Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1341
    Модератор
    Аноним, никакого сбора в МО в 2015 году не будет.
    А кто и как попадает под сборы в Москве, пока не понятно. Нет ни закона Москвы, ни нормальных разъяснений новой главы НК.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если у нас одно ООО (Москва ОСНО) знимается оптоой торговлей прямо со склада,(не имея торговой площади), то мы попадаем под сборы?
    да

Второе ООО (Моск.обл. УСН) находится на ЕНВД и имеет точку розничной торговли в ТЦ -
    если ТЦ в Москве - то да, платить сбор, а применять ЕНВД не имеете права.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Ежегодная ставка торгового сбора с магазинов, павильонов и киосков площадью до 50 кв. м в Москве может быть установлена в размере 200 руб. за 1 кв. м., сообщает ТАСС. По словам вице-мэра по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной, такая ставка будет введена на два года.Индивидуальные предприниматели смогут вычитать сумму торгового сбора из уплачиваемого ими налога на доходы физических лиц. Компании смогут сократить аналогичным образом платежи по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ.
    Последний раз редактировалось deklarant_; 08.12.2014 в 17:27.

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Ежегодная ставка торгового сбора с магазинов, павильонов и киосков площадью до 50 кв. м в Москве может быть установлена в размере 200 руб. за 1 кв. м., сообщает ТАСС. По словам вице-мэра по вопросам экономической политики Натальи Сергуниной, такая ставка будет введена на два года.Индивидуальные предприниматели смогут вычитать сумму торгового сбора из уплачиваемого ими налога на доходы физических лиц. Компании смогут сократить аналогичным образом платежи по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ.
    Слухи.. слухи...

Не до 50 кв м, а свыше 50 кв м
    А все что до - по стоимости патента...
    Это кардинально меняет дело для палаточек.

Аноним
    Гость
    Объясните, торгуем оптом. осн. с наличкой дел не имеем. имеем склад в аренде. с него на условиях самовывоза отгружаем товар. Это что тоже попадает под торговые взносы?

просто к чему, как мне кажется, судя по закону этому, то это касается только тех, судя по пунктам, и логике начисление, кто на ЕНВД либо патенте. ибо сказано у кого патент, тот освобождается. Да и даже имея, допустим 1000 квадратов, поставлю стену, и в приказе напишу, что склад у меня 50 квадратов, а 950 коридор. Кто объяснит, как считать то?)

Модератор
    просто к чему, как мне кажется, судя по закону этому, то это касается только тех, судя по пунктам, и логике начисление, кто на ЕНВД либо патенте.
    Это не так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не так
    так а что в правительстве совсем конченные?? в моем примере, мне дешевле выкинуть на биржу 100 человек в спб, не платить налогов в казну города, свалить в ло, и как следствие платить меньше налогов, либо вообще их не платить. разница пару км.
    да и опять торговля со склада. такое обширное определение. у меня офис в центре, склад на окраине. Я продаю в центре, а покупатель забирает в другом месте. Это торговля со склада? нет. логистический центр мой, это. там не происходят материальные отношения. только выдача, ну и поступление. я не прав?

Аноним
    Гость
    так а что в правительстве совсем конченные?? в моем примере, мне дешевле выкинуть на биржу 100 человек в спб, не платить налогов в казну города, свалить в ло, и как следствие платить меньше налогов, либо вообще их не платить. разница пару км.
    да и опять торговля со склада. такое обширное определение. у меня офис в центре, склад на окраине. Я продаю в центре, а покупатель забирает в другом месте. Это торговля со склада? нет. логистический центр мой, это. там не происходят материальные отношения. только выдача, ну и поступление. я не прав?
    и как думаете, сколько бизнесменов поступит так же. У нас весь центр складской, все спальники складские. Очень сомневаюсь что там люди, смогут раскошелится на такие деньги, причем как бонусом только уменьшение за счет прибыли. Сейчас хорошо если, в 0 идет, после уплаты всех налогов. а люди которые работали на этих предприятиях, не поедут за город. т.к. невыгодно не одним, ни другим, областной труд дешевле. Да и проезд дорогой.

