(Наташ, и тебе ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!) Т.Е. получается, что нотариуса мне придется домой приглашать и иных вариантов нет? (он ведь не ходит, лежит пластом с 4 дек.
) ( денеХ жалко...
)
(Наташ, и тебе ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!) Т.Е. получается, что нотариуса мне придется домой приглашать и иных вариантов нет? (он ведь не ходит, лежит пластом с 4 дек.
) ( денеХ жалко...
)
Я тебя понимаю. Мне самой всегда на нотариуса денег жалко , поэтому когда ИПшников закрываю отправляю заявление самостоятельно сдавать. Дешевле выходит.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
3 декабря 2013 года направила в налоговую № 3 города Ярцево по Смоленской области, заказное письмо с описью и с уведомлением.
В письмо вложила:
1) Заявление о закрытии ИП, нотариально заверенное.
2) Квитанцию об уплате пошлины.
3) Конверт для отправки на мой адрес свидетельства о закрытии ип (если свидетельстов выдается).
Через 14 дней получил возврат уведомления о том, что в налоговую 3 в г.Ярцево получила выше указанные документы для закрытия ИП.
В январе 2014 года оплатил взносы в пенсионный фонд за 2013 год.
В январе 2014 года отправил письмо в пенсионный фонд о том, что взносы за 13 год уплатил и что в декабре прекратил предпринимательскую деятельность.
Сегодня получил ответ из Пенсионного фонда, что они по прежнему начисляют взносы на меня как индивидуального предпринимателя и данных из налоговой они не получали о том, что я более не предприниматель.
Также сообщили, что закрытием ИП занимается налоговая №5 г Смоленска.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ведь я проинформировал о закрытии ИП ту налоговую, в которой регистрировался как ИП (налоговую №3 Ярцево Смоленской области).
Неужели мне придется заново писать заявление о закрытии и отправлять его в другую налоговую?
Неужели мне придется платить взносы за время, которое как я считал уже НЕ индивидуальный предприниматель.
Посоветуйте.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Отказали в закрытии ИП, так как заявление заполнено синей ручкой, а надо черной. Грустно, конечно, что теперь все заново делать. Потеряно время и деньги
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Здравствуйте, в начале 2007 года открыл ИП, а в начале 2013 года, по почте, закрыл его, взносы в ПФР, за весь период времени не платил. Вопрос следующий, есть ли такое понятие в ПФР, как "как срок исковой давности" по неуплатам страховых взносов ну и пени за них?? И если выражаться простым языком, то не сгорят ли со времнем мои неуплаты?И как вообще их в ПФР можно узнать? Извините за глупые вопросы.Спасибо.
Добрый день, Открыл ИП в Марте 2011 г. Не получилосьс арендой. Закрывал ИП в апреле 2011 г. Сдал отчёты в ПФР, получил справку об отсутствии задолженности, на тот момент она была нужна. Счета не открывал. Подал заявление в ФНС. Справку брать отказались, сказали не нужна, у нас теперь эл. обмен. Иди домой тебе по почте придут документы о закрытии. Пришли приставы в декабре 2013г. Пфр насчитал за 3 года больше 100 т.р. Ни разу не уведомив, сразу передали приставам. Начал разбираться, в налоговой ответили: ПФР дал информацию что Вы отчёт не сдали (есть копия запроса ИФНС в ПФР )- мы вас и не закрыли. (хотя должны были даже с долгами по ПФР?) Предъявил справку. ФНС сделала запрос в ПФР, ответ опять отрицательный. Пошёл к своему исполнителю в ПФР, с просьбой подтвердить справку, СПРАВКУ ПОДТВЕРДИЛИ, копию заверили вынув из моего личного дела. Сходил на приём к управляющему ПФР, ответ: Вы не сдали отчёт. Предъявил справку. Копию заверенную тоже предъявил. Теперь они говорят что отзывают эту справку как неверно выданную. Отчёты я сдал, всё оплатил. Исполнитель моего дела в ПФР молодая девушка, как я выяснил: из моего дела в ПФР пропала часть документов (чеки об оплате). Налоговая тоже ведёт себя странно: никаких писем, и звонков, никаких претензий за 3 года!( я ж отчёты не сдавал, НДС не отчитывался, вообще там не появлялся) Что делать?. С этим вопросом я направился в ФНС, юр отдел ответил так: если вы сейчас напишите снова заявление на закрытие ИП, то вас закроют, но это будет означать что все три года Вы были предпринимателем, со всеми вытекающими. В ПФР "посоветовали" сдать очёты за 3 года и оплатить всю сумму! Заявление на закрытие и справка ПФР день в день, гос пошлину оплатил. Поясните где я был не прав? Что теперь делать? ПФР затягивает с ответами. На любой вопрос у них стандартный ответ только через месяц! Могу выслать копии документов. Заранее благодарен за ответы, с уважением.
Алексей Иркутск,
Не пришли? И вас это не волновало?..Иди домой тебе по почте придут документы о закрытии.
Не правы были в том что поверили на слово госорганам. За это и поплатились.
Я бы в данной ситуации восстановила платежки по уплаченным налогам. Странно что вы говорите что они в деле в ПФ остались. ОНи должны были остаться у вас на руках а у ПФ они могут быть только в базе.
А далее либо заплатить взносы в пф и тихо закрыться либо судиться с ними о том что вы все сдали справку получили а вас незаконно не зарыли три года назад.
По прописке не проживаю, родственник дальний прописал в деревне, он эти письма складывал в стопочку и только через 2 года, в январе 2013, мне их передал. Но: там не было писем о том что мне отказали, там были спам письма ПФР и ФНС. То письмо в котором было уведомление, я получил позже в самой налоговой. Естественно со штампом о возврате корреспонденции.
А что конкретно меня должно было волновать? Документы сдал, отчитался, оплатил. В прошлый раз при закрытии ИП они мне телефон оборвали просили недоимку закрыть 0,13 рубля. Закрыл и нет проблем.
А если у ИП долг за 2013 г в пенсионный фонд , а хочу закрыть ИП,мне откажут в закрытии?
не имеют права
кто ищет, тот...

