Страница 105 из 113 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от shaimova Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, уважаемые специалисты. У нас с мужем у каждого ИП, оба на упрощенке - муж на 15%, а я на 6%. Бизнес общий. Через его ИП проводим реализацию товаров, а через мою услуги. Я в декабре уволилась с основного места работы. Планируем родить ребенка, вот теперь думаю как лучше сделать, чтоб мне получить декретные, больничные и прочие выплаты. Еще не беременна. Либо устроить себя к мужу и платить все налоги, либо просто платить добровольные взносы в ФСС (читала, что это 3,5% от выручки). Еще нашла информацию, что для того чтобы получать ежемесячное пособие, нужно по своему ИП сдавать нулевые декларации, а это невозможно, т.к. деятельность вестись будет скорее всего. А также хотелось бы чтоб стаж не прерывался. Выходит, что лучше устроиться к мужу? Подскажите пожалуйста!

я беременна,ИП,отчисляля все в ФСС,там копейки 1800 р,за 2013 год....больняк уже получила,отдала в фсс,как доброволец соотвественно,жду декретных денешек)))

Ларисочка1
    Гость
    добрый день, посоветуйте пожалуйста. Я беременная ИП на ЕНВД, в фсс ни чего не перечисляла, с выплатами пролетела, понятно. Вопрос в чем - если я сейчас заключу договор с фсс и буду туда платить, то на оплату больничного с ребёнком могу рассчитывать в будущем? стоит вообще это делать?

Ксения1701
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше все сделать. Собираюсь открывать ИП (пока не очень хорошо разобралась во всем).
    Сейчас у меня ООО, я ген.директор. Параллельно планирую открывать ИП, а с НГ закрывать ООО. Как правильно все сделать, чтобы максимально получить все выплаты по декрету. Первый месяц беременности.

Модератор
    Чтобы получить выплаты, Вам надо в этом году как ИП вступить в добровольные отношения с ФСС и уплатить взносы
    Но выплаты будут не такими уж и большими, учтите. Декретные считаются от МРОТ

Ксения1701
    Гость
    Я думала, что считается по данным за последние два года. Разве не так?

Модератор
    У ИП так не считается

Ксения1701
    Гость
    Даже, если я параллельно работаю? Т.е. ИП это приговор получается)))) Значит есть смысл открыть ИП после нового года? Когда получу выплаты с ООО?

Модератор
    Если Вы работаете, то по месту работы будете получать пособие как обычный работник. Получить два пособия по беременности одновременно (по ИП и по месту работы) проблематично и чревато разборками в суде. Вы хотите ради 20 тыс трепать себе нервы, будучи сильно в положении, а то и после рождения ребенка?

Ксения1701
    Гость
    Да я вообще не хочу трепать себе нервы))) Поэтому и спрашиваю как лучше сделать, чтобы все таки получить декретные. Не зря же я столько лет плачу налоги.
    опрос не в том, чтобы получить с двух мест. Мне этого не нужно. Вопрос в том смогу ли я получить декретные, как работник, если одновременно буду работать в ооо и буду ИП. Речь идет не о минимальных выплатах.

Модератор
    Ксения1701, объясните, зачем Вам ИП? Вы собираетесь вести препринимательскую деятельность во время беременности и после рождения ребенка?

Ксения1701
    Гость
    Да, собираюсь. А какое это имеет отношение к моему вопросу? Беременность и ребенок это повод закрывать фирму и прекращать свою деятельность?

Модератор
    Просто если Вы не пойдете в отпуск по беременности и родам, то Вам пособие по БиР как ИП не дадут.

Цитата Сообщение от Ксения1701 Посмотреть сообщение
    Беременность и ребенок это повод закрывать фирму
    Я не про фирму спрашивала, а про ИП. Я как-то слабо представляю, как можно предпринимательствовать на 8-9 месяце или сразу после рождения ребенка. Хотя виды деятельности бывают разными, конечно

ксения1701
    Гость
    Отклонились от темы. Я так и не увидела ответ на поставленный вопрос. Могу ли я получить декретные, как работник, если одновременно буду работать в ооо и буду ИП. Речь идет не о минимальных выплатах, а в соответствии с расчетом за два года.

