Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Цена договора в ДДУ

Добрый день! Уважаемые коллеги как вы считаете, чревато ли санкциями не выделение в цене договора суммы вознаграждения Застройщика(вознаграждением будет являться экономия от строительства) Прочитала, что если вознаграждение не выделено отдельной строкой в ДДУ, то денежные средства поступающие от дольщиков компания не имеет права тратить на собственные расходы(аренда, з/п, реклама, налоги) что 214 ФЗ это запрещает! В тексте самого закона явного запрета не вижу! Подскажите пожалуйста может быть есть какие-то разъяснения по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кстати ....сводный сметный расчет по МКД с выделением услуг Заказчика-Застройщика руководство тоже делать отказывается! Чем чреват ДАННЫЙ ФАКТ?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Alena1974 Посмотреть сообщение
    Прочитала, что если вознаграждение не выделено отдельной строкой в ДДУ, то денежные средства поступающие от дольщиков компания не имеет права тратить на собственные расходы
    Не читайте всякую гадость.

Цитата Сообщение от Alena1974 Посмотреть сообщение
    Чем чреват ДАННЫЙ ФАКТ?!
    Ничем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Не читайте всякую гадость.

Ничем.
    В прочитанном мною ссылаются на ст. 18 214- ФЗ, где перечень возможного использования денежных средств дольщиков является закрытым и в нем не поименованы расходы Заказчика-Застройщика , а еще п. 2 этой же статьи вроде как косвенно подтверждается, что средства можно использовать на нужды Застройщика только при выделении вознаграждения Застройщика в цене договора?! Поэтому и спросила может есть еще какая-то дополнительная нормативка и разъяснения по этому поводу?

Клерк
    Да, перечень затрат в п. 1 ст. 18 вроде бы закрытый. Но сами подп. 1-7 настолько общие, что под них можно подогнать практически все затраты застройщика на содержание своего аппарата. Например, подп. 6 Возмещение затрат по договору о развитии застроенной территории. Все эти процедуры должны святым духом производиться, или забесплатно?
    И так далее.
    Кончено, если застройщик средства тратит на проведение фестиваля "Секс против наркотиков" или еще на что-то подобное, то нецелевое использование налицо.

Клерк
    А нормативки практически нет. Есть размышлизмы разных аудиторофф и здравый смысл.

Клерк
    А нормативки практически нет. Есть размышлизмы разных аудиторофф и здравый смысл.
    Спасибки за мнение!

Аноним
    Гость
    Хотелось бы узнать, а вознаграждение рассчитывается именно на момент передачи квартиры (т.е. у нас поторопились подписали акты приема-передачи, а многие подрядчики закрыли документами после этой даты).

Клерк
    У Вас ДДУ заключаются на конкретные объекты. Вот как на объект акт подписали, так и экономию по нему считаете.
    А как еще иначе?

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Хотелось бы конечно собрать вначале все расходы по объекту, а потом посчитать экономию Может я конечно не правильно выразилась. Я знаю сколько у меня будет расходов по этому объекту (ключевое слово - будет). Я могу рассчитать исходя из этого экономию. Просто подрядчики закрывают документами почему-то уже после ввода здания в эксплуатацию.

Клерк
    1. Получение разрешение на ввод (ст. 55 ГСК) означает, что работы, предусмотренные в разрешении на строительство выполнены. Но это не всегда значит, что выполнены все работы, предусмотренные конкретным ДДУ (в разрешении на строительство их могло и не быть).
    2. Получение разрешения на ввод означает, что Вы (застройщик) имеете право начать процедуру подписей актов сдал-принял с дольщиками, но не обязаны.
    3. Дом в эксплуатацию Вы не вводите, и не будете вводить никогда. Для Вас это не объект ОС, а набор (на одном фундаменте и под одной крышей) оборотных активов (квартир и нежилых помещений), которые Вы изначально строили для передачи другим лицам, а каждый из них заключали отдельный договор. Так что после получения разрешения на ввод подрядчики еще долго могут работать.
    4. Интерес вызывает только один факт: подрядчики передают Вам (после получения Вами разрешения на ввод) работы, которые в разрешении на строительство были предусмотрены. Рассказывали, что кто-то получил разрешение на ввод дома, где еще последнего этажа и крыши не было.
    5. Советую тщательно учить матчасть и читать классику.

