Страница 44 из 94 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2818
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Пожаловаться на ваше отделение по Ставропольскому краю в ПФР.
    хорошая идея, но пока погожу, спасибо

2. Клерк
    Человек работал по договору подряда с 15.05 по 31.07. Оплата работ была произведена 31.07. В РСВ за 6 месяцев данных по этому человеку не было. В РСВ за 9 месяцев заполнила раздел 6.4-6.5 с суммами и раздел 6.8 со стажем 01.07-31.07. А вот надо ли подать уточненку за 6 месяцев? Стаж-то был, а выплат не было?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    В РСВ за 6 месяцев данных по этому человеку не было.
    А должны были бы быть. Надо сдавать уточненку.

4. Клерк
    бух2007, спасибо, я так и думала. Только не могу сообразить, какой тип корректировки ставить: 2 или 3?

5. Клерк
    Добрый день!
    Мне нужно сдать корректирующий отчет за 1 квартал 2014 года. У одного сотрудника в феврале было превышение, но программа была не обновлена и посчитала, что взносы нужно удержать с 568 тыс. руб., а остальное - превышение. Соответственно нужно доначислить взносы с 56 тыс. (624 тыс. - 568 тыс). Вопрос - как правильно заполнить разделы отчета? Разделы 1 и 2 я заполняю так как они должны быть или только доначисленные суммы? А разделы 6 я заполняю по всем сотрудникам или только по тому у кого ошибка? И какой тип будет у раздела 6 исходный, корректирующий или отменяющий? В общем запуталась, давно корректировки не сдавала.

6. Клерк
    я правильно понимаю, что за 9 месяцев отчетность пока сдаем без формы СПВ-2??

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Guzola Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мне нужно сдать корректирующий отчет за 1 квартал 2014 года. У одного сотрудника в феврале было превышение, но программа была не обновлена и посчитала, что взносы нужно удержать с 568 тыс. руб., а остальное - превышение. Соответственно нужно доначислить взносы с 56 тыс. (624 тыс. - 568 тыс). Вопрос - как правильно заполнить разделы отчета? Разделы 1 и 2 я заполняю так как они должны быть или только доначисленные суммы? А разделы 6 я заполняю по всем сотрудникам или только по тому у кого ошибка? И какой тип будет у раздела 6 исходный, корректирующий или отменяющий? В общем запуталась, давно корректировки не сдавала.
    позвоните в свой ПФ и они вам скажут.. у них там свои заморочки с этими корректировками.. меня инспектор помню просила, что если буду делать корректировку, то позвонить ей и она скажет какой номер и какой тип поставить, а то у них там программы сильно возмущаются, если неверное указать

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tvinks Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что за 9 месяцев отчетность пока сдаем без формы СПВ-2??
    форма СПВ-2 для выходящих на пенсию, она к квартальной отчетности не имеет отношения

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Доброе утро. Готовлю отменяющие и корр.сведения за 1 полугодие. По одному сотруднику удаляю все начисления за 1 полугодие, а по второму наоборот эти же начисления показываю. Абсурд, но такова жизнь бухгалтера....
    При проверке CHECKXML выходит такая ошибка:

30: Ошибка. Для типа сведений "ОТМЕНЯЮЩАЯ" должен присутствовать хотя бы один (итоговый, с нулевыми начислениями) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>. Тем не менее, такие блоки отсутствуют.

Суммы отменяющие в файле действительно отсутствуют. Может быть кто-то сталкивался с такими сведениями и знает как файл выгрузки должен выглядеть ...Очень надеюсь на вашу помощь.
    Оксана

10. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ну так, может, разработчиков программы подёргать? Это их епархия в чистом виде.
    С уважением,
    Виктор

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Готовлю отменяющие и корр.сведения за 1 полугодие. По одному сотруднику удаляю все начисления за 1 полугодие, а по второму наоборот эти же начисления показываю. Абсурд, но такова жизнь бухгалтера....
    При проверке CHECKXML выходит такая ошибка:

30: Ошибка. Для типа сведений "ОТМЕНЯЮЩАЯ" должен присутствовать хотя бы один (итоговый, с нулевыми начислениями) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>. Тем не менее, такие блоки отсутствуют.

Суммы отменяющие в файле действительно отсутствуют. Может быть кто-то сталкивался с такими сведениями и знает как файл выгрузки должен выглядеть ...Очень надеюсь на вашу помощь.
    Вручную вставьте этот блок.
    Где он должен быть - посмотрите обычные файлы, поэкспериментируйте.
    Разработчиков не дождетесь никогда.
    "Сам себе разработчик!"

12. Клерк
    Господа, для сдачи за 3 квартал что-нибудь изменилось по сравнению со 2 кв.? CheckPFR на сайте ПФР еще от августа лежит, она рабочая? Бухсофтовский CheckXML тоже августовский. Изменений не было?

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Изменений не было?
    не было

14. Аноним
    Гость
    Добрый день! В июле сделали сторно начислений сотруднику получается в ИС разделе 6 в июле отрицательная величина - это нормально для сдачи РСВ (1С ругается) пройдет такой отчет?

15. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Вручную вставьте этот блок.
    Где он должен быть - посмотрите обычные файлы, поэкспериментируйте.
    Разработчиков не дождетесь никогда.
    "Сам себе разработчик!"
    Я не знаю как этот блок должен выглядеть.
    Оксана

16. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! В июле сделали сторно начислений сотруднику получается в ИС разделе 6 в июле отрицательная величина - это нормально для сдачи РСВ (1С ругается) пройдет такой отчет?
    Раз сделали сторно, то получается была сумма, а потом ее не стало, значит нет у сотрудника начислений, откуда минус?
    Улыбка украшает любого человека

17. Клерк
    В июле сделали сторно начислений сотруднику получается в ИС разделе 6 в июле отрицательная величина - это нормально для сдачи РСВ (1С ругается) пройдет такой отчет?
    не пройдёт. Придётся делать корректировку в июне (или где там были те начисления, что сняли) и приложить корректирующую форму к исходным текущего квартала. В июле будет пусто.

18. Клерк
    Я не знаю как этот блок должен выглядеть.
    Примерно так:

<СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>
    <НомерСтроки>1</НомерСтроки>
    <ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки>
    <КодСтроки>400</КодСтроки>
    <КодКатегории>НР</КодКатегории>
    <СуммаВыплатИныхВознаграждений>0.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений>
    <НеПревышающиеВсего>0.00</НеПревышающиеВсего>
    <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам>
    <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную>
    </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>

Нужные суммы можно вставить вместо 0.00
    Последний раз редактировалось irafat; 07.10.2014 в 16:06.

19. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    irafat, Это блок отменяющих сведений?
    Оксана

20. Аноним
    Гость

количество застрахованных

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, пришел ответ из ПФР о непринятии отчета, в связи с несоответствием количества застрахованных лиц на титульном листе с количеством, указанном в стр.207 гр.3. Не пойму с чем это связано?
    На сколько я понимаю на титульном листе указывается количество, равное количеству разделов 6, а в стр.207 гр.3, количество лиц с начала года!?! Или я ошибаюсь?

21. Клерк
    irafat, Это блок отменяющих сведений?
    Это универсальный блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>.

А тип корректировки сведений задается в

6.3. Тип корректировки сведений

- исходная - корректирующая Х - отменяющая

22. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, пришел ответ из ПФР о непринятии отчета, в связи с несоответствием количества застрахованных лиц на титульном листе с количеством, указанном в стр.207 гр.3. Не пойму с чем это связано?
    На сколько я понимаю на титульном листе указывается количество, равное количеству разделов 6, а в стр.207 гр.3, количество лиц с начала года!?! Или я ошибаюсь?
    почитайте эту тему там было написано про такую ошибку

23. Клерк
    Здравствуйте.

Есть документ ПФР от 31 июля 2014 г. N 323Р с длинным названием:
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ПРОВЕРКЕ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ
    ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ПЕНСИОННЫЙ
    ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ
    СТРАХОВАНИЕ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
    СТРАХОВАНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ
    ВЫПЛАТЫ И ИНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    (ФОРМА РСВ-1 ПФР), ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО В ПФР
    ...
    15. Элемент «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» (указывается количество больше нуля). Значение показателя должно быть равно значению «итого» графы 4 подраздела 2.5.1
    ...

24. Клерк
    Это универсальный блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>.

А тип корректировки сведений задается в

6.3. Тип корректировки сведений

- исходная - корректирующая Х - отменяющая
    Кстати, из тех же "Методических рекомендаций ..."
    ...
    8. Если отменяются данные, представленные ранее, в форме с типом «отменяющая» заполняются поля по «Тип корректировки сведений» включительно и код категории застрахованного лица. Графы 4-7 строк 400 (410 и т.д.), 401 (411 и т.д.), 402 (412 и т.д.), 403 (413 и т.д.) не заполняются
    ...

25. Аноним
    Гость
    Спасибо, но они то сравнивают с разделом 2.1 (строка 207) .....

26. Клерк
    В тех же "Методических рекомендациях..":
    ...
    5. (подраздел 2.5.1 Расчета) Значение «итого», указанное в графе 4 равно количеству застрахованных лиц, на которых заполнены разделы 6
    ...

27. Клерк
    Спасибо, но они то сравнивают с разделом 2.1 (строка 207) .....
    1. Надо сослаться на "Методические рекомендации..."
    или
    2. Сделать так, как они хотят.

28. Аноним
    Гость
    И еще вопрос. ПФР пишет ошибку, не подтвержден код 07. При этом не принимают копию сданной за прошлый год декларации по УСН, а требуют оригинал письма из налоговой, в котором и пишется о том, что за 2013год организация сдает декларацию по УСН. Я не могу понять, в чем разница!?! К тому же они это письмо не принимают по электронному документообороту, поскольку заявляют, что им нужен оригинал!?! Есть какое-то основание для этого?

29. Аноним
    Гость
    1. Надо сослаться на "Методические рекомендации..."
    или
    2. Сделать так, как они хотят.
    Если сделать как они хотят, начнется бардак! Но спасибо!

30. Клерк
    И еще вопрос. ПФР пишет ошибку, не подтвержден код 07. При этом не принимают копию сданной за прошлый год декларации по УСН, а требуют оригинал письма из налоговой, в котором и пишется о том, что за 2013год организация сдает декларацию по УСН. Я не могу понять, в чем разница!?! К тому же они это письмо не принимают по электронному документообороту, поскольку заявляют, что им нужен оригинал!?! Есть какое-то основание для этого?
    07 - Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, и основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ
    Скорее всего, именно этот вид деятельности и надо подтверждать, а не просто УСН.

Страница 44 из 94 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)