Страница 140 из 155 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,200 из 4625
    Клерк
    Говорят следующее: "Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц (п. 2 Указания N 1843-У)."
    В указанном перечне отсутствует возможность расходовать наличную выручку, поступившую в кассу предпринимателя, на его личные нужды.
    Таким образом, при проверке соблюдения ИП требований законодательства о наличном денежном обращении обнаружение налоговым органом факта расходования ИП наличной выручки на личные нужды может привести к спору.
    Во избежание споров с налоговыми органами, ИП следует сдавать полученную наличную выручку в банк на расчетный счет, а затем либо перечислять ее на личный счет, либо снимать с расчетного счета индивидуального предпринимателя в кассу с выдачей по расходному кассовому ордеру с формулировкой: На личные нужды

Сегодня поеду за постановлением.
    Можно конечно поспорить, что в статье 15.1 КоАП приведен исчерпывающий перечень нарушений, при которых можно наложить штраф. Тем самым "Нецелевое" расходование денежных средств на нужды, не поименованные в Указании 1843-У, в закрытом списке нарушений не значатся, следовательно, штрафовать за такое нарушение нельзя, но как я поняла арбитражная практика противоречива на этот счет. Да и штрафа нет... не знаю имеет ли смысл трать время и нервы.
    Просто в дальнейшем, чтобы не открывать р/с, видимо придется все списывать на расход, а потом объяснять почему работаю в убыток
    Последний раз редактировалось Svetlana.Ego; 20.03.2014 в 11:08.

Клерк
    Ну так не ездийте, время не тратьте. Постановление в 3-х дневный срок вышлют на Ваш адрес. Потом его вместе со своей жалобой отправьте вышестоящему начальству, мол прошу отменить в связи с истечением сроков давности.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Так курьер может сегодня деньги взять, а перечислит их вам курьерская служба только завтра.
    а они от самого курьера деньги и не получают. конечно, от курьерской службы.

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    доходы предпринимателя аналогичны зарплате обычного наёмного работника,
    не совсем... любые деньги предпринимателя являются его личными деньгами.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В указаниях ЦБ сказано, что надо сначала положить деньги в банк, потом их снять, потом писать РКО на выдачу на личные нужды. Но у нас, конечно, никто так делать не будет. Интересно, а есть уже судебная практика по этому вопросу?

Клерк
    подскажите, у книгу ДиР включаются поступления на счет от ИП? внесли и оплатили фиксированные

Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    у книгу ДиР включаются поступления на счет от ИП?
    если это не выручка, то не включаются.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте! У нас ИП на ЕНВД без ККМ. Изготовление мебели на заказ. При оформлении заказа мы принимаем денежные средства и выдаем клиенту товарный чек. Хотелось бы уточнить, можно ли при ведении кассовой книги к отчету кассира прилагать товарный чек без ПКО? Заранее спасибо.

Клерк
    Прошу помощи,я только начинаю разбираться. ИП на УСН дох-расх. Открылись в декабре,заплатили в декабре налог в ПФ. Кассу и р/с приобрели только в январе. Те деньги,которые я платила за налог куда мне вписывать (приходовать,расходовать). Ведь сейчас нужно сдать декларацию какую-то.
    2) Покупка кассы,ее обслуживание, открытие р/с являются расходами?
    3) Если я снимаю деньги с р/с на личные нужны,то все равно должна сначала оприходовать в кассу, а потом выписать расходник или можно обойтись без этого?
    4) купила товар 10.03, продала 15.03. В доходы записывать 15-го и в расходы тоже 15-го? а 10-е куда записывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ollyusya Посмотреть сообщение
    У нас ИП на ЕНВД без ККМ. Изготовление мебели на заказ
    Изготовление мебели под ЕНВД не подходит.

Клерк
    Мы дилеры. Сотрудничаем с фабрикой. Т.е. у нас по факту стол заказов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Изготовление мебели под ЕНВД не подходит.
    Мы дилеры. Сотрудничаем с фабрикой. Т.е. у нас по факту стол заказов.

