Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Задолженность у юристов и задолженность в регистрах бухучета - абсолютно разные вещи. И пусть не путают синее с теплым.

Клерк
    Да, но ведь акт взаимозачета действительно нельзя провести при отсутствии задолженности у одной из сторон на дату подписания акта взаимозачета. Хотя.. наверное при заключении ДДУ бухгалтерия ж должна была наверное отразить задолженность Иванова?

Клерк
    На момент уплаты дольщиков взноса у застройщика возникает кредиторская задолженность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    На момент уплаты дольщиков взноса у застройщика возникает кредиторская задолженность.
    Т.е. получается что сейчас задолженности нет?

Клерк
    Давайте еще раз.
    Заключили договор (любой - ДДУ, подряда, купли-продажи...) с условием полной предоплаты. Дольщик (заказчик, покупатель) еще ничего не заплатил.
    Какая задолженность за ним в регистрах БУ застройщика (подрядчика, продавца)?

Клерк
    Дак вопрос в этом и заключался! КОГДА же она сформируется то? На какую дату? Я так понимаю это обязанность дольщика заплатить некую сумму за право на квартиру. Когда она возникает эта обязанность?

Клерк
    Ну если Вам так хочется за спасибо выполнять работу манагеров из отдела, который занимается работой с дольщиками, то на дату заключения ДДУ делайте проводку Д76 К86 на сумму договора. Поступление средств тогда - Д51 (50) К76.
    Разница между 76 и 86 - задолженность дольщика.
    Но в балансе этот 86 отражайте не в разделе 3 - Капитал, а в разделе 5 - прочие краткосрочные обязательства.

Клерк
    Да не хочется мне ничью работу делать))) Просто этот пресловутый Иванов- мой директор. И он мне есс-но (кому ж еще) доверил решить вопрос подписания акта взаимозачете между ним, застройщиком и геной. Просто он сам туда (к заказчику) пришел, а ему говорят что акт взаимозачета в принципе готов, но подписать его они смогут не раньше 01.11. А ему не терпится. Он задал мне вопрос: почему это раньше нельзя. Вот я и занимаюсь.
    Спасибо за все ответы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)