Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации... Квартира куплена в ипотеку в 2013г. Договор долевого участия в строительстве и кредитный договор от 2013г. Но акт приема-передачи и, соответственно, свидетельство о регистрации права будут в 2014г. Начиная с какого периода можно рассчитывать на налоговый вычет?
Подскажите, пожалуйста по декларации 3НДФЛ, лист И, п.1.9. доля (доли) в праве собственности (090) , что ставить если собственность общая совместная (т.е. выделенных долей нет), вычет полностью распределен на супруга, подающего декларацию.
подскажите пожалуйста квартира куплена в апреле (св-во о регистрации от 23.04.2014г), куплена в ипотеку, кредит выдан 29.04.2014г. первый платеж по кредиту 29.05.14г, стоимость квартиры 3 274 000 р. , сумма процентов помоему 22 000 ежемесячно....получается к концу года будет 176 000 (22000*8). Сумма моего ндфл ежемесячного к примеру 5 000 с апреля по декабрь получится 45 000. в конце года я подам декларацию на возврат. какую сумму я смогу вернуть?
правильно ли я понимаю что я смогу вернуть по процентам 22 880 (176 000 * 13%) и по самой стоимости квартиры 45 000 ?
твори добро - оно к тебе вернется
а почему с января по декабрь если покупка совершилась в апреле?
Потому что налоговый период - год.
Даже если бы в декабре купили, налог бы все равно вернули весь с января по декабрь
ага....значит можно рассчитывать на 60 000 да? (5 000 ежемес. НДФЛ * 12 мес)
спасибо большое
Квартира приобретена в 2008 году за 1359000руб.В 2014 подаю декларации за 2011,2012,2013 годы.С какой суммы вернут НДФЛ? В программе почему-то только с 1 млн.считает.
а почему должна больше?
а почему должна больше?
Потому,что сейчас с 2-х млн.возвращают,а у меня больше 1 млн сумма.
В какой программе делаете декларацию?[/QUOTE]
я скачиваю с nalog.ru. За каждый год делаю отдельно в соответствующей программе.
Можете ли подсказать, стоит ли подавать декларацию на имущ.вычет при покупке кв-ры при следующих обстоятельствах:
В 2005 году приобретена кв-ра, вычет использован, хотя и не максимально. Т.е. на повторный вычет по оставшейся от 2 млн суммы права у меня нет.
В 2014 году приобретена другая квартира, с ипотекой банка. Могу ли я претендовать на вычет по процентам, которые заплачу банку?
К сожалению вычет можно будет получить только с 1 млн. руб. так как акт оформлен 2007 годом. не показывать акт и указать данные свидетельства?-не пройдет, так как при договоре долевого участия указывается именно дата акта. Если Вы заполняете в специализированной программе(скачали с сайта ФНС РФ), то у Вас даже не будет возможности вписать дату свидетельства. Окно окажется заблокированным. Тем не менее заполните вручную, если налоговики окажутся невнимательными-дадут добро.
Добрый день!
Возник спор, подскажите кто из нас прав: квартира куплена в 2014 году, декларацию подаем в 2015 году, а за какой период декларация? Я считаю, что декларация подается за 2014 год, а там дальше либо НДФЛ не удерживается из заработной платы, либо в 2016 году подается декларация за 2015 год и так далее пока не выберем всю сумму. Приятель утверждает, что в 2015 году можно подать за предыдущие 3 года (2012, 2013, 2014) декларацию и вернуть практически весь НДФЛ сразу. Кто из нас прав? И если можно, ссылку на документ
Забыла добавить - покупатель - работающий пенсионер.
Последний раз редактировалось serbinko; 06.06.2014 в 07:57.
10. У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов. http://mvf.klerk.ru/nk/220.htm
бух2007, спс![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)