Enic, не может быть обязанности вести раздельный учет взносов в данном случае. Потому что при ЕНВД эти взносы у ИП не учитываются, поэтому делить никак не получится ))
Поэтому все взносы за самого ИП можно отнести к УСН.

Enic, не может быть обязанности вести раздельный учет взносов в данном случае. Потому что при ЕНВД эти взносы у ИП не учитываются, поэтому делить никак не получится ))
Поэтому все взносы за самого ИП можно отнести к УСН.

тогда вопрос по другому
пример
ЕНВД и УСН работники и там и там.
ЕНВД фиксированный взнос не используется, а для УСН как тогда . берем 100% всего фиксированного взноса,за ИП и используем его только для УСН , не деля пропорционально по видам деятельности. то есть все 20 тыс с копейками используем для уменьшения налога по УСН ?
но ведь не правильно. ИП он работает и на ЕНВД и на УСН.
а если у ИП ЕНВД и УСН и нет работников. тогда к какой системе налогообложения и в каком размере уменьшать налоги ?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

мысль понятна
буду думать , что бы придумать, что ответить.
тогда если читать буквально, оба налога можно поделить на все свои фиксированные взносы. получается и делить не надо, просто два раз уменьшил на полную сумма. ведь "Но кто и где его лишал права уменьшить на все свои фиксированные взносы УСН?" ну это если прям придираться к написанному в НК РФ
на мой взгляд или вести раздельный учет взносов в любом ситуации или не вести его вообще.

Добрый день. Все-таки давайте еще раз проговорим, а то год заканчивается,1) ЕНВД-работники есть, УСНО-6% работников-нет. Согласно письма Минфина от 05.08.14 № 03-11-11/38539, ЕНВД уменьшаем на сумму страховых взносов работников, но не более 50%, а УСНО 6% уменьшаем на все фиксированные минимальные+1% на все 100% , тогда ничего не сгорает?
2) ЕНВД -работники есть, Усно-6% -работники есть, ЕНВД уменьшаем на страховые взносы работников, занятых в ЕНВД, но не более 50%, а УСНО (6%) уменьшаем на страховые взносы работников, занятых в УСНО, а свои взносы берем все 100% и в совокупности уменьшаем УСНО на ( сумма взносов работников +свои (100%) на 50% или на все 100%?
3) А если невозможно разделить труд наемных работников, тогда включаем правили пропорции выручки или дохода, чтобы правильно уменьшить налоги на страховые взносы работников между ЕНВД и УСНО, а свои как -тоже делить в пропорции?
4) ЕНВД -наемные есть, уменьшаем на 50%, УСНО 15%-наемных нет , сумма расходов по фиксированным+1% самого ИП на все 100 % учитываем в расходах?
5) ЕНВД-наемные есть, УСНО 15% -наемные есть, с ЕНВД понятно, уменьшаем на 50% , а как расходы УСНО(15%)-взносы наемных понятно-это полный расход, а свои как- на все 100% или здесь включаем правило пропорции между ЕНВД и УСНО, тогда если пропорция-то свои родные взносы сгорят по ЕНВД?!
Только, пожалуйста, давайте конкретно такие примеры разберем, потому как тема так и не понятна многим, если было все понятно в нашей системе, никто бы не написал 46 страниц форума по этому вопросу.![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Нет, я не считаю проценты от страховых взносов.Имела в виду, что ЕНВД уменьшила на страховые взносы работников , но не более чем на 50%. Теперь УСНО мы можем свои 6% уменьшить на сумму страховых взносов за себя и работников.Если мы не уменьшили на себя в ЕНВД, значит все фиксированные взносы на себя, включая и 1%+взносы на работников суммируем и уменьшаем к уплате УСНО 6%, но только ограничение действует, можно на 50% уменьшить или на все 100% (имею в виду все страховые взносы за себя+работники). На сколько это ограничение?
Пожалуйста, давайте разберем по пунктам моего поста#1359.
По всем форумам смотрела, одни только рассуждения, конкретики нет.Думаю, что конкретика не помешает всем ИП сделать выводы как платить и как уменьшать свои налоги, чтобы не было штрафов из ИФНС.![]()
Добрый день!
Коллеги, подскажите реквизиты письма Минфина, в котором он "разрешает" уменьшать единый налог по УСН 6% на всю сумму уплаченных фиксированных платежей, которые были перечислены в начале года.
А есть уже разъяснение, какой будут брать доход у вменёнщиков для 1%? Базовую доходность или базовую доходность, умноженную на коэффициенты?
давно уже
налогооблагаемая база ,а не базовая доходность !
опять же можно посмотреть в энциклопедии клерка
http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
При ЕНВД - вмененный доход налогоплательщика ЕНВД, рассчитанный по правилам статьей 346.26 НК РФ. Вмененный доход указывается в строке 100 раздела 2 декларации по ЕНВД. Если разделов 2 несколько, то доход суммируется по всем разделам. При определении годового дохода складываются вмененные доходы по декларациям за 1-4 квартал.
.....дубль

