Страница 46 из 60 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 1774
    Модератор
    Enic, не может быть обязанности вести раздельный учет взносов в данном случае. Потому что при ЕНВД эти взносы у ИП не учитываются, поэтому делить никак не получится ))
    Поэтому все взносы за самого ИП можно отнести к УСН.

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    да , за два месяца.
    Не за два месяца, а с даты регистрации. ИП может и не 1 ноября зарегистрировался

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Enic, не может быть обязанности вести раздельный учет взносов в данном случае. Потому что при ЕНВД эти взносы у ИП не учитываются, поэтому делить никак не получится ))
    тогда вопрос по другому

пример
    ЕНВД и УСН работники и там и там.

ЕНВД фиксированный взнос не используется, а для УСН как тогда . берем 100% всего фиксированного взноса,за ИП и используем его только для УСН , не деля пропорционально по видам деятельности. то есть все 20 тыс с копейками используем для уменьшения налога по УСН ?
    но ведь не правильно. ИП он работает и на ЕНВД и на УСН.

а если у ИП ЕНВД и УСН и нет работников. тогда к какой системе налогообложения и в каком размере уменьшать налоги ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Enic
    Не за два месяца, а с даты регистрации. ИП может и не 1 ноября зарегистрировался
    там просто спросили, за 2 месяца?
    я и написал что да за два и уточнил ,что за неполный месяц, пропорционально кол ву дней существования
    даже пример привел. хотя конечно ,согласен, грамотнее написать с даты регистрации

Модератор
    но ведь не правильно.
    А что неправильного-то? ИП не может по закону уменьшить ЕНВД на свои взносы. Но кто и где его лишал права уменьшить на все свои фиксированные взносы УСН?

а если у ИП ЕНВД и УСН и нет работников. тогда к какой системе налогообложения и в каком размере уменьшать налоги ?
    В этой ситуации ИП имеет право уменьшать оба налога и потому взносы надо делить.

Клерк Аватар для Enic
    Но кто и где его лишал права уменьшить на все свои фиксированные взносы УСН?
    В этой ситуации ИП имеет право уменьшать оба налога и потому взносы надо делить.
    мысль понятна
    буду думать , что бы придумать, что ответить.
    тогда если читать буквально, оба налога можно поделить на все свои фиксированные взносы. получается и делить не надо, просто два раз уменьшил на полную сумма. ведь "Но кто и где его лишал права уменьшить на все свои фиксированные взносы УСН?" ну это если прям придираться к написанному в НК РФ

на мой взгляд или вести раздельный учет взносов в любом ситуации или не вести его вообще.

Модератор
    получается и делить не надо, просто два раз уменьшил на полную сумма
    Нет, вот так нельзя

Клерк Аватар для Enic
    Нет, вот так нельзя
    я понимаю
    ладно ,я все понял, буду дальше думать

Клерк Аватар для ZHANNET
    Добрый день. Все-таки давайте еще раз проговорим, а то год заканчивается,1) ЕНВД-работники есть, УСНО-6% работников-нет. Согласно письма Минфина от 05.08.14 № 03-11-11/38539, ЕНВД уменьшаем на сумму страховых взносов работников, но не более 50%, а УСНО 6% уменьшаем на все фиксированные минимальные+1% на все 100% , тогда ничего не сгорает?
    2) ЕНВД -работники есть, Усно-6% -работники есть, ЕНВД уменьшаем на страховые взносы работников, занятых в ЕНВД, но не более 50%, а УСНО (6%) уменьшаем на страховые взносы работников, занятых в УСНО, а свои взносы берем все 100% и в совокупности уменьшаем УСНО на ( сумма взносов работников +свои (100%) на 50% или на все 100%?
    3) А если невозможно разделить труд наемных работников, тогда включаем правили пропорции выручки или дохода, чтобы правильно уменьшить налоги на страховые взносы работников между ЕНВД и УСНО, а свои как -тоже делить в пропорции?
    4) ЕНВД -наемные есть, уменьшаем на 50%, УСНО 15%-наемных нет , сумма расходов по фиксированным+1% самого ИП на все 100 % учитываем в расходах?
    5) ЕНВД-наемные есть, УСНО 15% -наемные есть, с ЕНВД понятно, уменьшаем на 50% , а как расходы УСНО(15%)-взносы наемных понятно-это полный расход, а свои как- на все 100% или здесь включаем правило пропорции между ЕНВД и УСНО, тогда если пропорция-то свои родные взносы сгорят по ЕНВД?!
    Только, пожалуйста, давайте конкретно такие примеры разберем, потому как тема так и не понятна многим, если было все понятно в нашей системе, никто бы не написал 46 страниц форума по этому вопросу.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Клерк Аватар для Незабудка88
    да , за два месяца.
    причем, если есть не полный месяц, то пропорционально дням существования

пример из энциклопедии Клерка
    Пример: Индивидуальный предприниматель зарегистрировался 16 июля 2014 года. Значит, размер страховых взносов в ПФ составит
    за пять полных месяцев 5554 руб. × 5 мес. × 26% = 7220,2 руб.
    за неполный месяц 5554 / 31 (количество дней в июле) × 16 (столько дней ИП был зарегистрирован как ИП в июле, считая день регистрации) × 26% = 745,31 рублей.

