Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2818
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если сделать как они хотят, начнется бардак! Но спасибо!
    Бардак был, есть и будет!

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    07 - Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, и основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ
    Скорее всего, именно этот вид деятельности и надо подтверждать, а не просто УСН.
    В прошлом году мы подтверждали уже, они требуют именно письмо о применении УСН, т.к. никакой процедуры подтверждения ОКВЭД в ПФР не существует, кроме раздела 3.5.....

3. Клерк
    В прошлом году мы подтверждали уже, они требуют именно письмо о применении УСН, т.к. никакой процедуры подтверждения ОКВЭД в ПФР не существует, кроме раздела 3.5.....
    Ну, если им вожжа под хвост попала, они не угомонятся, пока не принесете нужную бумажку.

4. Клерк Аватар для Enic
    Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, пришел ответ из ПФР о непринятии отчета, в связи с несоответствием количества застрахованных лиц на титульном листе с количеством, указанном в стр.207 гр.3. Не пойму с чем это связано?
    На сколько я понимаю на титульном листе указывается количество, равное количеству разделов 6, а в стр.207 гр.3, количество лиц с начала года!?! Или я ошибаюсь?
    у меня такая ошибка была в том квартале. здесь разбирали ее.
    в итоге я читал как вы предполагаете, а оказывается это не верно
    на титульном листе указывается кол-во людей с начало расчетного периода, тоесть равно ст 207 гр 3

я в том квартале ходил по этому вопросу в ПФР ,они мне сказали что это предупреждение и при меня приняли отчет.
    в этом квартале, уже по другому отчет принимается, в независимости от того сколько человек стоит , выводится предупреждение, но теперь отрицательный протокол не приходит.

может , попробуйте поставить кол-во людей как просят, а если опять будет отрицательный протокол, то звоните им ,а лучше сходите.

5. Клерк
    1. Надо сослаться на "Методические рекомендации..."
    или
    2. Сделать так, как они хотят.
    Они правы. А я забыла про основной документ:

Приложение № 2 к Постановлению Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п

Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    (форма РСВ-1 ПФР)
    ...
    5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;
    ...

Отчетный период - год.

То есть, указывается количество физических лиц, на которые подавались ИС (Раздел 6) хотя один за весь год (с начала года).

Где бы это записать БОЛЬШИМИ буквами на память?
    Последний раз редактировалось irafat; 08.10.2014 в 13:46.

6. Клерк
    Они правы. А я забыла про основной документ:

Отчетный период - год.

То есть, указывается количество физических лиц, на которые подавались ИС (Раздел 6) хотя один за весь год (с начала года).

Где бы это записать БОЛЬШИМИ буквами на память?
    Нет, все-таки они не правы. Забудьте то, что я написала выше.
    Я, увы, тут перепутала - это для бухгалтерской отчетности отчетный период - год (закон "О бухгалтерском учете")
    (я сейчас занимаюсь бухотчетами и по инерции брякнула, не подумав.)

Отчетный период для расчета страховых взносов - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев

Расчетный период - год

7. Клерк Аватар для Enic
    Нет, все-таки они не правы. Забудьте то, что я написала выше.
    Я, увы, тут перепутала - это для бухгалтерской отчетности отчетный период - год (закон "О бухгалтерском учете")
    (я сейчас занимаюсь бухотчетами и по инерции брякнула, не подумав.)

Отчетный период для расчета страховых взносов - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев

Расчетный период - год
    так вы же сами пишите что отчетный период 9 месяцев, тоесть не 1,3,4 квартал , а именно нарастающим итогом .1 кв,полугодие,9 месяце

потом

5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;

значит получается что на титульном листе в отчете за 9 месяцев, кол во лиц с начало отчетного периода. и в разделе 2 ст 207 гр 3 с начало расчетног опериода.
    получается одно и тоже разными словами.

так что все таки они правы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Да, действительно, простите.
    Что-то меня не туда заносит, переработала, надо бы отдохнуть, а то болтает из стороны в сторону.
    Пошла отдыхать.

Они правы!!!

9. Клерк Аватар для Enic
    Что-то меня не туда заносит, переработала, надо бы отдохнуть, а то болтает из стороны в сторону.
    Пошла отдыхать.

Они правы!!!
    это я просто вместе с вами рассуждаю, и вспоминаю рассуждения после второго квартала
    вроде все так получается, они вроде правы если дословно читать.

вот только я сейчас ради интереса посмотрел отчет ФСС который тоже отчетный период 1 квартал,полугодие,9 месяцев , так вот интересно
    ст 2 Начислено к уплате страховых взносов, и в строчке на начало отчетного периода, в отчет за 9 месяцев мы поставим сумму на 01 июля, а не на 01 января.
    дальше за последние три месяца мы поставим, июль,август,сентябрь, и сложим на начало отчетного периода и за последние три месяцы и получим сумму к уплате с начало расчетного периода.

вот кстати именно поэтому я и в отчете РСВ-1 отчетный период считал как квартал. а не полугодие или 9 месяцев.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    так вы же сами пишите что отчетный период 9 месяцев, а именно нарастающим итогом .1 кв,полугодие,9 месяце
    Вот только в отчете за данный отчетный период (9 месяцев) предоставляется раздел 6, без учета уволенных...

