у меня такая ошибка была в том квартале. здесь разбирали ее.
в итоге я читал как вы предполагаете, а оказывается это не верно
на титульном листе указывается кол-во людей с начало расчетного периода, тоесть равно ст 207 гр 3
я в том квартале ходил по этому вопросу в ПФР ,они мне сказали что это предупреждение и при меня приняли отчет.
в этом квартале, уже по другому отчет принимается, в независимости от того сколько человек стоит , выводится предупреждение, но теперь отрицательный протокол не приходит.
может , попробуйте поставить кол-во людей как просят, а если опять будет отрицательный протокол, то звоните им ,а лучше сходите.
Они правы. А я забыла про основной документ:
Приложение № 2 к Постановлению Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п
Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
(форма РСВ-1 ПФР)
...
5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;
...
Отчетный период - год.
То есть, указывается количество физических лиц, на которые подавались ИС (Раздел 6) хотя один за весь год (с начала года).
Где бы это записать БОЛЬШИМИ буквами на память?
Последний раз редактировалось irafat; 08.10.2014 в 13:46.
Нет, все-таки они не правы. Забудьте то, что я написала выше.
Я, увы, тут перепутала - это для бухгалтерской отчетности отчетный период - год (закон "О бухгалтерском учете")
(я сейчас занимаюсь бухотчетами и по инерции брякнула, не подумав.)
Отчетный период для расчета страховых взносов - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев
Расчетный период - год
так вы же сами пишите что отчетный период 9 месяцев, тоесть не 1,3,4 квартал , а именно нарастающим итогом .1 кв,полугодие,9 месяце
потом
5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;
значит получается что на титульном листе в отчете за 9 месяцев, кол во лиц с начало отчетного периода. и в разделе 2 ст 207 гр 3 с начало расчетног опериода.
получается одно и тоже разными словами.
так что все таки они правы
это я просто вместе с вами рассуждаю, и вспоминаю рассуждения после второго квартала
вроде все так получается, они вроде правы если дословно читать.
вот только я сейчас ради интереса посмотрел отчет ФСС который тоже отчетный период 1 квартал,полугодие,9 месяцев , так вот интересно
ст 2 Начислено к уплате страховых взносов, и в строчке на начало отчетного периода, в отчет за 9 месяцев мы поставим сумму на 01 июля, а не на 01 января.
дальше за последние три месяца мы поставим, июль,август,сентябрь, и сложим на начало отчетного периода и за последние три месяцы и получим сумму к уплате с начало расчетного периода.
вот кстати именно поэтому я и в отчете РСВ-1 отчетный период считал как квартал. а не полугодие или 9 месяцев.
согласен. но в порядке написано не так, там про отчет ничего не сказано
там написан, что кол застрахованных лиц соответствует кол-ву представленных 6 разделов за отчетный период.
там не написано ко-во 6 разделов в данном отчете, там написано за отчетный период , то есть за 9 месяцев.
сколько за 9 месяцев вы представили 6 разделов?
Последний раз редактировалось Enic; 09.10.2014 в 11:01.
Я, конечно, перемудрила, наверно, в рассуждениях. Но я полагаю, что отчетный период относится к отчету, для всего остального есть расчетный период.
"5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;"
Другими словами за отчетный период (9 месяцев) я сдаю разделов 6, в количестве человек работающих в 3ем квартале.
Если это не так, то я не понимаю, почему разделяют графы 3 и 4-6 раздела 2.1., как расчетный период (гр.3) и отчетный период (гр.4-6 = 3 квартал), тоже самое разделение указано в стр.400 разд.6
Но я переделала как требуют и сдала. Хотя и не доходит почему так... ведь в этом случае раздел 6 должен быть сдан на всех с начала расчетного периода... Наверно нужно меньше думать, тогда будет меньше придумываться...)))
"Порядок заполнения...":
Работодатель - страхователь. Его работники - застрахованные лица (им).Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
Уволенные - это уже не застрахованные вами лица - на них не заполняется Раздел 6.
На всех остальных работающих (и, естественно, застрахованных) заполняется Раздел 6, если в отчетном периоде (9 месяцев) хотя бы раз начислили выплату и иное вознаграждение (пусть даже в январе).
Вот только в разделе о стаже там, где периоды работы, придется поставить, например, АДМИНИСТР, т.е объяснить, почему не было выплат в этот период.
ТК РФ
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
У меня тоже сегодня не приняли отчет по той же причине:
подразделов 2.1. Ожидаемое значение: 23. Сумма расхождения: 1.
2 Раздел 2.1.1. Строка 207. Графа 3: Ошибка вычисления. Значение показателя не
может быть больше количества застрахованных лиц.
3 Раздел 2.1.1: Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для
применения
а как быть с теми начислениями, которые неправильно были рассчитаны работнику, а потом, заметив ошибку, предприятие доначисляет их в следующем месяце? Что, уволенному сотруднику не могут доплатить уже в следующем месяце? В некоторых случаях даже обязаны - это если работник обратится в суд. Также и с премиями за прошлый месяц. Премии рассчитываются по результатам прошлого месяца, в котором работник ещё работал.
подскажите пожалуйста, как в отчете отражается длительный больничный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)