Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Проверка личных данных.

Добрый вечер!
    вопрос такой. должен ли кадровик брать у меня разрешение на проверку моих личных данных при каждом запросе?
    Кадровик делает запросы на проверку моих документов. начиная с диплома, заканчивая наличие судимости и кредитной истории, так же знаю что она меня пробивала через полицию, каких то там ее знакомых.
    Мне конечно не страшно, но вот как то ее на место хочется поставить, т.к. все делается "за глаза". Я не помню подписывала ли я разрешение на обработку личных данных. договор помню так же помню "о не разглашении информации".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и кредитной истории
    это что за предприятие, которое интересуется такими данными ?

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Мне конечно не страшно, но вот как то ее на место хочется поставить, т.к. все делается "за глаза"
    что значит за глаза? вы обязаны предоставить достоверные данные при приеме на работу, работодатель имеет право их проверить..

4. Клерк
    а разве не нужно прикладывать документ о согласии

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    irenamorena, о согласии с чем?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    работодатель имеет право их проверить..
    Каким образом?

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    о согласии с чем?
    с обработкой персональных данных. У нас есть такая бумага, типа мы согласны с хранением, обработкой, проверкой, передачей в нужные инстанции наших персональных данных.
    Каким образом?
    Разным, доступным для конкретного работодателя. У нас, например, практикуется звонить на предыдущую работу Ещё проверяют на судимость и на исполнительные (каким образом это происходит я не знаю, но знаю, что происходит).
    но вот как то ее на место хочется поставить
    Тут уж два способа - либо ставить и увольняться, либо работать

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    с обработкой персональных данных. У нас есть такая бумага, типа мы согласны с хранением, обработкой, проверкой, передачей в нужные инстанции наших персональных данных.

Разным, доступным для конкретного работодателя. У нас, например, практикуется звонить на предыдущую работу Ещё проверяют на судимость и на исполнительные (каким образом это происходит я не знаю, но знаю, что происходит).

если обработка/хранение и т.д. персональных данных работников осуществляется исключительно исходя из существа трудовых отношений, то никакие согласия не нужны (здесь как раз этот случай).
    Не понимаю чего боится ТС?

9. Аноним
    Гость
    Разным, доступным для конкретного работодателя.
    Каким доступным образом можно проверить наличие судимости?

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Каким доступным образом можно проверить наличие судимости?
    Друзей в МВД Говорю же - не знаю как, но знаю, что проверяют, меня это не удивляет (в нашей то стране, где президент КГБэшник ) и мне пофиг, т.к. "в связях, порочащих его, замечен не был" (с)
    Не понимаю чего боится ТС?
    Да не боится, а просто не приятно человеку, что пытаются выведать его подноготную, тем более, которая не касается работы, мне лично это тоже не приятно, но приходится выбирать - либо принципы, либо работа...

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а просто не приятно человеку, что пытаются выведать его подноготную,
    а какая подноготная? что диплом фальшивый предоставила или судимость была?тем более достоверно не известно что проверяют..

12. Аноним
    Гость
    Друзей в МВД
    Незаконно это....

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    а какая подноготная?
    Ну, согласитесь, многим не приятно, когда выясняют "что да где"

Незаконно это....

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ну, согласитесь, многим не приятно, когда выясняют "что да где"
    выясняют то что касается работы, а не личной жизни.. а потом что не приятного ,если сделают запрос выдавался действительно такой диплом или нет? и даже если запросят есть у меня судимость или нет .. не приятно может быть только если эту судимость пытаешься скрыть чтобы на работу взяли..

15. Аноним
    Гость
    что не приятного ,если сделают запрос выдавался действительно такой диплом или нет?
    А работодатель имеет право делать такие запросы? И на эти запросы ему обязаны отвечать? Если да, то на каком основании?

16. Аноним
    Гость
    и даже если запросят есть у меня судимость или нет
    Если судимость погашена, то в подавляющем большинстве случаев ее наличие не может служить основанием для отказа в приеме на работу. Даже наличие непогашенной судимости только в отдельных случаях дает основания для такого отказа. И если наличие судимости не ограничивает права на труд, то с какого пива работодатель проверяет ее наличие или отсутствие?

