Страница 45 из 87 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 2605
    правдоруб Аватар для Storn
    если работников у вас не было.....то и отношений с ФСС не было...и ни какая форма ФСС-4 вам не нужна....
    лучше раньше
    каникулы заканчиваются 10 января.....и переплаты ни куда не денутся
    кто ищет, тот...

Откровенная2
    Гость

ура

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если работников у вас не было.....то и отношений с ФСС не было...и ни какая форма ФСС-4 вам не нужна....
    лучше раньше
    каникулы заканчиваются 10 января.....и переплаты ни куда не денутся
    спасибо! ну слава богу.все удачно.
    а эти переплаты по фондам потом стребовать точно можно? она мне про какой-то срок давности что-то начала. .а я не расспросила.. (

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Откровенная2 Посмотреть сообщение
    она мне про какой-то срок давности что-то начала.
    3 года
    Почему-то я Вам верю...

откровенная2
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    3 года
    и? потом что с деньгами случается? у меня переплата как я понимаю образовалась недавно, раньше то я тоже сверялась раз в год.. откуда три года..

Модератор
    Цитата Сообщение от откровенная2 Посмотреть сообщение
    и? потом что с деньгами случается?
    Ничего. Вы их просто никогда не увидите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо ходить в налоговую. Надо сдать обязательно декларацию за 2014 год, в соответствии со своей системой налогообложения (нулевую). Вот данные из этой декларации налоговая и будет передавать в ПФ (сама). Если Вы не сдадите декларацию за 2014 год, ПФ выставит Вам претензии еще на сотню тысяч взносов. Потому что максимум в этом году 138 тыс. Кто не сдал декларации, попадает на максимум
    За прошлые годы я бы ничего не сдавала. Обойдутся, раз столько лет обходились
    Спасибо за ответ. Уточню тк дилетант.
    1)Если я захочу сдать нулевые декларации за последние 3 года (2011-2014). Я могу взять форму декларации за 14 год и использовать ее и для других годов или нужно искать форму для того года в котором сдается отчет.
    2) нужно ли использовать новую форму 2015г (я смотрю уже образцы лежат в интернете)

Аноним
    Гость
    Еще 3) начал заполнять декларацию обнаружил, что в уведомлении о снятии с учета, которое получил из 46 написано: снят с учета в качестве ИП по месту жительства в ифнс 5.
    Но я уже 6 лет как по другому адресу живу.
    Так в какую мне налоговую идти с декларациями по новому адресу или где меня сняли? (

ИгорьВА
    Гость
    Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что при закрытии ИП не могут отказать по причине наличия долгов перед ПФР? И эти долги никуда не деваются при закрытии, то есть когда выплачу-тогда и выплачу, только пени будут набегать?
    Я ИП без деятельности, уже 4 года как в качестве Ип ничего не зарабатываю, забыл о том, что ИП Долги перед ПФр за счет фиксированных взносов внушительные (

~ Аватар для Зета
    ИгорьВА, правильно понимаете

Но могут и приставам передать на взыскание

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подала заявление на закрытие Ип. Документы должна получить 31.12.14. Мне сказали, что до 31.12.14 я должна сдать декларацию по упрощенке, иначе потом будет штраф. Скажите, правомерно это или я могу сдать в обычные сроки, до 30 апреля? И где это прописано, чем регламентировано? Чтоб в случае чего, можно было ответить налоговой. Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что до 31.12.14 я должна сдать декларацию по упрощенке,
    Вас обманули. Но зачем ждать 30 апреля, ведь забудете потом, сдайте в начале января.
    И где это прописано, чем регламентировано?
    В Налоговом кодексе прописано.

Клерк
    Здравствуйте! Если я закрою ип в январе 2015, как будут начисляться взносы ПФР, придется ли мне заплатить гумму как за год или же за дни действия ИП?

Модератор
    За те дни, что Вы были ИП

Клерк
    Здравствуйте! сегодня подала заявление на закрытие ИП ,надо подать в течении 5 дней 3НДФЛ.Деятельность невелась ,3-НДФЛ сдавать пустую ?

