Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1192
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас кстати неплохой вариант.
    Да это не мой вариант, спасибо людям здесь, что подсказали. Я б до такого не додумалась. Главное, чтобы получилось. )
    или 10 000/118 * 18 = 1 525,42 ?
    Я так понимаю этот вариант получается только если вы все договоры с заказчками/покупателями переделаете с включением туда НДС.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от housewife Посмотреть сообщение
    Да это не мой вариант, спасибо людям здесь, что подсказали. Я б до такого не додумалась. Главное, чтобы получилось. ) Я так понимаю этот вариант получается только если вы все договоры с заказчками/покупателями переделаете с включением туда НДС.
    Оплачу с опозданием. Сообщу в ветке о результатах. Рискну ради интереса

3. Клерк
    Созвонилась с инспектором. Он говорит, что сегодня подает всех ИП, кто утратил право на патент. У тех, у кого есть переплаты по налогам (УСНО (авансы), например), сказал, что пока передавать не будет, может уточнятся.

Блин! А у нас по УСНО висит только 9 800, не хватает всего-то 1 200 По УСНО, говорит, спокойно уточняются налогоплательщики и мы перекидываем их авансы на патент. А вот с НДФЛ будет сложнее, вы же как налоговый агент идете. Отправил консультироваться в другой отдел, который уточнениями занимается, как лучше все-таки уточниться УСНО + НДФЛ или один НДФЛ.

В общем я слезно просила, вроде бы сказал, что нас пока на утрату не будет подавать.

4. Клерк
    Всем доброго дня

Возникла такая же ситуация: не успели в срок оплатить вторую часть патента (патент брали в июле на срок 6 месяцев).

Сегодня я пришел в ФНС, где меня перенаправили в отдел камеральных проверок.

Злой камеральный агент сказал, что теперь мне необходимо подать:

1. Заявление об утрате права на применение патента
    2. За 3 и 4 кварталы декларации по НДФЛ и НДС.

По поводу заявления я процитировал ей (да это точно была она) п. 8 ст. 346.45 в соответствии с которым, заявление об утрате нужно подавать только в случаях превышения прибыли в 60 млн или количества работников. После непродолжительного спора (а он был довольно горячим ) она со мной согласилась и сказала что заявление мне можно и не подавать.

Так же она сказала что оставшиеся 2/3 патента можно не оплачивать, а на первую 1/3 я могу уменьшить налог НДФЛ.

Помимо этого, мне должны в 2015 году прислать штраф в 1000 р.

Прикол данной ситуации в том, что у меня нет р/c и доказать факт ведения моей деятельности очень проблематично.

Таким образом, получается что я сдам две нулевые декларации и заплачу штраф в 1000 р., при этом по сути заплатив меньше налогов (ох уж моя совесть).

А с НГ опять начну применять ПСН.

Да согласен, что в обычной ситуации (или когда у людей деятельность движется полным ходом) проще налог заплатить и не париться, но факт остается фактом: чиновники субъекта чутка обеднеют от недоплаченной мной суммы(

5. Клерк
    я процитировал ей (да это точно была она) п. 8 ст. 346.45 в соответствии с которым
    не подают заявление те кто на патенте с 1 января 2015 года. как она могла согласиться если в законе это выделено?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от nagibinalexey Посмотреть сообщение
    Таким образом, получается что я сдам две нулевые декларации
    Три. Две по НДС и одну 3-НДФЛ
    Цитата Сообщение от Сашо Бабаев Посмотреть сообщение
    не подают заявление те кто на патенте с 1 января 2015 года. как она могла согласиться если в законе это выделено?
    Ну еще раз читаем редакцию закона, действующую в этом году
    8. Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящей статьи, и о переходе на общий режим налогообложения или о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.
    (в ред. Федерального закона от 02.12.2013 N 334-ФЗ)
    ЧТо указано в выделенных пунктах, в НК можете найти сами

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЧТо указано в выделенных пунктах, в НК можете найти сами
    Согласен.Где то видел, теперь уже не найду. Сделал проще, позвонил в налоговую, патентщику.Говорит: надо подавать. Я говорю: в законе не надо. Он говорит как хотите, у нас мол требуют( Балашихинская Ифнс).