Спасибо за ответ. Я пока сама не видела точную дату регистрации ИП.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Модератор
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    2) ЕНВД -работники есть, Усно-6% -работники есть, ЕНВД уменьшаем на страховые взносы работников, занятых в ЕНВД, но не более 50%, а УСНО (6%) уменьшаем на страховые взносы работников, занятых в УСНО, а свои взносы берем все 100% и в совокупности уменьшаем УСНО на ( сумма взносов работников +свои (100%) на 50% или на все 100%?
    Почему Вы считаете проценты от взносов, а не от налога?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Нет, я не считаю проценты от страховых взносов.Имела в виду, что ЕНВД уменьшила на страховые взносы работников , но не более чем на 50%. Теперь УСНО мы можем свои 6% уменьшить на сумму страховых взносов за себя и работников.Если мы не уменьшили на себя в ЕНВД, значит все фиксированные взносы на себя, включая и 1%+взносы на работников суммируем и уменьшаем к уплате УСНО 6%, но только ограничение действует, можно на 50% уменьшить или на все 100% (имею в виду все страховые взносы за себя+работники). На сколько это ограничение?
    Пожалуйста, давайте разберем по пунктам моего поста#1359.
    По всем форумам смотрела, одни только рассуждения, конкретики нет.Думаю, что конкретика не помешает всем ИП сделать выводы как платить и как уменьшать свои налоги, чтобы не было штрафов из ИФНС.

Клерк Аватар для StranNickII
    Добрый день!

Коллеги, подскажите реквизиты письма Минфина, в котором он "разрешает" уменьшать единый налог по УСН 6% на всю сумму уплаченных фиксированных платежей, которые были перечислены в начале года.

Клерк
    А есть уже разъяснение, какой будут брать доход у вменёнщиков для 1%? Базовую доходность или базовую доходность, умноженную на коэффициенты?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А есть уже разъяснение, какой будут брать доход у вменёнщиков для 1%?
    давно уже
    налогооблагаемая база ,а не базовая доходность !
    опять же можно посмотреть в энциклопедии клерка
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
    При ЕНВД - вмененный доход налогоплательщика ЕНВД, рассчитанный по правилам статьей 346.26 НК РФ. Вмененный доход указывается в строке 100 раздела 2 декларации по ЕНВД. Если разделов 2 несколько, то доход суммируется по всем разделам. При определении годового дохода складываются вмененные доходы по декларациям за 1-4 квартал.

Клерк Аватар для Enic
    .....дубль

Модератор
    +взносы на работников суммируем
    ВЫ суммируете только ту часть взносов работников, которая не уменьшала ЕНВД. И при наличии работников УСН можно уменьшить не более чем на 50%

Аноним
    Гость
    Здравствуйте уважаемы Клерки. Была сегодня в ПФР и спросила про взносы, услышал неожиданный ответ. Оказывается (так считает ПФР) если доход превысил 20 000 000 то заплатить нужно 17 328, 48 + 138 627,84 = 155 956,32. Объяснили они это следующим образом, что фиксированная сумма это с 300 000 руб, а вот с превышения как раз не больше 138 627,84. Так же сообщили, что есть комментарий к ФЗ-237 где сказа, что к фиксированному взносу дополнен 1%.
    Помогите разобраться сколько все таки платить? Спасибо

Клерк
    ИП УСНО 6% моложе 1967года фикс платеж 2014 платит за себя.
    Накопительную часть нужно платить? А то на некоторых сайтах пишут:
    [Новое] С 2014 года система фиксированных взносов в очередной раз изменилась. Теперь ИП с годовым доходом 300 000 руб. и менее платят только 2 платежа за себя на общую сумму 20 727,53 руб.

[Новое] Кроме того с 2014 года ИП платят фиксированные страховые взносы за себя с помощью единого расчетного документа (т.е. одной квитанцией или платежным поручением). ПФР самостоятельно разделяет уплаченную сумму на страховую и накопительную часть (если она есть).

И на сайте ПФ указано, что на накопительную часть о%, всё платим на страховую.
    На вики.клерк указано, что накопительную часть ИП платит.
    Подскажите, куда всё-таки платить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Xameleon Посмотреть сообщение
    на сайте ПФ указано, что на накопительную часть о%, всё платим на страховую.
    так правильно. нет у нас больше накопительной, и в следующем году не обещают.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оказывается (так считает ПФР) если доход превысил 20 000 000 то заплатить нужно 17 328, 48 + 138 627,84 = 155 956,32. Объяснили они это следующим образом, что фиксированная сумма это с 300 000 руб,
    Это только в Вашем отделении сидят такие безграмотные работники. Максимум это 138627,84 вне всяких сомнений. Даже никаких разночтений закона быть не может.

Цитата Сообщение от Xameleon Посмотреть сообщение
    На вики.клерк указано, что накопительную часть ИП платит.
    А если внимательно прочитать то, что там написано?

