Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: СЗВ-К

Клерк Аватар для Веруся

СЗВ-К

Здравствуйте! Пенсионный фонд просит прислать сведения по форме СЗВ-К на некоторых сотрудников.. Первый раз слышу о такой форме.. Так ли я поняла что чтобы ее сделать надо взять трудовую книжку работника и интересовать будет только даты и места работы сотрудников..Только не поняла за какой период ..и с какого..? В письме написано нужны данные о периодах работы до регистрации в системе обязат. страхования. Что Это? И почему вдруг потребовали эти справки? Может что то не так заполняем)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Дракон
    Это так называемая конвертация. Ее обязаны были подать все организации на своих работников в 2002-2003 годах. Там указываются все данные о работе до 31.12.2001 года, то есть до введения персонифицированного учета. Какие то работодатели видно не подали сведения или работники в 2002-2003 годах не работали, поэтому теперь запрашивают у вас. Сейчас подача этих сведений дело добровольное, так как обязанности по сзв-к исчерпываются 2002-2003 годами.

Клерк
    Дракон, добровольная. Но сотрудник не должен быть ущемлен в своем праве на пенсию из-за того, что в2002 году на него не подали сведения.

Клерк Аватар для Дракон
    Просто человек, а он и не будет ущемлен, если при выходе на пенсию эти сведения сами сотрудники ПФ внесут. Ну кому не сложно могут и подать. Я подавала, когда пришло соответствующее письмо.

Клерк Аватар для Веруся
    т.е. если не подать штрафов не будет?
    и подать через эл. отчетность можно? кто нибудь знает? (сбис например)

Клерк
    Веруся, через электронную отчетность можно

Клерк Аватар для Веруся
    а если сведения на иностранца надо? Он уже уволился от нас, но трудовую не предоставлял нам..типо в первый раз в России работал?

Клерк
    через контур невозможно как я понял? Нам тоже пришло письмо на 5 сотрудников. Через какую лучше подать сведения ПУ5?

Клерк
    Цитата Сообщение от Foxns_ Посмотреть сообщение
    через контур невозможно как я понял? Нам тоже пришло письмо на 5 сотрудников. Через какую лучше подать сведения ПУ5?
    Добрый день!
    С 17.06.2014 возможна подготовка и отправка формы СЗВ-К в ПФР через систему Контур-Экстерн.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    а если сведения на иностранца надо? Он уже уволился от нас, но трудовую не предоставлял нам..типо в первый раз в России работал?
    Мне сегодня в ПФ пояснили: если работник, уже уволился,то нужно подать в ПФ заявление в свободной форме.Примерно так.." на Иванова И.И. сведения о стаже не предоставляем,т.к. он уволен 10.04.2014г (Приказ №14 от 10.04.2014г)"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне сегодня в ПФ пояснили: если работник, уже уволился,то нужно подать в ПФ заявление в свободной форме.Примерно так.." на Иванова И.И. сведения о стаже не предоставляем,т.к. он уволен 10.04.2014г (Приказ №14 от 10.04.2014г)"
    А если наша фирма существует только с 2004г, но она была образована на "костях" другой? Т.е. сотрудники эти у нас и сейчас работают, но подать данные на работу в ПРЕДЫДУЩЕЙ фирме мы ведь не можем??? или все равно выбрать?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А если наша фирма существует только с 2004г, но она была образована на "костях" другой? Т.е. сотрудники эти у нас и сейчас работают, но подать данные на работу в ПРЕДЫДУЩЕЙ фирме мы ведь не можем??? или все равно выбрать?
    вы должны переписать в форму все сведения из трудовой книжки, с первой записи по 31/12/2001.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Я уже через ПУ 5 сделал и скинул вопросов не было, а что с 17.06.2014г. сделали в контуре это отлично, только я сейчас посмотрел и опять не вижу СЗВ-К форму
    Последний раз редактировалось Foxns_ ; 18.06.2014 в 10:22.

Я уже через ПУ 5 сделал и скинул вопросов не было, а что с 17.06.2014г. сделали в контуре это отлично, только я сейчас посмотрел и опять не вижу СЗВ-К форму
    в сбис в мае была.
    может, и раньше.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Добрый день!
    Для того, чтобы создать СЗВ-К в Контур-Экстерн, нужно на главной странице системы выбрать раздел ПФР - Заполнить в системе - Создать другие отчеты - Формы до 2009 года - СЗВ-К.

Аноним-Ка :)
    Гость

Вопрос вуз и аспирантура заолнять в СЗВ-К и входят в стаж?

