Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1341
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    А вдруг покупатель в тот кабинет случайно (хотя бы раз в квартал) заглянет
    я имела в виду не розничную торговлю
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я имела в виду не розничную торговлю
    я тоже
    торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;
    С розницей все ясно - она попала. А с оптом не так плохо, как могло оказаться.
    Цитата Сообщение от 346.43 НК
    Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    С розницей все ясно - она попала. А с оптом не так плохо, как могло оказаться.
    Цитата Сообщение от 346.43 НК
    Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.
    это к опту относится? что такое обслуживание покупателя тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это к опту относится? что такое обслуживание покупателя тогда?
    Сбор к оптовой торговле (купле-продаже) точно относится. Ставка устанавливается исходя из «площади торгового зала». Торговый зал определяется в соответствии с 346.43 НК. Помещения, в которых покупатели не обслуживаются, «торговым залом» точно не являются.
    Про «обслуживание покупателя» узнаем из арбитражки (на мой взгляд, это все, что касается взаимодействия с ним, в т.ч. отгрузка товара). Остается только узнать что такое «оптовая торговля» применительно к НК.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 21.11.2014 в 22:53.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на мой взгляд, это все, что касается взаимодействия с ним, в т.ч. отгрузка товара).
    у нас покупателя вообще как такового нет то есть мы груз собрали и отправили грузовой компанией. а как же тогда

а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.
    какую площадь брать в расчет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    какую площадь брать в расчет?
    Где покупателя никогда не бывает, там «торгового зала» быть не может.
    А если покупатель (например, представитель организации по доверенности) хотя бы раз в квартал получает товар со склада, который имеет оборудование для обслуживания покупателей и рабочие места для обслуживающего персонала (типа сидит кладовщик и выписывает накладные, счета-фактуры и проч., грузчики упаковывают паллеты стрейч-пленкой и т.д.), то этот склад очень похож на «торговый зал» с площади которого нужно срочно заплатить сбор. Если в этом месте случайно присутствуют «образцы товара» для демонстрации все усугубляется. А если еще и наличкой расплатиться можно (пусть раз в квартал), то вообще труба.
    Иначе, зачем было слова «оптовая купля-продажа» в 33 главу НК вставлять.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 21.11.2014 в 23:39.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    то этот склад очень похож на «торговый зал» с площади которого нужно срочно заплатить сбор
    да ну, не придумывайте. Торговый зал - это понятие, относящееся к розничной торговле, почитайте хотя бы ГОСТ "Торговля. Термины и определения". А склад - это склад.
    И искать в оптовой торговле торговый зал, наверное, не додумаются даже наши доблестные составители законов. И, видимо, в опте сбор будет считаться с площади склада (тут у меня возникает еще масса дурацких вопросов...)
    Хуже обратная ситуация. Допустим, есть розничный магазин, в котором периодически производятся продажи юр. лицам (со склада?). Тут что, к площади торгового зала добавится площадь склада?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    То есть, если кто на патентной системе, с того этот налог браться не будет? А где можно найти формулы расчета по патентной системе? И кто на патентной системе, там хотя бы ККМ можно не использовать?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И, видимо, в опте сбор будет считаться с площади склада
    неа, именно с площади торгового зала.

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    То есть, если кто на патентной системе, с того этот налог браться не будет? А где можно найти формулы расчета по патентной системе? И кто на патентной системе, там хотя бы ККМ можно не использовать?
    Не будет. В нашей деревне в этом году размеры дохода такие. В 2015 году - см. чуть выше.
    Ставка 6%, ККТ не обязательна.

Клерк
    Ну то есть 120 косых..... Ну а што делать, будем думать как объявят сумму муниципального......

Клерк
    Вот еще такой вопросик, то есть, из исчисленного налога по УСН можно будет минусовать фактически уплаченный муниципальный налог. То есть, ежели за год минимальный выйдет больше 15% УСН, то минимальный обязаны будем оплатить?

Клерк
    120 косых
    Сбор будет не более этой суммы деленной на 50 и умноженной на фактическую площадь Вашего «торгового зала».
    Сбор Вы платите в любом случае. А еще фиксированные взносы Вы в расходы по УСН можете поставить. Но минимальный налог по УСН платите в любом случае.

Клерк
    Как так-сбор в любом случае? Ведь гдей-то промелькнуло, что ежели на патентной системе, то муниципальный энтот самый налог не взимается?

