Аноним, никакого сбора в МО в 2015 году не будет.
А кто и как попадает под сборы в Москве, пока не понятно. Нет ни закона Москвы, ни нормальных разъяснений новой главы НК.

Аноним, никакого сбора в МО в 2015 году не будет.
А кто и как попадает под сборы в Москве, пока не понятно. Нет ни закона Москвы, ни нормальных разъяснений новой главы НК.
Ежегодная ставка торгового сбора с магазинов, павильонов и киосков площадью до 50 кв. м в Москве может быть установлена в размере 200 руб. за 1 кв. м., сообщает ТАСС. По словам вице-мэра по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной, такая ставка будет введена на два года.Индивидуальные предприниматели смогут вычитать сумму торгового сбора из уплачиваемого ими налога на доходы физических лиц. Компании смогут сократить аналогичным образом платежи по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ.
Последний раз редактировалось deklarant_; 08.12.2014 в 17:27.
Объясните, торгуем оптом. осн. с наличкой дел не имеем. имеем склад в аренде. с него на условиях самовывоза отгружаем товар. Это что тоже попадает под торговые взносы?
просто к чему, как мне кажется, судя по закону этому, то это касается только тех, судя по пунктам, и логике начисление, кто на ЕНВД либо патенте. ибо сказано у кого патент, тот освобождается. Да и даже имея, допустим 1000 квадратов, поставлю стену, и в приказе напишу, что склад у меня 50 квадратов, а 950 коридор. Кто объяснит, как считать то?)

так а что в правительстве совсем конченные?? в моем примере, мне дешевле выкинуть на биржу 100 человек в спб, не платить налогов в казну города, свалить в ло, и как следствие платить меньше налогов, либо вообще их не платить. разница пару км.
да и опять торговля со склада. такое обширное определение. у меня офис в центре, склад на окраине. Я продаю в центре, а покупатель забирает в другом месте. Это торговля со склада? нет. логистический центр мой, это. там не происходят материальные отношения. только выдача, ну и поступление. я не прав?
и как думаете, сколько бизнесменов поступит так же. У нас весь центр складской, все спальники складские. Очень сомневаюсь что там люди, смогут раскошелится на такие деньги, причем как бонусом только уменьшение за счет прибыли. Сейчас хорошо если, в 0 идет, после уплаты всех налогов. а люди которые работали на этих предприятиях, не поедут за город. т.к. невыгодно не одним, ни другим, областной труд дешевле. Да и проезд дорогой.
Компании, возможно, смогут применять патентную систему налогообложения. Законопроект, поступивший на рассмотрение Госдумы, вносит упоминания об организациях в гл. 26.5 НК РФ, посвященную указанной системе. Там, где ранее говорилось только об индивидуальных предпринимателях, теперь будет идти речь как о бизнесменах, так и об организациях.
Если у нас одно ООО (Москва ОСНО) знимается оптоой торговлей прямо со склада,(не имея торговой площади), то мы попадаем под сборы?
Вот Вы пишите - "да"
Над.К пишет - закона Москвы нет и не понятно.
Кто прав и что делать-то,чтобы подстраховаться. Не потянем мы. И налоги ОСНОшные (а на УСН перейти не можем в силу специфики клиентов) и сборы....
по федеральному закону в "максимальной комплектации" - да. Но в любом случае должен быть принят местный закон, и только после этого [может быть] что-то станет понятнее. Пока местного закона нет - неизвестно, кто и сколько будет платить. Местный закон может принять как максимальные, так и нулевые ставки.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Для нестационарной торговли и магазинов без торгового зала (шатров, ларьков и проч.) до 50 кв. м ставка составит 113,4 тыс. руб. в год за МКАД, 162 тыс. руб. в год внутри МКАД, кроме ЦАО, где торговцы заплатят 324 тыс. руб. Ставка для стационарной торговли (магазины) площадью до 50 кв. м – 84 тыс. руб. в год за МКАД, 120 тыс. руб. – между МКАД и ЦАО, и 240 тыс. руб. в год в ЦАО. Для более крупных магазинов за основу берется такой же сбор, к которому прибавляется по 200 руб. за каждый метр сверх базовых 50. С этим предложением выступил бизнес-омбудсмен Титов, и оно было принято чиновниками. Окончательно ставку утвердит Мосгордума, напомнил он, но мнение правительства Москвы имеет большое значение, и от чиновников бизнес получил «устное заверение, что их эти ставки устраивают».
«В законопроекте, который вынесем на заседание правительства Москвы и в Мосгордуму, будем придерживаться тех договоренностей, которых сегодня достигли с бизнесом и общественными организациями», – заверил представитель департамента экономполитики Москвы. При этом он не исключил возможности дальнейших корректировок, если такова будет воля мэра города и депутатов.
Добрый день!
ИП (УСН 6%) торгует в розницу меховыми изделиями. Торговля ярмарочная. Ярмарка проходит в городах России в течение двух-трех месяцев. Если торговля будет проходить в городах федерального значения, он должен будет платить торговый сбор?
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Почитала закон, вроде и для розницы он, но в тоже время меня тоже смущает пп.2 п.4 ст. 413торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;![]()
вот меня это тоже очень смущает. очень неоднозначно. я очень надеюсь что все таки имеется ввиду розничная, мелкооптовая, оптовая, т.е. где нет возможности идентификации клиента, т.е. за наличку. это было бы очень логично, с точки зрения правительства, когда уберется неконтролируемый наличный оборот. В принципе к тому, что они и стремились, убив двух зайцев так сказать. Ну а если не так, то после введения этих налогов, можно будет выписать фамилии этих депутатов кто принял, а народ пойдет их убивать, за "хорошую" жизнь
ИМХО все очень даже однозначно. Достаточно в 320НК заглянуть. Эта статья на какую торговлю распространяется?![]()
Просто это тот редкий случай, когда в НК встречаются слова «мелкооптовая» и «оптовая» применительно к «торговле» (но не к «купле-продаже»).
А вот означает ли термин «использование объекта движимого или недвижимого имущества», что этот объект должен быть непременно в собственности/аренде у налогоплательщика. Если оптовик отгружает покупателю товар со склада своего поставщика – это ведь тоже использование объекта. Причем используют его как минимум оба (оптовик и его поставщик), а может еще и покупатель оптовика.![]()
То что много людей останется без работы - это власть не волнует к сожалению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)