Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Аноним
    Гость
    И оговорка

Существенных нарушений процессуальных требований при производстве по настоящему делу допущено не было.
    Вааще кашерная

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там как бы вопрос несколько иной Легализация налоговых баз и до начисления налогов.
    "Как следует из материалов дела, правонарушение выразилось в том, что ликвидатор Закрытого акционерного общества "Научно-производственное объединение "Синема" Г. 21.03.2011 года по требованию заместителя начальника Инспекции ФНС России по г. Полевскому Свердловской области не явился на заседание комиссии по легализации налоговых баз, действующей на основании приказа начальника Инспекции ФНС России по г. Полевскому Свердловской области от 02.03.2011 г. N 14 по рассмотрению вопросов полноты налогов и сборов, чем воспрепятствовал осуществлению должностным лицом служебных обязанностей".

Аноним, вопрос "там" в неявке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    "Как следует из материалов дела, правонарушение выразилось в том, что ликвидатор Закрытого акционерного общества "Научно-производственное объединение "Синема" Г. 21.03.2011 года по требованию заместителя начальника Инспекции ФНС России по г. Полевскому Свердловской области не явился на заседание комиссии по легализации налоговых баз, действующей на основании приказа начальника Инспекции ФНС России по г. Полевскому Свердловской области от 02.03.2011 г. N 14 по рассмотрению вопросов полноты налогов и сборов, чем воспрепятствовал осуществлению должностным лицом служебных обязанностей".

Аноним, вопрос "там" в неявке.
    НЕЯВКЕ по вопросу доначислений а здесь тупа "инструкция убыточности" (Письмо Федеральной налоговой службы от 03.07.2012 № АС-5-3/815дсп@)

Аноним
    Гость
    Да и вызов по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 31.05.2007 № ММ-3-06/338@ должен быть.

Клерк
    НЕЯВКЕ по вопросу доначислений а здесь тупа "инструкция убыточности" (Письмо Федеральной налоговой службы от 03.07.2012 № АС-5-3/815дсп@)
    Аноним, внимательно читайте:
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ налоговый орган имеет право "вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах".
    Кроме того, уже делалась ссылка на абз. 3 п.3 ст 88 НК РФ в посте № 22.

Да и вызов по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 31.05.2007 № ММ-3-06/338@ должен быть.
    Какой там был вызов, никто из нас не видел.

Аноним
    Гость
    Аноним, внимательно читайте

Какой там был вызов, никто из нас не видел.
    Законность требования пояснить убыток ВЕСЬМА сомнительна.

Про вызов знаем только со слов ТС

Налоговая прислала директору письмо с требованием явиться,допустим,01.07. туда-то для дачи пояснений почему это у него в организации загод убыток. Деят-ть в этом году не ведется и директор благополучно о письме забыл. И 01.07 никуда не пошел и ничег не обяснял. (письмо,кстати,пришло на домашний адрес,хотя фирма зарегистрирована на другой "недействительный",то бишь "массовый" адрес).
    Что теперь будет? И как быть?
    Имхо им убыточность статистику портит другого объяснения я не нахажу.

Клерк
    Законность требования пояснить убыток ВЕСЬМА сомнительна.
    В чем, на Ваш взгляд, ее сомнительность?
    Имхо им убыточность статистику портит другого объяснения я не нахажу.
    На практике - это реалистичное объяснение, но в теории запрос таких пояснений имеет и другие обоснования.
    Любую, даже самую лучшую идею, можно на практике использовать совсем не так, как было задумано.

Аноним
    Гость
    В чем, на Ваш взгляд, ее сомнительность?
    .
    Неверно выразил свою мысль.
    Сомнительно требования ЯВИТЬСЯ ЛИЧНО для пояснений.

Клерк
    Дык...
    7) выполнять законные требования налогового
    органа об устранении выявленных нарушений
    законодательства о налогах и сборах, а также
    не препятствовать законной деятельности
    должностных лиц налоговых органов при
    исполнении ими своих служебных
    обязанностей;

ГДЕ тут про ответственность за неявку?! .. ну хоть намёк?
    СТРАШИЛКА должна быть страшной!
    А где собственно в НК расписана хоть одна ответственность?
    Отвественность может быть либо административной, либо уголовной. Вот и Изучаем в связи с этим не НК, а КОАП или УК

