Страница 15 из 61 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1803
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от itmasterbiz Посмотреть сообщение
    В общем у нас получилось в среднем 50/60 листов за квартал,
    а вы можете спланировать количество покупок/продаж за будущий квартал? расскажите как вы это сделали.Я вот понятия не имею как у меня фирма через месяц работать будет...
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк Аватар для Liann
    Цитата Сообщение от Prostobux Посмотреть сообщение
    «Я должен отчитываться по НДС через интернет, но не хочу платить оператору электронного документооборота (ЭДО). Лучше я отчитаюсь на бумаге и заплачу штраф 200 рублей. Декларация по закону ведь будет считаться сданной». Возможен ли такой вариант?
    По сути эта «лазейка» будет прикрыта: Бумажный вариант декларации (со штрафом) больше приниматься не будет. Такой подход грозит блокировкой счета с 1 января 2015.Рекомендую просмотреть полезный вебинар (в записи) о последних изменениях по налогам (в т.ч. по НДС) с 2015 года.

3. Кривцов
    Гость
    Работы( в свете изменения в первую и вторую части Налогового кодекса, в том числе, в части НДС) конечно бухгалтерам прибавится. Хотя для уменьшения ручной работы конечно стоит рассмотреть вопрос полного перехода на электронный документооборот (ЭДО), включая электронный счета-фактуры.

4. 654
    Гость

Отражение розницы в новой декларации

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, а как же нужно будет отражать в новой декларации по НДС розничные продажи, на них же не выписываются с/ф?

5. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от 654 Посмотреть сообщение
    а как же нужно будет отражать в новой декларации по НДС розничные продажи
    вы на ОСНО? При реализации отражаются чеки. Как Вы сейчас заполняете книгу продаж?

6. 654
    Гость
    Да, мы на ОСНО. А продажи по рознице попадают в книгу продаж так: провожу документ ПРОДАЖА В РОНИЦУ, и аотом на его основании делаю запись в книге продаж (немного только смущает, что покупатель указывается - физ.лица).

7. Модератор Аватар для бух2007
    так теперь продажи физлицам в книге продаж не отражаются. Но НДС с них платить все равно нужно)
    Обсуждали уже в этой теме

8. Аноним
    Гость
    "8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.";

Добрый день. Мы часто переносим входящие счета-фактуры на следующий период, чтобы не допустить НДС к возмещению или убытка. Я правильно понимаю, что при обнаружении факта, что наш поставщик провел сч-ф в 1 кв. 2015, а мы во 2 кв. достаточно будет предъявить сч-ф и объяснить, почему мы не провели её в 1 кв. Или надо будет исправлять и подавать уточненную декларацию по НДС?

9. 654
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    так теперь продажи физлицам в книге продаж не отражаются. Но НДС с них платить все равно нужно)
    Обсуждали уже в этой теме
    Вопрос в том, как их отражать в новой декларации по НДС

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.";

Добрый день. Мы часто переносим входящие счета-фактуры на следующий период, чтобы не допустить НДС к возмещению или убытка. Я правильно понимаю, что при обнаружении факта, что наш поставщик провел сч-ф в 1 кв. 2015, а мы во 2 кв. достаточно будет предъявить сч-ф и объяснить, почему мы не провели её в 1 кв. Или надо будет исправлять и подавать уточненную декларацию по НДС?
    Поддерживаю вопрос! Я так же поступаю с некоторыми входящими документами. Есть дельные мысли? Ведь бюджет не страдает, а получает "кредит" от плательщика?

11. Клерк
    А минюст приказ с новой декларацией уже зарегистрировал?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Bair Посмотреть сообщение
    Или надо будет исправлять и подавать уточненную декларацию по НДС?
    не надо..и объяснений вряд ли кто то будет требовать..

