Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1341
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаем дальше?
    пока, да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока. Макаров не собирался отказываться от своих предложений.
    Более того, если взглянуть на статистику законопроектов поданных этим товарищем, то ни один не отклонен, а из 10 рассмотрение которых завершилось все 10 подписаны президентом.

Это заставляет думать, что все это не дурная шутка, как казалось в начале, и ситуация крайне серьезная.

Клерк
    На настоящий момент к введению муниципальных сборов с бизнеса пока готова только Москва. Если такой закон будет принят, они будут введены в столице с 1 июля 2015 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Интерфакс. Антон Силуанов выступал перед членами одной из фракций Государственной Думы.
    «И в случае, если увидим позитив, то можем распространить его на другие регионы. Пока речь идет только о Москве, если законопроект будет поддержан», – добавил министр. Говоря о величине сборов, Силуанов отметил, что предполагаемая сумма сбора в год составляет 600 тыс. руб., однако, по его словам, Минфин готов эту планку опустить.
    Ранее РБК сообщал, что сборы с бизнеса могут быть введены только в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5460e350cbb20ffb9cf9014d
    http://www.1sns.ru/materials/news/mu...olko-v-moskve/
    Планируется, что поправки могут быть рассмотрены на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в пятницу, 14 ноября. Предполагается, что изменения войдут в готовящийся ко второму чтению законопроект, направленный на совершенствование налогового администрирования НДС, НДФЛ и налога на прибыль организаций, принятый Госдумой в первом чтении 14 октября 2014 года. Прежде говорилось о том, что они могут стать частью законопроекта о так называемом «налоговом маневре».
    http://www.regnum.ru/news/polit/1864609.html
    Последний раз редактировалось deklarant_; 11.11.2014 в 19:43.

Клерк
    С такими депутатами и министрами никаких внешних врагов и санкций с их последствиями не надо! Сами и разберемся со своим бизнесом,сам породил - сам и убью!
    Верхушка,по-моему, настолько от народа далека,что они ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ,что в стране творится.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    предполагаемая сумма сбора в год составляет 600 тыс. руб
    интересно, а какую сумму дохода предпринимателей представляют себе депутаты? Даже если предположить, что абсолютно все предприниматели скрывают 50% своих доходов, и с учетом того, что лимит по УСН составляет условно 60 млн., какова должна быть сумма дохода, чтобы с нее можно было заплатить 600 тыс., и при этом осталась хоть какая-то прибыль?
    600 тыс. это 10% от максимального ОБОРОТА при УСН!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Вопрос к юристам:

Вот если представить...
    Некий гражданин взял и наворочил огромную кучу на главной площади какого-нибудь города... Его повязали и осудили... А он подаёт в суд по схеме:

- Я имею право на жизнь
    - Жизнь неразрывно связана с процессами жизнедеятельности
    - Последний туалет в городе закрылся неделю назад
    - Как воспитанный гражданин, я сначала хотел наворочить себе в штаны, но вспомнил, что последняя прачечная-химчистка закрылась две недели назад, а сам стирать я не умею
    - Промедление было смерти подобно и повинуясь инстинкту самосохранения я запустил необратимый процесс своей жизнедеятельности на главной площади города, за что и был в последствии осужден.
    - Я был осужден за то, что живой, хотя имею на это право
    - Глубочайшее душевное потрясение
    - Неудачная попытка суицида
    - Гоните деньги

Реально ли и сколько можно высудить?

PS Если овчинка выделки стоит - я готов закрыть своё ИП, закупить пургену и устроить сольную гастроль по городам с закрытыми туалетами. Деньги-то нужно домой как-то приносить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    С такими депутатами и министрами никаких внешних врагов и санкций с их последствиями не надо! Сами и разберемся со своим бизнесом,сам породил - сам и убью!
    Верхушка,по-моему, настолько от народа далека,что они ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ,что в стране творится.
    ..насущные проблемы во все большей степени отдаются на откуп странным персонажам, выведенным за последние 15 лет методом отрицательной селекции. Наибольшая их концентрация наблюдается в Государственной думе. Оттуда и стоит ждать наиболее радикальных и необузданных предложений.
    Да зачем, собственно, ждать, когда за один день поступает сразу два. Первое: ввести лимит для импортной продукции на полках сетевых магазинов в размере 30%, второе: запретить уже наконец хождение в России наличного доллара. Если американская валюта вам все же нужна: только безналом и по предъявлению справки.
    Над подобными идеями можно было бы потешаться, если бы они меньше соответствовали общеполитическому и законодательному тренду. Но как быть, к примеру, с законопроектом о поквартальном сборе с малого и среднего бизнеса в размере от 6 тысяч до 6 миллионов рублей, внесенным в Госдуму в развитие идеи премьер-министра Дмитрия Медведева. Можно долго спорить, какая из трех новелл хуже, — и в этом как раз драматизм ситуации.
    Россия попала в дикую ситуацию, когда ответы на внешние экономические вызовы, наиболее серьезные за последние 15 лет, представляют угрозу сами по себе.(7.11.2014)
    http://www.novayagazeta.ru/economy/66004.html?print=1

