Страница 145 из 155 ПерваяПервая ... 4595135141142143144145146147148149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,350 из 4625
  1. Клерк
    2.налоговая не права, ваш доход - это те деньги, которые вам платит покупатель либо на р/с, либо в кассу. То, что внесли на покупку товара заберете по расходнику, опять же указываете, что не принимаемые
    3.если платите налоги через банк, то у вас будет выписка, вы эту выписку и принимаете к зачету

вы в программе учет ведете?

2. Клерк
    Спасибо. А на другие вопросы можете подсказать? Про товар такая же схема? Тоже ПКО в кассу и тут же РКО?

3. Клерк
    -если вы оплачиваете товар поставщику налом и на эту оплату не хватает выручки, то вы вносите ПКО, затем РКО под отчет себе (у ООО так, у ИП вроде тоже, надо уточнить) на покупку товара, потом составляете авансовый отчет прикрепив к нему накладную от поставщика
    -если оплачиваете с р/с, то вносите ПКО в кассу и РКО в банк и оплачиваете с р/с

4. Аноним
    Гость
    сто сорок пять листов тема...
    сто сорок четыре раза сказано, что не надо этой хренью заниматься
    и тут на сто сорок пятом листе пришла Юлия

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    -если вы оплачиваете товар поставщику налом и на эту оплату не хватает выручки, то вы вносите ПКО, затем РКО под отчет себе (у ООО так, у ИП вроде тоже, надо уточнить) на покупку товара, потом составляете авансовый отчет прикрепив к нему накладную от поставщика
    -если оплачиваете с р/с, то вносите ПКО в кассу и РКО в банк и оплачиваете с р/с
    Спасибо! Вроде авансовые отчеты не надо ИП делать.

6. Клерк
    если не надо, прекрасно

7. Клерк
    Налоговая и (я звонила в бухгалтерию саппорт) сказали,что по любому нужно выписывать ПКО в кассу на внесение своих личных средств на покупку товара. Потом тут же РКО на покупку товара. Вот такой бред какой-то. А потом ПКО на деньги от клиента. А тут я читала,что не надо. Поэтому и вопросы,вопросы....

8. Клерк
    все зависит от того как и в какой проге вы учет ведете, если просто на бумаге-это одно, а у меня прога только через АО приходует товар у ИП, вот такие настройки

9. Клерк
    Добрый вечер. Усн д-р
    Уточните,пжл.
    Купила товар 10-го, передала в службу доставки 12-го. Они отдали клиенту 14-го. НО мне деньги так и не перечислили до сих пор. А надо же закрывать квартал. Мне все равно же учитывать ,что типа мне эти деньги уже поступили и платить с них налог?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от alex704 Посмотреть сообщение
    НО мне деньги так и не перечислили до сих пор. А надо же закрывать квартал. Мне все равно же учитывать ,что типа мне эти деньги уже поступили и платить с них налог?
    нет.нет денег-нет дохода. и в расход этот товар поставите после прихода выручки.
    Почему-то я Вам верю...

11. Неаноним Елена
    Гость
    Добрый день, извините, если вопрос в теме был, поиск мне не выдан нужного ответа...
    У меня появился ИП (без сотрудников, на УСН), принес зарегистрированный кассовый аппарат, маленький переносной, операций кассовых пока не было и в дальнейшем будут редко, отсюда вопрос: надо ли мне включать каждый день кассовый аппарат??? и снимать вечером нулевой z-отчет или можно такую мобильную кассу включать только по необходимости? и за день поступления денег снимать z-отчет. И соответственно кассовую книгу за каждый день писать или только за дни поступления денег.
    И как деньги хранить в течение дня? вечером они будут выдаваться ИП по РКО

12. Аноним
    Гость
    Добрый день.Я открыл ИП на ЕНВД без ККМ. Розничная торговля.Нужно ли мне вести кассовую книгу,если да,то откуда брать выручку?Ведь раньше ИП на ЕНВД не вели кассовую книгу.

13. Клерк
    Сколько наторговали за день - это и будет ваша выручка. Записали её в документ под названием "Приходный кассовый ордер" и в кассовую книгу.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Сколько наторговали за день - это и будет ваша выручка. Записали её в документ под названием "Приходный кассовый ордер" и в кассовую книгу.
    этот закон о ведении кассы только с 1 янв.2014 г.?а потом эти деньги куда-нибудь списывать?

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Неаноним Елена, ккм можно включать только в те дни когда есть выручка. и не только мобильную...в смымле как деньги хранить? под замком....
    Аноним, он и в 2013 был.... а деньги в конце дня можно по рко выдать ип как его доход от предприн.деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

16. Неаноним Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Неаноним Елена, ккм можно включать только в те дни когда есть выручка. и не только мобильную...в смысле как деньги хранить? под замком....
    Спасибо!
    А деньги хранить с течение дня... В смысле - просто в кармане (ящике стола) или для этого еще нужно сейфик прикупить? Кассовый аппарат-то без отделения для денег...