8. Клерк
    Запутал меня вконец патентщик. Исторя та же что и у многих: слетел с патента заплатив 2/3 пятого числа вместо до 01.12.2014. По месту жительства (Москва) состою на УСН 6%, показываю здесь нулевки т.к. деятельность осуществляю в Балашихе. А В Балашихе по одной точке розничной торговли ЕНВД а по другой патент( по патенту деятельности нет, ни кассы ни счетов ни чего).. Теперь когда слетел , патентщик мне велит отчитываться в Москве по УСН. А я и так там подаю нулевки. Что мне их два раза подавать что ли? Я патентщику так и говорю: Вы мол мне сейчас так скажете, потом налоговая письмами закидает: мол и ОСНО отчитывайся и ЕНВД за патент давай...в Консультацию звонил, так там тоже путаются. Что делать...

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Сашо Бабаев Посмотреть сообщение
    Что мне их два раза подавать что ли?
    Один раз.
    Я вообще не поняла в чем проблема и что вы хотите от этого патенщика? Его не интересуют ваши налоги в чужой инспекции. И слава богу. Пересчитывать налоги на ОСНО просто некому

10. Клерк
    Добрый день
    Был патент с 5/5/14 по 4/12/14 на сдачу в аренду нежилого помещения
    первые 35 тыс оплатил, а 70 тыс в до 01/11 нет
    У меня заключен договор на бух обслуживание с сервисом "Мое дело" (не спрашивайте зачем!)), но они не отследили сроки и вообще судя по всему не знали, что необходим второй платеж
    При их текучке и обзем подходе - неудивительно
    "печалько" (с)
    В результате завтра поеду подавать заявление на патент на весь 2015 год и сразу оплачу весь год)
    Вопросов два (большую часть 16 стр прочитал)):
    1. Я так и не понял можно ли отчитаться за 14 год по усн (подавал заявление не при регистрации ип и отметки нет, уведомления они не высылали в 2014 году уже) или все же по осно? по осно не так ужасно для меня тк было приобретение автомобиля (счет фактура с выделенным ндс есть) но если есть возможность подачи декларации по усн - конечно, лучше, тк расходов по этому виду деятельности совсем немного было (объект недвижимости приобретен в 2014 году, если важно)
    2. 35 тыс уплаченных как первый платеж - могут пойти лишь на уменьшение ндфл? "мое дело" (facepalm) утверждают, что лишь на уменьшение налогооблагаемой базы
    3. Имеет ли значение подача заявления об утрате права по причине нарушения сроков (10 дней вышло, 200 р штрафа не пугают) или не подавать, чтобы было больше "маневра"?

заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось VOBLA; 10.12.2014 в 19:25.

11. Модератор
    1. По мнению ФНС и Минфина Вы должны оплатить налоги по ОСНО, при этом от сдачи декларации УСН Вас никто не освободит. Просто она будет нулевая. Но! В базе СПС уже появилось решение в пользу ИП на УСН в такой ситуации
    ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 21 октября 2014 г. по делу N А29-2035/2014

Резолютивная часть постановления объявлена 13 октября 2014 года.
    Полный текст постановления изготовлен 21 октября 2014 года.
    Второй арбитражный апелляционный суд в составе:
    председательствующего Черных Л.И.,
    судей Великоредчанина О.Б., Хоровой Т.В.,
    при ведении протокола судебного заседания секретарем Талановой У.Ю.,
    при участии
    заявителя Вишератина А.Н.,
    представителя заявителя: Вишератиной Т.В. по доверенности от 30.05.2014,
    представителя заинтересованного лица: Черных С.А. по доверенности от 05.02.2014,
    рассмотрел в судебном заседании апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Республике Коми
    на решение Арбитражного суда Республики Коми от 04.06.2014 по делу N А29-2035/2014, принятое судом в составе судьи Паниотова С.С.
    по заявлению индивидуального предпринимателя Вишератина Александра Николаевича
    (ИНН: 111300446887, ОГРНИП: 304111307100012)
    к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Республике Коми
    (ИНН: 1109006429, ОГРН: 1041100852429)
    о признании недействительным сообщения,

установил:

индивидуальный предприниматель Вишератин Александр Николаевич (далее - Предприниматель) обратился в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, о признании недействительным сообщения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Республике Коми (далее - Инспекция) от 16.12.2013 N 61 в части абзаца 5 о переводе налогоплательщика на общий режим налогообложения. Предприниматель просил сохранить право применения им упрощенной системы налогообложения в отношении деятельности, по которой он утратил право на применение патентной системы налогообложения с 01.01.2013.
    Решением Арбитражного суда Республики Коми от 04.06.2014 заявленные требования удовлетворены.
    Инспекция с принятым решением суда не согласилась, обратилась во Второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.
    По мнению Инспекции, в случае утраты права на применение патентной системы налогообложения по основанию, указанному в пункте 6 (подпункт 3) статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Предприниматель считается перешедшим на общий режим налогообложения по виду деятельности, по которой он утратил право на применение патентной системы налогообложения. Инспекция считает, что оспариваемое сообщение соответствует требованиям Кодекса и не нарушает права и законные интересы Предпринимателя.
    Предприниматель в отзыве на апелляционную жалобу с доводами Инспекции не согласился, просит оставить решение суда без изменения.

