Страница 29 из 94 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 2818
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зависит от программы и настроек
    Вы не написали, в какой программе делаете
    Извините. Документы ПУ 5 (версия 6.60.43 от 04.07.14)

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    Документы ПУ 5
    там вроде бы галка есть внизу под табличкой ввода данных, чтобы автоматически считалось

3. Клерк
    там вроде бы галка есть внизу под табличкой ввода данных, чтобы автоматически считалось
    Да, есть "отказ от автоматического расчета начисленных взносов", но галочка снята,т.е. начисленные взносы должны автоматически начисляться и проставлятся. Раздел 2.5 тоже неверно формирует сведения о начисленной базе, а начисленные взносы 0. Надо ли выбирать предельную базу для начисления ОПС?

4. Клерк
    Разобралась. Надо было предельную базу проставить.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Надо было предельную базу проставить.
    Да. Причем у меня она каждый раз слетает после обновления.

6. Клерк
    Да. Причем у меня она каждый раз слетает после обновления.
    не подскажите, в разделе 2.5 сведения о базе и начисленных страховых взносах указывается за полугодие или за 2 квартал?

7. Модератор Аватар для бух2007
    За квартал

8. Клерк
    За квартал
    ок, спасибо.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация следующая... сотрудник в марте вышел в отпуск, переходящий в апрель. Во время отпуска заболел. Принес больничный. Я пересчитала отпускные и начислила больничные. Получилось в итоге начисления с минусом. В отчете РСВ выдает ошибку, что отрицательные начисления. Как быть? что ставить? начисленные больничные?
    помогите кто нибудь!!!

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Lafaet Посмотреть сообщение
    помогите кто нибудь!!!
    Откорректируйте прошлыми месяцами, в Консультанте есть статья даже по этому поводу Журнал "Зарплата", 2013, N 12, "Как избавиться от отрицательных страховых взносов....."

11. Клерк
    Не подскажите как отразить зачет сумм излишне уплаченных взносов. У меня в мае 10 руб переплаты зачли в счет страховой.
    Может в строке 142 отразить по столбцу 5 (-10), а в столбец 3 добавить (+10) ?

12. Клерк
    Добрый день! ПФР не принимает отчет из-за совместителя. В марте совместитель был уволен и принят на основное место работы. В 1С соответственно это два физ лица и два табельных номера. ИС формируются на одно физ. лицо два раза с разными периодами работы. Программа ПФР так не принимает, инспектор читает мне лекцию, что я должна принять сотрудника с таким же табельным номером, что регрессивная шкала не должна прерываться, что лицевой счет у него один и ИС должны быть едиными, отчет не принимает. Вопрос: прав ли инспектор? Я чувствую, что если прав, то 1С не даст мне сделать это... но это уже второй вопрос. Кто как делает ИС с совместителями, принятыми на основную работу??

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от EJ Посмотреть сообщение
    1С не даст мне сделать это...
    Почему? Вы его увольте с совместителя, а примите на основное место.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Почему? Вы его увольте с совместителя, а примите на основное место.
    Так я и сделала изначально, в 1С получилось 2 одинаковых сотрудника с разными табельными номерами. ИС сформировались на двух людей (но ФИО и СНИЛС одинаковые, разные только периоды работы). ПФР утверждает, что так нельзя.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Так я и сделала изначально, в 1С получилось 2 одинаковых сотрудника с разными табельными номерами. ИС сформировались на двух людей (но ФИО и СНИЛС одинаковые, разные только периоды работы).
    Не должно такого быть.
    Не знаю, что там у вас с 1С, но всегда можно вручную поправить в отчете. Удалите дубль сотрудника, а его стаж и начисления и взносы приплюсуйте туда, где все его данные

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так я и сделала изначально, в 1С получилось 2 одинаковых сотрудника с разными табельными номерами. ИС сформировались на двух людей (но ФИО и СНИЛС одинаковые, разные только периоды работы). ПФР утверждает, что так нельзя.
    я тоже думаю, что "...регрессивная шкала не должна прерываться, что лицевой счет у него один".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк Аватар для Miracle81
    В 1С, если это 7 версия, то там не отражается совместительство или основное место работы. Если это ЗиК, то там документом Кадровое перемещение попробуйте из совместителя на основное перевести.

18. Клерк
    [QUOTE=бух2007;54332385]Так я и сделала изначально, в 1С получилось 2 одинаковых сотрудника с разными табельными номерами. ИС сформировались на двух людей (но ФИО и СНИЛС одинаковые, разные только периоды работы). ПФР утверждает, что так нельзя.

сделайте документ КАДРОВОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и тогда все начисления будут по одному сотруднику

19. Клерк
    сделайте документ КАДРОВОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ и тогда все начисления будут по одному сотруднику

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ooo27 Посмотреть сообщение
    Кадровым перемещением я не могу его перевести с совместителя на основной, тогда на основании чего будет запись в трудовой книжке.. У меня 1С 8,3 ЗУП, она не даст это сделать. В момент перевода я перевернула кучу тем в том числе на клерке, и все приходят к выводу, что чел увольняется, получает КНО, принимается на работу на основное, делается запись в трудовую и начинается все с чистого листа. Все вроде здорово, если бы не отчет в ПФР.

