Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 146
    Модератор
    По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки
    Любой договор предусматривает сроки его исполнения.
    А про доставку товара при договоре розничной купли-продажи есть статья в ГК.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто гениально ))
    спасибо
    поделитесь, каким образом Вы можете списать в расходы то, что не относится к предпринимательской деятельности?
    вопрос, понял и про предпринимательскую деятельность тоже, сейчас буду читать ,потом думать, потом напишу.
    Любой договор предусматривает сроки его исполнения.
    А про доставку товара при договоре розничной купли-продажи есть статья в ГК.
    ст 499 ?просмотрел ,спасибо

допустим. тогда получается. что если ИП или ООО заказал у меня подарки для своих сотрудников, которые я сам сформирую из своих товаров. и должен будут привезти к новому году ,например 30 декабря.
    то это будет договором поставки. потомучто важен не срок,а то что эти подарки для предпринимательской деятельности? тоесть для поддержания хорошего настроения работников,которые задействованы в предпринимательской деятельности?

таким образом. важно не то к какому виду относится этот договор, а критерий который делает этот договор розничным или договором поставки и критерий этот для предпринимательской или не предпринимательской деятельности?
    ну а физ лицу я привезу карандаш в определенный срок по договору розницы , потому что он его будет использовать не для предпринимательской деятельности. а раз не для предпринимательской деятельности, то и договор поставки не возможно заключить.

кажется начинаю понимать
    но все таки попробую доказать, что у ИП или ООО может использовать розничную покупку не для предпринимательской деятельности.

кстати в 499 ст ,написано
    продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место нахождения юридического лица, являющихся покупателями.
    то есть ГК РФ уже этой строчке, не отрицает возможность заключения договора розничной купли -продажи с юр лицом

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    потом думать
    да уже все подумано за Вас по этому вопросу Ну не бывает у ЮЛ личных нужд. Для чего ЮЛ организовывалось-то как не для коммерческой деятельности (берем "обычных" ЮЛ).
    А почему нельзя продать ФЛ 1000 дверей? Вот я захочу в магазине купить-мне не продадут что ли? Прекрасно продадут и так и будут сидеть на ЕНВД-не их забота куда я эти двери дену потом, не обязаны они интересоваться зачем мне столько. Но это при условии, что я никаких документов сверх выдаваемых по ЕНВД просить не буду.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    то есть ГК РФ уже этой строчке, не отрицает возможность заключения договора розничной купли -продажи с юр лицом
    Не отрицает. Но по умолчанию коммерческая организация занимается предпринимательской деятельностью. И никакой другой
    А вообще тема изжевана до дыр на форуме за 10 лет.

Клерк Аватар для Enic
    Не отрицает. Но по умолчанию коммерческая организация занимается предпринимательской деятельностью. И никакой другой
    А вообще тема изжевана до дыр на форуме за 10 лет.
    так я еще пожую
    так то я знаю,что ее постоянно обсуждают. просто прочел не мало различных доводов ,статей,писем,решений суда. и они ссылаются на статья ГК и НК, причем на мой взгляд вполне обоснованно. и лично мне их позиция кажется более правильной.
    ну то есть я считаю что у организации возможно иное использование, не связанное с предпринимательской деятельностью.

по умолчанию ,это как ? это ведь должно из чего то следовать или это должно быть где то написано
    сегодня обязательно почитаю побольше на эту тему.

Аноним
    Гость
    Над.К не тупи пожалуйста, все он правильно говорит. Ты сама не однократно писала, что продажа ЮЛ зависит от цели, для чего , для дальнейший перепродажи(не енвд) или для частного использования (енвд) не для извлечения прибыли.

Модератор
    ну то есть я считаю что у организации возможно иное использование, не связанное с предпринимательской деятельностью.
    Так расскажите, какой? Я ведь уже спрашивала.

