У подобных писем одна судьба - как и у любого другого мусора.ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 31 октября 2008 года N 5920-ТЗ
[О расчете среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска]
...
Начальник
Управления правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец
Особенно красиво выглядит такая логика:
Посыл:
- если повышение произошло в расчетный период;
- если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (в данном случае - отпуск);
- если повышение произошло в период сохранения среднего заработка (т.е. в период отпуска).
(зачем эти три пункта в Письме? Они что-то доказывают? Я вам отвечу - для объема, для маскировки того, что Письмо - пустышка, не содержащее ничего, кроме цитаты и вывода на пустом месте, якобы из нее следующего. Вы видите хоть что-то, похожее на "доказательство"? В каком месте?)
Вывод:
Таким образом, в случае повышения заработной платы конкретному работнику (а не всем работникам) размер сохраняемого среднего заработка не корректируется.
Сколько подобных писем я уже прочитал, в которых сначала цитируется в той или иной степени закон, после чего пишутся заветные слова
ТАКИМ ОБРАЗОМ
Каким "таким", почему речь можно вести либо о конкретном работнике, либо обо всех, только автору понятно.
В законе вообще нет никакого упоминания о количестве повышаемых работников, там говорится (в числе прочего) о повышении должностных окладов. Так что надо не работников считать, а просто проверить, произошло ли в организации (ее подразделении) повышение должностных окладов.
Для этого достаточно прочитать текст соответствующего Приказа.
Также в законе нет и условия об определенном количестве должностей, оклады которых должны быть повышены, чтобы индексация была возможна.
А раз так, то под такую формулировку подойдет любое их количество, начиная с 1. Потому, что даже в этом случае Шкловец не сможет без ошибки в логике утверждать, что в организации повышения должностных окладов не произошло.
-------
Я выше писал, что индексацию можно использовать, если в организации произошло повышение должностных окладов (именно такие слова один в один написаны в Постановлении). Сколько человек в организации (подразделении) занимает эту должность (один или много), столько и будет повышено, если повысился именно должностной оклад.
Если повышения были персональными (не по должности), то хоть всех повысь - индексация не положена.
Какой вид повышения произошел именно в данном случае мне точно не известно, но это уже другой вопрос.
Special for me написано Постановление 922.waw, spesial for you![]()
А эта Пустышка для тех, кому нравится другой закон - "Ты начальник, я дурак".