Страница 54 из 94 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 2818
  1. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Ленка666 Посмотреть сообщение
    с этого года правила приема отчетов пфр изменились. Теперь отчет считается не сданным в срок, если до 15 числа включительно не пришел положительный протокол или не стоит штамп пфр о принятии.
    Поделитесь , пожалуйста, на основании какого документа. укажите реквизиты
    Слова =так сказали в нашем отделении= - НЕ правило приёма. они там всё что хошь придумать могут.

у нас тут каждый квартал воопче всем организациям свои сроки сдачи отчёта устанавливают..... чем ? =заказным письмом= с подделанной подписью начальника нашего отделения
    ну и как? я ОБЯЗАТЕЛЬНО его соблюсти должен?

обычно, когда по прошествии кварала приходит заказное письмо от ПФР, я его не распаковывая в корзину бросаю с мусором. так что я даже и не знаю какой МНЕ срок ПРИДУМАЛИ.

по первости, когда ещё не знал ЧТО они там рассылают кажется было 20-е следующего месяца за прошедшим кварталом. я что сумасшедший такими темпами гнать !
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 26.11.2014 в 11:00.

2. Клерк
    с этого года правила приема отчетов пфр изменились. Теперь отчет считается не сданным в срок, если до 15 числа включительно не пришел положительный протокол или не стоит штамп пфр о принятии.
    Верно!
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Поделитесь , пожалуйста, на основании какого документа. укажите реквизиты
    Слова =так сказали в нашем отделении= - НЕ правило приёма. они там всё что хошь придумать могут.
    С начала текущего года утверждена единая форма отчетности — РСВ-1 (Постановление Правления ПФР РФ от 16.01.2014 №2п), которая существенно отличается от предыдущей. Порядок ее представления регламентируется Федеральным законом от 24.07.2009 №212-ФЗ. В этом нормативно-правовом акте нет уточнения про «запасные» две недели для выявления и исправления ошибок. Поскольку расчет считается представленным при наличии положительного протокола его проверки, то важно сдать его верный вариант вовремя. В противном случае будет применен штраф, предусмотренный ст. 46 Федерального закона от 24.07. 2009 №212-ФЗ.

3. Аноним
    Гость
    Буду знать, я начисление взносов в программе делаю, затем в "Excel" проверяю начисления, и затем опять в программе делаю корректировку начисления взносов (копеечки шалят). Понимаю, что заморачиваюсь (полдня уходит), зато сдаю всегда с первого раза. (тьфу-тьфу).

4. Клерк
    Добрый день!
    Прошу помочь по такому вопросу молодому бухгалтеру без опыта работы. Пришла в небольшую фирму, где до меня учет велся кое-как, зарплата персоналу не начислялась вообще никакая. РСВ сдавались только в нулевом варианте. Сейчас сотрудник уходит на пенсию и ему требуется начислить зарплату за три предыдущих года, соответственно начислить взносы в ПФ и прочие фонды, предоставить индивидуальные сведения. У меня такие вопросы:
    1. Каким образом мне подать РСВ и СЗВ за указанный период?
    2. Какие "кары" грозят предприятию за недостоверные данные, если мы сами все начислим и перечислим?

5. Я_Ночк@
    Гость
    Не совсем верно.
    Отчетность может быть зафиксирована, но не принята для загрузки на ИЛС. При этом "код ошибки" не должен превышать "30" (распоряжение 323р от 31.07.2014г). В случае этом никаких штрафных санкций не применяется.
    Если же "код ошибки" равен или превышает "30", отчетность не фиксируется. Следовательно, если исправленная отчетность представляется позже срока, установленного для сдачи, выставляется штраф за несвоевременное представление отчетности.

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от TanyaTomash Посмотреть сообщение
    Каким образом мне подать РСВ и СЗВ за указанный период?
    Подавать корректировки.

Цитата Сообщение от TanyaTomash Посмотреть сообщение
    Какие "кары" грозят предприятию
    Если сами всё исправляете, думаю, только пеня. Но на заметку вас возьмут точно!

