Лично я ничего не поняла. Что значит налог с пролангации? Налог с прибыли платиться....
Лично я ничего не поняла. Что значит налог с пролангации? Налог с прибыли платиться....
Добрый день, Yliana555!
Вы же не знаете при выдаче займа на сколько дней клиент просрочит платеж или просрочит его вообще. Поэтому неустойка и штраф не могут быть рассчитаны никак при выдаче займа, значит ПСК так и будет 730%.
А вот если у вас в договоре, присутствует какое -то условие которое содержит, что клиент при возврате (выдаче сразу) помимо суммы займа и процентов уплачивает еще какую ни будь сумму (фиксированную …. например, за заключение договора 500 руб.), то тогда ПСК у вас будет уже не 730%, а 851,655%.
Т.е., те суммы, что сразу не возможно определить в расчет ПСК не включаются.
Добрый день! Прошу Вас подсказать, что Вы ставите в показателе "Сумма задолженности по выданным микрозаймам на конец отчетного периода"? Это сальдо по дебету 58 счета на конец квартала? То есть получается сумма задолженности по выданным микрозаймам за всё время деятельности фирмы? Или только задолженность по тем, которые были выданы за квартал?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по срокам отчетности МФО за 2014г. Если ничего не изменилось, сдаем 15 апреля, приложение 1 и 2 + баланс?
Ну вот, чуть не доглядишь и штраф. Получается:
1) до 30.01 раздел 1 и 5
2) до 30.01 отчет о перс.составе руководства
3) до 31.03 полностью отчет + баланс
Последний раз редактировалось @нжелика; 15.01.2015 в 18:26.
Коллеги! Хочу посоветоваться? Каким образом вы останавливаете начисление процентов ? Как это оформляется? по служебной записке + приказ?
Невозможно же начислять их постоянно...
По некоторым клиентам мне нужно отменить начисления,т.к. в суд хотим подать на меньшую сумму... С/З и приказа достаточно, как вы думаете?
Добрый день.
Кто знает при расчете норматива достаточности собственных средств HMO1 учитываются займы полученные МФО от аффилированных юр.лиц или только от юр.лиц, которые являются учредителями (участниками, акционерами) данной организации?
Очень нужен ответ.
Прошу подсказать, резерв, который создается по указанию ЦБ РФ, обязательно нужно отражать в налоговом учете или достаточно бухгалтерского?
Подскажите, кто нибудь продавал долги по договору цессии? Никак не могу понять как в 1С отразить 50% убытка от реализации права требования в одном налоговом периоде и 50% через 45 дней? Очень надо!
Я читала, что нужно посадить в расходы 50% от убытка. Убыток это сумма займа+проценты - цена продажи.
Пример: займ 5000, проценты 10000, продаем за 3000
Рассчитаем сумму убытка: 10000+15000-3000=12000
50% от суммы убытка =6000
Следуя логике, в момент продажи отражаем в расходах сумму 9000 (3000 цена продажи + 6000 - 50% убытка)
а через 45 дней еще 6000?
У вас не так? Вы когда списывали задолженность просто половину суммы задолженности указали, да?
Если взять наш пример:
Д 91.02 К 58.03- 2500
Д 91.02 К 76-5000
Итого 7500
Опять я запуталась... какой вариант верный все-таки...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении раздела 5 отчета о микрофинансовой деят-ти за какой период брать данные средневзв.значения полной стоим-ти займов (в %)?
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, как быть, если проценты по займу начислены в 3 квартале, налог уплачен, а в 4 квартале проценты простили заёмщику или по решению суда проценты меньше начисленных в бухучете. Какими проводками всё отрегулировать?
Добрый день, я взяла за 4 квартал.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при заполнении отчета возникли вопросы.
Директора-я ставлю где сведения о лице,имеющем право без дов-ти действовать от имени организации
второго учредителя-я ставлю где сведения о персональном составе колл.руководящего органа орг-ции.
Тогда где Сведения о лице, входящем в руководящий состав---это глав.бух? или директора тоже надо?
получается я должна включить директора и второго учредителя, т.к. они являются учредителями.
Во вкладке, где по доверенности, там указываете директора
Во вкладке, где сведения о лицах, которые могут распоряжаться 10 и более%голосов - обоих учредителей, даже если одного из них уже указали в качестве директора, я так думаю
А вообще на сайте ЦБ РФ есть телефон горячей линии, где можно проконсультироваться по отчетности, если сомневаетесь, позвоните
Спасибо за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)