Законность решения Арбитражного суда Республики Коми проверена Вторым арбитражным апелляционным судом в порядке, установленном статьями 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
    Как следует из материалов дела, с 2003 года Предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения (уведомление Инспекции от 30.09.2003, лист дела 41).
    В соответствии с главой 26.5 Кодекса, введенной Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ, индивидуальные предприниматели вправе применять в отношении определенных видов предпринимательской деятельности патентную систему налогообложения.
    Предприниматель подал в налоговый орган заявление от 19.12.2012 и получил патент на право применения с 01.01.2013 по 31.12.2013 патентной системы налогообложения по одному из осуществляемых видов предпринимательской деятельности.
    Пунктом 6 статьи 346.45 Кодекса установлены условия применения патентной системы налогообложения, нарушение которых приводит к утрате права на применение патентной системы налогообложения.
    Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае, если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 настоящего Кодекса (подпункт 3 пункта 6 статьи 346.45 Кодекса).
    В данном случае Предприниматель не уплатил налог по патентной системе налогообложения и с 01.01.2013 утратил право на применение патентной системы налогообложения. Данные обстоятельства Предприниматель не оспаривает.
    Установив указанное нарушение, Инспекция направила Предпринимателю сообщение от 16.12.2013 N 61 о том, что налогоплательщик с 01.01.2013 утратил право на применение патентной системы налогообложения на основе патента и является плательщиком, перешедшим на общий режим налогообложения.
    Решением Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми от 05.03.2014 N 44, принятым по жалобе Предпринимателя, действия Инспекции в участи уведомления налогоплательщика об утрате права на применение патентной системы налогообложения и переводе его на общий режим налогообложения признаны правомерными.
    Не согласившись с указанным сообщением Инспекции, Предприниматель обратился в арбитражный суд.
    Удовлетворяя заявленные требования, Арбитражный суд Республики Коми руководствовался пунктом 7 статьи 3, пунктом 1 статьи 346.43, пунктом 1 статьи 346.44, пунктом 6 статьи 346.45, пунктом 3 статьи 346.46, пунктом 2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Коми от 29.11.2012 N 87-РЗ "О введении в действие и применении патентной системы налогообложения на территории Республики Коми" и исходил из того, что сообщение Инспекции в указанной части противоречит положениям Кодекса, поскольку Предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения.
    Рассмотрев апелляционную жалобу, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения.
    В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 346.43 Кодекса патентная система налогообложения устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации. Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; в отношении определенных видов предпринимательской деятельности.
    Материалами дела подтверждается, что в 2013 Предприниматель получил патент на один из видов предпринимательской деятельности и применял упрощенную систему налогообложения в отношении остальных осуществляемых видов предпринимательской деятельности, не переведенных на патентную систему налогообложения и иные специальные режимы налогообложения.
    В силу приведенных норм Кодекса, положений главы 26.5 "Патентная система налогообложения" (пункты 10 и 11 статьи 346.43) и главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса одновременное применение патентной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения допускается. При этом не предусмотрено, что в рассматриваемом случае при утрате права на применение патентной системы налогообложения налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения или перестает быть налогоплательщиком по упрощенной системе налогообложения. Доказательств наличия причин утраты Предпринимателем права на применение упрощенной системы налогообложения Инспекцией не представлено.
    Упрощенная система налогообложения применяется налогоплательщиком в отношении всех видов осуществляемой им предпринимательской деятельности (пункт 3 статьи 346.11 Кодекса), за исключением тех, в отношении которых применяются иные режимы налогообложения, предусмотренные законодательством, что не означает, что она может применяться одновременно с общей системой налогообложения, поскольку эта система также распространяется на всю осуществляемую налогоплательщиком деятельность, а не на ее отдельные виды.
    Следовательно, оспариваемое сообщение Инспекции в части перевода Предпринимателя, утратившего право на применение патентной системы налогообложения, на общий режим налогообложения, не соответствует требованиям Кодекса. Доводы Инспекции о том, что пунктом 6 статьи 346.45 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщик, утративший право на применение патентной системы налогообложения, считается перешедшим на общий режим налогообложения, не могут быть приняты во внимание, поскольку Предприниматель применяет не общий режим налогообложения, а находится на упрощенной системе налогообложения.
    Оспариваемое сообщение Инспекции не носит уведомительный характер, а содержит по существу решение о переводе Предпринимателя на общий режим налогообложения с 01.01.2013, применение которого не является добровольным, и означает принудительное возложение на Предпринимателя обязанности в связи с этим по исчислению и уплате налогов по общему режиму налогообложения.
    Таким образом, оспариваемое сообщение Инспекции нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности, возлагает на него обязанности, противоречащие порядку исчисления и уплаты им налогов в соответствии с применяемым им режимом налогообложения.
    При таких обстоятельствах в рассматриваемом конкретном споре суд первой инстанции правильно указал на возможность применения Предпринимателем в ситуации, когда он утратил право на применение патентной системы налогообложения, с 01.01.2013 упрощенной системы налогообложения и правильно признал недействительным абзац 5 сообщения Инспекции от 16.12.2013 N 61 в части уведомления Предпринимателя о переходе на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент.
    Позиция Инспекции является неправомерной, судебный акт по делу не ограничивает, в том числе, прав и обязанностей налогового органа, принят по вопросу законности оспариваемого сообщения.
    Нарушений норм процессуального права, влекущих безусловную отмену судебного акта, судом апелляционной инстанции не установлено.
    В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы освобождены от уплаты государственной пошлины при подаче апелляционной жалобы.
    Руководствуясь статьями 258, 268, пунктом 1 статьи 269, статьей 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Второй арбитражный апелляционный суд