11. Клерк Аватар для Enic
    Вот только в отчете за данный отчетный период (9 месяцев) предоставляется раздел 6, без учета уволенных...
    согласен. но в порядке написано не так, там про отчет ничего не сказано

там написан, что кол застрахованных лиц соответствует кол-ву представленных 6 разделов за отчетный период.

там не написано ко-во 6 разделов в данном отчете, там написано за отчетный период , то есть за 9 месяцев.
    сколько за 9 месяцев вы представили 6 разделов?
    Последний раз редактировалось Enic; 09.10.2014 в 11:01.

12. Аноним
    Гость
    Я, конечно, перемудрила, наверно, в рассуждениях. Но я полагаю, что отчетный период относится к отчету, для всего остального есть расчетный период.

"5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;"

Другими словами за отчетный период (9 месяцев) я сдаю разделов 6, в количестве человек работающих в 3ем квартале.

Если это не так, то я не понимаю, почему разделяют графы 3 и 4-6 раздела 2.1., как расчетный период (гр.3) и отчетный период (гр.4-6 = 3 квартал), тоже самое разделение указано в стр.400 разд.6

Но я переделала как требуют и сдала. Хотя и не доходит почему так... ведь в этом случае раздел 6 должен быть сдан на всех с начала расчетного периода... Наверно нужно меньше думать, тогда будет меньше придумываться...)))

13. Клерк Аватар для Enic
    Хотя и не доходит почему так...
    у меня тоже до сих пор сомнения по этому поводу.

хороший пример отчет ФСС. где вообще фигня получится, если слова отчетный период считать как все месяцы с начало года.

14. Клерк
    "Порядок заполнения...":
    Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
    Работодатель - страхователь. Его работники - застрахованные лица (им).

Уволенные - это уже не застрахованные вами лица - на них не заполняется Раздел 6.

На всех остальных работающих (и, естественно, застрахованных) заполняется Раздел 6, если в отчетном периоде (9 месяцев) хотя бы раз начислили выплату и иное вознаграждение (пусть даже в январе).
    Вот только в разделе о стаже там, где периоды работы, придется поставить, например, АДМИНИСТР, т.е объяснить, почему не было выплат в этот период.

15. Клерк Аватар для Enic
    Уволенные - это уже не застрахованные вами лица - на них не заполняется Раздел 6.
    не факт
    бывают случаи, когда после увольнения есть начисления.

16. Клерк
    ТК РФ
    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

17. Клерк
    У меня тоже сегодня не приняли отчет по той же причине:
    подразделов 2.1. Ожидаемое значение: 23. Сумма расхождения: 1.
    2 Раздел 2.1.1. Строка 207. Графа 3: Ошибка вычисления. Значение показателя не
    может быть больше количества застрахованных лиц.
    3 Раздел 2.1.1: Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для
    применения

Может просто, как это у них часто бывает проблема с программой проверки пока и надо просто подождать?
    Так как мне не понятно что есть раздел 2.1.1

18. Клерк Аватар для Королева
    ТК РФ
    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
    А потом, спустя несколько месяцев, выплачивают какую-нибудь премию квартальную, на которую уволенный имеет полное право. И что тогда?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А потом, спустя несколько месяцев, выплачивают какую-нибудь премию квартальную, на которую уволенный имеет полное право.
    Имеет ли он право - это еще большой вопрос.

20. Клерк Аватар для Королева
    Имеет ли он право - это еще большой вопрос.
    Имеет, раз выплачивают.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Имеет, раз выплачивают.
    Не факт.
    Начислять что-то уже не работнику, а постороннему лицу?

22. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Начислять что-то уже не работнику, а постороннему лицу?
    Начисления по итогам года так делают. Премии, дивиденды, бонусы да мало ли что.....
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Начисления по итогам года так делают. Премии, дивиденды, бонусы да мало ли что.....
    У вас в Положениях о премиях, бонусах и т.п. наверняка написано "... выплачиваются работникам предприятия ...
    А уволенный - он уже не работник, и, согласно этим же положениям, выплачивать ему нельзя.

24. Клерк
    а как быть с теми начислениями, которые неправильно были рассчитаны работнику, а потом, заметив ошибку, предприятие доначисляет их в следующем месяце? Что, уволенному сотруднику не могут доплатить уже в следующем месяце? В некоторых случаях даже обязаны - это если работник обратится в суд. Также и с премиями за прошлый месяц. Премии рассчитываются по результатам прошлого месяца, в котором работник ещё работал.

25. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    У вас в Положениях о премиях, бонусах и т.п. наверняка написано "... выплачиваются работникам предприятия ...
    А уволенный - он уже не работник, и, согласно этим же положениям, выплачивать ему нельзя.
    За период, в котором человек работал, он был работником.
    .

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    За период, в котором человек работал, он был работником.
    Человек работал с 20 января 2014 года по 31 января 2014 года.
    По итогам 2014 года ему положена премия по итогам года.

27. Клерк Аватар для Enic
    а почему нет, иначе дискриминация и ущемление прав.

28. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ну уж я бы так не утрировала....Случаи бывают разные. Смысл в том, что сотруднику, если он уже уволился, МОГУТ БЫТЬ начислены какие-то выплаты.
    .

29. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    с 20 января 2014 года по 31 января 2014 года.
    Может быть именно в этом периоде был важный контракт, который был завязан именно на этом ключевом сотруднике. Это так, лирическое отступление, все же пятница.
    .

30. Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста, как в отчете отражается длительный больничный?

Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)