Страница 44 из 87 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2605
  1. Аноним
    Гость
    Сёстры, где вы все?!

2. Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, посмотрите вот эту страницу (ссылка на неё даётся в начале темы), там всё подробно написано http://wiki.klerk.ru/index.php/FAQ:%...20%D0%98%D0%9F .

В частности:
    "ИП на ОСНО сдают декларацию 3-НДФЛ в течение 5 рабочих дней с даты регистрации прекращения деятельности, а в течение 15 дней после сдачи декларации уплатить налог. Декларация по НДС подается в обычные сроки, установленные для всех налогоплательщиков — не позднее 20 дней с окончания квартала;
    ИП на остальных системах налогообложения сдают налоговые декларации в обычные сроки, установленные для сдачи деклараций. Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, в законе не установлено.

3. Модератор
    Лучше сдать побыстрее, а то ПФ выезживаться начинает и грозить максимальными взносами.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    ИП на остальных системах налогообложения сдают налоговые декларации в обычные сроки, установленные для сдачи деклараций. Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, в законе не установлено.
    Спасибо, значит буду сдавать до 30 апреля 2015 года.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лучше сдать побыстрее, а то ПФ выезживаться начинает и грозить максимальными взносами.
    А почему ПФ будет так себя вести? Я уплатил взносы в ПФ и ФФОМС сразу за весь 2014 год ещё в феврале сего года (17 328,48 руб. и 3 399,05 руб. соответственно), поэтому задолженности перед ПФ не имею. Напротив, будет даже небольшая переплата, так как через пять дней, то есть в 20-хх числах декабря, ИП "закроют", а взносы уплачены за весь календарный год. Насколько я понимаю, сейчас извещать ПФ о прекращении предпринимательской деятельности бывший ИП не обязан, так как ФНС сама их извещает. Или лучше всё же известить ПФ лично?

5. ИринаМ1986
    Гость

Что сначала?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разобраться. У меня на руках свидетельство о прекращении деятельности ИП и выписка из ЕГРИП от 16.12.14. ИП было с УСН. До конца недели хотелось бы подать налоговую декларацию за 2014г. и съездить в пенсионный фонд, чтобы получить точную сумму для оплаты фиксированных платежей(есть небольшая задолженность перед пенсионным). Что сделать первее: съездить в пенсионный фонд или в налоговую? Подскажите, какие документы нужны в пенсионном?

6. ~ Аватар для Зета
    Аноним, извещать ПФ не надо. Просто они не получат сведений о вашем доходе и попытаются начислить фиксированные по максимуму. Система новая, соответственно, не отлаженная пока. Мало того, даже те, кто сдали отчетность, налоговые не все передают пока, и бывшие ИП сами вынуждены отвозить. Это на практике...
    Последний раз редактировалось Зета; 17.12.2014 в 23:35.

7. Модератор
    Так год еще не закончился. По идее налоговая вообще еще ничего не должна передавать в ПФ

8. ~ Аватар для Зета
    Над.К, но как-то этот момент не продуман у них. ПФ максимумы людям начисляет

9. Клерк
    Здравствуйте, Друзья!
    Подскажите, пожалуйста. Я хочу закрыть ИП в Москве. Хочу отосласть документы по почте. Хватит мне: 1.заявление по форме заверенное у нотариуса и 2.Квиток СберБанк Онлайн госпошлины (платила через интернет). Достаточно ли этих документов? И примут ли квито оплаты через интернет.
    Вчера ездила в ПФР и узнала доги за прошлый год, а за этот начислили почти 21 т.р. В этом году я превелась в НПФ. Я правильно поняла, что могу все-ткаи подождать до след. года и заплатить уже меньше, а пока заплатить долги за тот год. Очень буду благодарна за советы!

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Заблудшая Посмотреть сообщение
    1.заявление по форме заверенное у нотариуса и 2.Квиток СберБанк Онлайн госпошлины (платила через интернет). Достаточно ли этих документов?
    достаточно

Я правильно поняла, что могу все-ткаи подождать до след. года и заплатить уже меньше,
    откуда это новость?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    достаточно

откуда это новость?
    ссылка

ИП (независимо от системы налогообложения), нотариусы, адвокаты 1967 года рождения и младше, написавшие заявление о переводе накопительной части пенсии в НПФ

В ПФР я не ходила с заявлением. Пришла в Газфонд и там все перевелась. Или я перепутала. И должна оплатить сейчас 21 р.?

12. правдоруб Аватар для Storn
    И должна оплатить сейчас 21 р.?
    должны
    кто ищет, тот...

13. Модератор
    Заблудшая, а то, что над таблицей со ставками читали?

14. Клерк
    Заблудшая, а то, что над таблицей со ставками читали?
    Читала, что при доходах до 300 р. и кто написал заявление. Получается, что заявление я не писала и мне платить 21...верно?

15. правдоруб Аватар для Storn
    платить
    кто ищет, тот...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    платить
    Спасибо большое! Пошла платить.

17. Аноним
    Гость
    Надежда, а если ИП на УСН 6%. По какой форме сдавать декларацию за 2014 год? По старой или по новой: приказ ФНС от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/352@

18. Модератор
    Новый приказ так в силу и не вступил.