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Неаноним Елена Посмотреть сообщение
    просто в кармане (ящике стола) или для этого еще нужно сейфик прикупить?
    как хотите.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк Аватар для laponka0804
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    этот закон о ведении кассы только с 1 янв.2014 г.?а потом эти деньги куда-нибудь списывать?
    Если нет превышения лимита кассы, оставьте в кассе, если есть необходимые расходы выписывайте РКО и тратьте, РКО потом тоже в кассовую книгу занесите, если расходов нет, а выручка превышает лимит и в банк нести неохота выдайте себе на личные нужды)))

19. Клерк Аватар для Lesik1981
    Правда ли, что с 1 июня вступает в действие Указание Центробанка от 11.03.2014 г. № 3210-У и что кассу ИП и МП вести не будут?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    Правда ли, что с 1 июня вступает в действие Указание Центробанка от 11.03.2014 г. № 3210-У и что кассу ИП и МП вести не будут?
    Правила оформления кассовых документов упростятся с 1 июня 2014 года. С этой даты вступит в силу Указание Центробанка от 11.03.14 № 3210-У, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте. Новый документ заменит действующее Положение Банка России от 12.10.11 № 373-П.
    Подождем...

21. Клерк Аватар для ДарьяТепландия
    Добрый день! Прошу помочь!
    Индивидуальный предприниматель применяет ЕНВД+УСН. Принимает денежные средства от покупателей за наличный расчет за продукцию: выписывает ПКО + выбивает чеки ККМ.
    Из кассы также выдает денежные средства в подотчет (счет 71) и на собсвенные нужны (счет 76), выписывает РКО.
    Если наличных денежных средств в кассе недостаточно, для проведения операций (выдача под авансовый отчет, возврат денежных средств покупателю), предприниматель делает возврат в кассу, выписывая ПКО (счет 76). Чеки в данном случае не выбиваем.
    При закрытии месяца была обнаружена ошибка: на сумму возврата ден.ср-тв от ИП оформили ПКО и ОШИБОЧНО выбили чек ККМ на сумму возврата. Обнаружена ошибка 01 апреля, а допущена она 21 марта.
    Как исправить ошибку?!

Заранее благодарна за ответы.

22. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от ДарьяТепландия Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помочь!
    Индивидуальный предприниматель применяет ЕНВД+УСН. Принимает денежные средства от покупателей за наличный расчет за продукцию: выписывает ПКО + выбивает чеки ККМ.
    Из кассы также выдает денежные средства в подотчет (счет 71) и на собсвенные нужны (счет 76), выписывает РКО.
    Если наличных денежных средств в кассе недостаточно, для проведения операций (выдача под авансовый отчет, возврат денежных средств покупателю), предприниматель делает возврат в кассу, выписывая ПКО (счет 76). Чеки в данном случае не выбиваем.
    При закрытии месяца была обнаружена ошибка: на сумму возврата ден.ср-тв от ИП оформили ПКО и ОШИБОЧНО выбили чек ККМ на сумму возврата. Обнаружена ошибка 01 апреля, а допущена она 21 марта.
    Как исправить ошибку?!

Заранее благодарна за ответы.
    Ни как. объяснительную приложите на ошибочно пробитый чек.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от ДарьяТепландия Посмотреть сообщение
    Как исправить ошибку?!
    Составить форму КМ-3.
    "Применяется в организациях для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. В акте должны быть перечислены номер и сумма каждого чека.
    Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации и хранятся в документах за данное число. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в Журнал кассира - операциониста (форма N КМ-4). Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира - операциониста организации."

24. Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Звонит налоговая просит приехать забрать Поручение-требование о предоставлении документов по ККТ. Отвечаю, что отправляйте почтой, т.к. нет времени ехать. Налоговая отвечает, что такое требование можно вручить только лично. Правда ли это?

25. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Час Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Звонит налоговая просит приехать забрать Поручение-требование о предоставлении документов по ККТ. Отвечаю, что отправляйте почтой, т.к. нет времени ехать. Налоговая отвечает, что такое требование можно вручить только лично. Правда ли это?
    нет.

26. Клерк
    То есть я могу настаивать на том, чтобы отправляли почтой?

27. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Час Посмотреть сообщение
    То есть я могу настаивать на том, чтобы отправляли почтой?
    Можете вообще не на, что не настаивать. Пока вашей подписи нет на этом требовании. Хотят пусть почтой, хотят сами пусть привозят. Сказали один раз что не можете приехать, достаточно этого.
    Есть конечно здесь подоплека в том, если есть косяки по кассе, то после не дружелюбного общения Вам их предъявят обязательно.

28. Клерк
    Я думаю, что в принципе, если есть они готовят проверку, то будут рыть до последнего, хоть как с ними не разговаривай.

29. Клерк Аватар для Ophiucus
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как происходит возврат денег за оказанные услуги в случае, если клиент оплатил их банковской картой? так же как при возврате налички. т.е. если в тот же день пробивается новый чек, а старый гасится. и на терминале производится операция возврата. а если в другой день? не пробивается. просто на терминале происходит возврат и деньги клиенту на счет возвращаются. а по кассе уже не надо пробивать ничего? просто если снять итоговый чек на ккм, то в графе возврат по банк карте стоит 0, если возвратный чек не пробить. это нормально? извиняюсь если такой вопрос где-то здесь ранее обсуждался.
    Последний раз редактировалось Ophiucus; 18.04.2014 в 13:52.
    "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

30. Модератор
    Ваш вопрос не имеет отношения к данной теме и тут обсуждаться не будет

Страница 145 из 155 ПерваяПервая ... 4595135141142143144145146147148149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы