всем приветик
сижу читаю , наткнулся на интересные статьи и задался вопросом.
вопрос вот в чем.
допустим я ИП или ООО продаю в розницу в магазинчике канцтовары,физ лицам , с оформлением договора розничной купли-продажи.
и тут приходит ко мне покупатель и говорит, а можно мне ручку доставить завтра на дом. я соглашаюсь и оказываю услугу доставки ,которую он оплачивает отдельно и которая у меня попадает под УСН или ОСНО.
есть рекомендации включить стоимость доставки в стоимость товара. тогда вроде как будет только договор розничной купли продажи. но физ лицо просит этот товар привезти к нему домой завтра. Не будет ли это договор поставки, а не договор купли продажи? тоесть будет ли это продажа ЕНВД или УСН,ОСНО?
в одной из статей, рассматривается похожая ситуация. там фирмы покупают сформированные из моих товаров подарки.
то есть например, они говорят привезите нам к празднику новый год 10 подарков, собранные из ваших канц товаров, то есть получается наборы из ручек ,карандашей ,ластиков.
получается что покупатель не будет использовать товар для предпринимательской деятельности. но так как фактически заключается договор поставки, моя продажа не может попасть под ЕНВД.
вот как вы считаете?для моей первой ситуации будет заключен договор поставки или все таки договор купли продажи? а если договор поставки, то нет смысла оплачивать доставку отдельно или включать ее в стоимость товара,все равно это не ЕНВД.
тоесть любая продажа физ лицу с доставкой домой в определенный срок это не ЕНВД?