kubanec, речь шла об уплате налога в бюджет. А не о затратах организации/ИП на ведение бизнеса
Напрямую арендаторы конечно не платят налог на недвижимость, но речь как раз о том, что эта плата БУДЕТ включена в аренду! И какая нам разница как это будет называться?
Если арендатор плюнет на все и вообще закроется, то никаких сборов он платить не будет. Арендодателя же от налога на недвигу никто не освободит даже при полном отсутствии арендаторов и заработка. Так что, придется как-то договариваться. А властям либо на все нас..ть с высокой колокольни, либо они полагают, что в каждом обкладываемом ими объекте из пола бьет нефтяная скважина.

Путин в своем выступлении сказал, что с сетевиков все и началось, что они за прошлый год заплатили всего 2 десятка миллионов, что это совсем ничего=0. Согласна с вами, думаю при введении поправок крупным торговым предприятиям придется не сладко (если конечно их не исключат, как магазины при АЗС)
Бизнес, не сумев заблокировать введение торгового сбора, хочет добиться снижения его ставок. Как стало известно РБК, предприниматели и столичные чиновники создают рабочую группу, она за неделю должна подготовить расчеты по приемлемым ставкам для разных объектов торговли
Подчиненные Сергея Собянина начали переговоры с бизнесом на следующий день после критики Путина
Фото: REUTERS 2014
«Мы говорили изначально о проблеме, связанной с крупными сетями, а пришли к повышению фискальной нагрузки на весь малый и средний бизнес. Надо самым внимательным образом подойти к реализации тех на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили перед собой московские власти. Обязательно над этим еще подумаем», – сказал во вторник на форуме ОНФ президент Владимир Путин. Представители деловых организаций восприняли это как сигнал столичному правительству сесть за стол переговоров и обсудить условия введения торгового сбора и его ставки.
Уже в среду глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников провел встречу с представителями крупной сетевой розницы из числа членов АКОРТ, рассказали РБК два менеджера крупных сетевых ретейлеров и подтвердили исполнительный директор ассоциации Андрей Карпов и представитель департамента. «В рабочем порядке обсуждали с бизнесом вопросы введения, администрирования торговых сборов в Москве», – сообщили в пресс-службе департамента, отказавшись от дальнейших подробностей.
Ранее АКОРТ обратилась к Путину с просьбой наложить вето на законопроект, поскольку, по мнению организации, механизм по уплате, надзору и собираемости сбора не проработан, а за рамками регулирования остаются интернет-магазины, а также компании, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях и осуществляющие интернет-торговлю по заказам российских покупателей. Но поскольку президент не высказался против введения сбора, на встрече в мэрии обсуждались уже механизмы внедрения торгового сбора.
Представители бизнеса настаивают на снижении размера ставок относительно прописанных в законопроекте базовых значений и фиксации их размера. Они опасаются, что фактические ставки сбора окажутся выше, чем декларируются сейчас властями. Размер ставок в законопроекте привязан к стоимости патента на розничную торговлю. Но 19 ноября Мосгордума приняла во втором и третьем чтении законопроект, изменяющий ставки для различных районов Москвы, и в том числе стоимость патента для занятия розничной торговлей.
С 1 января 2015 года для стационарных розничных объектов потенциально возможный годовой доход, из которого рассчитывается стоимость патента, будет варьироваться от 1,4 млн (для Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского районов Москвы) до 4 млн рублей (для ЦАО). Для нестационарных объектов и стационарных без торговых залов доход предлагается варьировать от 1,89 млн до 5,4 млн рублей. Таким образом, для ЦАО, к примеру, стоимость патента повышается в два раза.
а про перевозки что нибудь известно!?
перевозчики бдут платить сборы, как предлагалось ранее 300тр с машины (более 10т)

Статья 411. Плательщики сбора
1. Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).
читаю текст и не могу понять, разве это к другим городам, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя относится?
Для меня взносы даже 600 в год, а не квартал равносильны разорению. Я за год столько зарабатываю. Не готовится ли никаких массовых петиций президенту? Я бы подписал. Ну и лично надо письма слать. Они вообще там офигели что ли в госдуре своей?!