Модератор
    ксения1701, я вообще-то Вам ответила в посте 3128. Только недавно в форуме была тема, как ИП в подобной ситуации в пособии отказали и она будет судиться. Сказали, что получить два пособия и как работник и как ИП нельзя.
    ИП в другом ФСС спокойно пособие выплатили. Что там в головах у работников вашего конкретного ФСС, я не знаю
    По месту работы платят обычное пособие, как и всем остальным работникам. То, что работник является ИП, работодателя вообще не касается, его и в известность нет обязанности ставить.

Клерк
    День добрый, если кто успешно отсудил у ПФ взносы за период больничного по беременности и родам у ИП- пожалуйста, поделитесь - на что ссылались. Я так понимаю, что 212 ФЗ не подходит тут. В ФСС зарегистрирована добровольно, пособие по БиР у них получала. Благодарю заранее!

Клерк
    Здравствуйте.Такой вопрос буду открывать ИП. С сотрудниками.В течении 2-3 лет планирую уйти в декрет.Работать буду только в ИП. Как мне лучше сделать (для декретных и буд пенсии)? открыть ИП на себя или открыть ИП на мужа (офиц работает в др фирме), а самой в него устроится?Извините,если вопр глупый

Аноним
    Гость

ИП может находиться в отпуске по уходу за ребенком только до 1,5 лет?

Подскажите пожалуйста я ИП на УСН, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, которому в феврале 2015г. исполниться 1,5 года, в ПРФ заявление написала, деятельность не веду и платежи за 2014г. оплачивать не буду.
    1. Могу я как-то продлить отпуск еще на 1,5 года и не платить в ПРФ?
    2. Могу я заключить с ФСС добровольное страхование на 2015г. и не вести деятельность в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком после 1,5 лет и получать пособие?

Модератор
    1. Нет
    2. Нет. Пособие у нас только до 1,5 лет платят

Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    Беременная супруга ИП на ПСН без сотрудников. Рожать в апреле-мае.
    Правильно я понимаю, что для того чтобы получить какие-то деньги от ФСС (как их посчитать?) нужно до Нового Года заключить договор и перечислить деньги в ФСС (где об этом детальнее почитать?)
    После рождения, до 1.5 лет декрет, в течении которого можно не платить в ПФ, верно?
    А как быть с патентом? Сейчас, до родов, и с полгода после них вести деятельность не планирует, но патент всё равно тогда нужно будет покупать? Или уходить с ПСН?
    Заранее признателен за ответы

Модератор Аватар для бух2007
    http://www.klerk.ru/buh/articles/391206/
    Цитата Сообщение от Oleg_ka Посмотреть сообщение
    Или уходить с ПСН?
    Да
    На УСН она заявление не писала?
    После рождения, до 1.5 лет декрет, в течении которого можно не платить в ПФ, верно?
    Да, если работать не будет. Может ей вообще закрыть ИП? Встать на учет в ФСС, заплатить взносы, получить декретные, закрыть ИП и получать пособие по уходу в Собесе.

Клерк
    С ФСС более-менее понятно, спасибо за ссылку. Только пару моментов уточню - после регистрации добровольным плательщиком в ФСС сумму платить исходя из МРОТ 2015? Т.е 5965*2.9*12=2075,83 ?
    Затем, перед родами, оформляется больничный по БиР 70 дней до и 70 дней после ( т.е го задним числом оформляют? Никто же не знает, что ровно через 70 дней рожать например?), и получается пособие за эти 140 дней, так?

1. Если закрыть ИП, то получается можно получить пособие от ФСС, а потом в собесе оформить пособие на второго ребенка до 1.5 лет как безработная. Но, если нужно будет снова начать работать как ИП до окончания полутора лет- снова открываем ИП и пособие не получаем. А когда лучше закрывать ИП при таком варианте ?
    2. Если не закрывать ИП, то нужно перейти на УСН, до родов платим в ПФ, после родов до 1.5 лет в ПФ НЕ платим, деньги за отпуск по БиР получаем аналогично, пособий нет, но работать можно?

