О чем вы?только книгу покупок и книгу продаж![]()
О чем вы?только книгу покупок и книгу продаж![]()
О том, что начиная с отчета за 1 квартал 2015 года вместе с декларацией по НДС будут предоставляться данные из книги покупок и книги продаж, только формат предоставления сведений еще не утвердили
И о чем тогда разговор?Сделают нам декларацию на ста листах с "составом сведений, включаемых в книги...журнал..с/ф..", будем сдавать.
Последний раз редактировалось Тоня; 09.12.2013 в 12:59.
Всем добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, обязан ли экспедитор предоставлять заказчику копии счетов-фактур от фактических перевозчиков? В письме Минфина России от 29.12.2012 № 03-07-15/161 пишут что "следует приложить", но ведь Письма Минфина - не нормативный документ...
Подскажите пожалуйста правильно ли я хочу сделать. Я буду оказывать посреднические услуги по организации грузоперевозок (заказывать грузовые автомобили у юр лица для другого юр лиц) Фирма, которая владеет автомобилями , будет мне выставлять сч/ф на полную сумму стоимости услуги, а наша организация плюс свой процент и перевыставляет заказчику . Когда я буду выставлять сч/ф отв шапке гр 3 (грузоотправитель) и гр 4 (грузополучатель) кого нужно писать меня или того чьи машины или прочерк ? колонки в сч/ф 2,2а,3и4 я не заполняю? Когда мне будут выставлять сч/ф в шапке гр 3 (грузоотправитель) и гр 4 (грузополучатель) кого нужно писать меня ? Извините, что Вас отвлекаю, но без ВАС мне точно не разобраться.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!!!
Вознаграждение отдельной строкой мы не будем выделять, а заполнять тогда эти графы так: гр 2 - (код) 796; гр 2а - (усл. обозная)- шт. я правильно понимаю? это на входящие документы, а исходящие документы эти же графы так же будут заполняться или пустые???
Добрый день, коллеги экспедиторы.
Вопрос к тем, кто оказывает услуги по тэо международных перевозок и применяет ставку НДС 0%. Вас обязывает ФНС заполнять программу, так назывваемую "ПИК НДС"? Мы оказываем услуги по договору на оказание услуг, т.е. не идентифицируем себя как посредники. Документооборот довольно объемен, в исполнение ст. 165 вожу по 3 коробки бумаг(((( ФНС наседает с каждым днем активнее...шефа вызывали "на чай" ужеНо я противлюсь изо всех сил, по закону не обязаны и все тут( Как у вас с этим ситуация?
+1. И пошли, т.к. по услугам этот ПИК оказался им и не очень интересен, ГТД не предоставляются, движение товара не отслеживается.Заставляли меня как то. Послал их.
KocmosMars,
конечно пробовала! Бред полнейший, который к нам не относится! У меня 300 перевозок в квартал, плюс перевалка в порту, все с НДС 0%. Вожу по 3 коробки бумаг по 165 статье( Хотела договора не возить каждый раз одни и те же, сделала запрос, прислали ответ - мы не знаем идите в МинФин
Они сами сидят и заполняют...девочки практикантки, звонят, плачут мне в трубку, что данных из книги покупок не достаточно...Не знаю к чему это приведет...руководитель аудит.компании сказала - ласково посылать каждый квартал![]()
Добрый вечер! Задам вопрос здесь.
ИП на ОСНО работает по договору транспортной экспедиции является Экспедитором.Выяснили, что договор является посредническим.
1.Условие Клиент(ОСНО)-Экспедитор(ОСНО)-Перевозчик(cпец.реж). Экспедитор выставляет счет Клиенту с НДС, акт с НДС на всю сумму договора,в выручку от реализации Экспедитор влючает всю сумму договора без НДС,в расходы Экспедитор включает сумму оплаченную Перевозчику, а весь НДС оплачивает в бюджет. Правильно?
2.Условие Клиент(спецреж)-Экспедитор(ОСНО)-Перевозчик(cпец.реж).Экспедитор выставляет счет Клиенту без НДС, акт без НДС на всю сумму договора, в выручку от реализации Экспедитор включает сумму ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, на сумму ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ начисляет НДС, выставляет сч/ф на сумму ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ Клиенту. Будет правильно?
Никто не может ответить ???
Первый вариант спорный. Скорее всего так как вы посредник, вам нужно сумму перевыставлять ровно такую, какую вам выставил перевозчик и на нее уже ни какой ндс не начисляется. Или заключать договор перевозки. Тогда можно будет такую схему использовать
Второй вариант: Акт двумя строчками: 1. возмещение транспортных расходом экспедитору( без ндс), 2. вознаграждение экспедитора с ндс. + сф на вознаграждение экспедитора.
А как же тогда гл,41 Условия выполнения договора транспортной экспедиции определяются соглашением сторон, если иное не установлено законом о транспортно-экспедиционной деятельности, другими законами или иными правовыми актами.? В самом договоре нет условия о том, что Клиенту обязаны предоставить документально подтвержденные затраты на саму перевозку.
Мое сообщение относилось к Условию 2 , когда Экспедитор выставляет акт на полную сумму без НДС + сч/ф только на вознаграждение. При этом следует отметить, что почти все Клиенты на спец.реж. видеть ее(сч.ф) не хотят, хотят видеть только акт на всю сумму без НДС.
Вам оказал услугу перевозчик он без ндс, вы накинули на сумму перевозки свое вознаграждение с ндс. Получилась стоимость услуги для заказчика. Правильно?
Как вы клиенту выставите акт на всю сумму без НДС, если часть ваших услуг НДС облагается? Откройте фирму на УСНО и выставляете кто на спец режиме все без ндс. Так будет проще. Да и вообще работа ИП на ОСНО сомнительное удовольствие при наших налоговых аппетитах. Потом без трусов остаться можно. ИМХО
Добрый день!
занимаемся транспортным экспедированием, счет фактуру выставляем не выделяя вознаграждения, вопрос:какими документами в программе 1-С 8.2 все это проводим?
Добрый день. Как с 2015г. экспедиторы, которые работает с привлеченным транспортом, должны сдавть декларацию по НДС - вместе с журналом счетов-фактур или без него?
Да, имеено о об этом. ФНС считает, что экспедиторы это агенты, поэтому должны такие данные представлять.Но может есть другое мнение?
Даже декларации еще нет, а вы хотите мнения ФНС по этому поводу. А мнений клерков здесь уже 13 страниц.
тут мнения по другому вопросу.А по проекту, который в виде все таки закона, никто не высказывался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)