это ведь должно из чего то следовать
    Из самого определения коммерческой организации. Она создается для извлечения прибыли. О чем написано в ГК и в уставе организации

Аноним
    Гость
    по умолчанию ,это как ? это ведь должно из чего то следовать или это должно быть где то написано
    ст 50 гк

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ст 50 гк
    вот это?
    1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации)

допустим. но это не значит, что даже коммерческая организация не может использовать покупку для чего то иного не связанного с предпринимательской деятельностью.!
    обратите внимание,использовать не для другой деятельности а именно для других целей не связанная с предпринимательской деятельностью

Клерк Аватар для Enic
    Так расскажите, какой? Я ведь уже спрашивала.
    так я просто не успеваю ответить на этот вопрос . я думал что попозже еще почитаю и что нибудь придумаю

так то я уже писал, для поддержание работо-способности организации или для поддержания рабочей атмосферы в коллективе.
    например . я занимаюсь грузоперевозками это и есть моя предпринимательская деятельнсоть.
    для моей деятельности мне нужна машина и водитель. но я нанял бухгалтера , которому купил стул. покупка стула не связана с предпринимательской деятельностью организации , это просто расходы организации , для создания условий для моих сотрудников.

Из самого определения коммерческой организации. Она создается для извлечения прибыли. О чем написано в ГК и в уставе организации
    согласен, почитал и понял в чем подвох.
    как выше написал. да создается для предпринимательской деятельности и никакой другой ,но это не значит что у организации нет нужд не связанные с предпринимательской деятельностью.

купленный стул для бухгалтера не поможет получить прибыль,он не связан с моей предпринимательской деятельностью, однако так как это условия для работников то это будет экономически обоснованные расходы с точки зрения НК ,а значит можно будет списать в расходы.(если бы мне важны были расходы, для УСН или ОСНО)

Модератор
    для моей деятельности мне нужна машина и водитель. но я нанял бухгалтера
    Т.е. стул для бухгалтера приобретен не для предпринимательской деятельности, а для какой? ))) И в расходы его организация взять не может. Так тогда и зарплату бухгалтера не берите, он ведь грузоперевозками, бедняга, не занимается

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    да уже все подумано за Вас по этому вопросу Ну не бывает у ЮЛ личных нужд. Для чего ЮЛ организовывалось-то как не для коммерческой деятельности (берем "обычных" ЮЛ).
    плохо значит думали, те кто думал за меня. вот поэтому предпочитаю делать это сам.
    личных нет , а иных не связанных с предпринимательской деятельностью есть.
    берем коммерческие организации

А почему нельзя продать ФЛ 1000 дверей? Вот я захочу в магазине купить-мне не продадут что ли? Прекрасно продадут и так и будут сидеть на ЕНВД-не их забота куда я эти двери дену потом, не обязаны они интересоваться зачем мне столько. Но это при условии, что я никаких документов сверх выдаваемых по ЕНВД просить не буду.
    мне кажется вы еще вчера это спрашивали. я уже многое по этому поводу написал, а вы видимо не читаете.
    меня не интересует как это будет на практике! нет задачи уйти от налогов, нарисовать схему или еще, что то сделать. меня интересует только одно , как правильно.поэтому варианты, когда это никому не нужно, никто не спрашивает и прочие ,здесь не рассматривается!
    вам продадут и 10000 дверей. и мне. и кому угодно. практика не интересна.только как правильно.

Но это при условии, что я никаких документов сверх выдаваемых по ЕНВД просить не буду.
    а есть разница ? вот это для меня правда новость. расскажите мне пожалуйста а какие документы просят не сверх. и что это за документы которые просятся сверх.

Клерк Аватар для Enic
    И в расходы его организация взять не может.
    может
    купленный стул для бухгалтера не поможет получить прибыль,он не связан с моей предпринимательской деятельностью, однако так как это условия для работников то это будет экономически обоснованные расходы с точки зрения НК ,а значит можно будет списать в расходы.(если бы мне важны были расходы, для УСН или ОСНО)
    вот же написано, и зарплату можно

Т.е. стул для бухгалтера приобретен не для предпринимательской деятельности, а для какой? )))
    да, не для предпринимательской, но и не для другой деятельности,
    он ,стул,приобретен для иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    не деятельности ,а использования.