7. Клерк
    ПФР разъяснил, в каком случае страхователя нельзя штрафовать за нарушение срока подачи РСВ-1 в электронном виде
    24 сентября 2014
    Если электронный расчет РСВ-1 не прошел форматно-логический контроль, но при этом изначально, пусть и с ошибками, был передан в ПФР своевременно, то чиновники не вправе привлекать страхователя к ответственности за опоздание с расчетом. Такой вывод следует из недавно обнародованного письма ПФР России от 18.08.14 № 14-20/10448.

Материалы по теме
    14 ноября
    Компании удалось «отбиться» от штрафа за несвоевременную сдачу отчетности в ФСС благодаря подтверждению оператора
    7 ноября
    Компании не смогут сдавать электронную отчетность через личный кабинет
    7 ноября
    Абоненты «Контур.Экстерн» в ноябре могут бесплатно посмотреть вебинары, посвященные НДС, оформлению «первички» и расходам на подарки
    Напомним, расчет по начисленным и уплаченным взносам (РСВ-1) представляется не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Непредставление в срок отчетности влечет штраф в размере 5% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей (ч. 1 ст. 46 Закона № 212-ФЗ).
    Согласно части 10 статьи 15 Закона № 212-ФЗ при представлении расчетов в электронном виде через интернет специалисты ПФР обязаны направить плательщику подтверждение приема отчетности. Электронный РСВ-1 считается принятым и зарегистрированным после того, как сформировано уведомление ПФР о подтверждении приема расчета. Если же при проверке файл расчета не прошел форматно-логический контроль, то не позднее одного рабочего дня после приема и регистрации его в территориальном органе ПФР, специалисты Фонда должны направить заявителю уведомление о невозможности принятии расчета и ее причинах. Такое правило устновлено пунктом 50 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 22.10.12 № 329н.

При этом авторы комментируемого письма считают, что наличие ошибок при проверке документов согласно форматно-логическому контролю не является основанием для штрафа за несвоевременное представление расчета. Разумеется, при условии, если изначально отчетность представлена в установленный срок.

Отметим, что письмо ПФР согласуется с позицией федеральных арбитражных судов. (См., например: «Налоговики «отбились» от претензий специалистов ПФР, которые хотели оштрафовать инспекцию за несвоевременную сдачу электронного отчета»).

8. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Я_Ночк@ Посмотреть сообщение
    Не совсем верно.
    Отчетность может быть зафиксирована, но не принята для загрузки на ИЛС. При этом "код ошибки" не должен превышать "30" (распоряжение 323р от 31.07.2014г). В случае этом никаких штрафных санкций не применяется.
    Если же "код ошибки" равен или превышает "30", отчетность не фиксируется. Следовательно, если исправленная отчетность представляется позже срока, установленного для сдачи, выставляется штраф за несвоевременное представление отчетности.
    А как же Письмо от 18.08.2014 № 14-20/10448 - http://buh.ru/news/uchet_nalogi/37543/ ?
    Пенсионное ведомство разъяснило, что пунктом 50 Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (утв. приказом Минтруда России от 22.10.2012 № 329н) установлено следующее. Если при проверке файл расчета не прошел форматно-логический контроль, то не позднее одного рабочего дня после приема и регистрации его в территориальном органе ПФР заявителю направляется уведомление о невозможности принятии расчета и ее причинах. Однако наличие ошибок при проведении форматно-логического контроля не могут являться основанием для применения штрафных санкций за несвоевременное представление расчета, если он представлен в срок, установленный Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, то есть не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/37543/
    Не надо давать ответы не соответствующие Закону...

9. Клерк Аватар для julianna01
    Я вчера была в ПФ и там висит объявление: В случае отсутствия информации о доходах (в связи с непредставлением отчетности в ИФНС) страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере: 138627,84 руб.
    Я честно говоря немного в шоке...

10. Клерк Аватар для julianna01

11. ~ Аватар для Зета
    julianna01, а от чего в шоке? Вы не собирались отчитываться в налоговую за 2014 год?