В нашем ООО сдать СЗВ-К попросили только на директора. Заполняла по его трудовой книжке.
    Я правильно понимаю, что обучение 5 лет в Университете входит в СЗВ-К с кодом деятельности ДВСТО (диплом высш. и др.образовния)? И 3 года аспирантуры тоже вносим в СЗВ-К с кодом ДВСТО? И в итоге все эти 8 лет обучения идут в стаж?
    Я тоже так хочу! По мне СЗВ-К не запросили, т.е. какой-то предыдущий работодатель по мне подавал сведения, но явно без 8 лет обучения на дневном+аспирантура. Как мне внести эти изменения, при учете что в Трудовой книжке записей нет, но я живу в городе, где училась? Обыдно то, что после универа в аспирантуре работала, но как и многие в конце 90-ых - нач. 2000х не была оформлена
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Аноним-Ка :) Посмотреть сообщение
    В нашем ООО сдать СЗВ-К попросили только на директора. Заполняла по его трудовой книжке.
    Я правильно понимаю, что обучение 5 лет в Университете входит в СЗВ-К с кодом деятельности ДВСТО (диплом высш. и др.образовния)? И 3 года аспирантуры тоже вносим в СЗВ-К с кодом ДВСТО?
    Правильно.

И в итоге все эти 8 лет обучения идут в стаж?
    это вряд ли...

Аноним-Ка :)
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Правильно.

это вряд ли...
    Радует, что СЗВ-К заполнила верно - внесла его обучение.
    Да, логично, стипендия начислялась, а взносы с нее в ПФР не платились.
    А вдруг лет через 15 что-нить поменяется...... Съездить что ли в универ, попытаться взять справочки.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Это так называемая конвертация. Ее обязаны были подать все организации на своих работников в 2002-2003 годах. Там указываются все данные о работе до 31.12.2001 года, то есть до введения персонифицированного учета. Какие то работодатели видно не подали сведения или работники в 2002-2003 годах не работали, поэтому теперь запрашивают у вас. Сейчас подача этих сведений дело добровольное, так как обязанности по сзв-к исчерпываются 2002-2003 годами.
    А мы приняли сотрудницу только 12.05.2014 трудовой нет, завела новую. ПФР запрашивает по ней СЗВ-К. Как быть?

Клерк Аватар для Ни4ка
    А мы приняли сотрудницу только 12.05.2014 трудовой нет, завела новую. ПФР запрашивает по ней СЗВ-К. Как быть?
    Если ваш сотрудник до этого времени не работал, то составьте письмо в произвольной форме, что до 12.05.2014 записи в трудовой отсутствуют. Можно еще сотрудника спросить работал он официально до этого времени или нет.

Клерк
    Добрый день! Мне так же пришло письмо о сдачи формы СЗВ-к, только вот я совсем не разберусь,
    я скачала с сайта программу ПУ5 , внесла данные о организации, открыла документ сзв-к и внесла туда сотрудника, нужно ли сотрудника вносить еще в другие док-ты СЗВ-4 или какие либо еще.

Не клерк
    Если просят СЗВ-К, то и отправляйте пачку СЗВ-К для подтверждения стажа до 2002 года. СЗВ-4 сейчас нет, ИС подаются в составе раздела 6 РСВ-1.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если просят СЗВ-К, то и отправляйте пачку СЗВ-К для подтверждения стажа до 2002 года. СЗВ-4 сейчас нет, ИС подаются в составе раздела 6 РСВ-1.
    а еще вопрос)
    Стаж сотрудника с с 01.08.1996-10.02.1997 и второе место работы с 08.09.1997 по 05.08.2004, но программа дает проставить только до 31.12.2001! Ок, проставили, но почему в распечатке Общий Трудовой Стаж стоит как 6 мес.и10 дней ??? А графа "Лет" ничего не указанно, как быть как изменить ??

Клерк
    ВСе все поняла ))) там слева нужно нажать "Расчет трудового стажа" и при нажатии Печать все выходит верно)
    Спасибо за помощь !)

Клерк
    А если сотрудники находятся у нас на гражданско правовом договоре и на них тоже требуется СЗВ-К ??? Как быть ??

Клерк
    СЗВ-К подается по людям, о которых запрашивает ПФР. Если работник в настоящее время работает только по ГПХ-откуда у вас их трудовые-пусть сами сообщают о себе в свой ПФР.

Клерк
    Спасибо )))
    сдавать каким образом ?:
    *свид.пенс.страхования
    *паспорт
    *трудовая книжка
    *форму СЗВ-К
    и в электронном виде тоже самое ?

Клерк
    У нас требуют только СЗВ-К и копии, подтверждающие стаж-тр.кн. только до 31.12.01; копия в/билета-стр. 0,1,2,3,4,8,9; копия диплома; письмо по сотрам на которых нет возможности подать сведения-нет сведений или уволился. Лучше уточнить в своем ПФР.

Клерк
    Благодарю !

Клерк
    Интересно, что мне пришло требование на некоторых сотров, на которых я точно подавала ранее сведения по другой организации. На мой вопрос куда они делись или как будут учитываться новые, если есть старые ответить не смогли.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)