Сёстры, где вы все?!
Сёстры, где вы все?!
Аноним, посмотрите вот эту страницу (ссылка на неё даётся в начале темы), там всё подробно написано http://wiki.klerk.ru/index.php/FAQ:%...20%D0%98%D0%9F .
В частности:
"ИП на ОСНО сдают декларацию 3-НДФЛ в течение 5 рабочих дней с даты регистрации прекращения деятельности, а в течение 15 дней после сдачи декларации уплатить налог. Декларация по НДС подается в обычные сроки, установленные для всех налогоплательщиков — не позднее 20 дней с окончания квартала;
ИП на остальных системах налогообложения сдают налоговые декларации в обычные сроки, установленные для сдачи деклараций. Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, в законе не установлено.

Лучше сдать побыстрее, а то ПФ выезживаться начинает и грозить максимальными взносами.
Спасибо, значит буду сдавать до 30 апреля 2015 года.
А почему ПФ будет так себя вести? Я уплатил взносы в ПФ и ФФОМС сразу за весь 2014 год ещё в феврале сего года (17 328,48 руб. и 3 399,05 руб. соответственно), поэтому задолженности перед ПФ не имею. Напротив, будет даже небольшая переплата, так как через пять дней, то есть в 20-хх числах декабря, ИП "закроют", а взносы уплачены за весь календарный год. Насколько я понимаю, сейчас извещать ПФ о прекращении предпринимательской деятельности бывший ИП не обязан, так как ФНС сама их извещает. Или лучше всё же известить ПФ лично?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться. У меня на руках свидетельство о прекращении деятельности ИП и выписка из ЕГРИП от 16.12.14. ИП было с УСН. До конца недели хотелось бы подать налоговую декларацию за 2014г. и съездить в пенсионный фонд, чтобы получить точную сумму для оплаты фиксированных платежей(есть небольшая задолженность перед пенсионным). Что сделать первее: съездить в пенсионный фонд или в налоговую? Подскажите, какие документы нужны в пенсионном?
Аноним, извещать ПФ не надо. Просто они не получат сведений о вашем доходе и попытаются начислить фиксированные по максимуму. Система новая, соответственно, не отлаженная пока. Мало того, даже те, кто сдали отчетность, налоговые не все передают пока, и бывшие ИП сами вынуждены отвозить. Это на практике...
Последний раз редактировалось Зета; 17.12.2014 в 23:35.

Так год еще не закончился. По идее налоговая вообще еще ничего не должна передавать в ПФ
Над.К, но как-то этот момент не продуман у них. ПФ максимумы людям начисляет
Здравствуйте, Друзья!
Подскажите, пожалуйста. Я хочу закрыть ИП в Москве. Хочу отосласть документы по почте. Хватит мне: 1.заявление по форме заверенное у нотариуса и 2.Квиток СберБанк Онлайн госпошлины (платила через интернет). Достаточно ли этих документов? И примут ли квито оплаты через интернет.
Вчера ездила в ПФР и узнала доги за прошлый год, а за этот начислили почти 21 т.р. В этом году я превелась в НПФ. Я правильно поняла, что могу все-ткаи подождать до след. года и заплатить уже меньше, а пока заплатить долги за тот год. Очень буду благодарна за советы!
ссылка
ИП (независимо от системы налогообложения), нотариусы, адвокаты 1967 года рождения и младше, написавшие заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ
В ПФР я не ходила с заявлением. Пришла в Газфонд и там все перевелась. Или я перепутала. И должна оплатить сейчас 21 р.?

Заблудшая, а то, что над таблицей со ставками читали?