12. Клерк
    Это касается только ИП.
    Фискалы решили, что если налоговая декларация за год (расчетный период) не подана, то доходы ИП якобы превысили 300000 руб. за год, и можно взыскать максимальную сумму страховых взносов за год.
    Причем здесь "ежемесячно" - непонятно?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Причем здесь "ежемесячно" - непонятно?
    там в законе была такая формулировка, весьма бредовая и непонятная

14. Клерк Аватар для julianna01
    Зета, Нет ,я все всегда сдаю вовремя... Мне кажется для мелкого предпринимательства это огромная сумма.

15. ~ Аватар для Зета
    julianna01, так это максималка ведь

16. Аноним
    Гость
    тема разрослась на 54 страницы, и небухгалтеру трудно разобраться.
    Можете кратко сказать, для ИП без намников, работаю с позапрошлого года, за 2014 год:
    1. когда и какую отчетность сдавать?
    2. Когда, сколько и куда платить?

17. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можете кратко сказать, для ИП без намников, работаю с позапрошлого года, за 2014 год:
    1. когда и какую отчетность сдавать?
    2. Когда, сколько и куда платить?
    В ПФР Вам ничего сдавать не надо
    Платить надо фиксированный платеж, который зависит от Вашего дохода.
    Посчитать можно здесь: http://www.klerk.ru/tools/ep/

18. Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;54405862]В ПФР Вам ничего сдавать не надо
    Платить надо фиксированный платеж, который зависит от Вашего дохода.
    Посчитать можно здесь:

Спасибо. Так значит фиксированный платеж 34тр независимый от дохода отменили?
    Каков срок уплаты?

19. ~ Аватар для Зета
    Аноним, отменили

Теперь фиксированный 20 с чем-то тысяч. Вот по этому срок до 31.12.2014
    По тому, что считают как 1% от дохода минус 300 тыс., срок уплаты 01.04.2015
    Последний раз редактировалось Зета; 09.12.2014 в 17:15.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, отменили

Теперь фиксированный 20 с чем-то тысяч. Вот по этому срок до 31.12.2014
    По тому, что считают как 1% от дохода минус 300 тыс., срок уплаты 01.04.2015
    Но как и раньше, на эту сумму уменьшается мой налог по УСНО?

21. ~ Аватар для Зета
    Аноним, да

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, да
    Спасибо за консультацию

23. Клерк
    Помогите кто делает отчет в программе Документы ПУ!!!! Как подать корректировку ИС за 3 кв. 2013 года?

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    новая контора, не имевшая начислений, сдавать за 14 год будет рвс нулевку. сколько страниц будет всего? я правильно понимаю, что только 3? в раздел 6 и 2.5 писать же нечего...
    Почему-то я Вам верю...

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что только 3?
    да

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    бух2007, спасибо
    Почему-то я Вам верю...

27. Аноним
    Гость

Не сдана вовремя отчетность в ПФ

Как быть в такой ситуации: не сдана отчетность в ПФ (была уверена,что сдала задолго до 15 ноября и сильно удивилась-заработалась). Сейчас пришло письмо с требованием выслать отчет, иначе штраф.(штрафа, естественно, уже не избежать ). Стоит ли прилагать пояснительную записку к РСВ и если прилагать, то в какой форме(не признаваться же, что у меня крыша поехала), чтобы как-то смягчить возможные последствия или исключить вопросы. Платежи все сделаны вовремя.

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Стоит ли прилагать пояснительную записку к РСВ
    а что вы в ней напишите?

чтобы как-то смягчить возможные последствия
    не пройдет... последствий в виде штрафа вам все равно не избежать...а бить ногами по ребрам в любом случае не будут.
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк

Вопрос Зависли между небом и землей, подскажите как поступить?

ИП переехал в другой регион... еще в октябре... прописались, ходим в налоговую через день, до сих пор нет по нам данных, бывшая налоговая тормозит, у них новая программа учета как они выражаются не выгружает контейнер. С учета вероятно сняли. Но по новому месту жительства не поставили. Регистрационного номера нового нет. Конец года. Как платить страховые взносы за год?
    В личном кабинете на запросе о регистрационном номере по нашему ИНН выдает ответ: нет данных по данному номеру
    .
    Последний раз редактировалось _L_A_L_; 24.12.2014 в 20:22.

30. Модератор Аватар для бух2007
    Платите без регномера. Идентифицируют по ИНН.

Страница 54 из 94 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)