И оговорка
Вааще кашернаяСущественных нарушений процессуальных требований при производстве по настоящему делу допущено не было.![]()
И оговорка
Вааще кашернаяСущественных нарушений процессуальных требований при производстве по настоящему делу допущено не было.![]()
"Как следует из материалов дела, правонарушение выразилось в том, что ликвидатор Закрытого акционерного общества "Научно-производственное объединение "Синема" Г. 21.03.2011 года по требованию заместителя начальника Инспекции ФНС России по г. Полевскому Свердловской области не явился на заседание комиссии по легализации налоговых баз, действующей на основании приказа начальника Инспекции ФНС России по г. Полевскому Свердловской области от 02.03.2011 г. N 14 по рассмотрению вопросов полноты налогов и сборов, чем воспрепятствовал осуществлению должностным лицом служебных обязанностей".
Аноним, вопрос "там" в неявке.
Да и вызов по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 31.05.2007 № ММ-3-06/338@ должен быть.
Наш директор сходил на такую комиссию. Предварительно я позвонила в налоговую исполнителю и спросила, какие документы принести, что хотят видеть проверяющие. В требовании было прописано, что на комиссию директор должен принести расшифровку доходов и расходов, прочих доходов и расходов. Так и сделали , что я из бухгалтерской программы 8 проф распечатала информацию Отчеты-Анализ состояния налогового учета на прибыль, распечатала Структуру налоговой базы, письмо составили о причине убытка, директор на комиссии это письмо зачитал. Директор на комиссии сказал, что нашей организации нет 2 лет, находимся на стадии развития, серьезная конкуренция, ищем покупателей через рекламу, создали сайт, мы ищем свой рынок сбыта, не все сразу, организации было 9 ме-в. Во время комиссии мне самой на работу позвонили на работу сказали, что я должна из расходов убрать аренду из 3 кв. и перенести ее в 4 кв! Так как мы плохо торгуем и аренда себя не перекрыла! Я попросила, чтобы мне эту рекомендацию прописали в протоколе заседания комиссии по работе с убыточными предприятиями. Инспектор по телефону разозлилась ответила, что это только рекомендация. Если мы ослушаемся нас будут проверять вдоль и поперек, стала грозить серьезной проверкой. В итоге в протоколе написали - по итогам 9 м-в 2013 организация заявила убыток в сумме 4, организация на стадии становления, расходы связаны с арендой помещения,и обслуживанием расчетного счета. Даны рекомендации пересмотреть ФХД организации с предоставлением уточняющей декларации по налогу на прибыль.
С какой стати подавать уточняющую декларацию? Мы не стали. На этом и точка.
У меня встречные проверки после каждого квартала, было и возмещение НДС.
На комиссии присутствовало 2 человека а в протоколе было заявлено 5 человек. Директора попросили расписаться, в протоколе, что он ознакомлен с рекомендациями и присутствовал на комиссии, расписался. Протокол был в одном экземпляре. Директор попросил свой экземпляр и чтобы в нем расписались присутствующие. Задал вопрос где еще 3 человека, стали говорить, что людей не хватает много работы, угорели от нас налогоплательщиков убыточных. Зачем тогда эти комиссии проводить, создавать видимость, что работу проводят? Подпись поставил один гос. налоговый инспектор еще 4 подписей из присутствующих не было. Не хотела ставить подпись и она почему-то. Сняла копию с протокола и отдала директору копию. Все.
Под подпись вы не получали письмо по уведомлению. В налоговой можно объяснить, что вы позже увидели письмо чем само заседание комиссии. Нам на комиссию принесли под подпись с уведомлением второй раз. Я думаю, что вы сможете это объяснить. А почтовый ящик вскрывают в подъезде мальчишки хулиганы. Вы вообще это письмо не видели. И не говорите о нем. Не "бздите", у вас получиться объяснить. Это не трагедия! А комиссия тупая действительно.
Жарко на сайте стало.
В письме указан телефон исполнителя, созвонитесь, договоритесь о том, что письмо директор привезет.
В письме пишете, почему убыток (ну типа, маленькая наценка, большая конкуренция, много товаров сразу закупили а не продали и т.п)
Отвозите письмо и спите спокойно!!!!!
Удачи!
Да по какой ситуации-то? Контора,да ,дохлая. И в прошлом году таковая же была. В 4 кв-ле прошла масюсенькая операция,по поводу чего решили з/пл начислить. Налоги на з/пл,самаз/пл банковские комиссии. Аж 1,5 тыщи убытка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)