а убыток -1 в каких строках показывать?
а убыток -1 в каких строках показывать?
да ну... я для себя вообще старый делаю, с отдельными строчками для налогов/взносов/и т.п. Там все так хорошо видно и понятно.
А этот... непонятно кому и зачем нужен.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте! Я как и многие здесь, к сожалению, не очень понимаю в бухучете.
Целый день читаю форум, но так у меня что-то и не складывается в голове.
Пожалуйста, помогите! Как только пойдет работа, обязательно найму бухгалтера!
ООО на упрощенке 6%, пытаюсь заполнить баланс для малых предприятий
на 31.12.13 на р/с 37000 руб. (это денежные средства? строка 1250?)
УК 10000 руб. (это в капитал и резервы, стр.1300?)
Никак не пойму, как с этими данными совместить Актив и Пассив, чтобы был баланс?
Деятельность почти не велась,
В 2013г. один раз было поступление денег 15000 руб. (это выручка? стр.2110?),
уплачен налог 900 руб. (налоги, строка 2410 ?)
Зарплата не платилась, расходов и доходов больше никаких в году не было.
Подскажите, пожалуйста!
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Ленка, спасибо за помощь!
Начнем с того, что никакой оборотки у меня нет, я ж не вела ничего, как-то в этом году вся деятельность затухла.
Один раз случайно получилась оплата и все.
Задолженностей поставщикам, покупателям нет, а з/плату не платила, нет денег на нее, типа в отпуске вынужденном, 2 чел.всего.
Материалы всякие раньше закупались 2-3 года назад, но на упрощенке с 6% доходы я их тоже не учитывала, не вела по ним ничего, творческая деятельность, материалы не учтешь, сколько куда ушло.
Как же было хорошо просто на упрощенке!
Скажите, пожалуйста, а если я сейчас отправлю по почте недобаланс, просто внесу цифры какие знаю, и не сведу совсем ничего, как мне потом быть?
Ждать, пока меня призовут в налоговую, или позже, с помощью бухгалтера, сделать правильный баланс и подать. Баланс можно сдавать корректирующий? Знаю, что Декларацию по УСН можно, а вот баланс?
Какие санкции могут быть за посланное по почте непонятно что?
Мне думается,что 99% именно это и пошлют,и никто эту форму и разбирать не будет,раз декларация есть
Когда я была на курсах повышения квалификации,там специалист из ИФНС прямо сказала:"Кто ваши балансы разбирать будет,понятия не имею.....мы с фирмами на общей системе-то не справляемся,а тут упрощенцы...
По поводу корректирующей формы....В Контур-Экстерне есть такое поле "Номер корректировки", значит,можно сдавать корректирующую форму
Я составляю баланс на предприятие не ведущее деятельность, был открыт расчетный счет внесен УК 10000, полностью израсходован на оплату комиссии банка. Каким образом баланс составить, заполняю форму на МП. Нули? и заполняю в программе Налогоплательщик, она требует проставлять вручную номера строк, без этого ошибка, странно. Строки должны быть заполнены? Это ошибка?
И еще, читаю предыдущие сообщения, у многих без деятельности получается убыток по строке Капитал и резервы формы баланса для МП, например УК 10000 - 5000 ком. расходы, 5000 убыток, итого строка 1300 5000 а по активу что ?
Подскажите пожалуйста - для ООО, УСН дох-расходы,
1 в балансе - в строке 2110 должен быть доход, формирующий базу налога, или весь оборот ?
У нас часть оборотов идут по комиссионным договорам
- и в доход идёт только комиссия - что показывать в 2110 ?
2 В строки 2220 и 2350 - мне кажется, что там должны быть только
"учитываемые в расходах" расходы - так ли это ?
3 В строке 2450 - показывать налог УСН ? начисленный, или уплаченный ?

Аноним, баланс делается на основании данных бухучета. Налоговый учет тут вообще ни при чем.
Т.е, в выручку идёт весь оборот ? И в расходы, соответственно, тоже ? Однако ...
Строку 2450 - прочерк, или что-то туда должно попасть ? Нет ведь у УСН налога на прибыль ?

ZZZhanna - Спасибо большое !
Да, 2110 - разумеется, имелся ввиду Отчет о прибылях и убытках.
С выручкой более-менее понятно - основная сумма проходит чз 76й счёт
- и ни в выручку, ни в расходы не попадает - правильно ?
Расходы же, видимо, по Д 90/2 - причём не только учитываемые рот определении бвзы для УСН ?
На какой субсчёт нужно начислять налог УСН, чтобы он попал в строку 2450 ? или только руками вписывать ?
Журнал хозяйственных операций.xlsИнвентарный баланс на 31.12.2012.xlsЖурнал хозяйственных операций.xlsИнвентарный баланс на 31.12.2012.xlsДобрый день. Можно попросить проверить правильность составления инвентарного баланса по результатам инвентаризации. Спасибо.
У меня такой может даже глупый вопрос, но у меня уже в голове каша. В программе завал. Пытаюсь понять сам принцип.
1) На момент 31.12.13 клиенты заплатили предоплату 637 тыс. (получается, что это кредиторская задолженность, которая указывается в пассиве?)
2) Мы размещаем заказ на фабрике (мебель), делаем предоплату. На 31.12.13 у нас по сверке на фабрике денег 280 тыс. (получается, что это дебиторская задолженность, которая указывается в активе?).
3) А всего заказов на сумму 700 тыс. (по выставленным счетам) И чтобы их забрать нам нужно еще доплатить 420 тыс. уже в новом году. Эта сумма указывается как наша кредиторская задолженность в пассиве? Или она не указывается?
Помогите, пожалуйста. В отчете о фин.результатах сумма выручки совпадает с доходами из кудир?
aam555
1 да
2 да
3 счета не первичные документы, они никак не учитываются.
еще глупый вопросна усн нужно все формы сдавать или только баланс и результаты?
Можно только баланс и ОПУ.
Баланс вообще не сходится. У меня в отчете о фин.результатах убыток 300 тыс. , УК=20 тыс. Получается в "Капитал и резервы" пишу в скобках 280?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)