Новый приказ так в силу и не вступил.
У меня сегодня не взяли декларацию 3-НДФЛ за 2014 год (свидетельство о прекращении деятельности от 12.12.14, но выдано сегодня). Аргумент: за 2014 год будет новая форма. О том, что я в течении 5 дней должна отчитаться о доходах, в ИФНс не слышали, сказали, что всё это глупости, такого не может быть, никого за это не штрафуют. Поставить визу об отказе приёма тоже отказались. Поход к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками ничего не изменил. Пришлось идти на почту...
Еще как штрафуют. Раньше 3-НДФЛ вообще в ЭОД ввести было нельзя до окончания календарного года, приходилось с инспектором договариваться, чтобы просто «штампик» поставили. А в следующем году ее тоже никак было не ввести, т.к. ИП уже закрыт был. Зато в мае ЭОД автоматом штраф просил за не сдачу декларации.![]()
Раньше еще внутри инспекции все решить можно было. А сейчас отделы ввода расформировали, цифры с бумажек теперь «ОборонНалог-сервис» вводит (или МИФНС по ЦОД). Вообще – концов не сыщешь.![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую форму нужно сдавать в пенсионный фонд за предпринимателя за 2014 год для закрытия....
Спасибо

Никакую. ИП за себя никаких форм в ПФ не сдают
так раньше сдавали РСВ-2

Да уж третий год как не сдают.
Подскажите.
Имею ИП с 2005. Деятельность не велась. Была касса, но в 2006 было приостановлено обслуживание(но не снималась с учета).
Сдавались до 2006г нулевые декларации. С тех стародавних времен ничего не делалось, я переехал пять лет назад и письма из ПФ и НИ перестал получать, обо всем забыл.
Решил заняться наконец. В ФП оплатил неслабые долги за все года, пришлось занимать. Получил справку от них об отсутствии задолженности и в 46 закрыл.
Вопрос нужно ли мне теперь что либо делать с местной налоговой? Я вчера сходил, там никто ничего не знает и подсказать не может. Вообще подозреваю, что я остался в налоговой по старому адресу тк писем ни разу не получал из новой.
Посоветуйте, что сделать?
Есть идея, так как существует исковая давность 3 года, сдать нулевые декларации за этот срок получить по ним штрафы, оплатить. Получить бумагу от налоговой, что я чист и в ПФ закрыться самостоятельно. В ПФ когда оплачивал долги мне сказали, что такая бумага из местной налоговой им нужна после закрытия в 46.
Что с кассой, какие телодвижения нужны, прошло 8 лет?
Или расслабится, не ворошить старое, само рассосется?
Заранее спасибо.

Не надо ходить в налоговую. Надо сдать обязательно декларацию за 2014 год, в соответствии со своей системой налогообложения (нулевую). Вот данные из этой декларации налоговая и будет передавать в ПФ (сама). Если Вы не сдадите декларацию за 2014 год, ПФ выставит Вам претензии еще на сотню тысяч взносов. Потому что максимум в этом году 138 тыс. Кто не сдал декларации, попадает на максимум
За прошлые годы я бы ничего не сдавала. Обойдутся, раз столько лет обходились
"Кроме того, с учета в ФСС, если ИП там состоял на учете, надо сниматься самостоятельно." - скажите пожалуйста, как узнать, стою я там или нет, в памяти этого факта не осталось, работников у меня не было, ИП на упрощенке, закрыла уже, в ПФ съездила, буду забирать переплату, а вот в ФСС сказали тоже поехать и сдать форму 4-ФСС. Что это за отчет и надо ли мне его сдавать? Я даже не знаю где мой ФСС, не могу понять, на их сайте куча филиалов, какой мой не понятно, по телефонам не отвечают.
вопрос №2: до какого числа мне нужно сдать декларацию, если закрыла ИП я в декабре 2014 года? До 25 января или до апреля как раньше?
№3
В ПФР сказали прийти с копией декларации, что бы забрать мою переплату, одной бумажки о закрытии ИП недостаточно, но что бы забрать переплату прийти надо до 13 января включительно, потом истекает срок (исковой или какой-то такой), мол потом уже забрать будет нельзя. Вопрос, почему нельзя и куда они денутся, мои переплаты? Действительно это так? Я собиралась подать декларацию в январе, но до 13ого не успею, каникулы до 12ого же вроде.. вряд-ли налоговая и ПФР работать будут?
Если все так, придется прямо сейчас её подавать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)