Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересует косгу 401 счета - 172 - это верно?
    других вариантов - нету

см. хотя бы письмо 18.09.2012 №02-06-07/3798

Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    мои ещё о приказе изменившем 157н не знают
    Это сильно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Это сильно...
    А чему Вы удивляетесь? Не каждый учредитель может себе позволить приобрести справочно-правовую систему...

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Не каждый учредитель может себе позволить приобрести справочно-правовую систему...
    так у меня СПС тоже никакой нету
    я новости читаю просто в тырнете на соответствующих сайтах. ну и с форумчанами

Клерк
    так у меня СПС тоже никакой нету
    я новости читаю просто в тырнете на соответствующих сайтах. ну и с форумчанами
    У Вас, может, уровень компьютерной грамотности выше. ) У бухгалтеров организации-учредителя, может, времени на работу в Интернете меньше.
    Я хочу сказать следующее. Среди бюджетных бухгалтеров бытует такое мнение (я бы даже сказал, миф), что вышестоящая организация должна все знать намного лучше самого бухгалтера. При этом забывается, что там такие же люди работают. И у нас никакой единой информационной системы по бухгалтерскому учету у нас нет: кому-то фин. орган сообщает об изменениях, кто-то на форуме о них читает, кто-то в СПС. Нужна единая информационная система. Возможно, даже единая IT-система подготовки бюджетной отчетности и бухгалтерской отчетности БУ и АУ.

Rat_1972
    Гость
    я новости читаю просто в тырнете на соответствующих сайтах
    У них наверно и интернета нету...

Клерк
    я конечно пользуюсь консультантом+, но чаще всего новости узнаю на клерке, а потом их перепроверяю через консультант. конкретный случай - письмо минфина от 19 декабря 2014г, которое мне здесь подсказали. где бы я его в консультанте нашел, если даже не знал от какого числа и номер, и вообще даже не знал о существовании письма. в консультанте конечно можно провалиться по ссылкам из 89н, но это долго и нудно

Артем Козлов
    Гость
    А какой проводкой списывать балансовую стоимость земли если она по кодастру уменьшилось???

Моё мнение - такой же
    только цифра красным будет

Клерк
    т.е. землю переносить с 01 на баланс по балансовой, а потом уменьшать или увеличивать до кадастровой? а сразу нельзя списать с 01, а принять на 103 уже по кадастровой?

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Артем Козлов Посмотреть сообщение
    А какой проводкой списывать балансовую стоимость земли если она по кодастру уменьшилось???
    174н
    23. Суммы уценки (дооценки) стоимости объекта непроизведенных активов, полученные в результате переоценки, отражаются по дебету (кредиту) счета 040130000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" и кредиту (дебету) соответствующих счетов аналитического учета счета 010300000 "Непроизведенные активы" (010310000, 010312000, 010313000).

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    принять на 103 уже по кадастровой?

Rat_1972
    Гость
    но чаще всего новости узнаю на клерке
    Я тоже... хотя надо бы регулярно читать сайт Минфина...

Клерк
    я конечно пользуюсь консультантом+, но чаще всего новости узнаю на клерке, а потом их перепроверяю через консультант.
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Я тоже... хотя надо бы регулярно читать сайт Минфина...
    Вот и получается, что надо куда-то регулярно заходить и перепроверять. Лучший вариант - это когда тебя один раз качественно проинформируют, и после ты уже не сможешь сказать: "Ну я же не знал".

tat9718204
    Гость
    Да люди и специалисты конечно все разные, но как говорится назвался груздем полезай в кузов .Всегда стараюсь подведомствам подсказать об изменениях своевременно, сама взяла себе за привычку уже много лет отслеживать сайт Минфина , но и конечно Клерк, но иногда эмоции захлестывают, когда слышишь , что вышестоящая именно обязана держать подведомства в курсе всех изменений.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)