Нет, Макаров не журналист.Он ничего не отрицает, он просто не спорит с журналистами. Т.е. волну гонят журналисты - а он просто поддерживает. Зачем? Не знаю. Но учитывая что там, дураков - реально мало, не просто так. Значит нужно создать шум. Хотели бы что то принять втихую - приняли бы. Другая цель. Какая? Не знаю.
По мне, так все, что то несвязное говорят, причем, каждый - свое. Самое что интересно. Почему кричат малый бизнес. Крупный не касается? Или что?

Он как раз подтверждает и заявляет о том, что не собирается отказываться от своих планов.
Это его поправки (кто стоит за его спиной, другой вопрос). Но если бы журналисты не погнали волну, то еще вчера мы могли получить поправки про эти сборы к тому злополучному законопроекту.
Вы не туда свой праведный гнев направляете. Направляйте его в сторону Госдумы и чиновников. Именно там бешеный принтер работает
Едросня хочет найти для себя более надёжную ренту, чем нефть и газ: розничная торговля.
Просто взять и отнять "Магнит", "Копейку", "Auchan", "Евросеть" и проч. - нельзя (будет много вони). Но можно удавить их налогом. А потом на их месте (ведь абсолютное большинство площадей магазинов - в аренде) открыть казённые лабазы.
Обратите внимание, что производители (кроме "народных промыслов") в этом проекте практически не затронуты. Но с этим новым законом продавать они смогут только в адрес казённых магазинов.
Т.е., фактически, это изъятие у бизнеса всего ритейла.
Также будет установлена госмонополия на перевозки. Очень неплохо для пополнения бюджета.
А иначе что "пилить"-то?

Странно, что в списке нет сдачи аренды помещений. А мы то знаем кто в основном большинстве их сдает. И интересно, а 22 вид деятельности какой?
И организация рынков . Аренда места на рынке к этому виду деятельности значит не относится, только того, кто организует рынок? Всех выгоняют на рынок?![]()
Последний раз редактировалось sea2211; 13.11.2014 в 04:01.
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131121/ Пункт- Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2013 по 31.12.2013
также там пункт Объекты недвижимого
имущества
Думаю, если бы все ИП получали такой доход, то могли бы платить и такой "выгодный"( по мнению Макарова) налог
Вчера
На слушаниях в Общественной палате в середине дня представитель Минфина официально поддержал идею сборов. Минфин поддерживает предложенную идею в качестве базовой, сказал директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Илья Трунин. «Нам кажется, что на территории отдельных субъектов Российской Федерации мы могли бы пойти на взимание некоторых вмененных налогов с отдельных видов деятельности, о которых говорил и премьер-министр», – заявил чиновник.
По его словам, это прежде всего розничная торговля, «наверное, общественное питание». «Звучали еще перевозки такси. Но там другая идея, она связана с тем, что вмененное налогообложение на движимое имущество может носить характер, аналогичный тому, как контролируется полис ОСАГО», – уточнил Трунин.
Минфин исходит из того, что в основе идеи сборов должны лежать массовые виды деятельности, в отношении которых легко стандартизировать вмененную доходность. «Самое главное, что этот сбор даже в том виде, в каком он реализован в поправках, носит характер альтернативного минимального налога. Сумма сбора вычитается из суммы подлежащего к уплате налога», – сказал Трунин.
Последний раз редактировалось sea2211; 13.11.2014 в 07:59.
При чем тут журналисты.
Наоборот, РБК молодцы, а то бы приняли по-тихому.
Вчера Силуанов по ТВ говорил, что поправки примут в любом случае.
Вопрос только в сроках и размерах.
странно Макаров говорит о первоначальном взносе!!!!!!!!
а не поквартальном
Я уже и на налог с продаж согласна, к цене бы прибавила... А со взносами - только закрываться.
Вот как можно что-то планировать с такими депутатами и Минфином , вчера у него эти сборы поквартально и чтобы накрыть тех кто оптимизирует налоги( при этом по его же логике "оптимизаторы"-то заплатить эти сборы могут, но вот "честная" мелочь загнется, и все равно платить надо всем), сегодня это сбор при регистрации, потому что потом налоги не платят. Ну так теперь и регистрироваться никто не будет.
Так это и есть налоговые каникулы, а мы и не поняли сразу!)
Неужели они думают , что мелкий бизнес зарабатывает столько же сколько например и Макаров ? Если бы каждый получал доход в год как он (около 110 млн в год), тогда бы и можно было платить 1% (1млн) в государство (похоже по себе меряет)
А если все закроются одновременно? Что будет делать страна? В начале 2000-х мы вот так устроили забастовку в одной районном городке, где к нам начали относиться как к быдлу-подняли стоимость за места на рынках, налоги. Мы просто не торговали неделю. Вот тогда и с области понаехали и с Защиты прав человека. На тот момент мы отстояли свои права
Последний раз редактировалось sea2211; 13.11.2014 в 12:27.
Специально слазил на сайт Мосгордумы и ознакомился с проектом ПСН для Москвы (http://duma.mos.ru/ru/40/regulation_projects/9546). Много интересности, но это не тема данного топика. Для меня по прежнему патент на 2015 год 120000 (торговля до 50 м2). И как я из этих 120000 буду вычитать 2400000 (если планируемый взнос поквартальный) или даже 600000 (если он годовой)
Вот такой вот альтернативный минимальный налог, однако.... В голове не укладывается....
http://opora.ru/news/federal/739-nal...t-razvernutsya
Вообще очень странный материал: кто-то где-то с кем-то что-то обсуждает... И даже принимают решения: Исключить из списка Ветеринарию и народные промыслы.
Но что характерно: не отрицается ни факт введения этих сборов, ни их опубликованные размеры..
Грустно....