после регистрации добровольным плательщиком в ФСС сумму платить исходя из МРОТ 2015? Т.е 5965*2.9*12=2075,83 ?
    Нет. Зарегистрироваться надо успеть в этом году и платить из МРОТ 2014 года (5554)
    Затем, перед родами, оформляется больничный по БиР 70 дней до и 70 дней после ( т.е го задним числом оформляют?
    Не задним, а наоборот. В 30 недель беременности его оформляют на 140 дней.

Никто же не знает, что ровно через 70 дней рожать например
    В б/л фигурирует ПДР (предполагаемая дата родов). Точную дату один Бог знает)

Если закрыть ИП, то получается можно получить пособие от ФСС, а потом в собесе оформить пособие на второго ребенка до 1.5 лет как безработная.
    Да. Только ИМХО закрыться лучше после окончания б/л.
    Если она не хочет закрывать ИП, то пособие на ребенка будет получать в ФСС.

Но, если нужно будет снова начать работать как ИП до окончания полутора лет- снова открываем ИП и пособие не получаем.
    Пособие при любом раскладе она получит. Не в ФСС, так в Собесе. Его всем дают - и безработным, и работающим.

2. Если не закрывать ИП, то нужно перейти на УСН, до родов платим в ПФ, после родов до 1.5 лет в ПФ НЕ платим, деньги за отпуск по БиР получаем аналогично, пособий нет, но работать можно?
    Не платить взносы в ПФР с рождения до 1,5 лет можно только в том случае, если ИП реально не будет работать в это время.

Клерк
    Т.е если ИП не закрывать, то обязательно нужно перейти на УСН, или покупать патент, т.к ИП на ПСН не может быть без собственно патента, правильно?

Т.е если ИП не закрывать, то обязательно нужно перейти на УСН, или покупать патент
    Не обязательно. Можно остаться на ОСНО. Но там отчеты ежеквартальные. И если есть движения по счету, сдавать НДС придется только электронно.

Клерк
    Сейчас у неё ПСН, это же спецрежим? Если на ОСНО переходить - головная боль с отчетностью. Остаться пока на ПСН - патент покупать обязательно?
    Как тогда правильнее не закрывать ИП как минимум до получения денег по БиР?

Если на ОСНО переходить
    На ОСНО не надо переходить. ОСНО у нее уже есть, даже если она об этом не знает. ОСНО - это режим по умолчанию.
    А ПСН не бывает один сам по себе. Он всегда идет в комплекте - либо с ОСНО, либо с УСН.

Остаться пока на ПСН - патент покупать обязательно?
    Да. Зачем вам деньги тратить?

Клерк
    Т.е, если патент на новый год не купить - автоматом будет считаться что с 01.01.2015 на ОСНО? Или нужно какую-то бумагу на эту тему написать?

Т.е, если патент на новый год не купить - автоматом будет считаться что с 01.01.2015 на ОСНО?
    да
    Поэтому чтобы не быть на ОСНО с 2015, надо до конца 2014 подать заявление на УСН

Клерк
    резюмируя, план действий:
    1. ФСС - добровольный плательщик, оплата взноса (до 31.12)
    2. Налоговая - заявление о переходе с 01.01.2015 на УСН 6% (для фотографа это мне кажется выгоднее?)
    3. На 30-й неделе оформляем больничный по БиР.
    4а. После получения выплаты закрываем ИП. Открываем снова к моменту начала деятельности. в ПФ платим только за период до родов, после родов до 1.5 лет не платим.
    4б. ИП не закрываем, в ПФ платим только за период до родов, после родов до 1.5 лет не платим. До родов сидим на УСН 6%, после родов как начнется вести деятельность - переходим снова на ПСН с покупкой патента.
    Нигде не напутал?

все правильно

Страница 105 из 113 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)