Да уж лучше сейчас и не высовываться. Поскольку некоторые налоговые и не хотят брать такие нулевки

Да уж лучше сейчас и не высовываться. Поскольку некоторые налоговые и не хотят брать такие нулевки
Подскажите, пожалуйста, с 01.10.2013года ООО утратило право на применение УСН. Как нужно было сдавать годовые отчеты за 2013?

Декларацию по УСН? До 25 октября 2013

ulu, бухотчетность сдается за год, почему вдруг за 4 квартал только? Бухотчетность все организации сдают
Вы отчетность по ОСНО должны были сдать за 4 квартал - НДС, налог на прибыль, налог на имущество
ulu, да, нужно. см.пост 1714 и 1716
Почему-то я Вам верю...
Вот ясно же написано в этой теме для организаций на УСН:
"Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 17.08.2012 N 113н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию и в органы Росстата.
Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 17.08.2012 N 113н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию."
Пришли сдавать бухбаланс в статистику, реакция: вы что это нам принесли, это что за фиговый листок? (Бухгалтерский баланс на 1 листе, по форме для СМП) А где отчет о прибылях и убытках? А где форма для статистики?
Последний раз сдавали форму для статистики 2 года назад, когда пришло извещение о том, что попали в выборку - все было нормально, с тех пор вопросов не было. И почему мы должны им еще и отчет Пр-Уб сдавать, если это не является обязательным? В общем, что с ними делать: доказывать, что все делаем правильно - или наплюватьи отправить отчетность по почте? Насчет пропущенного срока в курсе, тут уж, как говорится, что есть, то есть...
Задам вопрос, который, конечно задавался 1000 раз, но все-таки, не обижайтесь и ответьте да или нет.
ИП на 6% доходы сдают за год 2013 только декларацию и больше ничего?
Ни книги, ни еще чего-либо в пфр и прочее, только декларацию по УСН.
Буду очень благодарна за ответик.

Ничего. И вообще-то список отчетности в начале для того и висит, чтобы его читали![]()
Здравствуйте!
могу ли я отправить декларацию по почте или с этого года надо обязательно вести лично в налоговую? (ИП без работников, нулевая)

Вы бы хоть написали, какая декларация. НДС вот только электронно
KND-1152017
ИП нулевой без работников ничего больше и не сдаёт![]()

Здравствуйте. ИП без работников на УСН 6%. Авансовые платежи по УСН в 2013г. не платил, так как платеж в ПФ уменьшал налог на 100% (в ПФ платил поквартально). Но по незнанию за 1й квартал заплатил взнос в ПФ в апреле. т.е. уже по окончании 1го квартала. В остальной период платил нормально. Вопрос, в декларации по УСН в строках 030-050 как-то надо отражать вышеописанный момент? Или просто прочерки оставить, так как авансовых платежей не было? Подскажите пожалуйста.
А это касается случаев, только когда на 100% уменьшаешь УСН?. И в тех случаях когда на 50% уменьшают УСН и платят "половинные" авансовые платежи, то в ПФ можно вот так с 1го квартала не платить, а хоть в конце года?
Или же всегда, когда авансовые платежи по УСН уменьшаешь за счет взносов в ПФ (хоть на 50, хоть на 100%) надо и в ПФ платить уже с 1го квартала?
Последний раз редактировалось Erikson; 27.04.2014 в 21:03.

Erikson, ИП может платить свои фиксированные платежи в любое удобное время в течение года, главное, заплатить их до 31 декабря. Но уменьшить налог можно только тогда, когда взносы уже уплачены. Если взносы уплачены в апреле, то авансовый платеж за 1 квартал они уменьшать не могли, поскольку апрель это уже 2 квартал
ООО на усн перечисляем НДС по аренде. Надо сдавать декларацию тоже электронно? Или при усн можно на бумаге? За несколько лет не сдавали
Да, усн можно и на бумаге.
Винокурова Юлия, речь не про усн, а ндс при усн...
Почему-то я Вам верю...

начинала заполнять декларацию, думала, что умная, в итоге запуталась в строках 060 и 070 окончательно помогите, пожалуйста!
ИП УСН-6 без работников, за I и II кв. платила налог (во II и в III кв.), в IV кв. оплатила ФФОМС и почти весь ПФР (без 1825 руб.), налог по итогам оплатила в 2014.
По 2013 году получила: доход 859600, налог 6%=51576., к вычету 33840, остаётся 17736 к уплате в ФНС. уплатила же я 15911,68 руб. (как выяснилось).
По формулам же декларации получается: стр.260 – стр.280 – стр.050 = 51576-33840-42600 = -24864, т.е. значение <0 и указываться должно в строке 070 (к уменьшению за налоговый период).
скажите мне - я должна доплатить налог или у меня сумма к уменьшению?! спасибо!

В декларации указываются начисленные суммы, а не уплаченные. Сколько Вы уплатили, налоговая и без Вас знает, ей нужны начисления.
Вы за год должны уплатить 17736, уплатили 15912. Разницу должну доплатить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)