Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 224
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    никогда доходом 10 тыр не считались
    Ну как же не считались, если я работаю так уже 4 года и прошло 2 налоговые проверки и всё в порядке! Я получаю агентское вознаграждение по агентским договорам! Прошу ответить профессионалов!

Модератор
    Аноним, у Вас агентские договоры? Ну так надо было с этого и начинать. Потому что исходя из Ваших слов в первом посте, можно сделать вывод, что Вы просто продавец товара. Вам на него совершенно профессионально и ответили.
    Правильный вопрос залог правильного ответа.

Аноним
    Гость

Для бестолковых и просто не в зуб ногой, если не сложно.

Собираюсь открыть ип по перевозке грузов на своём авто,в ип кроме меня сотрудников нет,сколько и куда я должен буду платить налогов?я слышал про патент на перевозку за 18000,куда идут эти деньги?если я правильно понял это вместо упрощёнки,и если это так то какие отчисления мне ещё придётся платить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, у Вас агентские договоры? Ну так надо было с этого и начинать. Потому что исходя из Ваших слов в первом посте, можно сделать вывод, что Вы просто продавец товара. Вам на него совершенно профессионально и ответили.
    Правильный вопрос залог правильного ответа.
    Хорошо, извините! Но всё же ответьте кто-нибудь на мой первый вопрос: что же будет считаться моим доходом для расчёта пенсионных платежей - все поступивие на счёт средства или мой реальный доход, который остаётся на счёте в виде агентского вознаграждения??? Заранее спасибо всем откликнувшимся))

Модератор
    куда идут эти деньги?
    А Вам какая разница куда? В бюджет они идут. На войну, на врачей, на зарплату чиновников или еще куда. Налогоплательщикам об этом не сообщают.
    И почитайте сначала вот это Индивидуальный предприниматель

Модератор
    что же будет считаться моим доходом для расчёта пенсионных платежей - все поступивие на счёт средства или мой реальный доход, который остаётся на счёте в виде агентского вознаграждения??
    Агентское вознаграждение. Если у Вас действительно агентские договора. Доходы для ПФ берется из налоговых деклараций

Аноним
    Гость
    Первый раз буду отчитываться за ИП. Подскажите, пожалуйста, что надо сдавать и в какие сроки, и если можно со ссылками на офиц. документы. Поняла, что сдавать надо декларацию до 30.04, заплатить налог до 25.04. А за первый квартал 2014г. тоже до 25.04 заплатить? Надо ли сдавать в налоговую книгу учета доходов и расходов, если ИП на УСН 6% без работников. Только доходы показываются? Налог уменьшается только на авансовые платежи и взносы в ПФ и ФФОМС?
    Спасибо большое за помощь)

Модератор
    заплатить налог до 25.04.
    Какое налог и за какой период Вы собрались платить до 25 апреля? Если УСН за 2013 год, то налог платится до 30 апреля. А до 25 апреля включительно платится налог за 1 квартал 2014 года
    Про ИП читать тут Индивидуальный предприниматель
    Про УСН тут УСН
    Книга никогда не сдавалась в налоговую. С 2013 года она там даже не подписывается

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ссылки и разъяснения.
    Значит,
    Декларация сдается до 30.04, налог за 2013г. платится до 25.04.
    Аванс.платеж за 1кв. 2014г. платится до 25.04.
    С этим понятно)
    С КУДР тоже)
    Скачала декларацию по Форме по КНД 1152017 из Консультанта.
    В стр. 010 ОКАТО, а с 2014 г. ввели ОКТМО. Декларацию не успели изменить? Просто вбить цифры ОКТМО?
    Немножко запуталась с суммой минимального налога, подлежащей уплате за налоговый период. Стр. 090 и 270.
    для стр. 001 = "2": стр. 210 х 1 / 100 - что значит 2 в кавычках?
    *Смущенный смайлик*

правдоруб Аватар для Storn
    налог за 2013г. платится до 25.04.
    до 30.04

Немножко запуталась с суммой минимального налога, подлежащей уплате за налоговый период.
    на УСН 6% нет минимального налога
    кто ищет, тот...

2Аноним
    Гость

В Декларации ошибка ?

В декларации по УСН в разделе 2 стр.280 написано "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
    пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай
    временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное
    медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных
    случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных
    работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика
    пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%)
    сумму исчисленного налога для стр.001="1"
    Если у меня ИП (6%) без работников , то я должна исчисленный налог за 2013г. уменьшить на ВСЮ ? сумму УПЛАЧЕННЫХ налогов ПФР и ФФОМС в 2013г. уменьшить, ведь верно...? А уточнение приведенное выше т.е. " (но не более чем на 50%)" игнорировать??

Модератор
    Игнорировать

Карт
    Гость

Вопрос Налог + фиксированный платеж

Все добрый день! Подскажите я ИП на УСН 6%. Фиксированный платеж за первый квартал я проворонил. Мне сказали, что заплатить можно будет уже за полугодие. Могу ли я вычесть сумму фиксированного платежа за полугодие из налоговой базы за второй квартал, если за первый квартал платеж не был оплачен? И правильно я понял, что при доходе за квартал 25000*6%=1440 минус фиксированный платеж за квартал 4332,12=0,00 Значит налог платить не надо т.к. сумма налога меньше платежа?