Здравствуйте уважаемы Клерки. Была сегодня в ПФР и спросила про взносы, услышал неожиданный ответ. Оказывается (так считает ПФР) если доход превысил 20 000 000 то заплатить нужно 17 328, 48 + 138 627,84 = 155 956,32. Объяснили они это следующим образом, что фиксированная сумма это с 300 000 руб, а вот с превышения как раз не больше 138 627,84. Так же сообщили, что есть комментарий к ФЗ-237 где сказа, что к фиксированному взносу дополнен 1%.
Помогите разобраться сколько все таки платить? Спасибо
ИП УСНО 6% моложе 1967года фикс платеж 2014 платит за себя.
Накопительную часть нужно платить? А то на некоторых сайтах пишут:
[Новое] С 2014 года система фиксированных взносов в очередной раз изменилась. Теперь ИП с годовым доходом 300 000 руб. и менее платят только 2 платежа за себя на общую сумму 20 727,53 руб.
[Новое] Кроме того с 2014 года ИП платят фиксированные страховые взносы за себя с помощью единого расчетного документа (т.е. одной квитанцией или платежным поручением). ПФР самостоятельно разделяет уплаченную сумму на страховую и накопительную часть (если она есть).
И на сайте ПФ указано, что на накопительную часть о%, всё платим на страховую.
На вики.клерк указано, что накопительную часть ИП платит.
Подскажите, куда всё-таки платить.

Добрый день По посту #1367. Поняла так , что деятельность на ЕНВД, есть работники, занятые только на ЕНВД, на страховые взносы этих работников и уменьшаем наш ЕНВД, но не более 50% , остальные взносы на работников сгорают, если свои собственные взносы ИП не включил в уменьшение ЕНВД, то далее берет ИП свои взносы все 100 % +взносы тех работников, которые заняты в УСНО 6%, и уменьшает УСНО 6% на эти суммированные взносы, но не более чем на 50%, так поняла?
А если не можем определить, какие работники работают по ЕНВД или УСНО, то взносы работников надо распределять пропорционально выручке по этим двум режимам?!
А если выручку ИП на ЕНВД подсчитывает на бумажках, кассу толком не ведет, как налоговая проверит эту пропорцию.Значит ИП должен вести бухгалтерский учет и налоговый тоже, так как УСНО кассовый метод для этого налога, когда поступят деньги, а как тогда учитывать реализацию услуг или товаров , вести должников, контролировать задолженность, т.е. надо вести бух. учет.

Здравсвуйте!
Создал ИП в этом году (где-то в марте). Нормально вел деятельность, платил налоги раз в квартал через сбербанк. Сегодня неожиданно заблокировали счет в банке.
Основание: непредставление налоговой декларации в налоговой орган в течении 10 дней с момента установленного срока ее предоставления. Что за налоговая декларация? Я думал, что по результатам года все сдаю??? А год еще не закончен...
Подскажите, о какой декларации идет речь и как теперь разблокировать счет??? И штрафы какие, если я что-то нарушил????
Дополню к предыдущему вопросу: я ИП на УСН 6% без работников
И еще дополню к преддущему....пишут, что я не предоставил отчетность за третий квартал (до 20.10). Так я ее и во втором не предоставлял. На всех форумах написано, что раз в год

Аноним, Вы уведомление о применении УСН подавали? Копия со штампом налоговой есть?
К предыдущему почту...
Есть бланк 26.2.1 - Уведомление о переходе на УСН. НА нем стоит штамп. Только не моей (20-й) налоговой, которая мне счет заблокировала, а Межрайонной инспекцией № 46 по г. Москве
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
ИП на УСН, первые три квартала 2014 года без работников, с 4 квартала 1 работник есть. Раньше всегда платили взносы в пфр за год в декабре, на сумму взносов уменьшали налог за 4 кв (тк налог всегда был больше взносов), все было просто и понятно.
В этом году я в ступоре, тк взялась за взносы только в 4 квартале.
Заплачены налоги на УСН за 1,2,3 кварталы. В декабре заплачены фиксированные взносы в пфр (20700). Осталось заплатить взнос в 1% с суммы, превышающей 300 тр. Налог за 4 кв - 73 тр. Взносов еще нужно заплатить примерно 60 тр.
То есть получается, что взнос в пфр (фиксированный и 1%) у меня превышают сумму налога за 4 кв. Я правильно понимаю, что если я заплачу всю сумму взносов в декабре, то я смогу уменьшить налог только на 73-50%, то есть на 36,5 тр? Или, если я плачу все взносы разом в 4 квартале, то я беру за основу для уменьшения налог за год? Но тогда я все равно в проигрыше, тк сумма взносов больше, чем сумма еще неуплаченного налога за 4 кв, то есть по итогам года, когда я буду платить налог за 4 кв, все равно я не смогу вычесть целиком сумму взносов.
Есть ли возможность разбить взносы в 1% на два произвольных платежа? Один я заплачу в декабре, чтобы не выйти за пределы 36.5 тысяч, а второй выплачу в 1 квартале 2015 года, и буду уменьшать на его величину уже налог 1 кв 2015 года. Если да, стоит ли еще этот платеж разбивать в платежках на кварталы, или можно просто произвольную сумму заплатить?
Извините за сумбур, заранее спасибо!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)