У Вас, может, уровень компьютерной грамотности выше. ) У бухгалтеров организации-учредителя, может, времени на работу в Интернете меньше.
Я хочу сказать следующее. Среди бюджетных бухгалтеров бытует такое мнение (я бы даже сказал, миф), что вышестоящая организация должна все знать намного лучше самого бухгалтера. При этом забывается, что там такие же люди работают. И у нас никакой единой информационной системы по бухгалтерскому учету у нас нет: кому-то фин. орган сообщает об изменениях, кто-то на форуме о них читает, кто-то в СПС. Нужна единая информационная система. Возможно, даже единая IT-система подготовки бюджетной отчетности и бухгалтерской отчетности БУ и АУ.
я конечно пользуюсь консультантом+, но чаще всего новости узнаю на клерке, а потом их перепроверяю через консультант. конкретный случай - письмо минфина от 19 декабря 2014г, которое мне здесь подсказали. где бы я его в консультанте нашел, если даже не знал от какого числа и номер, и вообще даже не знал о существовании письма. в консультанте конечно можно провалиться по ссылкам из 89н, но это долго и нудно
А какой проводкой списывать балансовую стоимость земли если она по кодастру уменьшилось???
т.е. землю переносить с 01 на баланс по балансовой, а потом уменьшать или увеличивать до кадастровой? а сразу нельзя списать с 01, а принять на 103 уже по кадастровой?
174н
23. Суммы уценки (дооценки) стоимости объекта непроизведенных активов, полученные в результате переоценки, отражаются по дебету (кредиту) счета 040130000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" и кредиту (дебету) соответствующих счетов аналитического учета счета 010300000 "Непроизведенные активы" (010310000, 010312000, 010313000).
Да люди и специалисты конечно все разные, но как говорится назвался груздем полезай в кузов .Всегда стараюсь подведомствам подсказать об изменениях своевременно, сама взяла себе за привычку уже много лет отслеживать сайт Минфина , но и конечно Клерк, но иногда эмоции захлестывают, когда слышишь , что вышестоящая именно обязана держать подведомства в курсе всех изменений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)