Аноним
    Гость
    Просто наша сторона не хочет подписывать пока другая сторона не исправит все недочеты соответственно, а когда они исправят будет уже другой квартал и основная сумма затрат пойдет в другой квартал когда квартиры уже продаем по договору купли-продаж. Ну а также остались которые облагораживают территорию, Мособлгаз и т.д. и т.п.

Клерк
    Экономию Вы определяете не в целом по дому, а по каждому переданному объекту.
    От этого и пляшите.
    Есть затраты, определили с/с объекта (методов много), передали его, посчитали экономию.
    Пошли затраты дальше. с/с следующих объектов будет уже больше, экономия меньше. И так до последнего переданного.

Клерк
    Не стала создавать новую тему..
    Здравствуйте, у меня вопрос.
    Честно прочитала закон о долевом участии в строительстве. Но так и не нашла (может, не там искала), когда возникает задолженность инвестора перед застройщиком? Т.е. если ДДу подписывается 28.05.14 и в нем сказано, что инвестор обязан уплатить деньги в срок до 30.10.14 г. Когда наступает задолженность? Хотим подписать акт взаимозачета, а та сторона говорит что срок еще не наступил, т.е. акт должен быть не ранее 01.11.14. Это действительно так? В моем понимании задолженность возникает когда подписывается ДДУ. Разве я не права?

Клерк
    1. Инвестор - это кто, дольщик?
    В БУ на дату заключения ДДУ задолженность не отражается (как и по любому другому договору).
    Ведь при заключении договора купли-продажи с предоплатой на дату заключения его Вы (продавец) задолженность покупателя не показываете?
    Так и здесь.
    И непонятно, какой взаимозачет Вы хотите подписать.

Клерк
    1. Инвестор - это кто, дольщик?
    Да)))
    И непонятно, какой взаимозачет Вы хотите подписать.
    да там целая схема))) физик купил долг застройщика и сейчас хочет провести взаимозачет: право на квартиру/долг
    Нам просто жить неинтересно))) все у нас с подвыподвертами))))

Клерк
    Ну если целая схема, которую Вы не хотите толком рассказать, так как мы можем что-то по ней разъяснить?

Клерк
    Так и здесь.
    То есть они правы? Раньше 01.11 долга нет? А после 01.11 он каким образом формируется тогда у застройщика? На основании договора?

Клерк
    Дак я ж написала: физик купил долг застройщика и хочет теперь с ним поменяться

Клерк
    Не возникает в учете застройщика задолженности инвестора!
    Ни до 01.11 ни после!
    Аналогия с договором купли-продажи должна быть полная.
    Это не проблема бухгалтерии, что дольщик не платит. Другие отделы должны с этим разбираться.

Клерк
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    физик купил долг застройщика и хочет теперь с ним поменяться
    Какой долг и перед кем?
    Я понимаю, что к вас на раёне все реальные пацаны знают, кто под кем ходит. Но мы то лохи, раскладов не сечем.

Клерк
    Я понимаю, что к вас на раёне все реальные пацаны знают, кто под кем ходит. Но мы то лохи, раскладов не сечем.
    Ок.
    Пусть физик-Ф, Гена-Г, Подрядчик-П, заказчик-З.
    Между П и Г заключен договор подряда
    Между Ф и З заключен ДДУ (в апреле)
    Между Г и З заключен так же договор подряда (я так понимаю)
    Ф купил у П долг Г перед П в строительстве котельной для этого дома в котором квартира. Сумма долга равна стоимости квартиры.
    На сегодняшний день есть задолженность у З перед Г (не знаю за что, но думаю что так же по договору между ними) в сумме большей чем стоимость расматриваемой квартиры.
    И вот сейчас хотели провести взаимозачет тройственный между Ф, Г и З. Но не можем определиться с датой.

