Аноним, у Вас агентские договоры? Ну так надо было с этого и начинать. Потому что исходя из Ваших слов в первом посте, можно сделать вывод, что Вы просто продавец товара. Вам на него совершенно профессионально и ответили.
Правильный вопрос залог правильного ответа.
Собираюсь открыть ип по перевозке грузов на своём авто,в ип кроме меня сотрудников нет,сколько и куда я должен буду платить налогов?я слышал про патент на перевозку за 18000,куда идут эти деньги?если я правильно понял это вместо упрощёнки,и если это так то какие отчисления мне ещё придётся платить.
Хорошо, извините! Но всё же ответьте кто-нибудь на мой первый вопрос: что же будет считаться моим доходом для расчёта пенсионных платежей - все поступивие на счёт средства или мой реальный доход, который остаётся на счёте в виде агентского вознаграждения??? Заранее спасибо всем откликнувшимся))

А Вам какая разница куда? В бюджет они идут. На войну, на врачей, на зарплату чиновников или еще куда. Налогоплательщикам об этом не сообщают.
И почитайте сначала вот это Индивидуальный предприниматель

Первый раз буду отчитываться за ИП. Подскажите, пожалуйста, что надо сдавать и в какие сроки, и если можно со ссылками на офиц. документы. Поняла, что сдавать надо декларацию до 30.04, заплатить налог до 25.04. А за первый квартал 2014г. тоже до 25.04 заплатить? Надо ли сдавать в налоговую книгу учета доходов и расходов, если ИП на УСН 6% без работников. Только доходы показываются? Налог уменьшается только на авансовые платежи и взносы в ПФ и ФФОМС?
Спасибо большое за помощь)

Какое налог и за какой период Вы собрались платить до 25 апреля? Если УСН за 2013 год, то налог платится до 30 апреля. А до 25 апреля включительно платится налог за 1 квартал 2014 года
Про ИП читать тут Индивидуальный предприниматель
Про УСН тут УСН
Книга никогда не сдавалась в налоговую. С 2013 года она там даже не подписывается
Над.К, спасибо за ссылки и разъяснения.
Значит,
Декларация сдается до 30.04, налог за 2013г. платится до 25.04.
Аванс.платеж за 1кв. 2014г. платится до 25.04.
С этим понятно)
С КУДР тоже)
Скачала декларацию по Форме по КНД 1152017 из Консультанта.
В стр. 010 ОКАТО, а с 2014 г. ввели ОКТМО. Декларацию не успели изменить? Просто вбить цифры ОКТМО?
Немножко запуталась с суммой минимального налога, подлежащей уплате за налоговый период. Стр. 090 и 270.
для стр. 001 = "2": стр. 210 х 1 / 100 - что значит 2 в кавычках?
*Смущенный смайлик*
В декларации по УСН в разделе 2 стр.280 написано "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай
временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное
медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных
случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных
работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика
пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%)
сумму исчисленного налога для стр.001="1"
Если у меня ИП (6%) без работников , то я должна исчисленный налог за 2013г. уменьшить на ВСЮ ? сумму УПЛАЧЕННЫХ налогов ПФР и ФФОМС в 2013г. уменьшить, ведь верно...? А уточнение приведенное выше т.е. " (но не более чем на 50%)" игнорировать??

Игнорировать
Все добрый день! Подскажите я ИП на УСН 6%. Фиксированный платеж за первый квартал я проворонил. Мне сказали, что заплатить можно будет уже за полугодие. Могу ли я вычесть сумму фиксированного платежа за полугодие из налоговой базы за второй квартал, если за первый квартал платеж не был оплачен? И правильно я понял, что при доходе за квартал 25000*6%=1440 минус фиксированный платеж за квартал 4332,12=0,00 Значит налог платить не надо т.к. сумма налога меньше платежа?

Я очень извиняюсь, я перечитала все, честно, и теперь у меня каша!
Очень прошу помощи... именно на моем примере!
ИП без работников, доход по квартальный по 250т.р.
ПФР я оплачу (17 с копейками) весь в первом квартале.
ФОМС сколько я плачу в первом квартале, сколько далее?
И как потом я взносы вычитаю из УСН 6%?
Спасибо!

Как Вы можете что-то уплатить в 1 квартале, если он уже закончился?

Ну за 1 квартал Вы уже налог уменьшить не можете, только налог за 1 полугодие, если уплатите взносы во 2 квартале
Вверху страницы, в меню Инструменты есть расчет налога УСН 6%, там все можно посчитать и посмотреть как считается

Взносы в ПФ с доходы свыше 300 тыс можно платить до 1 апреля следующего года
Прочла чесно ветку и все равно хочу уточнить. ИП без работников УСН 6% ЕНВД. Взносы за 13 год заплатила в апреле 14 года. Как мне правильно распределить взносы в пенсионный между УСН и ЕНВД? По усн поняла когда оплатила тогда и вычла с начислений. А как быть с ЕНВД уточненку за 13 год подовать?
И как взносы распределять или вообще можно не распределять?
Уменьшить УСН за 14 год на все сумму взносов? Правильно будет?

Здравствуйте. ИП УСН 6% без работников. Подскажите, пожалуйста. В первом квартале дохода не было.
1. Нужно ли декларации сдавать в налоговую?
2. Нужно ли было платить фикс.взнос в ПФР и ФФомс или можно в след. квартале или главное до 31.12.2014г. уплатить?
3. Купили кассовый аппарат этот расход где-то нужно показывать? Или просто информацию для себя собирать о расходах.
Спасибо
1. декларация на УСН - ГОДОВАЯ
2. можно за полугодие
3. для себя
кто ищет, тот...
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашего совета.
К сожалению сам не бухгалтер, поэтому сорри если вопросы покажутся дилетантскими.
Я ИП. УСН - 6%. Буду подавать декларацию по УСН и книгу УСН в налоговую. В декларации отразил сведения по тем операциям (сделкам) по которым не только получил деньги от клиента но и закрыл договор актом выполненных работ.
В книге по УСН отразил сведения по всем договорам от которых есть поступление средств. Подскажите правильно ли я сделал. Заранее спасибо.
boris7777, книгу не надо нести в налоговую. Просто оставьте у себя.
На УСН 6% поступление денег за услуги или товары уже является доходом. Отсутствие договора или акта не является поводом не включать поступление в доходах.
SoundMan огромное Вам спасибо. Я правильно понимаю - должна быть тождественность сведений книги и декларации ?
Где указано что книгу нести не надо - в каком законе. У нас в налоговой требуют строго.
SoundMan огромное Вам спасибо. Я правильно понимаю - должна быть тождественность сведений книги и декларации ?
Где указано что книгу нести не надо - в каком законе. У нас в налоговой требуют строго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)