Проект закона о ПСН на сайте Мосгордумы давно висит. Можно зайти туда и его почитать. Вряд ли его изменили сегодня, при принятии.
sea2211, рбк -- очень странный канал

Мне сбегать самой посмотреть? )))
вы же их уже видели. Я просто не знаю какие они есть и какие они там в проекте. просто я написала, что РБК пишет, что сегодня их повысили в несколько раз, вы сказали, что написано ТАМ. Там же наверное не написали "повышаем в 5 раз". Думаю там только цифры. Вот поэтому я и спросила вас, не о цифрах, а в сравнении. Действительно ли повысились в несколько раз? Если так, то думаю и остальные регионы поступят точно также![]()
Проект
Внесен
Мэром Москвы
О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы
от 31 октября 2012 года № 53 «О патентной системе налогообложения»
Статья 1
В таблице статьи 1:
1) пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:
10. Оказание услуг по перевозке грузов автомобильным транспортном (размер потенциально возможного к получению годового дохода на одно транспортное средство):
1) автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонн (включительно); 600
2) автомобили грузоподъемностью свыше 3,5 тонн до 5,0 тонн (включительно); 1000
3) автомобили грузоподъемностью свыше 5,0 тонн до 10,0 тонн (включительно); 1500
4) автомобили грузоподъемностью свыше 10,0 тонн 3000
11. Оказание услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортном (размер потенциально возможного к получению годового дохода на одно транспортное средство):
1) автомобили с количеством посадочных мест до 5 (включительно); 300
2) автомобили с количеством посадочных мест от 6 до 8 (включительно); 1000
3) автомобили с количеством посадочных мест от 9 до 16 (включительно); 1500
4) автомобили с количеством посадочных мест свыше 16 2000
2) пункты 19 и 19.1 изложить в следующей редакции:
19. Сдача в аренду (наем) жилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект):
1) до 50 кв. метров (включительно), расположенных в:
а) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 750
б) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 350
в) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы; 500
2) свыше 50 кв. метров до 100 кв. метров (включительно), расположенных в:
а) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 1500
б) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 700
в) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы; 1000
3) свыше 100 кв. метров до 200 кв. метров (включительно), расположенных в:
а) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 2250
б) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 1050
в) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы; 1500
4) свыше 200 кв. метров до 300 кв. метров (включительно), расположенных в:
а) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 4500
б) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 2100
в) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы; 3000
5) свыше 300 кв. метров до 600 кв. метров (включительно), расположенных в:
а) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 7500
б) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 3500
в) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы; 5000
6) свыше 600 кв. метров, расположенных в:
а) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 10000
б) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 7000
в) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы 10000
19.1. Сдача в аренду (наем) нежилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект):
1) до 100 кв. метров включительно; 1000
2) свыше 100 кв. метров до 300 кв. метров включительно; 3000
3) свыше 300 кв. метров до 600 кв. метров включительно; 5000
4) свыше 600 кв. метров 10000 »;
3) пункты 62 и 63 изложить в следующей редакции:
62. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому объекту организации торговли (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект торговли), расположенные в:
1) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 4000
2) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 1400
3) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы 2000
63. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, за исключением развозной и разносной розничной торговли (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект торговли), расположенные в:
1) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 5400
2) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 1890
3) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы 2700
4) дополнить пунктом 63.1 следующего содержания:
«
63.1. Развозная и разносная розничная торговля (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект торговли) 2700
5) пункт 64 изложить в следующей редакции:
64. Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв. метров по каждому объекту общественного питания (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект общественного питания), расположенные в:
1) районах, входящих в Центральный административный округ города Москвы; 6000
2) районах и поселениях, входящих в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа города Москвы; 2100
3) районах, входящих в Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный административные округа города Москвы 3000
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Последний раз редактировалось kubanec; 19.11.2014 в 15:25.
kubanec, выросли патентные ставки или нет? Или вы тоже не знаете?
У вас еще есть вариант купить патент на розницу и не приобретать кассовый аппарат и не платить торговый сбор. Посчитайте, что вам выгоднее. Тем более размер сбора (трехмесячный патент) - это максимальная планка, возможно, власти не пойдут сразу на максимальные поборы, возможно будут увеличивать поэтапно.
sea2211, так сложно посмотреть на сайте Мосгордумы? Паспорт закона о ПСН.
3.1. Законы города Москвы о внесении изменений в Закон
Закон города Москвы от 20 ноября 2013 № 62 "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 31 октября 2012 года № 53 "О патентной системе налогообложения"
3.2. Проекты законов города Москвы о внесении изменений в Закон
Внесенных в Думу проектов нет
Внимательно не смотрел, просто дифференцировали по округавм - в ЦАО выросли.
kubanec, Спасибо вам. Выходит выросло, но не настолько, для кого то в два раза, а для кого то наоборот понизилось (было 2000, стало 1400). Ну значит и у нас в регионах по той же тропинке пойдут
kubanec, а можно ссылку, где данный проект по ПСН расположен?
sea2211, в Законе 65 видов деятельности. Почему кто-то должен сидеть и сравнивать для вас?kubanec, выросли патентные ставки или нет? Или вы тоже не знаете?
Не верьте заголовкам и статьям журналистов, читайте первоисточники. )
Ленка, спс.
Разве я писала, что кто-то должен пойти и прочитать для меня? Я же просто спросила того, кто уже этот документ изучал, так ли это или нет? Зачем мне читать патентные ставки Москвы, если я живу в Саратове? Думаю тут есть специалисты, которые изучили этот документ и просто могли бы написать-Ставки действительно поднялись. Или -нет, это не так, все осталось по-прежнему. Просто сравнительные данные и все
Larisa Scvortsova, какой вид деятельности у вас по ЕНВД?
Над.К одна надежда на Вас
У меня ЕНВД, на патент не могу перейти т.к. торговая площадь более 50 кв.м.
Я буду платить и ЕНВД и сбор? Не много ли.....
На форуме были разные мнения, кто-то думает, что ЕНВД заменят сбором, кто-то имел мнение, что ЕНВД отменят, будет только сбор.... каша в голове и тревожно на душе ))
Спасибо за терпение и понимание.
Одного не понимаю...зачем нужно было придумывать торговые сборы? Не лучше было доработать патентную систему и всех на нее перевести? зачем было лес городить то?
В законопроекте ясно написано, что по видам деятельности, по которым будем торговый сбор, ЕНВД не применяется. Текст законопроекта, принятого после второго чтения, на сайте Госдумы РФ.
Получается, если вы не сможете быть на ПСН, то вы можете применять либо УСН (если когда-то переходили) + сбор, либо ОСНО + сбор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)