Клерк
    К москвичам вопрос, я тут еще раз туалетные сборы оценил и вспомнил, что теми самыми туалетами у нас в Петербурге управляют какие-то ГУПы от водоканала, т.е. там и при существующих реалиях рентабельность сомнительна и никаких частников там нет. И с кого они сборы по этому виду деятельности собрались брать? В Москве что по другому?

Модератор
    Цитата Сообщение от cabmen Посмотреть сообщение
    что теми самыми туалетами у нас в Петербурге управляют какие-то ГУПы от водоканала,
    ГУП Водоканал у нас один. И то, его приватизируют сейчас, так что ГУПа у нас не будет

при существующих реалиях рентабельность сомнительна и никаких частников там нет
    да полно частников у нас, что Вы. Просто ГУП ставит красивые кабинки в стратегически важных местах города. Только и всего.

Аноним
    Гость
    К москвичам вопрос, я тут еще раз туалетные сборы оценил и вспомнил, что теми самыми туалетами у нас в Петербурге управляют какие-то ГУПы от водоканала, т.е. там и при существующих реалиях рентабельность сомнительна и никаких частников там нет. И с кого они сборы по этому виду деятельности собрались брать? В Москве что по другому?
    в Москве много биотуалетов по городу. они частные скорее всего

Клерк
    Подскажите, если я ИП, с пропиской в Калужской области, соответственно и юр адрес там, но занимаюсь розничной торговлей в Москве, на арендованной в ТЦ площади, это я к какому муниципалитету отношусь? Калужской области, или Москвы? Короче под этот Сбор, который стартует именно в Москве, я попадаю?

//последняя надежда ))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас магазин 120 м.кв. на вмененке, 12 работников, прибыль (за минусом налогов, пенсионных отчислений) 50-70 тыс. в МЕСЯЦ!
    плохая прибыль для магазина 120 м2.
    чо так мало?
    и зачем на такую прибыль 12 человек держать?

Модератор
    Ондрей, о чем вообще разговор? Нет никаких поправок, нет никакого законопроекта. Кто и что Вам сейчас может ответить? Макарова здесь тоже нет.

Модератор
    8марта, представляете, за МКАДом тоже есть жизнь и она совсем другая. И чистая прибыль от магазина в 70 тыс. руб в месяц там хорошие деньги.

Клерк
    8марта, представляете, за МКАДом тоже есть жизнь и она совсем другая. И чистая прибыль от магазина в 70 тыс. руб в месяц там хорошие деньги.
    вообще-то я сама живу за мкадом и у меня магазин 126 м2.
    на 12 чел. персонала должен быть бОльший оборот и прибыль,
    а иначе что они все там делают?
    может у него нет самооблуживания? у каждой витрины своя голова?

Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    Это Вы так решили?

Работают. И надо понимать, что разница по обороту между Подмосковьем, и, например, Уралом, очень значительная.
    Собственно, никто не давал Вам права давать оценки бизнесу других людей. Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от подобных заявлений. Это официальное предупреждение.

Клерк
    Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от подобных заявлений. Это официальное предупреждение.
    ничего унижающего не вкладывала в свои вопросы, мне действительно интересно почему
    на таком пространстве площади 12 человек делают такую прибыль?
    Поскольку ответа от Анонима нет, то "на нет и суда нет"

Клерк
    Бизнес воодушевился тем, что власти не стали проводить через Госдуму скандальный законопроект об обязательных сборах без обсуждения с предпринимателями. В среду они попытаются убедить его автора депутата Андрея Макарова отказаться от своей инициативы, рассчитывая на поддержку правительства: накануне премьер Дмитрий Медведев провел отдельное совещание, посвященное сборам
    «Аналогов столь радикального повышения налогового бремени на малый бизнес в России мы не знаем. Данную ситуацию мы вынуждены сравнивать разве что с эпохой ликвидации НЭПа. С конца 1920-х годов налоги увеличивались до тех пор, пока последние предприниматели не прекратили свою деятельность», – говорится в заявлении президиума Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, представители которой также будут завтра на встрече с Макаровым.

