Я во все трудовые вшивала 3 экземпляр сведений. Если спросят точно отправлю копии с них и пусть ручками делают.
Я во все трудовые вшивала 3 экземпляр сведений. Если спросят точно отправлю копии с них и пусть ручками делают.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на бумажнм носителе можно отправить или только в электронном виде?
я так понимаю нужно предоставить и в таком и в таком виде , исходя из присланного письма
Как мне в ЗУП 8.2 сделать СЗВК? 1983 год дает сформировать, на там требуется сколько начислено на страх. и накопит. часть. А откуда это знать?
вот пожалуйста : http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=66338
Добрый день!
Тоже пришло письмо с пенсионного о предоставлении формы СЗВ-К.
Но работников никогда на ИП не было оформлено. А в списке застрахованных лиц указано само ИП.
Рзве можно подать форму СЗВ-К на самого ИП?
Скажите еще пожалуйста, у меня учеба перекрывает работу, я учебу сократила , т.к. пишет ошибки. Так можно сделать?
Првиет всем!
Подскажите, пожалуйста, если ПФР просит предоставить СЗВ-К на сотрудника, а у него первая запись в трудовой датируется 2009 годом? Что делать? посылать/не посылать?
Простите за опечатки=)
и в теме год, естественно не 2011 а 2009!
Сведения надо подать по стажу до 01.01.2002 г. Если есть другая трудовая книжка-до 2009 г, служба, учеба на очном отделении (ПТУ, техникум, ВУЗ и т.п.), для женщин-рождены ими дети-то эти сведения с подтверждающими доками отправляете В ПФР. Если ничего нет- пишете в сопроводительном письме-"Сведений о стаже Иванова И.И. до 01.01.2002 г. нет" Наш фонд так просит...
Я отправляла СЗВ-К в июне. И тут приходит на днях письмо через СБиС от горячо любимого пенсионного фонда. Что-то типа вам был послан запрос на предоставление СЗВ-К, вы не предоставили, ну и дальше пригрозили прокуратурой.
Звоню.
После четырех человек, которым я рассказала, в ПФ нашли того, кто отвечает за это.
Да? письмо? да не обращайте внимания, у вас все хорошо
Главное напугать![]()
советую вам отправить им ПИСЬМЕННЫЙ ответ с указанием того, что вы все исполнили и они необоснованно вам грозят, ну что-нибудь корректно - вежливо-укоризненное
Начальство получит письмо и работник, позволяющий себе так работать, возможно хоть чуть-чуть попереживает
Во всяком случае нам вчера звонили из ИФНС в ответ на официальное письмо, отправленное их начальству. Их юристы на нас в суд иск подали на несуществующую задолженность, ... нас чуть инфаркт не хватил, созвонились, задолженности нет, был сбой в их программе в январе. который устранили, иск отзовут, но мы все-равно письменный ответ отправили на их извещение. Вчера звонили, извинялись, видимо получили нагоняй
Я уже не удивляюсь, у них во всем виновата ОНА! - ПРОГРАММА))
Аналогичнейшая ситуация, сегодня получила письмо. Странно, наверное хотят совсем забыть все наши накопления или как это понимать, зачем им наш стаж опять? Я сама являюсь главбухом и диром этой организации 10 лет и сама на себя подавала и у меня есть исходники 10-летней древности. Что делать? Отправлять или послать?
Можно послать, но лучше отправить.
kiry, А где гарантия, что ко времени нашего выхода на пенсию они опять не потеряют?
Гарантию спросите с ПФР. Будут поданы сведения или нет - все равно при оформлении пенсии человек придет со всеми документами и опираться будут на них, а не на то, что мы когда-то там представили.
Добрый день.
Была у меня ситуация: при переходе с одного места работы на другое затерялась у меня трудовая... Сразу скажу - нашлась.
СЗВ-К были сданы (лично сама сдала), но в ПФ мне сказали, что при начислении пенсии ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуется трудовая.
Для чего мы упирались, сдавая эти сведения? И опять требуют...![]()
Всем добрый день! Скачала программу Документы ПУ 5. Заполнила данные организации, данные сотрудника. И все .. Трудовая деятельность кнопка не активна. Куда же разносить трудовой стаж в этой простой программе? Помогите пожалуйста!
В нижнем окне-правой кнопкой-"Добавить форму СЗВК"-"Исходная"-"Трудовая деятельность" кнопка активна.
Добрый вечер!
Сформировали СЗВ-К в 1С-УПП, формат отчета 7.0, проверил и отправили через «Контур-Экстерн»(никаких ошибок Контур не выдал).
На следующий день пришло ответ, что отчет не принят так как нужно формат 4.0.
Далее с помощью программы "Документы ПУ 5" перевел в формат 4.0 и попробовал отправить через Контур.
Контур формат 4.0 как отчет СЗВ-К не воспринимает и пришлось отправить как письмо с вложением (ну черт с ним отправил).
пришел ответ - СЗВ-К НЕ ПРИНЯТ "
ошибки:
(должно быть только две кавычки в начале орг. и конце :"ДЕЯТ",4,"ООО АВТОРЕЗИНА","РАБОТА",1 , и так по всем сотрудникам)
"ДЕЯТ",4,"ООО"АВТОРЕЗИНА"","РАБОТА",1
Запись о периодах трудовой и иной общ.-пол. деятельности с. 2322
Нарушена структура записи
СОРКИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ 0ХХ-ХХХ-447 47 №: 200
внутри символьных полей недопустимы!)
с.2322 /ДЕЯТ/:
***50: Ошибка в структуре записи "Запись о периодах трудовой и иной общ.-пол.
Неверное число двойных кавычек-8, а должно быть-6 (символы двойной кавычки
внутри символьных полей недопустимы!) "
Долго разбиралась нашел программу CHECKPSN, где можно проверить формат 4.0
Ошибок связанные с кавычками выдает очень много, то есть нельзя писать типа ООО "АВТОРЕЗИНА".
Что делать не знаю, поправлять или нет ? в формате 7.0 этих ошибок не было. Контур говорит они не в праве не принять , и вообще как по закону в каком формате должны сдавать СЗВ-К ?
По закону - никак, тот нормативный акт, что был принят для формирования СЗВ-К сейчас уже не действует, есть только Постановление ПФР 192п, в котором предусмотрен формат файла только версии 07.00, но ПФРу нужны сведения для расчета пенсий работникам, которых у него нет. Видимо, в вашем отделении ПФР нет ещё программы приёма СЗВ-К для сведений в формате 7.0. Попробуйте любым текстовым редактором заменить в файле двойные кавычки в тех выражениях, на которые ругается проверка, на одинарные (апостроф).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)