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    не надо..и объяснений вряд ли кто то будет требовать..
    Просто попросят предъявить сч-фактуры по которым у нас несостыковка с поставщиками?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто попросят предъявить сч-фактуры по которым у нас несостыковка с поставщиками?
    а где вы видите не стыковку? номер, дата ,инн название сумма все совпадает.. а дата получения у покупателя естественно может быть позже чем выписана сч-фактура

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    номер, дата ,инн название сумма все совпадает..
    а если сумма не совпадает? если НДС принимается к вычету не полностью по счет-фактуре? Например, при передаче коммунальных услуг арендаторам, или при одновременном применении ОСНО и ЕНВД? Да или просто недовоз товара...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, 99% будет проверка по сумме меньше или равно.. у нас вот совмещение ЕНВД и ОСНО.. естественно у меня не все сч-фактуры на полную сумму в книгу покупок попадают..

17. Аноним
    Гость

Регистрация приказа по новой декларации НДС в Минюсте

Цитата Сообщение от Белка. Посмотреть сообщение
    А минюст приказ с новой декларацией уже зарегистрировал?
    По состоянию на 11.12.14 на сайте Минюста РФ информации о регистрации приказа ФНС от 29.10.14 за № ММВ-7-3/558@ не было.Но информацию Министерство вывешивает , как правило, с приличной задержкой.Да и ничего им не мешает провести регистрацию 31.12.14 или вообще задним числом уже в январе.Кстати проект самой инструкции по заполнению в интернете не найти.Форма декларации висит на сайте ФНС РФ уже давно.

18. Клерк
    Кстати проект самой инструкции по заполнению в интернете не найти
    Если речь про Порядок заполнения - http://mvf.klerk.ru/nb/434_09.htm.
    Best regards, Михаил

19. Клерк
    Пока нет регистрации минюста, есть надежда.

20. Любовь1377
    Гость
    Скажите, а где эту систему тестировали? В каком регионе?
    Есть счастливчики - кто уже сдавал такие декларации?
    Помогите понять - до какого уровня идет стыковка?
    Если не стыкуется у нас и нашего поставщика или если он не предоставил сведения - это понятно, что у нас снимут возмещение. А если у нас с поставщиком все идет, а у нашего поставщика с его поставщика что-то не пошло или его поставщик не вышел на связь, тогда как? На нас этот факт как то отразится по цепочке?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка. Посмотреть сообщение
    Пока нет регистрации минюста, есть надежда.
    а когда крайний срок регистрации?

22. ~ Аватар для Зета
    Любовь1377, если поставщик вас отразил в своей декл, и сделка реальная, вам нечего бояться, что там дальше у поставщика

23. Клерк
    а когда крайний срок регистрации?
    тайна, покрытая мраком. Меня уже больше интересует 10-дневный срок после публикации на нее действует? То есть ее должны послезавтра опубликовать, чтоб с 1 января применять?

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вы ее применять будете только после 1.04.15. зачем она вам в январе?
    Почему-то я Вам верю...

25. Модератор Аватар для Тоня
    Я тоже никак не пойму предновогодних переживаний
    Вы ж не будете отчитываться по новой форме за 4 кв. 2014.

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    народ, видать боится ее применения за 4 кв 14...однозначно отчитываемся за 4 кв по старой.
    Почему-то я Вам верю...

27. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ...однозначно отчитываемся за 4 кв по старой
    но по новым срокам

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а какая связь? сроки установлены одним документом, а декларация другим. ..
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк Аватар для ЮНаталия
    а какая связь?
    я с этим связывала
    за 4 кв 14...однозначно отчитываемся за 4 кв по старой

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я тоже никак не пойму предновогодних переживаний
    Вы ж не будете отчитываться по новой форме за 4 кв. 2014.
    уже с января нужно будет получать услуги и товары от поставщиков, а что с вычетами по этим поставщикам будет, хочется узнать не в апреле. Если по всей цепочке шерстить будут, то хочется к этому подготовиться. Только действительно не понятно как именно: если сделка реально была, а вот какой наш поставщик мы же не знаем точно, не смотря на то, что у нас копии учредит. Документов, выписка из егрюл (не пропадет ли он через квартал, другой не подав свою декларацию?). Или проблемный поставщик поставщика, ведь выходит, что нас это тоже будет касаться, если у 3го проблемы и к нам придут, не так ли? Как защищаться? Допустим учредительные доки мы собрали, а директор поставщика на вызов не явится, расч. Счет его не идеальный, что нам то делать тогда? Раньше только при выездной что то могли нарыть, а теперь и выездная не нужна...

Страница 15 из 61 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)