Модератор
    Цитата Сообщение от Карт Посмотреть сообщение
    Могу ли я вычесть сумму фиксированного платежа за полугодие из налоговой базы за второй квартал,
    Не бывает налоговой базы за 2 квартал, бывает за 1 полугодие. Соотвественно, при расчете учитываются доходы и взносы за 1 полугодие

Цитата Сообщение от Карт Посмотреть сообщение
    Значит налог платить не надо т.к. сумма налога меньше платежа?
    Да

Аноним
    Гость
    Я очень извиняюсь, я перечитала все, честно, и теперь у меня каша!
    Очень прошу помощи... именно на моем примере!

ИП без работников, доход по квартальный по 250т.р.
    ПФР я оплачу (17 с копейками) весь в первом квартале.
    ФОМС сколько я плачу в первом квартале, сколько далее?

И как потом я взносы вычитаю из УСН 6%?
    Спасибо!

Модератор
    Как Вы можете что-то уплатить в 1 квартале, если он уже закончился?

Аноним
    Гость
    Я очень извиняюсь, я перечитала все, честно, и теперь у меня каша!
    Очень прошу помощи... именно на моем примере!

ИП без работников, доход по квартальный по 250т.р.
    ПФР я оплачу (17 с копейками) весь в первом квартале.
    ФОМС сколько я плачу в первом квартале, сколько далее?

И как потом я взносы вычитаю из УСН 6%?
    Спасибо!
    И что-то я не поняла, по тексту звучат, фиксированные платежи? какие платежи, и сроки их уплаты?

Подскажите, плиз!!!

Модератор

Аноним
    Гость
    Как Вы можете что-то уплатить в 1 квартале, если он уже закончился?
    я имела ввиду, что вместе с платежом по УСН за первый квартал

Модератор
    Ну за 1 квартал Вы уже налог уменьшить не можете, только налог за 1 полугодие, если уплатите взносы во 2 квартале
    Вверху страницы, в меню Инструменты есть расчет налога УСН 6%, там все можно посчитать и посмотреть как считается

Аноним
    Гость
    Ну за 1 квартал Вы уже налог уменьшить не можете, только налог за 1 полугодие, если уплатите взносы во 2 квартале
    Вверху страницы, в меню Инструменты есть расчет налога УСН 6%, там все можно посчитать и посмотреть как считается
    Поняла свою ошибку, спасибо! Я правильно понимаю, если я во втором квартале сумму ПФР (17 с копейками) перечислю, окончательный расчет и оплату с учетом суммы свыше 300тр, я могу в декабре сделать?

Модератор
    Взносы в ПФ с доходы свыше 300 тыс можно платить до 1 апреля следующего года

Клерк
    Прочла чесно ветку и все равно хочу уточнить. ИП без работников УСН 6% ЕНВД. Взносы за 13 год заплатила в апреле 14 года. Как мне правильно распределить взносы в пенсионный между УСН и ЕНВД? По усн поняла когда оплатила тогда и вычла с начислений. А как быть с ЕНВД уточненку за 13 год подовать?
    И как взносы распределять или вообще можно не распределять?
    Уменьшить УСН за 14 год на все сумму взносов? Правильно будет?

Модератор
    С ЕНВД точно так же. Если Вы уплатили взносы во 2 квартале 2014 года, то и взносы можете уменьшить в этом квартале.

Цитата Сообщение от Ольга 68 Посмотреть сообщение
    И как взносы распределять или вообще можно не распределять?
    Надо распределять, да. Например, пропорционально выручке

Клерк
    Здравствуйте. ИП УСН 6% без работников. Подскажите, пожалуйста. В первом квартале дохода не было.
    1. Нужно ли декларации сдавать в налоговую?
    2. Нужно ли было платить фикс.взнос в ПФР и ФФомс или можно в след. квартале или главное до 31.12.2014г. уплатить?
    3. Купили кассовый аппарат этот расход где-то нужно показывать? Или просто информацию для себя собирать о расходах.

Спасибо

правдоруб Аватар для Storn
    1. декларация на УСН - ГОДОВАЯ
    2. можно за полугодие
    3. для себя
    кто ищет, тот...

Клерк

Здравствуйте.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашего совета.
    К сожалению сам не бухгалтер, поэтому сорри если вопросы покажутся дилетантскими.
    Я ИП. УСН - 6%. Буду подавать декларацию по УСН и книгу УСН в налоговую. В декларации отразил сведения по тем операциям (сделкам) по которым не только получил деньги от клиента но и закрыл договор актом выполненных работ.
    В книге по УСН отразил сведения по всем договорам от которых есть поступление средств. Подскажите правильно ли я сделал. Заранее спасибо.

У меня ИП
    boris7777, книгу не надо нести в налоговую. Просто оставьте у себя.
    На УСН 6% поступление денег за услуги или товары уже является доходом. Отсутствие договора или акта не является поводом не включать поступление в доходах.

Клерк
    SoundMan огромное Вам спасибо. Я правильно понимаю - должна быть тождественность сведений книги и декларации ?
    Где указано что книгу нести не надо - в каком законе. У нас в налоговой требуют строго.

Клерк

Спасибо.

SoundMan огромное Вам спасибо. Я правильно понимаю - должна быть тождественность сведений книги и декларации ?
    Где указано что книгу нести не надо - в каком законе. У нас в налоговой требуют строго.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)