Аноним
    Гость
    а есть разница ? вот это для меня правда новость. расскажите мне пожалуйста а какие документы просят не сверх. и что это за документы которые просятся сверх.
    конечно есть
    в рознице покупатель неидентифицирован, типа - население
    требование указания конкретного лица уже само по себе практически исключает розничный характер сделки

Аноним
    Гость
    аллёёё
    доказывание непредпринимательского характера покупки стула автоматически исключает стул из налогооблагаемых расходов

Клерк Аватар для ZZZhanna
    он ,стул,приобретен для иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    а бухгалтер у вас на этом стуле сидит, крестиком носовой платок себе вышивает? Или все-таки обрабатывает документы от вашей предпринимательской деятельности?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а бухгалтер у вас на этом стуле сидит, крестиком носовой платок себе вышивает? Или все-таки обрабатывает документы от вашей предпринимательской деятельности?
    вот именно бухгалтер делает работу связанную с предпринимательской деятельностью. а стул нет . стул для иных целей. он для создание необходимых условий для работника.

Аноним
    Гость
    вот именно бухгалтер делает работу связанную с предпринимательской деятельностью. а стул нет .
    афигеть!

Клерк Аватар для Enic
    конечно есть
    в рознице покупатель неидентифицирован, типа - население
    требование указания конкретного лица уже само по себе практически исключает розничный характер сделки
    чего ?
    проходите мимо пожалуйста и этого с аллёёёё заберите пожалуйста

Клерк Аватар для Enic
    афигеть!
    рад что открыл вам глаза

Модератор
    Enic, Ваша фантазия границ не знает Вы так дофантазируетесь, что у организаций большая часть расходов вылетит из налоговых ))

Аноним
    Гость
    рад что открыл вам глаза
    да они не открылись, они повылазили уже почти из орбит

Клерк Аватар для Enic
    да они не открылись, они повылазили уже почти из орбит
    это очень хорошо то есть хороший признак,
    значит скоро загнетесь и мешать не будете. передавайте привет Элвису Пресли

Аноним
    Гость
    не дождетесь!

Клерк Аватар для Enic
    Enic, Ваша фантазия границ не знает Вы так дофантазируетесь, что у организаций большая часть расходов вылетит из налоговых ))
    ничего у них не вылетит.
    что экономически обоснованно , то в расходы .
    я как раз начал заново все перечитывать. через пару часиков вернусь с новыми доводами еще и ссылки на статьи и всякие там решения судов захвачу.

Клерк Аватар для Enic
    не дождетесь!
    и не планирую

Клерк Аватар для Enic
    ну вот хотя бы ст 252 НК РФ п 1 . нет там ни слово о том что расходы должны относится именно к предпринимательской деятельности..
    долнжы быть
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    так что стул это расход.

Аноним
    Гость
    ну и как могут быть обоснованы некоммерческие расходы у коммерческой фирмы?

Модератор
    ничего у них не вылетит.
    А это из текста НК Вы решили выкинуть?
    Цитата Сообщение от НК, ст.252
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Клерк Аватар для Enic
    ну и как могут быть обоснованы некоммерческие расходы у коммерческой фирмы?
    а вы мне скажите как вы считает что такое некоммерческие расходы

я считаю что коммерчески расходы , это расходы связанные с обычным видом деятельности связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг
    ПБУ 10/99 раздел 2
    а не коммерческие расходы это управленческие расходы, прочие расходы. то есть остальные расходы которые не относятся к коммерческим.

что касается обоснования. коммерчески и некоммерческие расходы понятия для бух учета, а экономически обосновывать нужно расходы для налогового учета.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)