Клерк
    Налоговая прислала директору письмо с требованием явиться,допустим,01.07. туда-то для дачи пояснений почему это у него в организации загод убыток. Деят-ть в этом году не ведется и директор благополучно о письме забыл. И 01.07 никуда не пошел и ничего не обяснял. (письмо,кстати,пришло на домашний адрес,хотя фирма зарегистрирована на другой "недействительный",то бишь "массовый" адрес).
    Что теперь будет? И как быть?
    Наш директор сходил на такую комиссию. Предварительно я позвонила в налоговую исполнителю и спросила, какие документы принести, что хотят видеть проверяющие. В требовании было прописано, что на комиссию директор должен принести расшифровку доходов и расходов, прочих доходов и расходов. Так и сделали , что я из бухгалтерской программы 8 проф распечатала информацию Отчеты-Анализ состояния налогового учета на прибыль, распечатала Структуру налоговой базы, письмо составили о причине убытка, директор на комиссии это письмо зачитал. Директор на комиссии сказал, что нашей организации нет 2 лет, находимся на стадии развития, серьезная конкуренция, ищем покупателей через рекламу, создали сайт, мы ищем свой рынок сбыта, не все сразу, организации было 9 ме-в. Во время комиссии мне самой на работу позвонили на работу сказали, что я должна из расходов убрать аренду из 3 кв. и перенести ее в 4 кв! Так как мы плохо торгуем и аренда себя не перекрыла! Я попросила, чтобы мне эту рекомендацию прописали в протоколе заседания комиссии по работе с убыточными предприятиями. Инспектор по телефону разозлилась ответила, что это только рекомендация. Если мы ослушаемся нас будут проверять вдоль и поперек, стала грозить серьезной проверкой. В итоге в протоколе написали - по итогам 9 м-в 2013 организация заявила убыток в сумме 4, организация на стадии становления, расходы связаны с арендой помещения,и обслуживанием расчетного счета. Даны рекомендации пересмотреть ФХД организации с предоставлением уточняющей декларации по налогу на прибыль.
    С какой стати подавать уточняющую декларацию? Мы не стали. На этом и точка.
    У меня встречные проверки после каждого квартала, было и возмещение НДС.

На комиссии присутствовало 2 человека а в протоколе было заявлено 5 человек. Директора попросили расписаться, в протоколе, что он ознакомлен с рекомендациями и присутствовал на комиссии, расписался. Протокол был в одном экземпляре. Директор попросил свой экземпляр и чтобы в нем расписались присутствующие. Задал вопрос где еще 3 человека, стали говорить, что людей не хватает много работы, угорели от нас налогоплательщиков убыточных. Зачем тогда эти комиссии проводить, создавать видимость, что работу проводят? Подпись поставил один гос. налоговый инспектор еще 4 подписей из присутствующих не было. Не хотела ставить подпись и она почему-то. Сняла копию с протокола и отдала директору копию. Все.

Клерк
    Под подпись вы не получали письмо по уведомлению. В налоговой можно объяснить, что вы позже увидели письмо чем само заседание комиссии. Нам на комиссию принесли под подпись с уведомлением второй раз. Я думаю, что вы сможете это объяснить. А почтовый ящик вскрывают в подъезде мальчишки хулиганы. Вы вообще это письмо не видели. И не говорите о нем. Не "бздите", у вас получиться объяснить. Это не трагедия! А комиссия тупая действительно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bochalina Посмотреть сообщение
    А где собственно в НК расписана хоть одна ответственность?
    Отвественность может быть либо административной, либо уголовной. Вот и Изучаем в связи с этим не НК, а КОАП или УК
    ст.120. НК про что?

Клерк
    Жарко на сайте стало.

Клерк
    В письме указан телефон исполнителя, созвонитесь, договоритесь о том, что письмо директор привезет.
    В письме пишете, почему убыток (ну типа, маленькая наценка, большая конкуренция, много товаров сразу закупили а не продали и т.п)
    Отвозите письмо и спите спокойно!!!!!
    Удачи!

Клерк
    Неверно выразил свою мысль.
    Сомнительно требования ЯВИТЬСЯ ЛИЧНО для пояснений.
    Цитата Сообщение от alexbuh Посмотреть сообщение
    В письме указан телефон исполнителя, созвонитесь,
    Вот это, кстати, уместно. Не раз вопросы, направленные налоговым органом, удавалось решить по телефону.
    Там ведь тоже люди работают. Я считаю, что если уверен в своей позиции, то и бояться вызовов, требований и т.п. не стоит.

Аноним
    Гость
    Я считаю, что если уверен в своей позиции, то и бояться вызовов, требований и т.п. не стоит.
    Так ТС пишет что контора их "дохлая" Про бухучет прошлого года не слова.

Клерк
    Так ТС пишет что контора их "дохлая" Про бухучет прошлого года не слова.
    Вот это и смущает. До того, как письмо с налоговой не пришло, вопросов не было. А теперь - "как быть?"
    Поэтому, на мой взгляд, и не стоит уклоняться от общения с инспектором, а предпринимать шаги по исправлению ситуации.

Аноним
    Гость
    Да по какой ситуации-то? Контора,да ,дохлая. И в прошлом году таковая же была. В 4 кв-ле прошла масюсенькая операция,по поводу чего решили з/пл начислить. Налоги на з/пл,самаз/пл банковские комиссии. Аж 1,5 тыщи убытка!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)