Цитата Сообщение от alex704 Посмотреть сообщение
    Покупка кассы,ее обслуживание, открытие р/с являются расходами?
    да

3) Если я снимаю деньги с р/с на личные нужны,то все равно должна сначала оприходовать в кассу, а потом выписать расходник или можно обойтись без этого?
    не нужно

4) купила товар 10.03, продала 15.03. В доходы записывать 15-го и в расходы тоже 15-го?
    да

а 10-е куда записывать?
    никуда

Те деньги,которые я платила за налог куда мне вписывать (приходовать,расходовать).
    в кудир

Ведь сейчас нужно сдать декларацию какую-то.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=512431
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Подскажите, к ИП пришла проверка. Надо за ночь срочно сделать 2 месяца. ИП на ЕНВД-розница. Могу я сделать 1. ПКО -выручка. РКО-расход на личные нужды ИП. Это будет правильно? Не придерется ли проверяющие, что нет закупки проданного товара? Чеков и подтверждающих д-тов о покупке товара нет, поэтому я не могу сделать авансовые отчеты.

Юлечка, быстрее может придраться, что выручка на р/сч не сдается. ...прецеденты были.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    извините, может, не сюда. А авансовые отчеты ИП на усн дох-расх надо делать?

авансовые отчеты ИП на усн дох-расх надо делать?
    если сам ип перед собой отчитывается, то это к психиатру. а если наемный работник перед ип, то надо.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Скажите, ИП на ЕНВД, без ККМ.
    Можно ли забирать сумму выручки, которая превышает лимит, делая РКО. и вносить их себе на личную дебетовую карту, а с нее расплачиваться за товар с поставщиками и остаток на личные нужды

в принципе можно, но почитайте пост 4171 и чуть выше посты отSvetlana.Ego . некоторые налоговые считают, что нельзя.
    ,
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Еще такой вопрос. Если я вношу свои деньги в кассу на товар, забираю их на оплату товара или себе в карман, или еще куда, то в кассовой книге делаю записи или в кассовой книге только по чекам отчитываюсь?

какие записи? ну почитайте что можно писать в кассовой книге....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    какие записи? ну почитайте что можно писать в кассовой книге....
    что я взяла из кассы пять тыщ на покупку товара

я взяла из кассы пять тыщ на покупку товара
    в кассовой книге делаю записи
    делаете. и рко.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У меня такая ситуация. Клиент оплатил вчера поздно вечером заказ через интернет-магазин по безналу. Поступление денег считается же момент оплаты клиентом. Но товара у меня не было в наличии, и его купила сегодня. Как это провесmnb по документам? Ведь оплата раньше приобретение товара произошла

Как это провесmnb по документам? Ведь оплата раньше приобретение товара произошла
    в доход датой прихода денег, в расход датой покупки товара.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А если у ИП расчетного счета нет?
    Допустим (сейчас как раз думаем, как лучше работать со след года), выберем УСН 15. Деятельность по покупке и последующей продаже недвижимости. Хотим "прозрачности": к примеру, купили за два миллиона, через месяц продали за два миллиона двести тысяч.
    Деньги и уходят, и приходят наличкой, контрагенты - обычные физ лица, граждане, люди).
    И как в этом случае поступать, если нет р/с? Продали, получили наличку, выписали приходный в кассу, и сразу расходный себе? А как же лимит...

Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    А как же лимит...
    Вы про лимит «у себя» или про лимит «в кассе»?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Вы про лимит «у себя» или про лимит «в кассе»?
    Прочитал всю тему, ссылки и немного разобрался, извиняюсь за "вопрос на горячую голову".

Подтвердите правильность или неправильность сделанного вывода:

Полученные от продажи два миллиона двести тысяч нужно оприходовать ПКО и немедленно тащить в банк на р/с, который в этом случае по-любому должен быть открыт. И вообще, я так понял, теперь работать без р/с можно только в случае, если выручки к концу дня в "кассе" не остается)))
    Либо, что еще проще, чтобы клиенты (покупатели) сразу вносили эти деньги на мой р/с - тогда я вообще обхожусь без "кассовой дисциплины", так? Затем перевожу деньги с предпринимательского р/с на , к примеру, личный карточный счет и спокойно ими распоряжаюсь, снимаю без ограничений. Так?

Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Так?
    типа того
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в доход датой прихода денег, в расход датой покупки товара.
    Это я понимаю. Но не является ли это нарушением?

Страница 140 из 155 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы