Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 88 из 88
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    ресторан
    да ну... зачем ей ресторан? Просто бутылек купить
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ОК. И встретиться где-нибудь в парке, гремя стеклотарой и шурша закуской... Может, тогда ее аппетиты уменьшатся? Но вот в квартиру?! Ни за какие коврижки!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    встретиться где-нибудь в парке, гремя стеклотарой и шурша закуской...
    А там, глядишь, автор и втянется... И согласится 30 тыщ ей выдать...
    не знаю, как у вас, а у нас на улице так мокро... бррррр.... можно просто забегаловку дешевую...
    а может, у нее в квартире не так уж и страшно, мы жили с соседями-алкашами, во время запоя - да, не войти, а между запоями вполне себе ничего... Или опасаетесь, что она дружков наведет?

Вообще, конечно, надо постараться сделать всё, чтобы её задобрить и она подписала ведомости, и выдать КНО с компенсацией за задержку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    В парк она придет на свои двоих, и, скорее всего одна- значит уже как-то можно договариваться. А в квартире какая она будет, и сколько их там-может она уже полгорода пригласила-100 тыс ломятся ей...
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А там, глядишь, автор и втянется...
    Можно и поддержать человека, в т.ч. в его убеждении что все р/д-сво.... Главное, чтобы подписала.

Клерк Аватар для Na28ta
    посмеялась от души . Спасибо. Точно, нужно на нейтральной территории договориться.

Аноним
    Гость
    я сделала вывод, что штраф-по любому платить. Вопрос в его размере. И это правильно.
    Это неправильно. Вы так и не прочитали 294-ФЗ. Вам проще заплатить за собственную лень и некомпетентность чужие деньги. На месте вашего директора я бы уволил вас по причине профнепригодньсти.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На месте вашего директора я бы уволил вас по причине профнепригодньсти.
    Как хорошо, что вы не мой директор... Мой меня ценит и уважает.

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, не могу с вами согласиться, даже если ваше сообщение адресовано не ко мне. Лично я внимательно перечитала этот ФЗ. Статья 10 п2 пп3 (основание для внеплановой проверки):
    "приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям."

В ИТ обращение передано из прокуратуры. Так чем не основание для внеплановой проверки? А как следствие статья 5.27 КоАП:

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Или я действительно не поняла суть ФЗ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Или я действительно не поняла суть ФЗ.
    Ага.

Аноним
    Гость
    Мой меня ценит и уважает.
    Это ему не в плюс.

Аноним
    Гость
    Ага.
    ну не всем же дано понимать что там написано)

я бы тоже уволил бы сотрудника, который не компетентен в данном вопросе. А решить все можно и без штрафов.

Клерк Аватар для Na28ta
    Так просветите же, если вы компетентны! А то как в детском саду: я знаю, но вам не скажу.

Аноним
    Гость
    ну не всем же дано понимать что там написано)
    Конечно. Это дано только тем, кто хочет использовать этот закон для того, для чего он был написан- для защиты своих прав.
    А решить все можно и без штрафов.
    Да, прямо используя статьи 10 и 20 закона 294-ФЗ. Более того, в решении о проведении внеплановой проверки ТИ будет обязательно написано, что она проводится в соответствии с 294-ФЗ.

Аноним
    Гость
    Так просветите же, если вы компетентны! А то как в детском саду: я знаю, но вам не скажу.
    Пост 30 данной ветки. Эти советы даны потому, что следование им уже привело к успеху в аналогичной ситуации.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54355184]Конечно. Это дано только тем, кто хочет использовать этот закон для того, для чего он был написан- для защиты своих прав.Да, прямо используя статьи 10 и 20 закона 294-ФЗ. Более того, в решении о проведении внеплановой проверки ТИ будет обязательно написано, что она проводится в соответствии с не на бухгалтера учились?)

Клерк Аватар для Na28ta
    Псьмо ИТ действительно ссылается на 294-ФЗ

2. В инспекции сразу просите распоряжение о проведении внеплановой проверки с указанием оснований для ее проведения.
    3. Получив распоряжение, укажите на то, что оно противоречит Статье 10 294-ФЗ.
    Аноним, извините за тупость, чем оно противоречит статье 10? Распоряжение прокурора есть, поступившее обращение в прокуратуру (на основании которого и выписано требование о проведении проверки) есть. Где нарушение?

Аноним
    Гость
    а зачем вам это говорить если вы не понимаете сути. Вам выше сказали какие статьи. Вы не знаете что они значат. Это как на экзамен прийти и знать пол билета, из ста. Вроде бы что то и знаешь, а по факту ничего. И на этом завалить очень легко. Даже без этих статей вы можете съехать много раз.
    Да и опять же вы по сути кинули человека (по тк рф между делом), не загладив свою вину перед ним (договорится можно всегда). поэтому мне кажется советы тут не уместны.
    Идите к юристу, вам помогут.

Клерк Аватар для Na28ta
    Ну а зачем тогда умничать, если помочь не можете? Так бы изначально и написали: идите к юристу, он вам поможет, шанс отстоять свои права есть. Всё!

Клерк Аватар для Na28ta
    вы по сути кинули человека (по тк рф между делом), не загладив свою вину перед ним
    Да и здесь вы не правы. Просто не сошлись в сумме. Заплатили, ей показалось мало.

Аноним
    Гость
    Распоряжение прокурора есть,
    На чем оно основано?

Клерк Аватар для Na28ta
    На жалобе сотрудника о невыплате выходного пособия.

Аноним
    Гость
    На жалобе сотрудника о невыплате выходного пособия.
    Эта жалоба содержит в себе сведения о фактах, содержащихся в части 2 статьи 10?

Клерк Аватар для Na28ta
    Жалоба нет. Но на основании жалобы издан
    "3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям", что и является основанием для проведения внеплановой проверки (пп.3 п.2 статьи 10).

Уважаемый Аноним, я в очередной раз цитирую пп.3, но вы мне настойчиво тыкаете лицом в пп.2. Подскажите, пожалуйста, почему в моём случае пп.3 не является основанием для проведения внеплановой проверки?

Аноним
    Гость
    Жалоба нет. Но на основании жалобы издан
    "3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям",
    В соответствии с законом обращения, на основании которых издается требование прокурора, должны содержать в себе сведения о фактах, содержащихся в части 2 статьи 10 закона 294-ФЗ.

Клерк Аватар для Na28ta
    В соответствии с каким законом? В 294-ФЗ я не вижу этого. Я вижу перечисление: 1)...; 2)...; 3)...

Аноним
    Гость
    В соответствии с каким законом? В 294-ФЗ я не вижу этого. Я вижу перечисление: 1)...; 2)...; 3)...
    Тогда читайте судебную практику, согласно которой контролирующие органы не могут подменять собой судебные инстанции в трудовых спорах между работником и работодателем.

Аноним
    Гость
    Ну а зачем тогда умничать, если помочь не можете? Так бы изначально и написали: идите к юристу, он вам поможет, шанс отстоять свои права есть. Всё!
    вы конечно простите, но когда в фирме 3 человека, среди которых директор, бухгалтер, и еще кто-то, четвертым оформленная уборщица - это уж из грани фантастики. Меня просто вот так же шваркнули, когда я был "комплектовщиком" (первая запись в трудовой))

Клерк Аватар для Na28ta
    Могу сказать больше - бухгалтера и уборщицы в фирме тоже нет. Но тем не менее, директор находит человека, который делаем ему время от времени платёжки и считает з/п. Так же и с юристом: в штате его нет, но всегда можно найти человека выполнить ту или иную работу разово или с какой-то периодичностью.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)