Клерк
    Компании, возможно, смогут применять патентную систему налогообложения. Законопроект, поступивший на рассмотрение Госдумы, вносит упоминания об организациях в гл. 26.5 НК РФ, посвященную указанной системе. Там, где ранее говорилось только об индивидуальных предпринимателях, теперь будет идти речь как о бизнесменах, так и об организациях.

Аноним
    Гость
    Компании, возможно, смогут применять патентную систему налогообложения. Законопроект, поступивший на рассмотрение Госдумы, вносит упоминания об организациях в гл. 26.5 НК РФ, посвященную указанной системе. Там, где ранее говорилось только об индивидуальных предпринимателях, теперь будет идти речь как о бизнесменах, так и об организациях.
    патент только розница же..

Клерк
    патент только розница же..
    Сборы - привязаны к стоимости патента по рознице. В законе это написано.

Аноним
    Гость
    Если у нас одно ООО (Москва ОСНО) знимается оптоой торговлей прямо со склада,(не имея торговой площади), то мы попадаем под сборы?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да
    Вот Вы пишите - "да"
    Над.К пишет - закона Москвы нет и не понятно.

Кто прав и что делать-то,чтобы подстраховаться. Не потянем мы. И налоги ОСНОшные (а на УСН перейти не можем в силу специфики клиентов) и сборы....

Вот Вы пишите - "да"
    Над.К пишет - закона Москвы нет и не понятно.
    по федеральному закону в "максимальной комплектации" - да. Но в любом случае должен быть принят местный закон, и только после этого [может быть] что-то станет понятнее. Пока местного закона нет - неизвестно, кто и сколько будет платить. Местный закон может принять как максимальные, так и нулевые ставки.

Клерк
    Для нестационарной торговли и магазинов без торгового зала (шатров, ларьков и проч.) до 50 кв. м ставка составит 113,4 тыс. руб.​ в год за МКАД, 162 тыс. руб. в год внутри МКАД, кроме ЦАО, где торговцы заплатят 324 тыс. руб. Ставка для стационарной торговли (магазины) площадью до 50 кв. м – 84 тыс. руб. в год за МКАД, 120 тыс. руб. – между МКАД и ЦАО, и 240 тыс. руб. в год в ЦАО. Для более крупных магазинов за основу берется такой же сбор, к которому прибавляется по 200 руб. за каждый метр сверх базовых 50. С этим предложением выступил бизнес-омбудсмен Титов, и оно было принято чиновниками. Окончательно ставку утвердит Мосгордума, напомнил он, но мнение правительства Москвы имеет большое значение, и от чиновников бизнес получил «устное заверение, что их эти ставки устраивают».
    «В законопроекте, который вынесем на заседание правительства Москвы и в Мосгордуму, будем придерживаться тех договоренностей, которых сегодня достигли с бизнесом и общественными организациями», – заверил представитель департамента экономполитики Москвы. При этом он не исключил возможности дальнейших корректировок, если такова будет воля мэра города и депутатов.

до 50 кв. м ставка составит 113,4 тыс. руб
    т.е. они не собираются устанавливать ставку за 1 кв.м., а только за одну штуку магазина? и павильон 49 кв.м. и ларек 6 кв.м. заплатят одинаково?