Клерк
    Открываем интернет магазины, ставим компьютеры в своих пустых магазинах на 1кв.м, обслуживаем покупателей через демонстрацию на компьютере , и делаем доставку покупки "напрямую от поставщика" Бред? Впрочем, как и сама ситуация с такими налогообложением
    Последний раз редактировалось sea2211; 12.11.2014 в 05:25.

Клерк
    Раньше Китай учился у СССР, сейчас Китай одевает/обувает (и много чего еще) весь мир. И все благодаря развитию малого бизнеса. Не пора бы России поучиться у Китая ? Но складывается такое впечатление, что Макаров увидел там только социализм и решил его у нас построить по своему-прикрыть малый бизнес и открыть гос.магазины? Или к чему вся эта политика?

Клерк
    давно пора ввести закон о запрете принятия дурацких законов

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    давно пора ввести закон о запрете принятия дурацких законов
    И главное , по моему мнению., каждый налогоплательщик ,как гражданин РФ, имеет конституционное право на выбор- какое налогообложение ему принимать. а не право депутатов диктовать!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шелкова Нина Посмотреть сообщение
    имеет конституционное право на выбор- какое налогообложение ему принимать
    Насколько я поняла это будет + к оплачиваемому нами налогу (например + к УСН). Сейчас трудно говорить что либо, т.к никто еще в глаза этого законопроекта не видел. Не совсем понятно когда он вообще будет рассматриваться, одни пишут 11-го, вторые -14 ноября, 15. Они еще пусть 31 декабря рассмотрят,чтобы предприниматели закрыться не успели и проснулись в Новом 2015 году с долгами перед государством, минимум в 600 тыс.рублей. Руки опускаются..

Клерк
    Ну что, пока радуемся:
    http://www.vedomosti.ru/finance/news...lozhennyj-sbor

Клерк
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    Ну что, пока радуемся:
    http://www.vedomosti.ru/finance/news...lozhennyj-sbor
    Для владельцев Московского бизнеса судя по приведенной выше ссылке, налоговая нагрузка увеличивается в 10 раз, для малых же регионов чуток не дотягивает до 50 раз!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    Открываем интернет магазины, ставим компьютеры в своих пустых магазинах на 1кв.м,
    платим за этот "объект" 6 млн.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Ага попрячемся и пооткрываем интернет-столовые, интернет-прачечные и интернет салоны красоты... Кто не спрятался будет платить налоги.

Аноним
    Гость
    плохая прибыль для магазина 120 м2.
    чо так мало?
    и зачем на такую прибыль 12 человек держать?
    ну это ж прибыль, которая остаётся самому предпринимателю.
    если это не крупный город, то очень даже неплохо

и раз это прибыль, то на работников уже хватило

Аноним
    Гость
    вообще-то я сама живу за мкадом и у меня магазин 126 м2.
    может у него нет самооблуживания? у каждой витрины своя голова?
    Вообще то на самом деле это и есть Урал. Да, самообслужки нет (извините, не столица), 3 отдела, в каждом по продавцу, плюс товаровед, умножим это на 2 смены, плюс техничка, плюс грузчик, бухгалтер (приходящий правда) и я сам сам как директор ООО - итого 12 человек. Со всех заплати ПФР, НДФЛ (тоже платим за работников сами, с них не удерживаем), ЕНВД, электроэнергия, итого остается около 40-50 тыс. прибыли. С учетом, что у нас в городе средняя РЕАЛЬНАЯ з/пл.15-20 тыс., то этот доход ОООчень хороший, притом что я не привязан к месту, и могу заниматься еще другим бизнесом.

Клерк
    Не та тема, но на вышенаписанное и для начинающих могу показать как на своей торговой площади Продукты 50 м без водки (ИП) зарабатывает семья из 3 человек, без посторонних продавцов, грузчиков, бухгалтеров и прочих. Один недостаток только - работать надо по 12-13 часов без выходных и отпусков. Чистыми получается на всех троих около 10 - 11 % выручки.

Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)