19. Клерк Аватар для Na28ta
    ИП на ОСНО сдают декларацию 3-НДФЛ в течение 5 рабочих дней с даты регистрации прекращения деятельности
    У меня сегодня не взяли декларацию 3-НДФЛ за 2014 год (свидетельство о прекращении деятельности от 12.12.14, но выдано сегодня). Аргумент: за 2014 год будет новая форма. О том, что я в течении 5 дней должна отчитаться о доходах, в ИФНс не слышали, сказали, что всё это глупости, такого не может быть, никого за это не штрафуют. Поставить визу об отказе приёма тоже отказались. Поход к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками ничего не изменил. Пришлось идти на почту...

20. Модератор Аватар для бух2007
    О том, что я в течении 5 дней должна отчитаться о доходах, в ИФНс не слышали, сказали, что всё это глупости, такого не может быть, никого за это не штрафуют. Поставить визу об отказе приёма тоже отказались. Поход к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками ничего не изменил.
    жуть. Может в вышестоящую на них капнуть?

Я тоже до конца года собираюсь 3-НДФЛ сдавать в связи с "закрытием" ИП.

21. Клерк
    никого за это не штрафуют
    Еще как штрафуют. Раньше 3-НДФЛ вообще в ЭОД ввести было нельзя до окончания календарного года, приходилось с инспектором договариваться, чтобы просто «штампик» поставили. А в следующем году ее тоже никак было не ввести, т.к. ИП уже закрыт был. Зато в мае ЭОД автоматом штраф просил за не сдачу декларации.

22. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Может в вышестоящую на них капнуть?
    Можно. Тем более, что ИП уже "закрылся", бояться ему нечего...

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    А в следующем году ее тоже никак было не ввести, т.к. ИП уже закрыт был.
    Я с аналогичным столкнулась при сдаче декларации по ЕНВД "закрывшегося" ИП. Снова почта выручила.

23. Клерк
    Раньше еще внутри инспекции все решить можно было. А сейчас отделы ввода расформировали, цифры с бумажек теперь «ОборонНалог-сервис» вводит (или МИФНС по ЦОД). Вообще – концов не сыщешь.

24. Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую форму нужно сдавать в пенсионный фонд за предпринимателя за 2014 год для закрытия....
    Спасибо

25. Модератор
    Никакую. ИП за себя никаких форм в ПФ не сдают

26. Клерк
    так раньше сдавали РСВ-2

27. Модератор
    Да уж третий год как не сдают.

28. Антон2015
    Гость
    Подскажите.
    Имею ИП с 2005. Деятельность не велась. Была касса, но в 2006 было приостановлено обслуживание(но не снималась с учета).
    Сдавались до 2006г нулевые декларации. С тех стародавних времен ничего не делалось, я переехал пять лет назад и письма из ПФ и НИ перестал получать, обо всем забыл.

Решил заняться наконец. В ФП оплатил неслабые долги за все года, пришлось занимать. Получил справку от них об отсутствии задолженности и в 46 закрыл.

Вопрос нужно ли мне теперь что либо делать с местной налоговой? Я вчера сходил, там никто ничего не знает и подсказать не может. Вообще подозреваю, что я остался в налоговой по старому адресу тк писем ни разу не получал из новой.

Посоветуйте, что сделать?
    Есть идея, так как существует исковая давность 3 года, сдать нулевые декларации за этот срок получить по ним штрафы, оплатить. Получить бумагу от налоговой, что я чист и в ПФ закрыться самостоятельно. В ПФ когда оплачивал долги мне сказали, что такая бумага из местной налоговой им нужна после закрытия в 46.

Что с кассой, какие телодвижения нужны, прошло 8 лет?

Или расслабится, не ворошить старое, само рассосется?
    Заранее спасибо.

29. Модератор
    Не надо ходить в налоговую. Надо сдать обязательно декларацию за 2014 год, в соответствии со своей системой налогообложения (нулевую). Вот данные из этой декларации налоговая и будет передавать в ПФ (сама). Если Вы не сдадите декларацию за 2014 год, ПФ выставит Вам претензии еще на сотню тысяч взносов. Потому что максимум в этом году 138 тыс. Кто не сдал декларации, попадает на максимум
    За прошлые годы я бы ничего не сдавала. Обойдутся, раз столько лет обходились

30. откровенная2
    Гость

вопросы

"Кроме того, с учета в ФСС, если ИП там состоял на учете, надо сниматься самостоятельно." - скажите пожалуйста, как узнать, стою я там или нет, в памяти этого факта не осталось, работников у меня не было, ИП на упрощенке, закрыла уже, в ПФ съездила, буду забирать переплату, а вот в ФСС сказали тоже поехать и сдать форму 4-ФСС. Что это за отчет и надо ли мне его сдавать? Я даже не знаю где мой ФСС, не могу понять, на их сайте куча филиалов, какой мой не понятно, по телефонам не отвечают.

вопрос №2: до какого числа мне нужно сдать декларацию, если закрыла ИП я в декабре 2014 года? До 25 января или до апреля как раньше?

№3
    В ПФР сказали прийти с копией декларации, что бы забрать мою переплату, одной бумажки о закрытии ИП недостаточно, но что бы забрать переплату прийти надо до 13 января включительно, потом истекает срок (исковой или какой-то такой), мол потом уже забрать будет нельзя. Вопрос, почему нельзя и куда они денутся, мои переплаты? Действительно это так? Я собиралась подать декларацию в январе, но до 13ого не успею, каникулы до 12ого же вроде.. вряд-ли налоговая и ПФР работать будут?
    Если все так, придется прямо сейчас её подавать.

Страница 44 из 87 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)