если работников у вас не было.....то и отношений с ФСС не было...и ни какая форма ФСС-4 вам не нужна....
лучше раньше
каникулы заканчиваются 10 января.....и переплаты ни куда не денутся![]()
если работников у вас не было.....то и отношений с ФСС не было...и ни какая форма ФСС-4 вам не нужна....
лучше раньше
каникулы заканчиваются 10 января.....и переплаты ни куда не денутся![]()
кто ищет, тот...

Спасибо за ответ. Уточню тк дилетант.
1)Если я захочу сдать нулевые декларации за последние 3 года (2011-2014). Я могу взять форму декларации за 14 год и использовать ее и для других годов или нужно искать форму для того года в котором сдается отчет.
2) нужно ли использовать новую форму 2015г (я смотрю уже образцы лежат в интернете)
Еще 3) начал заполнять декларацию обнаружил, что в уведомлении о снятии с учета, которое получил из 46 написано: снят с учета в качестве ИП по месту жительства в ифнс 5.
Но я уже 6 лет как по другому адресу живу.
Так в какую мне налоговую идти с декларациями по новому адресу или где меня сняли?(
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что при закрытии ИП не могут отказать по причине наличия долгов перед ПФР? И эти долги никуда не деваются при закрытии, то есть когда выплачу-тогда и выплачу, только пени будут набегать?
Я ИП без деятельности, уже 4 года как в качестве Ип ничего не зарабатываю, забыл о том, что ИПДолги перед ПФр за счет фиксированных взносов внушительные (
ИгорьВА, правильно понимаете
Но могут и приставам передать на взыскание
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подала заявление на закрытие Ип. Документы должна получить 31.12.14. Мне сказали, что до 31.12.14 я должна сдать декларацию по упрощенке, иначе потом будет штраф. Скажите, правомерно это или я могу сдать в обычные сроки, до 30 апреля? И где это прописано, чем регламентировано? Чтоб в случае чего, можно было ответить налоговой. Спасибо.

Здравствуйте! Если я закрою ип в январе 2015, как будут начисляться взносы ПФР, придется ли мне заплатить гумму как за год или же за дни действия ИП?

За те дни, что Вы были ИП
Здравствуйте! сегодня подала заявление на закрытие ИП ,надо подать в течении 5 дней 3НДФЛ.Деятельность невелась ,3-НДФЛ сдавать пустую ?

Конечно. И НДС не забудьте сдать до 20 января. Если у Вас ОСНО было
спасибо за ответ,а можно ндфл сдать через интернет?
конечно можно
Почему-то я Вам верю...
Вы были правы! Несмотря на освобождение бывшего предпринимателя от обязанности лично уведомлять ПФ о прекращении предпринимательской деятельности, равно как и представлять в ПФ налоговую Декларацию, на практике всё происходит по-старому. В ПФ упросили сдать Декларацию по УСН непременно до конца 2014-го года, а также предоставить им ксерокопию данной Декларации. Короче говоря, всё как обычно в этой стране...
Какая сумма госпошлины в 2015 г. на закрытие ИП?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: когда я устраивалась на работу фирма оформила меня как ЧП. но я считалась как наемный работник. за меня ежемесячно платили налог около 300 грн. год назад я увольнялась и мне сказали, что ЧП закрыть не получится, объясняя это принятием нового закона. Сказали,что необходимо перейти на общую систему и в течении трех лет сдавать отчеты о нулевом доходе. и как-бы по истечению трех лет ЧП закроется автоматом.
По моему дальнейшему "расследованию", (посредством общения с бывшими коллегами), я узнала, что закрыть ЧП мне не даст фирма, так как не хочет никаким образом выдавать мне документы (акты по суммам, проходящим через меня, и договора) необходимые для закрытия ЧП.
Так вот я и хочу узнать, есть ли у меня возможность закрыть ЧП самостоятельно, без тех документов??? Возможно кто-то сталкивался уже с таким.![]()
Я обычно на сайте ФНС смотрю https://service.nalog.ru/gp2.do . И там же формирую платёжное поручение или квитанцию. Госпошлина 160р. Единственное, сайт ФНС предлагает онлайн оплатить, а наша ИФНС требует этого не делать. Принимают ли распечатку онлайн оплаты или нет - не знаю, не рисковала.
Оксана27, ваш вопрос не сложен. Но смутила сумма 300 грн. Вы в Украине живёте? У вас своё законодательство, лично я его не знаю (со своим-то ещё не разберусь за столько лет работы). Если говорить о нашем российском законодательстве, то автоматом вас никто не закроет. Кроме того, наши ИП за все годы, пока они зарегистрированы, как ИП, обязаны платить взносы в ПФ, причём не маленькие. У вас есть уверенность, что фирма продолжит за вас платить эти взносы? Не думаю. Но... фирма просит подождать 3 года не просто так. При "закрытии" ИФНС может вас проверить за последние 3 года, а, наверняка, за последние 3 года через вас проходило что-то, что фирма не сможет подтвердить документально в части расходов или вычета по НДС. А если вы 3 года будете сдавать "нулёвки", то и пусть себе проверяет ИФНС потом нулёвки. Но у меня при закрытии ещё ни одного ИП не провяряли... Но, повторюсь ещё раз, всё это про российское законодательство.
Да, я с Украины. Почему задалась вопросом самостоятельного закрытия так как нахожусь за границей, и не всегда есть возможность приехать в срок. У нас был бухгалтер, она всегда подготавливала документы, мне требовалось только поехать и сдать готовое. Сейчас мне так же предоставляют эти нулевые отчеты, а я обязана в срок просто поехать и сдать их. А что по поводу закрытия автоматом по истечению трех лет - говорят, что закрывает суд автоматом.
В любом случае спасибо за ответ![]()

Оксана27, если Вы с Украины и речь про украинских ИП, то вопросы не к нам, мы Вам тут ничем помочь не можем. Где Вы зарегистрированы как ИП?
Оксана, у нас с вами разное законодательство. Возможно, в Украине и закрывают. Возможно, и взносы ваши ИП не платят, пока не работают. Я просто этого не знаю. Как у нас - я вам написала.
Зарегистрирована в Украине естественноЗначит буду искать украинский форум.я просто не обратила внимание)
Благодарю![]()
Бланк декларации изменился, теперь на титульном листе вот такое -
"Форма реорганизации,
ликвидация (код)","ИНН/КПП реорганизованной
организации".
Если я закрываю ИП это ко мне относится?

нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)