sksuperb, вы молодец!
sksuperb, вы молодец!
Почему-то я Вам верю...
да, при такой погоде, настроение необходимо хорошее![]()
Спасибо)
честно говоря когда передо мной вышло два человека со штрафами, я уже мысленно расстался с 50000р))
Да и еще подводя итог всего выше сказанного, могу дать совет всем у кого вечером при закрытии смены получился перелимит кассы - смело делайте расходник на подотчет, налоговики против этого тоже ничего против не имеют, а у Вас потом будет меньше головной боли.
ИП без работников. патент. нужно ли использовать ккт?
Я окончательно запуталась что-то.
Такая ситуация. Днеге ни в кассе,ни на р/с нет.
1)Я внесла в кассу 5тыщ на покупку товара, выписала ПКО на покупку товара.так?
2) Тут же выписала из кассы РКО на 5 тыщ на ту же самую покупку товара.так?
3) Мне оплатил клиент в кассу 7тыщ. Я выбила чек. Приходник на чек тоже надо выписать?
В итоге получается 5 тыщ -5тыщ +7 тыщ. и Получается, что прибыль 7 тыщ, а не две. Или я не так все делаю?
alex704, только по п.3 обязателен ПКО. По первым двум пунктам не обязательно
Ошиблась в нумерации ПКО. Поставила два ПКО под одним номером.
1. Поставить, например, 10а?
2. Переделать весь месяц?
alex704, РКО для "вписать в расход" не нужен. Вам же дадут кассовый или товарный чек при приобретении. Его и будет достаточно для "вписать в расход"
Так, с этим понятно.А на счет ПКО на эти деньги? Их же нужно оприходовать, прежде,чем покупать на них товар?
То есть, какие записи будут в кассовой книге и книге КУДиР для примера по этой операции?
1)Я внесла в кассу 5тыщ на покупку товара
2)Купила товар
3) Продала через кассу или б/н
4) Прибыль куда и какие доки на нее
5) Еще вопрос: когда я снимаю деньги с р/с(мне выдают расходник), то их нужно приходовать в кассу или сразу могу тратить ,куда надо
Не нужно приходовать
Кассовая книга: ПКО на выручку 7000 руб, РКО на выдачу себе дохода предпринимателя 7000 руб
Книга УСН: доход 7000 руб в день реализации, расход 5000 руб. в тот же день
5) не нужно в кассу. Можете тратить, куда захотите
Вчера сдавал отчетность:в налоговой сказали, что книга учета доходов и расходов для ИП на усн больше не требуется с 2013 года. Уважаемые участники подтвердите инфу кто в курсе?))
Сегодня поставил кассу в новом офисе - принимаю поздравления))) Пара вопросов:
1) Подскажите что делать с Z отчетами в конце каждой смены?
2) Чтобы пробить два товара в одном чеке нужно ввести стоимость товара - затем нажать ПИ - затем стоимость второго товара - пи и затем нажать ИТ верно? После нажатия ИТ чек сам вылезет? Касса меркурий 115К
Заранее всем большое спасибо!

Ни кто не сталкивался с такой ситуацией? Все молчат
Ошиблась в нумерации ПКО. Поставила два ПКО под одним номером.
1. Поставить, например, 10а?
2. Переделать весь месяц?[/QUOTE]
Большое спасибо! Благодаря нормальным людям наш мир еще держится![]()

Еще вопрос к уважаемым коллегам!
Обязательно ли мне издавать приказ об установлении лимита кассы, если я каждый день на основании РКО буду снимать всю выручку на доходы от предпринимательской деятельности? Я ИП на УСН 6%.
Друзья еще один вопрос, возник уже в конце смены. Если за день было 5 кассовых чеков, то есть 5 продаж. В конце смены снял з отчет, прикрепил его в книгу кассира операциониста, но ведь нужно сделать еще и приходный кассовый ордер на все деньги. Так вот на приходнике есть основная часть и отрывная. Вопрос в следующем: что мне писать в графе "принято от" на пко? Принято от физических лиц? И куда девать отрывной корешок?первый день работаю и уже в шоке от такого количества бумажек(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)