нужна
регулярно
нужна
регулярно

Странный вопрос. Как она может быть не нужна? А как её вести, написано в порядке заполнения книги. Что именно непонятно?
наличие договоров счетов не говорит о наличии затрат
Waadiim, озвучьте, какие расходы, тогда ответим, что будет документом, подтверждающим расход
Waadiim, это особый вид расхода. Товар должен быть оплачен поставщику (документ оплаты), получен (накладная поставщика) и реализован (накладная покупателю). При наличии этих трех документов делаете запись в книгу ДиР
Добрый день, уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста.
Я-ИП на УСН Д-Р. Вид деятельности-производство.
В доход ставлю датой поступления оплаты на расчетной счет, в расход - по приобретению материалов (неважно реализована продукция из этих материалов или нет.
Вопрос: если я сейчас закуплю еще и товар для перепродажи, то его я ведь должна буду ставить по правилу: купил, получил, оплатил, продал и только потом в расход.
Т.е. часть расходов (материал на изготовление) у меня в КУДИР будет заноситься по одним правилам, а часть расходов (товар для перепродажи) - по другим. Так можно?

Так нужно
здравствуйте
Какие документы на товар у поставщика товара должен получить ИП УСН 15% доходы-расходы, чтобы эти расходы можно было спокойно отразить в КУДР?. какие нормативные документы это регулируют?
ИП УСН (Д-Р), производство кондитерских изделий. Как правильно внести в КДиР материальные расходы? Сырье для производства оплачено и оприходовано, но не все использовано. Я так понимаю, что это не использованное сырье уменьшает расход? и каким образом это отражается в КДиР? Сначала полностью в Расходах на всю сумму сырья, а не использованное сырье в какой момент и каким образом отразить? И наверное не в той теме, но как это в 1С 8,2 базовая сделать?

УБыток будет. Искать логику в Налоговом кодексе точно не стоит ))
Добрый день, как ИП розничная торговля УСН д-р 15% оформлять продажу товаров б/у?
как и на основании каких документов в расходы ставить?
Чем регулируется учет?
Это новый вид деятельности? надо новый ОКВЭД зарегистрировать?))

Откуда взялся товар б/у у ИП?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. ИП на УСН Д-Р (производство). 15 сентября наняли 2 работников. Какой датой отражать выплату зарплаты в КУДИРе? В момент начисления (последний день месяца) или в момент выплаты работникам (20 - аванс, 10 - зарплата?) и Когда ставить в расход налоги на зарплату и взносы? В момент их уплаты? или в последний день месяца?
Liana_sh, в момент уплаты взносов (выплаты ЗП) после начисления
Зета, т.е. выплату аванса мы не заносим в КУДИР?
Можно еще раз на пальцах.
Вот 15 сентября наняли. Первая зарплата будет за сентябрь выплачиваться 10 октября. Я так поняла, что 10.10.2014 делаю запись о выплате зарплаты+делаю записи об уплате НДФЛ, ФСС, ПФ РФ. Так?
Потом я выплачиваю 20 октября аванс за октябрь месяц. Вот его какой датой отражать????? Начисление зарплаты за октябрь же только 31.10. будет
Выплату ЗП за сентябрь отражать 10 октября (если аванс за сентябрь не выдавали)
Взносы и НДФЛ в октябре датой уплаты
Аванс за октябрь отражаете 31.10, в момент начисления зарплаты
Т.е. у вас должны быть соблюдены два условия: начисления и уплаты. В момент соблюдения второго условия и отражаете в книге ДиР
Здравствуйте, где посмотреть пример заполнения Книги дох-расходов УСН 15%?.....правильный вариант
![]()
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)