Наш корреспондент заполучил текст законопроекта с этими поправками, который хотели протолкнуть во втором чтении. Можно ознакомиться тут. Про сами сборы основной текст со страницы 150. Хотя статья 1 тоже впечатляет
Статья на Клерке
В результате законопроект под номером 605370-6 был принят во втором чтении без поправок про сборы, но все эти поправки могут уйти в какой-то другой законопроект или вообще в отдельный.
Нда..... Спасибо за инфу....
ведь действительно, когла в первый раз об этом услышали - восприняли как бред. Потому что никакой логике это не поддавалось... Как же так, наше родное государство, которое холило нас и лелеяло, кричало о "поддержке малого бизнеса" и звало на самозанятость и оргаизацию рабочих мест решило просто этот бизнес разорить и пустить по миру тех людей, которые поверили их заботе.
А тут в проекте - все так и есть, журналюги не обманули. За 50 м2 зала - 600000 в КВАРТАЛ.
Интересно, чем же надо торговать на этих 50 м2, чтоб просто отбить этот взнос....
Ну это явно не мой случай. И,думается, не случай 90% предпринимателей.
Задумался....
Последний раз редактировалось MikleV; 13.11.2014 в 15:28.
я так и не поняла
его приняли или нет!?

_lyly_, ну какое приняли? Еще никто никуда и не вносил.
Вообще после просмотра роликов с г-ном Макаровым у меня сложилось впечатление, что инициатор законопроекта имеет с мутное представление как, с кого, когда, в каких регионах и в каких размерах должны собираться эти сборы. Вроде бы только целевое назначение не прыгало - муниципалам. И это при том, что это уже Думой рассматривалось. Как тут можно понять во что это выльется?
Но есть и хорошие новости - «Единая Россия» хочет узаконить труд ремесленников – самозанятых столяров, плотников, кузнецов или тех, кто, например, нанимается для ремонта квартир и строительства частных домов. (РБК) За жалкие 10 -20 тысяч в год (для начала ИМХО) они получат повышенную пенсию. А главное их узаконят. Завтра наверно очереди в налоговую будут из бородачей с топорами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)