Модератор
    Так на ПСН не все могут перейти

Клерк
    Ааааааааа, вопрос конечно интересный. А как узнать, кто может кто нет? В частности розничная торговля менее 50 кв.м.

Клерк
    кто может кто нет?
    Про ПСН здесь можно прочитать и в главе 26.5 НК.
    А на УСН Д-Р Вы сумму налога (авансового платежа) можете уменьшить на сумму уплаченного сбора. Но это не касается минимального налога по УСН (ИМХО).

Аноним
    Гость
    Скажите, а вендинговый бизнес под этот сбор подпадает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вендинговый бизнес под этот сбор подпадает?
    ИМХО да. Минфин на эту тему неоднократно высказывался, но применительно к ЕНВД (когда там еще не было отдельной ставки для торговых автоматов).

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    А на УСН Д-Р Вы сумму налога (авансового платежа) можете уменьшить на сумму уплаченного сбора. Но это не касается минимального налога по УСН (ИМХО).
    Ну никак не могу догнать, ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с ПСН, могу я перейти на патент или нет.
    Глава 26.5 НК, статья 346.43
    45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;

Не могу понять значение - стационарная торговая сеть
    У меня в аренде площадь в административном здании (офисы), на первом этаже, с отдельным входом с улицы.
    Два помещения, в договоре аренды написано, комната №00 торговая площадь 56,1 кв.м. и комната №01 подсобное помещение площадь 17,9 кв.м.

Сейчас я рассматриваю не площадь торговую, а самое помещение под магазин, имею право перейти на патент или нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    торговая площадь 56,1 кв.м
    У Вас больше 50 кв.м. Вы не можете перейти на ПСН

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас больше 50 кв.м. Вы не можете перейти на ПСН
    Я это понимаю, меня волнует вопрос, само торговое помещение подпадает ПСН?
    По площади торгового зала - я могу разделить образно торговую площадь по такому принципу, розничная торговля текстиль и розничная торговля обувь по 23 кв.м. для каждого вида? и платить два патента? или это я уже придумываю из области небылиц

Клерк
    Я имел ввиду кто может перейти на патент по виду торговли, то есть, нету никакой градации допустим по торговле канцтоварами можно на патент а вот ювелирные изделия уже не подходят? Такой разделенности нету?

Клерк
    Такой разделенности нету?
    serdgo, ну в 346.43 НК же все понятно написано про то, что не попадает под розничную торговлю по ПСН. Да и зачем Вам сразу на патент переходить и платить все 120 т.р. в год. Можно платить сбор, установленный пропорционально площади торгового зала (если именно так его установят при площади менее 50 метров) и уменьшать на этот сбор налог по УСН до нуля. Главное с расходами не перестараться. В результате меньше налоговая нагрузка окажется. С проверками по ККТ Вы умеете справляться (типа когда проверяющие с госэталоном частоты и времени приходят). В ПСН своих тараканов хватает (ИМХО).

Клерк
    Да я заранее изучаю методы различные. А какие там тараканы, в ПСН? Я думал там все просто, заплатил и сиди пальцем в носе ковыряй..... Разве нет?

Клерк
    А какие там тараканы, в ПСН?
    Да полно. Забыли оплатить патент, не тем торгуете, продали не в розницу (типа юрлицу или ИП-шнику), нашли лишнюю торговую площадь, ну и т.д. Но это скорее взгляд «теоретика», я лично никогда ни с патентом, ни с УСН на практике не сталкивался.

Клерк
    Вот видео обсуждения:

https://yadi.sk/i/ptMNs8h7crs3P

Господин Макаров на другой планете, видимо, живет.

Клерк
    Да уж, когда то он мне нравился. Макаров. Свободу и справедливость вел. Вроде как бывший адвокат. По видимому у них там в думе извилины со временем распрямляются..... А может просто там место такое, геомагнитное, что так влияет на мозг человека.

Одно я не понял, что имел ввиду Макаров, когда говорил что эти поборы никак не увеличат сам налог?

Клерк
    что имел ввиду Макаров
    см. чуть выше
    налоги уменьшаются на сумму сбора, типа платите сполна налоги и будет Вам счастье

Аноним
    Гость
    А как в регионах мы узнаем о введении этого торгового сбора?

Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)