Человек работал по договору подряда с 15.05 по 31.07. Оплата работ была произведена 31.07. В РСВ за 6 месяцев данных по этому человеку не было. В РСВ за 9 месяцев заполнила раздел 6.4-6.5 с суммами и раздел 6.8 со стажем 01.07-31.07. А вот надо ли подать уточненку за 6 месяцев? Стаж-то был, а выплат не было?
бух2007, спасибо, я так и думала. Только не могу сообразить, какой тип корректировки ставить: 2 или 3?
Добрый день!
Мне нужно сдать корректирующий отчет за 1 квартал 2014 года. У одного сотрудника в феврале было превышение, но программа была не обновлена и посчитала, что взносы нужно удержать с 568 тыс. руб., а остальное - превышение. Соответственно нужно доначислить взносы с 56 тыс. (624 тыс. - 568 тыс). Вопрос - как правильно заполнить разделы отчета? Разделы 1 и 2 я заполняю так как они должны быть или только доначисленные суммы? А разделы 6 я заполняю по всем сотрудникам или только по тому у кого ошибка? И какой тип будет у раздела 6 исходный, корректирующий или отменяющий? В общем запуталась, давно корректировки не сдавала.
я правильно понимаю, что за 9 месяцев отчетность пока сдаем без формы СПВ-2??
позвоните в свой ПФ и они вам скажут.. у них там свои заморочки с этими корректировками.. меня инспектор помню просила, что если буду делать корректировку, то позвонить ей и она скажет какой номер и какой тип поставить, а то у них там программы сильно возмущаются, если неверное указать
Доброе утро. Готовлю отменяющие и корр.сведения за 1 полугодие. По одному сотруднику удаляю все начисления за 1 полугодие, а по второму наоборот эти же начисления показываю. Абсурд, но такова жизнь бухгалтера....
При проверке CHECKXML выходит такая ошибка:
30: Ошибка. Для типа сведений "ОТМЕНЯЮЩАЯ" должен присутствовать хотя бы один (итоговый, с нулевыми начислениями) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>. Тем не менее, такие блоки отсутствуют.
Суммы отменяющие в файле действительно отсутствуют. Может быть кто-то сталкивался с такими сведениями и знает как файл выгрузки должен выглядеть ...Очень надеюсь на вашу помощь.
Оксана
Ну так, может, разработчиков программы подёргать? Это их епархия в чистом виде.
С уважением,
Виктор
Господа, для сдачи за 3 квартал что-нибудь изменилось по сравнению со 2 кв.? CheckPFR на сайте ПФР еще от августа лежит, она рабочая? Бухсофтовский CheckXML тоже августовский. Изменений не было?
Добрый день! В июле сделали сторно начислений сотруднику получается в ИС разделе 6 в июле отрицательная величина - это нормально для сдачи РСВ (1С ругается) пройдет такой отчет?
Примерно так:
<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
<НомерСтроки>1</НомерСтроки>
<ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки>
<КодСтроки>400</КодСтроки>
<КодКатегории>НР</КодКатегории>
<СуммаВыплатИныхВознаграждений>0.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
<НеПревышающиеВсего>0.00</НеПревышающиеВсего>
<НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам>
<ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную>
</СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
Нужные суммы можно вставить вместо 0.00
Последний раз редактировалось irafat; 07.10.2014 в 16:06.
irafat, Это блок отменяющих сведений?
Оксана
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, пришел ответ из ПФР о непринятии отчета, в связи с несоответствием количества застрахованных лиц на титульном листе с количеством, указанном в стр.207 гр.3. Не пойму с чем это связано?
На сколько я понимаю на титульном листе указывается количество, равное количеству разделов 6, а в стр.207 гр.3, количество лиц с начала года!?! Или я ошибаюсь?
Есть документ ПФР от 31 июля 2014 г. N 323Р с длинным названием:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕРКЕ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ
ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ
ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ
СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ
ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
(ФОРМА РСВ-1 ПФР), ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО В ПФР
...
15. Элемент «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» (указывается количество больше нуля). Значение показателя должно быть равно значению «итого» графы 4 подраздела 2.5.1
...
Кстати, из тех же "Методических рекомендаций ..."
...
8. Если отменяются данные, представленные ранее, в форме с типом «отменяющая» заполняются поля по «Тип корректировки сведений» включительно и код категории застрахованного лица. Графы 4-7 строк 400 (410 и т.д.), 401 (411 и т.д.), 402 (412 и т.д.), 403 (413 и т.д.) не заполняются
...
И еще вопрос. ПФР пишет ошибку, не подтвержден код 07. При этом не принимают копию сданной за прошлый год декларации по УСН, а требуют оригинал письма из налоговой, в котором и пишется о том, что за 2013год организация сдает декларацию по УСН. Я не могу понять, в чем разница!?! К тому же они это письмо не принимают по электронному документообороту, поскольку заявляют, что им нужен оригинал!?! Есть какое-то основание для этого?
07 - Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, и основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ
Скорее всего, именно этот вид деятельности и надо подтверждать, а не просто УСН.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)