Но права они нарушают регулярно ((
получается так ,что мне могут отказать в закрытии,тем самым я буду оставаться плательшиком пенсионных взносов и далее увеличивать свой долг
да
но это как-то ненормально ...

Timana, не факт, что откажут
ИП с 2010г. Деятельность не велась. Отчетность с 2011 по 2013 не сдавалась. Закроют ли ИП без отчетности? Или надо сдавать за все периоды, а потом закрывать?

Раз двадцать в этой теме писали, что сдача отчетность не является неодходимостью при закрытии ИП. Тему-то можно почитать?
Попустила, видимо. Не подряд читала((
А как скоро после закрытия ИП можно открыть новое?

Хоть через день. Только тогда отчетность надо бы сдавать вовремя, а то долги по ней могут всплыть в самый неожиданный момент
Вот я думаю об этом.
Основная необходимость - это поменять УСН с 15% на 6% сейчас, а не со следующего года + поменять виды деятельности, т.к. через месяц-два будет вестись деятельность. И кроме как закрыть текущий ИП и открыть новый, выхода не вижу.![]()
Над.К, может есть другие варианты? В ПФР осталось заплатить только за 2013г.

Других вариантов нет. УСН в середине года менять нельзя, так что только через закрытие
добрый вечер! подскажите, хочу закрыть ИП. заявление осталось прежнее, форма R26001-2004-12? если почтой, то надо у нотариуса заверить, так? и квиток об оплате госпошлины приложить? что-то еще нужно? уже подзабыл
Добрый день!
Закрыл ИП на УСН 6% еще в сентябре 2013, получил все необходимые документы, заплатил взносы в ПФР и налоги.
Сегодня когда сдавал декларацию в налоговой инспектор спросила:
- Когда вы закрыли ИП?
- В сентябре 2013.
- Тогда ждите штрафа за несвоевременную сдачу декларации (и почему-то сказала про срок 5 дней)
На мои вопросы по поводу НК статья 346.23, пункт 2, что я не предоставлял уведомления о прекращении предпринимательской деятельности попадающий под УСН, а просто перестал быть ИП. Инспектор ответила:
- Значит будете писать аргументированное возражение.
Прошу ответить на следующие вопросы:
- каков размер штрафа мне могут выставить?
- какие аргументированные возражения могу я противопоставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)