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И если
    ключевое.. мы же не знаем на какую должность и в какую организацию приняли топикстартера

18. Аноним
    Гость
    ключевое.. мы же не знаем на какую должность и в какую организацию приняли топикстартера
    Когда люди идут на должности, право занятия которых по закону зависит от наличия судимости, они не возмущаются тем, что их подвергают такой проверке. Тут же ситуация иная.

19. Аноним
    Гость
    Всех с наступившим НГ)
    С документами у меня все в порядке.
    Пришла я к директору и выяснилось, что запросы он не подписывал и указаний он не давал. Все инициатива кадровой службы. Личная неприязнь у нас с ней.

20. Аноним
    Гость
    Должность у меня глав бух. Работаю уже давно. при устройстве на работу предоставляла все данные с предыдущих мест работы.

21. Клерк
    Если судимость погашена, то в подавляющем большинстве случаев ее наличие не может служить основанием для отказа в приеме на работу. Даже наличие непогашенной судимости только в отдельных случаях дает основания для такого отказа. И если наличие судимости не ограничивает права на труд, то с какого пива работодатель проверяет ее наличие или отсутствие?
    Ну т.е. если у него была судимость за кражу денег из сейфа предприятия и он претендует сейчас на должность кассира... Я бы 10 раз подумал бы брать ли его на такую должность или нет

22. Аноним
    Гость

Я на всех предыдущих работах подписывала такую бумагу. А тут нет.
    А в банк когда устраивалась, так мне предоставили инстанции куда будут отправлять запросы. Я же не против проверок у каждого своя работа. Но все должно быть в пределах разумного. Человек настолько хочет, что бы меня убрали, даже полезла в личное. Полгода назад были проблемы со здоровьем, вместо больничного взяла отпуск и то растрезвонила всем что да как. У нас договор с центром медицинским, а она там часто обитает то больничные проверить, то губы накачать и тд и тп. Вот и разузнала. Думала жалобу им накатать, да толку народа много, у кого там язык длинный....
    Вот я подумала, что обязательно нужно такое согласие. Что бы от стала от меня.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    Ну т.е. если у него была судимость за кражу денег из сейфа предприятия и он претендует сейчас на должность кассира... Я бы 10 раз подумал бы брать ли его на такую должность или нет
    И даже в этом случае наличие судимости не служит основанием для отказа в приеме на работу, если это не установлено законом.

24. Клерк
    И даже в этом случае наличие судимости не служит основанием для отказа в приеме на работу, если это не установлено законом.
    Т.е. я не могу отказать в приеме человеку по причине связанные с деловыми качествами будущего работника?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    Т.е. я не могу отказать в приеме человеку по причине связанные с деловыми качествами будущего работника?
    Что вы понимаете под деловыми качествами?

26. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Личная неприязнь у нас с ней.
    А вы на велосипеде на работу на приезжаете?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вы на велосипеде на работу на приезжаете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

28. Аноним
    Гость
    У меня при одном трудоустройстве такую проверку закатали, мама не горюй, два месяца проверяли, сначала заполнил анкету, типа психологический тест и копии всех документов сделали, проверяли через ФСБ, так потом сказали мне, через месяц вызвали, ещё кое-какие бумаги заполнять пришлось, к концу второго месяца предложили лучшее место, без всяких там проверок, в итоге, плюнул на первое место и ушёл к другим.

29. До смешного. в 2011-м устраивался на работу в строительную организацию. Так там тоже мурыжили месяца 2 наверное при каждом звонке сообщали, если примем то Вам сообщим, в процессе рассматривал другие предложения и нашел отличное для себя место. Так мне потом строительная контора претензию устно выставила, что типа я вот такой вот разНегодяй, устроился на другую работу, а им не сообщил. И вроде как я должен в кассу конторы 5000 заплатить за проверки службой безопасности и вот там тоже якобы меня на судимости проверяли, по бюро кредитных историй и т.д. Послал лесом до суда, до сих пор идут.

30. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    я должен в кассу конторы 5000 заплатить
    юмористы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)