У меня в строке "Запасы" большая сумма, больше половины которой стоимость образцов мебели, которые стоят уже года 4. Они у меня на 41 счете. Может это неправильно? Не знаю где еще искать ошибку...
Актив с пассивом.
Организация работает уже с 2005-го. Может все из-за 84 счета?
Подскажите, компания арендует помещение под производство продукции (счет 20), но в 2013 году заказов не было, оборудование на консервации, получается, что в форме 2 , выручка будет 0, а себестоимость продаж - арендная плата?
Бухучет вели с 2005-го, может по окончании каждого года ничего не закрывали. Как узнать остаток по 84 счету на 01.01.2013? Это все года нужно переделывать и узнавать что там на 84-м в каждом году? Или может как-то по-другому?
Это получается, что "Капитал и резервы" будет формироваться из УК=20 тыс - убыток 2013-го 300 тыс +/- 84 счет на 01.01.2013 ?
К сожалению, не увидел ответа - ООО, УСН доходы-расходы
При агентских опрециях основная сумма проходит чз 76й счёт - и ни в выручку, ни в расходы не попадает - правильно ?
Расходы, видимо, по Д 90/2 - причём не только учитываемые рот определении бвзы для УСН ?
На какой субсчёт нужно начислять налог УСН, чтобы он попал в строку 2450 ? или только руками вписывать ?
Все-таки кто подскажет,можно ли потом подать корректирующий баланс?
Например,при вводе формы ошиблись....
т.е. в учете все верно
можно корректирующей формой будет исправить?
Подскажите, пожалуйста, по какой строке в балансе отразить убыток
строка 2400 ОПУ равна какой строке? если прибыль и если убыток?
Простите, если вопросы покажутся детскими, бухгалтера только планирую взять для восстановления и ведения учета, а сейчас пока баланс и отчет о фин. рез-х хоть как-то сдать надо. Вопрос: покупка принтера, затраты на курсы по повышению квалификации окажутся в отчете в прочих расходах?
и если сумма налога получилась 6512, то в отчете в графе налог (на прибыль) я ставлю 7?
да.
счет 00 - вспомогательный, используется ТОЛЬКО для ввода начальных остатков, потом нигде в учете его быть не должно, и остатка по нему быть не должно.
какой строке чего?
это счет 10, скорее всего, а потом стоимость списывается на счета затрат, ЕСЛИ он передан в эксплуатацию.
да.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Нарисуйте кто-нибудь баланс и ОПУ для малого предприятия (УСН 6%) при следующих исходных данных:
УК - 10000, вносился несколько лет назад деньгами
Остаток на счете в банке на 01.01.13 - 14445-10
В течение года списано комиссий банка за ведение счета и проведение платежей - 6905-00
Осуществлен 1 платеж за услуги связи - 6000-00
Поступлений на счет, начислений з/п - не было
Остаток на 31.12.13 - 1540-10
Фирма вообще-то старая, с 1996 года, была на ОСНО, весь бухучет велся и сдавался, с 2009 года на УСН, бухучет не вели. Деятельность постепенно свелась на нет, последние поступления были в 2012 году. Восстанавливать бухучет и вести дальнейшую деятельность не планируется. Нужно сдать минимум бухгалтерской отчетности, чтобы в ней не было противоречий с нулевыми декларациями по УСН и НДФЛ и приведенными выше условиями. То, что это неправильно, понимаю и осознаю, но буду весьма благодарен, если кто-нибудь распишет по строчкам, что куда написать.
Правильно я понимаю, что субъекту малого предпринимательства формы Ф-3 Ф-4 Ф-5 Ф-6 бухбаланса сдавать не надо?
Завтра будем перечислять налог по УСН, вопрос: в поле «Код» 20 ставим просто "0" или "УИН0///" или "УИН0" ?

Подскажите по отчету о фин.результатах.
1) В Выручке указывается сумма по всем накладным (а не то, что пробито через кассовый аппарат, да?), что продали
минус "Дебетовый оборот по субсчету 90 «Налог на добавленную стоимость»" (как написано в пояснениях по заполнению).
2) Все правильно? Или этот "минус" не нужно делать? т.к.мы на УСН. (или я уже что-то путаю?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)