постановил:

решение Арбитражного суда Республики Коми от 04.06.2014 по делу N А29-2035/2014 оставить без изменения, а апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 1 по Республике Коми - без удовлетворения.
    Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
    Постановление может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председательствующий
    Л.И.ЧЕРНЫХ

Судьи
    О.Б.ВЕЛИКОРЕДЧАНИН
    Т.В.ХОРОВА

12. Модератор
    Цитата Сообщение от VOBLA Посмотреть сообщение
    2. 35 тыс уплаченных как первый платеж - могут пойти лишь на уменьшение ндфл?
    Да. Надо просто перезачесть с КБК на КБК. В МД как всегда бредят

Имеет ли значение подача заявления об утрате права по причине нарушения сроков
    Да нет обязанности подавать заявление в этом случае. О чем уже многократно писалось

13. Аноним
    Гость

Вверх

+100500 предпринимателю и судье

14. Клерк
    Да. Надо просто перезачесть с КБК на КБК. В МД как всегда бредят
    Спасибо за ссылку на решение и за ответы!

Подал сегодня заявление на 2015 год (кстати, на сайте налоговой в разделе ИП, Платим налоги, Патент висит устаревшая форма заявления).

Единственное, хочется понять относительно УСН - надо ли мне подавать заявление на УСН отдельно или с 2015 года автоматически возвращается режим мне.

15. Модератор
    Патент висит устаревшая форма заявления
    А новой просто нет

Единственное, хочется понять относительно УСН - надо ли мне подавать заявление на УСН
    Если Вы уже подавали заявление и не отказывались от УСН, то никуда она у вас не делась. И не забудьте декларацию сдать за 2014 год

16. Клерк
    Три. Две по НДС и одну 3-НДФЛ
    Я тут подумал, раз у меня все равно нулевые декларации, не могу ли я часом сдать одну единую упрощенную декларацию?

17. Модератор
    А смысл? 3-НДФЛ все равно подавать, её нельзя заменить ЕУД. А вместо двух НДС сдавать две ЕУД - это шило на мыло сменить. Штрафы одинаковые

18. Аноним
    Гость
    +100500 предпринимателю и судье
    +999 999 Лайков)

19. Клерк
    А вот решение суда еще интересней. Предприниматель не доплатил в срок (02.12.2013) 200 рублей и суд посчитал, что патент был уплачен им полностью в срок (до 31.12.2013), а следовательно право на ПСН не утратил. Не поняла, суд руководствовался незначительностью правонарушения или то, что патент был уплачен на 99,099 %. Решение устояло в апелляции сегодня. Интересно как будет мотивировать постановление апелляция. Ждем суд. акта. У меня такое ощущение, что толкование статей по ПСН перевернули с ног на голову.