Аноним, да нет уже никаких взносов в 600 тыс., не переживайте
Пока не относится. Потому что в конце законопроекта написано, что для других регионов сборы должны вводится отдельным федеральным законом. Но в том, что Вы процитировали как раз написано, что относится ко всем регионам. Просто выделены отдельно города федерального значения, потому что в них решения о введении сборов принимается не на уровне муниципальных образований, а на уровне города
Налоги платим и мы и крупные фирмы. Но налог, не считая ЕНВД, высчитывается исходя из дохода или прибыли. Плохо идут дела - заплатим мало. А тут нам устанавливают план по доходам. Не сможем наторговать, чтобы наскрести на сбор - отберут имущество.
Но Вы правы, могут еще и крупным организациям придумать сбор. Миллионов по 100 в квартал.
Ясно, спасибо))
Дочитала:
В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона.
Это значит, что у нас сбор могут ввести и раньше 15 июля?
Честно говоря, я тоже в шоке. Примут, или не примут, но то, что уже это так обсуждается, 600 в квартал или 300, при том, что никто не показал какие-то расчеты, какие доходы, какие расходы, какой рост за аренду земли под торговым помещением, электричество и т.д. А просто так взять и выжать по 600 тысяч, ничего не просчитывая, не проанализировав. Лично у меня с 2008 года доходы каждый год падали процентов по 15 в год. Только в 12 годе вроде падение остановилось и появился небольшой рост. Слегка вздохнул обрадованно. Но в 13 опять все тормознулось.... И после всего этого хотят с меня дополнительно к обязательному налогу еще чего-то выжать. При том, что сейчас в школе ожидаем введение платной продленки и платных кружков, а также других платных услуг и т.д.
Ну ладно, я согласен, выжимайте из меня, ежели для пользы страны, благо мой вес 100 кг, так что можно маненько выжать. Но, везде обсуждение про дополнительные налоги, а хоть кто-нибудь, президент, или дума, кто-нибудь сказал про жесточайший контроль за расходованием госбюджета? Что не дадут украсть ни рубля ни копейки, сделают такие условия, чтобы каждый рубль был прозрачный и т.д. Тишина.... Вот поэтому у меня нету никакого желания чего то еще отстегивать....![]()
Последний раз редактировалось serdgo; 21.11.2014 в 00:23.
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
Долго не была на форуме, а тут такое! Полное ощущение де-жа-вю. Помнится, пару лет назад (если не ошибаюсь) была у меня подобная ситуация. Только тогда наши доблестные думцы решили втрое поднять отчисления в ПФ для ИП. Тогда тоже до последнего теплилась надежда, что не примут они такого идиотизма, потому как, и идиоту понятно, чем это закончится. Но идиоту понятно, а думцу, судя по всему - нет. Вот тогда-то я и "зарезала" свою "карьеру" предпринимателя. И вот теперь - очередной виток идиотизма. Одного не пойму - у них что, как у нормальных шизофреников, по осени начинается обострение? Из раза в раз - на одни и те же грабли... Вот уж действительно, страна непуганых идиотов...
Не так давно в одноклассниках было горячее обсуждение на тему, что бывшие троечники и двоечники добиваются в жизни бОльшего, нежели те, кто учился на четверки и пятерки. Мол, отличники сейчас работают простыми клерками за 15 тыс.руб. Лохи, короче.
А вот троечники многого добились в жизни, на хороших должностях и при хороших зарплатах. Пронырливые и предприимчивые. Альфа-самцы, короче.
Радостно так обсуждают. В основном, женщины. Презрительно поплёвывая в сторону немногочисленных оппонентов.
Так чего ж теперь удивляться, если подобные герои могут только лампочки менять, часики стрелок переводить, яростно заботиться о здоровье граждан насчет курения и алкоголя и т.д. и т.п.
есть же системы налогообложения по всем направлениям бизнесов......это что, на первый слой налогов еще сверху слой налогов?.......а зачем системы нагообложения, учет доходов, расходов, прибыли?![]()
Т.е. тем организациям, кто попадает под сбор и у кого сейчас ЕНВД, до 31.12.2014 надо подать заявление для перехода с 2015г на УСН, если они не хотят оказаться на ОСНО ?«2. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в следующих случаях:
в случае установления в муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе) в соответствии с главой 33 настоящего Кодекса торгового сбора в отношении таких видов деятельности.»;
( проект федерального закона № 527250-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» )
Да нет никакого второго слоя на первый. Сказано же нам – налоговая нагрузка не повышается.
Например, берем данные годового отчета за 2013 год одного из лидеров ритэйла (М…т)
- торговая площадь – 3011 тыс. кв. м.
- прибыль до налогообложения – 45754 млн. руб.
- расходы по налогу на прибыль – 10134 млн. руб.
Получается, что на 1 кв.м. площади у него приходится примерно 3365= налога на прибыль в год, из которых 3028= перечисляется в бюджет субъекта.
В большинстве округов моей деревни торговый сбор не превысит 2400= с 1 кв.м. площади в год (исходя из суммы налога по ПСН).
Вывод – налоговая нагрузка для ОАО «М…т» (г. Краснодар) не повышается.
Главное, что народные промыслы сборами не обложили. А те кто вместо того чтобы работать торговлей занимается, пусть и платит сборы в бюджет родного государства.![]()

Так я не поняла, регионы отдельным указом (или законом) могут торговый сбор ввести в 2015 году или не ранее 1 января 2016 года? Надя К. подскажите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)