А как вы узнаете об изменении других законов?

А как вы узнаете об изменении других законов?
Так что, закон уже вступил в законную силу или еще нет?
Узнаю через Ваш сайт.

Это меньше предельной суммы сбора за 7 кв.м. Если площадь зала меньше 43 кв.м. выгоднее сбор платить, чем патент (если сбор будет установлен пропорционально площади за Ваш метраж). А если Вы организации по договору поставки что-то продадите, то такие доходы под патент не попадают, и у Вас возникнет доход по УСН. В таком случае придется сбор помимо патента платить или нет – я это так и не понял из текста новой чудо-главы НК.
В любом случае лучше дождаться Московского закона, а там и решать что делать.
А я вот чего не пойму, президент вместе с Макаровым сказали такую вещь, а именно, крупнейшие торговые сети Москвы заплатили налогов всего несколько миллионов, то есть по ихнему(по президенту и Макарову) ноль. Но, насколько мы видим, эти самые сети постоянно пробивают все по ККМ, то есть, учет продаж у них строгий. То есть, ежели они ничего не укрывают, все у них в открытом виде, получили столько-то доходов, минусовали столько то расходов, вот и получилось несколько миллионов налога. То есть и у них(крупнейших торговых сетей) выручки не очень, огромные очереди не стоят в кассу получается.
Они все-таки платят реальные налоги, или все-таки каким-то хитрым образом укрывают часть доходов?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
ИМХО гораздо более странно, что недостаточными налогами крупнейших торговых сетей Москвы г-н президент (кандидат экономических наук) обосновывает (первоначально просто грабительские) поборы с малого бизнеса.
И тем более странно, что московские власти весьма равнодушны к неожиданно предложенным дополнительным 3 млрд рублей поступлений, для них это "капля в море". Т.е. они и не просили, а их насильно облагодетельствуют.
В общем, смысла и логики нормального человека здесь нет. Логика чиновника, который торопится выслужиться (пусть и на костях малого бизнеса), вполне очевидна. Ну и высшие руководители, которые даже не пытаются вникнуть в смысл произносимого на камеру. Удивляться тут нечему.
мне кажется надо усовершенствовать действующее налоговое законодательство, если хочется бороться с минимизаторами, а не слоеные пироги с кучей учета и бумажек ваять.......что бы те, кто чесно и спокойно платит налоги не ломали голову
и как все это оформлять? с магазинами и торговыми точками понятно - там в связи с торговлей площади посчитаны, а со складами - сегодня в одном месте арендуешь, - завтра в другом..причем помещения разные...а торговое место - это про рынок?.......И как быть тем, у кого нет склада - завозт от поставщика покупателю сразу?![]()
Уважаемые, есть ряд вопросов по МС(муниципальный сбор):
1. совсем не понятен порядок возмещения взносов в пфр для ип, то есть сначала мы вычитаем из усн сумму взносов, а затем сумму уплаченного МС? При патентной системе так же происходит вычет сумм взносов или нет?
2. Организация(ип) находится на енвд, при введении МС автоматически переходит на осно + МС, усн + МС? Либо енвд+МС таки остается?
3. В случае усн 15%, при минимальном значении в 1%, вычитается ли этот 1 процент из суммы МС?
4. Суммы сборов оплаченные с фонда оплаты труда работников каким образом будут вычитаться и из чего?
5. Фактически суммы МС должны быть оплачены в текущем квартале, что бы организация имела возможность принять их к вычету по усн(осно, енвд)?
Так торговый сбор 550 рублей в квартал за 1 кв. м? То есть торговый зал у меня один магазин 160 кв.м + второй 118 кв. м+ третий 180 кв.м итого 458*550=251900 в квартал за три магазина верно? 2. Один магазин по тех. паспорту торговая площадь 220 кв.м, но реально 40 кв. м в нем мой кабинет, он под замком это тоже нужно считать , как торговая площадь т.к. в тех. паспорте торговый зал? Мне что вызывать БТИ срочно пусть переделывают тех. паспорт? 3. Учет выручки придется вести отдельно по трем магазинам? (один магазин у меня убыточный, но там большой склад+ работники по 15 лет работают, поэтому и держу его, но если считать отдельно по выручке и квадратам,и платить торговый сбор отдельно по каждому магазину, то придется его закрыть, т.к налог по УСН за него 27000 в квартал, а торговый сбор будет 64900 это уже огромный минус, убыток).
если предлагается самовывоз товара, значит, есть и склад?

Да
Взносы патент не уменьшают
ЕНВД не будет применяться по виду деятельности, попадающему под МС. Если у организации нет УСН, значит у неё ОСНО. При отмене ЕНВД можно написать заявление на УСН даже в середине года.
Если у Вас УСН 6%, то как вычитались из налога, то так и будут вычитаться.
Вычитаются исчисленные суммы.

Учет выручки ведется по виду деятельности. Вот еще одна "прелесть" закона.
Т.е. при ведении нескольких видов деятельности, надо еще и налог по отдельности считать по торговле, попадающей под МС.вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности
Добрый день,
и все таки, оптовая торговля на осно попадает на МС?
а где окончательную редакцию закона почитать?![]()

да

Waadiim, президент пока не подписал
Над.К благодарю за пояснения, единственный вопрос еще не освещен, это вычитается ли минимальный платеж 1% УСН с оборота из МС?

Из текста закона понять это сложноЯ вообще так пока и не поняла, вычитается ли сбор из налога при УСН доходы-расходы.
Если три магазина два магазина тканей и один магазин детская одежда, я ип на усн доходы, мне нужно будет отдельно считать выручку от продажи детской одежды и отдельно выручка (общая) от двух магазинов тканей верно? Если так, то не так страшно, а если отдельно выручка от каждого магазина тканей тогда один точно закрою т.к. площадь торговая у него 118 квадратов а выручка в месяц 150 тысяч, упрощенка куда не шло, а торговый сбор за него 64900 в квартал!!! (еще зарплата работникам, коммуналка!).
1. Подскажите услуги попадают под МС?
2. Пункт выдачи интернет заказов, по агентскому договору является торговлей? Попадает под МС?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)