Карточка дела: http://kad.arbitr.ru/Card/72a65c73-d...3-308e16248e37

Решение суда (первая инстанция).
    Выдержки из решения:

В данном случае имеет место неполная уплата налога в установленный срок, вместе с тем, неполная уплата налога исходя из положений подпункта 3 пункта 6 статьи 346.45 Налогового Кодекса основанием для признания налогоплательщика утратившим право на применение патентной системы налогообложения - не является.

Исходя из системного толкования налогового законодательства следует, что наличие недоимки по налогу, подлежащему уплате в связи с применением патентной системы налогообложения в силу п.4 статьи 346.45 Налогового Кодекса РФ является основанием для отказа налоговым органом в выдаче индивидуальному предпринимателю патента на следующий период, но не признании его утратившим право на применение патентной системы налогообложения.

Как следует из материалов дела, предпринимателем самостоятельно, по факту обнаружения ошибки при уплате налога произведена его оплата 31.12.2013 года, то есть до начала нового налогового периода патентной системы налогообложения, тем самым устранив основания для отказа в выдаче патента.

Исходя из конкретных обстоятельств настоящего дела, принимая во внимание ориентацию государственной политики в области налогообложения на поддержку малого предпринимательства, учитывая, что право выбора патентной системы зависит от воли налогоплательщика, а также принимая во внимание фактическую уплату суммы патента в установленные законодательством сроки, суд оснований для применения положений подпункта 3 пункта 6 статьи 346.45 Налогового Кодекса и признания предпринимателя утратившим право на применение патентной системы налогообложения - не усматривает.

Поскольку утрата право на применение патентной системы налогообложения влечет обязанность по уплате налогов по общей системе и невозможность применения патента в следующем налоговом периоде, действиями налогового органа по снятию предпринимателя с патентной системы налогообложения нарушены его законные права и интересы.
    Ему же не в выдаче патента отказали, а решение выдали об утрате ПСН на старый патент? Ничего не поняла из этого решения. Какие соображения по данному вопросу?
    Последний раз редактировалось housewife; 12.12.2014 в 21:19.

20. Модератор
    Соображания только по поводу того, что не все суды у нас адекватные

21. Клерк
    Над.К, так апелляция тоже оставила акт в силе. ФНС, похоже, до Верховки пойдет... Иначе это вообще переворачивает всё толкование.

22. Модератор
    Апелляция очень часто формально подходит к делу. ФНС пойдет выше, да. И будет прав. Потому что тут суды тупо не прочитали закон. Но и в выше налогоплательщику может повезти, потому что и там не каждое дело внимательно рассматривают.

23. Клерк
    Так же пропущен срок оплаты второй части патента. Можно ли сделать уточнение с КБК транспортного налога, уплаченного по индексу.

24. Клерк
    Балашихинская налоговая ( где слетел с патента ) говорит отчитываться в Московскую ФНС ( по месту жительства ) по УСН, т.к. до патента состоял там на УСН и заявление о снятии не писал. Московская ФНС велит отчитываться по ОСНО. Что за карусель абсурда?!
    Еще вопрос к знающим людям. Распечатали мне новый бланк заявления на патент на двух листах четыре страницы, т.е. по странице с каждой стороны листа. Можно ли подавать в ФНС в таком формате, или надо каждую страничку на отдельном листе?

25. Клерк
    Зарегистрирована как ИП 24.04.2014г., сразу написала уведомление на УСН, приобрела патент с 01.06.2014г.по 31.12.2014. Позже заплатила 2-й платеж 3 декабря вместо 1 декабря, можно как то выйти из этой ситуации?

26. Модератор
    Barbi777, тут все варианты в теме уже описаны. Их, собственно, не много.

27. Клерк
    Над.К. а как восстанавливать бухучет по ндс если документы вообщем не собирались так бухучет не ведется по ИП на патенте и притом еще заявление на УСН было направлено за месяц до начала действия патента???? что посоветуете

28. Клерк
    и вообще за 2 дня - такие мучения для ип-ешников(((((

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Barbi777 Посмотреть сообщение
    Над.К. а как восстанавливать бухучет по ндс
    Бухучет никак не восстанавливать, потому что нет у ИП бухучета.
    Все советы уже выложены тут в теме, извините. И в том числе те, как попытаться перекинуть средства с другого налога на ПСН, чтобы он оказался оплачен. И те, как получить задним числом освобожение от НДС и не платить его. И как попытаться посудиться на УСН

30. Клерк
    Над.К пожалуйста укажите на какой странице, как получить задним числом освобождение от НДС и не платить его

Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)