Клерк
    Добрый день!
    ИП (УСН 6%) торгует в розницу меховыми изделиями. Торговля ярмарочная. Ярмарка проходит в городах России в течение двух-трех месяцев. Если торговля будет проходить в городах федерального значения, он должен будет платить торговый сбор?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Почитала закон, вроде и для розницы он, но в тоже время меня тоже смущает пп.2 п.4 ст. 413
    торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е. они не собираются устанавливать ставку за 1 кв.м., а только за одну штуку магазина? и павильон 49 кв.м. и ларек 6 кв.м. заплатят одинаково?
    Ну да. как вмененный доход с киосков/прилавков при рознице, только там рубеж 5 кв.м.
    так что киоск в ЦАО - 324 тыс. в год. но это же лучше, чем 6 миллионов в квартал?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Почитала закон, вроде и для розницы он, но в тоже время меня тоже смущает пп.2 п.4 ст. 413
    вот меня это тоже очень смущает. очень неоднозначно. я очень надеюсь что все таки имеется ввиду розничная, мелкооптовая, оптовая, т.е. где нет возможности идентификации клиента, т.е. за наличку. это было бы очень логично, с точки зрения правительства, когда уберется неконтролируемый наличный оборот. В принципе к тому, что они и стремились, убив двух зайцев так сказать. Ну а если не так, то после введения этих налогов, можно будет выписать фамилии этих депутатов кто принял, а народ пойдет их убивать, за "хорошую" жизнь

Клерк
    очень неоднозначно
    ИМХО все очень даже однозначно. Достаточно в 320НК заглянуть. Эта статья на какую торговлю распространяется?

вот меня это тоже очень смущает. очень неоднозначно. я очень надеюсь что все таки имеется ввиду розничная, мелкооптовая, оптовая, т.е. где нет возможности идентификации клиента, т.е. за наличку. это было бы очень логично
    т.е., розница, которая наряду со своим основным видом деятельности, приторговывает еще и оптом.
    В общем, как всегда, будем ждать разъяснений

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Достаточно в 320НК заглянуть
    зачем?

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    но это же лучше, чем 6 миллионов в квартал?
    славься, славься!

Клерк
    зачем?
    Просто это тот редкий случай, когда в НК встречаются слова «мелкооптовая» и «оптовая» применительно к «торговле» (но не к «купле-продаже»).
    А вот означает ли термин «использование объекта движимого или недвижимого имущества», что этот объект должен быть непременно в собственности/аренде у налогоплательщика. Если оптовик отгружает покупателю товар со склада своего поставщика – это ведь тоже использование объекта. Причем используют его как минимум оба (оптовик и его поставщик), а может еще и покупатель оптовика.

когда в НК встречаются слова «мелкооптовая» и «оптовая» применительно к «торговле»
    но к 33 главе она никак...
    А вот означает ли термин «использование объекта движимого или недвижимого имущества», что этот объект должен быть непременно в собственности/аренде у налогоплательщика. Если оптовик отгружает покупателю товар со склада своего поставщика – это ведь тоже использование объекта. Причем используют его как минимум оба (оптовик и его поставщик), а может еще и покупатель оптовика.
    ну Вы закрутили

Аноним
    Гость
    т.е., розница, которая наряду со своим основным видом деятельности, приторговывает еще и оптом.
    В общем, как всегда, будем ждать разъяснений
    я все таки думаю, что тех кто работает только по безналу на ОСН, касаться не будет. Ибо не знаю как в Москве, на ситуацию в Петербурге я описал, что это будет десятки тысяч людей на бирже, и все склады мигрируют в лен область. Это если по правильному поступят)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    но к 33 главе она никак...

ну Вы закрутили
    да это не он закрутил.
    а те уроды, которые эту гадость в ускоренном порядке принимали и подписывали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    То что много людей останется без работы - это власть не волнует к сожалению

Клерк
    к 33 главе она никак
    В этой главе все «никак», но другого текста нет и похоже не будет. Субъекты ставки примут, и ждите рейды по оптовым сладам, будут площади рулетками измерять и выяснять кто использует эти «объекты».

Клерк
    То что много людей останется без работы - это власть не волнует к сожалению
    Если будет много безработных, то тогда можно уменьшить приток гастарбайтеров и этим самым уменьшить отток валюты из страны

Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)