Цитата Сообщение от "Вики.клерк
    При этом вне зависимости от того, есть у плательщика фиксированных страховых взносов накопительная часть или нет, взносы на пенсионное страхование уплачиваются единым расчетным документом (платежкой, квитанцией). Делит на страховую и накопительную часть сам ПФ, в зависимости от имеющейся у него информации.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Добрый день По посту #1367. Поняла так , что деятельность на ЕНВД, есть работники, занятые только на ЕНВД, на страховые взносы этих работников и уменьшаем наш ЕНВД, но не более 50% , остальные взносы на работников сгорают, если свои собственные взносы ИП не включил в уменьшение ЕНВД, то далее берет ИП свои взносы все 100 % +взносы тех работников, которые заняты в УСНО 6%, и уменьшает УСНО 6% на эти суммированные взносы, но не более чем на 50%, так поняла?
    А если не можем определить, какие работники работают по ЕНВД или УСНО, то взносы работников надо распределять пропорционально выручке по этим двум режимам?!
    А если выручку ИП на ЕНВД подсчитывает на бумажках, кассу толком не ведет, как налоговая проверит эту пропорцию.Значит ИП должен вести бухгалтерский учет и налоговый тоже, так как УСНО кассовый метод для этого налога, когда поступят деньги, а как тогда учитывать реализацию услуг или товаров , вести должников, контролировать задолженность, т.е. надо вести бух. учет.

Модератор
    то далее берет ИП свои взносы все 100 % +взносы тех работников, которые заняты в УСНО 6%, и уменьшает УСНО 6% на эти суммированные взносы, но не более чем на 50%, так поняла?
    Да

то взносы работников надо распределять пропорционально выручке по этим двум режимам?!
    Не обязательно выручке. МОжно, например, пропорционально нчисленному налогу.

Аноним
    Гость

Налоговая заблокировала счет

Здравсвуйте!
    Создал ИП в этом году (где-то в марте). Нормально вел деятельность, платил налоги раз в квартал через сбербанк. Сегодня неожиданно заблокировали счет в банке.
    Основание: непредставление налоговой декларации в налоговой орган в течении 10 дней с момента установленного срока ее предоставления. Что за налоговая декларация? Я думал, что по результатам года все сдаю??? А год еще не закончен...

Подскажите, о какой декларации идет речь и как теперь разблокировать счет??? И штрафы какие, если я что-то нарушил????

Аноним
    Гость
    Дополню к предыдущему вопросу: я ИП на УСН 6% без работников

Аноним
    Гость
    И еще дополню к преддущему....пишут, что я не предоставил отчетность за третий квартал (до 20.10). Так я ее и во втором не предоставлял. На всех форумах написано, что раз в год

Модератор
    Аноним, Вы уведомление о применении УСН подавали? Копия со штампом налоговой есть?

Аноним
    Гость
    К предыдущему почту...
    Есть бланк 26.2.1 - Уведомление о переходе на УСН. НА нем стоит штамп. Только не моей (20-й) налоговой, которая мне счет заблокировала, а Межрайонной инспекцией № 46 по г. Москве

Клерк
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

ИП на УСН, первые три квартала 2014 года без работников, с 4 квартала 1 работник есть. Раньше всегда платили взносы в пфр за год в декабре, на сумму взносов уменьшали налог за 4 кв (тк налог всегда был больше взносов), все было просто и понятно.
    В этом году я в ступоре, тк взялась за взносы только в 4 квартале.
    Заплачены налоги на УСН за 1,2,3 кварталы. В декабре заплачены фиксированные взносы в пфр (20700). Осталось заплатить взнос в 1% с суммы, превышающей 300 тр. Налог за 4 кв - 73 тр. Взносов еще нужно заплатить примерно 60 тр.
    То есть получается, что взнос в пфр (фиксированный и 1%) у меня превышают сумму налога за 4 кв. Я правильно понимаю, что если я заплачу всю сумму взносов в декабре, то я смогу уменьшить налог только на 73-50%, то есть на 36,5 тр? Или, если я плачу все взносы разом в 4 квартале, то я беру за основу для уменьшения налог за год? Но тогда я все равно в проигрыше, тк сумма взносов больше, чем сумма еще неуплаченного налога за 4 кв, то есть по итогам года, когда я буду платить налог за 4 кв, все равно я не смогу вычесть целиком сумму взносов.

Есть ли возможность разбить взносы в 1% на два произвольных платежа? Один я заплачу в декабре, чтобы не выйти за пределы 36.5 тысяч, а второй выплачу в 1 квартале 2015 года, и буду уменьшать на его величину уже налог 1 кв 2015 года. Если да, стоит ли еще этот платеж разбивать в платежках на кварталы, или можно просто произвольную сумму заплатить?
    Извините за сумбур, заранее спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть бланк 26.2.1 - Уведомление о переходе на УСН. НА нем стоит штамп. Только не моей (20-й) налоговой, которая мне счет заблокировала, а Межрайонной инспекцией № 46 по г. Москве
    Значит либо 46-я наваляла, либо ваша 20-я. Надо идти в налоговую с этой копией и ругаться.

Страница 46 из 60 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)