Модератор
    Конечно. И НДС не забудьте сдать до 20 января. Если у Вас ОСНО было

Клерк
    спасибо за ответ,а можно ндфл сдать через интернет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    конечно можно
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лучше сдать побыстрее, а то ПФ выезживаться начинает и грозить максимальными взносами.
    Вы были правы! Несмотря на освобождение бывшего предпринимателя от обязанности лично уведомлять ПФ о прекращении предпринимательской деятельности, равно как и представлять в ПФ налоговую Декларацию, на практике всё происходит по-старому. В ПФ упросили сдать Декларацию по УСН непременно до конца 2014-го года, а также предоставить им ксерокопию данной Декларации. Короче говоря, всё как обычно в этой стране...

Аноним
    Гость

Госпошлина на закрытие ИП в 2015г.

Какая сумма госпошлины в 2015 г. на закрытие ИП?

Клерк
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: когда я устраивалась на работу фирма оформила меня как ЧП. но я считалась как наемный работник. за меня ежемесячно платили налог около 300 грн. год назад я увольнялась и мне сказали, что ЧП закрыть не получится, объясняя это принятием нового закона. Сказали,что необходимо перейти на общую систему и в течении трех лет сдавать отчеты о нулевом доходе. и как-бы по истечению трех лет ЧП закроется автоматом.
    По моему дальнейшему "расследованию" , (посредством общения с бывшими коллегами), я узнала, что закрыть ЧП мне не даст фирма, так как не хочет никаким образом выдавать мне документы (акты по суммам, проходящим через меня, и договора) необходимые для закрытия ЧП.
    Так вот я и хочу узнать, есть ли у меня возможность закрыть ЧП самостоятельно, без тех документов??? Возможно кто-то сталкивался уже с таким.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я обычно на сайте ФНС смотрю https://service.nalog.ru/gp2.do . И там же формирую платёжное поручение или квитанцию. Госпошлина 160р. Единственное, сайт ФНС предлагает онлайн оплатить, а наша ИФНС требует этого не делать. Принимают ли распечатку онлайн оплаты или нет - не знаю, не рисковала.

Оксана27, ваш вопрос не сложен. Но смутила сумма 300 грн. Вы в Украине живёте? У вас своё законодательство, лично я его не знаю (со своим-то ещё не разберусь за столько лет работы). Если говорить о нашем российском законодательстве, то автоматом вас никто не закроет. Кроме того, наши ИП за все годы, пока они зарегистрированы, как ИП, обязаны платить взносы в ПФ, причём не маленькие. У вас есть уверенность, что фирма продолжит за вас платить эти взносы? Не думаю. Но... фирма просит подождать 3 года не просто так. При "закрытии" ИФНС может вас проверить за последние 3 года, а, наверняка, за последние 3 года через вас проходило что-то, что фирма не сможет подтвердить документально в части расходов или вычета по НДС. А если вы 3 года будете сдавать "нулёвки", то и пусть себе проверяет ИФНС потом нулёвки. Но у меня при закрытии ещё ни одного ИП не провяряли... Но, повторюсь ещё раз, всё это про российское законодательство.

Клерк
    Да, я с Украины. Почему задалась вопросом самостоятельного закрытия так как нахожусь за границей, и не всегда есть возможность приехать в срок. У нас был бухгалтер, она всегда подготавливала документы, мне требовалось только поехать и сдать готовое. Сейчас мне так же предоставляют эти нулевые отчеты, а я обязана в срок просто поехать и сдать их. А что по поводу закрытия автоматом по истечению трех лет - говорят, что закрывает суд автоматом.
    В любом случае спасибо за ответ

Модератор
    Оксана27, если Вы с Украины и речь про украинских ИП, то вопросы не к нам, мы Вам тут ничем помочь не можем. Где Вы зарегистрированы как ИП?

Клерк Аватар для Na28ta
    Оксана, у нас с вами разное законодательство. Возможно, в Украине и закрывают. Возможно, и взносы ваши ИП не платят, пока не работают. Я просто этого не знаю. Как у нас - я вам написала.

Клерк
    Зарегистрирована в Украине естественно Значит буду искать украинский форум.я просто не обратила внимание)

Клерк
    Благодарю

Аноним
    Гость
    260 И 1300 НА ОТКРЫТИЕ.

человек Аватар для LegO NSK
    260 И 1300 НА ОТКРЫТИЕ.
    откуда цифры?
    160 и 800

Антуанин
    Гость
    Бланк декларации изменился, теперь на титульном листе вот такое -
    "Форма реорганизации,
    ликвидация (код)","ИНН/КПП реорганизованной
    организации".
    Если я закрываю ИП это ко мне относится?

Модератор
    нет

Страница 45 из 87 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)