я тоже думаю, что "...регрессивная шкала не должна прерываться, что лицевой счет у него один".
    но тогда зачем он получал КНО?

Скажите, кто как делает отчет с совместителями, перешедшими на основное? Все правят руками?

21. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Все правят руками?
    Вам предложили вариант, если не устраивает, то правьте руками, раз в квартал, думаю, не затруднит.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Вам предложили вариант, если не устраивает, то правьте руками, раз в квартал, думаю, не затруднит.
    Конечно не затруднит, но хотелось бы докопаться до истины. Наверняка, не у меня одной была такая проблема.

23. Аноним
    Гость
    Кадровым перемещением я не могу его перевести с совместителя на основной, тогда на основании чего будет запись в трудовой книжке.. У меня 1С 8,3 ЗУП, она не даст это сделать. В момент перевода я перевернула кучу тем в том числе на клерке, и все приходят к выводу, что чел увольняется, получает КНО, принимается на работу на основное, делается запись в трудовую и начинается все с чистого листа. Все вроде здорово, если бы не отчет в ПФР.

но тогда зачем он получал КНО?

Скажите, кто как делает отчет с совместителями, перешедшими на основное? Все правят руками?
    У меня в прошлом году такая же ситуация была: уволили совместителя и приняли (его же) основным. Уволили, все выплатили и налоги заплатили. Затем приняли обратно - физическое лицо одно (сотрудник в бвзе сохраняется), а сотрудник - другой и табельный номер другой. А в отчете ПФР как один сотрудник и 2 периода работы (например с 01.07.2013-16.08.2013 и 19.08.2013-30.09.2013 (это мой случай). Приняли без проблем.

24. Клерк
    Добрый день уважаемые клерки. подскажите пожалуйста, как сдать отчет нулевой? есть гендир без начислений. Что кроме СНИЛСа и данных нужно проставить? выдает ошибку. но понять не могу какую. Не принимает.
    выдает красным код тарифа и сумму взносов

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    выдает ошибку. но понять не могу какую.
    Кто выдает?

выдает красным код тарифа и сумму взносов
    Код тарифа в отчете за полугодие такой же, как и в отчете за 1 квартал?

26. Клерк Аватар для N3008
    Разобралась. Надо было предельную базу проставить.
    Добрый день!
    Делаю отчет в ПУ5 версия от 09.07.14г.

Делаю выгрузку инд.сведений из 1С7 ЗиК, РСВ уже в ПУ 5, и файлы оттуда формирую. Есть превышение предельный базы (2человека).

Чек выдает вот такие ошибки:
    Зна*че*ни*е, у*ка*за*нное в ра*зде*ле 2.5.1 в стро*ке 1 по гра*фе 2 до*лжно бы*ть ра*вно су*мме зна*че*ни*й, у*ка*за*нных в стро*ках по гра*фе 5 (401, 402, 403, 411, 412, 413 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, о*тно*ся*щи*хся к о*дной па*чке до*ку*ме*нтов (У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :4182259,55, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 6.4: 0)

Зна*че*ние «*и*то*го*», у*ка*за*нное в гра*фе 3 ра*вно су*мме зна*че*ни*й, у*ка*за*нных в по*дра*зде*ле 6.5 с ти*пом све*де*ний «*и*схо*дна*я» по всем ра*зде*лам 6(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :920097,1, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 6.5: 0)

По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 402 (412,422 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть бо*ль*ше и*ли ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 5 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1, у*ме*нь*ше*нной на по*ка*за*те*ль гра*фы 5 стро*ки 201 по*дра*зде*ла 2.1. по всем ко*дам та*ри*фо*в.(У*ка*за*но в РСВ :1455196,05, Ра*счи*та*но: 0)

и т.д.

Как пыталась испарвить:
    1. Отчетный период установлен полугодие.
    2.Предельная база взносов не была установлена. В программе Пу5 только 2013г. был. Ввела вручную предельную базу и 624 сохранила.
    3. Галки нет где - отказ от автоматического перерасчета.

Переформировала файлы, все то же, те же ошибки.
    Что надо исправить, подскажите.

27. Клерк
    Кто выдает?

Код тарифа в отчете за полугодие такой же, как и в отчете за 1 квартал?
    отчета за 1 кв не было, фирмы не было. Где проставить код тарифа? мне выдает только особые условия, крайний север и тп.

28. Модератор Аватар для бух2007
    Где проставить код тарифа?
    В разделе 2. Если ОСНО, то код тарифа - 01

29. Клерк Аватар для Королева
    А этот отчет прошел проверку чеком?
    Я никак не могу определиться - выкидывать мне из отчета уволенных, чтоб отчет прошел проверку или довериться 1С и ждать, что в проверочную программу внесут изменения и она не будет браковать такие отчеты.

У меня 8.3 (3.0.33.20)
    У меня ПФР принял с уволенными в 1 кв.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

30. Клерк
    с кодом разобралась. теперь пишет отсутств в разделе 6 категорияи ВР.
    эти где искать? вот тут он выдает мн водолозов
    Последний раз редактировалось Galateya; 14.07.2014 в 16:03.

Страница 29 из 94 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)