Клерк
    Два варианта.
    1. Договор между З и Г, на зачет долга квартирой, которая будет продана после окончания строительства дома.
    Такой же договор между Г и П.
    Такой же договор между П и Ф.
    2. З с Г заключает ДДУ на эту квартиру, Г переуступает ДДУ П, тот Ф.
    На пальцах примерно так.
    Даты зачетов - на дату подписания каждого акта.

Клерк
    Два варианта.
    1. Договор между З и Г, на зачет долга квартирой, которая будет продана после окончания строительства дома.
    Такой же договор между Г и П.
    Такой же договор между П и Ф.
    2. З с Г заключает ДДУ на эту квартиру, Г переуступает ДДУ П, тот Ф.
    На пальцах примерно так.
    Даты зачетов - на дату подписания каждого акта.
    А я не поняла. А как мы сделали- так нельзя что-ли было делать?

Клерк
    А как Вы сделали? Я не понял.
    Кроме того, физик в конечном итоге пойдет в Росреестр, чтобы зарегистрировать там право собственности.
    А для этого ему нужен либо договор купли-продажи готовой квартиры от предыдущего собственника (по цепочке - это П), либо ДДУ (купленный также у П). А с любыми актами взаимозачета пошлют его пешим маршрутом сами знаете куда. А он (если серьезный товарищ) к вам придет разбираться. Не боитесь?

Клерк
    Да Вы не поняли. Мы говорим все об одном объекте. Строится жилой дом. Где ООО А- заказчик, ООО Б- Генподрядчик, ООО С- подрядчик.
    Между ООО Б (Гена) и ООО А (заказчик) - договор генподряда на строительство дома
    Между Ивановым и ООО А (Заказчик) заключен ДДУ.
    Между ООО С (Подрядчик) и ООО Б (Гена) - договор подряда на строительство котельной в этом доме
    С троит котельную, передает акты КС Гене, тот подписывает возникает задолженность в сумме 100 руб.
    Тут приходит Иванов к подрядчику и предлагает ему купить этот долг за 100 руб. Подрядчик продает.
    Далее, Гена передает акты КС Заказчику (предположим на 120 руб) Заказчику, тот подписывает и возникает задолженность.
    У Иванова в ДДУ прописано, что оплатить он должен не познее 30.10.14. Он приходит к Заказчику и хочет зачесть свою задолженность по квартире в счет задолженности по договору подряда.
    Рождается акт взаимозачета где зачитывается задолженность в сумме 100 руб:
    Закачика перед Геной по КС, Гены перед Ивановым по уступленной задолженности, Иванова перед Заказчиком по уплате за право на квартиру.
    Вроде все.

Клерк
    Ну Вот Вы и сами все расписали. Даже мне понятно стало.
    У заказчика была задолженность перед генподрядчиком: Д08-К60
    И Взнос по ДДУ (а не погашение задолженности) отразится проводкой: Д60 К76 на дату подписания акта зачета. А если бы физик заплатил заказчику напрямую, то было бы Д51 К76 на дату поступления средств.

Клерк
    И Взнос по ДДУ (а не погашение задолженности) отразится проводкой: Д60 К76 на дату подписания акта зачета.
    Т.е. акт можно подписать и сегодня? не обязательно ждать 30.10?

Клерк
    Когда акт составили, тогда и зачли.
    Если бы Иванов раньше напрямую заплатил, Вы бы 30.10 не ждали?

Клерк
    Вот об этом и речь! Просто юристы Заказчика утверждают, что сейчас у них еще не сформировалась задолженность Иванова по уплате ДДУ. А наступит она (по их мнению) 30.10.
    Вот я и начала разбираться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)