Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 456
    Клерк
    Лично я ничего не поняла. Что значит налог с пролангации? Налог с прибыли платиться....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним78 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как налог платить с пролангаций? Так же как и с начисленных процентов или по факту, когда клиент оплатил проценты после оформления доп соглашения???
    Подскажите, очень срочно надо, уже подходит время оплаты,а я не знаю как платить налог с процентов, которые компания получила уже после оформления допсоглашения (то есть после того как клиент сделал пролангацию и принес нам денежки).
    Вы должны были начислить налог в день составления допсоглашения, а не тогда когда вам принесли по допсоглашению денежки.... метод начисления все таки...

Клерк
    Ольга, а если была неустойка или штраф, то как быть с ПСК....?
    Цитата Сообщение от ОльгаМай Посмотреть сообщение
    В случае, если заемщик не уплачивает кредитору иной платы, кроме процентов, величина ПСК соответствует договорной процентной ставке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы должны были начислить налог в день составления допсоглашения, а не тогда когда вам принесли по допсоглашению денежки.... метод начисления все таки...
    Спасибо, я предполагала просто,что по факту получения

Клерк
    Цитата Сообщение от Yliana555 Посмотреть сообщение
    Ольга, а если была неустойка или штраф, то как быть с ПСК....?
    Добрый день, Yliana555!
    Вы же не знаете при выдаче займа на сколько дней клиент просрочит платеж или просрочит его вообще. Поэтому неустойка и штраф не могут быть рассчитаны никак при выдаче займа, значит ПСК так и будет 730%.
    А вот если у вас в договоре, присутствует какое -то условие которое содержит, что клиент при возврате (выдаче сразу) помимо суммы займа и процентов уплачивает еще какую ни будь сумму (фиксированную …. например, за заключение договора 500 руб.), то тогда ПСК у вас будет уже не 730%, а 851,655%.
    Т.е., те суммы, что сразу не возможно определить в расчет ПСК не включаются.

Клерк
    Поняла, спасибо!
    Цитата Сообщение от ОльгаМай Посмотреть сообщение
    Добрый день, Yliana555!
    Вы же не знаете при выдаче займа на сколько дней клиент просрочит платеж или просрочит его вообще. Поэтому неустойка и штраф не могут быть рассчитаны никак при выдаче займа, значит ПСК так и будет 730%.
    А вот если у вас в договоре, присутствует какое -то условие которое содержит, что клиент при возврате (выдаче сразу) помимо суммы займа и процентов уплачивает еще какую ни будь сумму (фиксированную …. например, за заключение договора 500 руб.), то тогда ПСК у вас будет уже не 730%, а 851,655%.
    Т.е., те суммы, что сразу не возможно определить в расчет ПСК не включаются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tsyb13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, все усиленно игнорируют вопросы про БКИ: наверное все всЁ сделали. Подскажите тогда кто-нибудь, кто с каким БКИ оформили договора и на каких условиях. Я сама нашла только НБКИ, Микрофинанс, Эквифакс, но у них у всех схожие условия - 6000,00 руб - ежемес абон плата+ еще сколько-то. Может кто-нибудь нашел что-то более интересное? поделитесь пожалуйста.
    Я для себя выбрал НБКИ у них самая полная база топ 100 банков отправляют им свою отчётность. А остальные так... могут и не иметь информации.

Клерк Аватар для Эльвира11
    Добрый день! Прошу Вас подсказать, что Вы ставите в показателе "Сумма задолженности по выданным микрозаймам на конец отчетного периода"? Это сальдо по дебету 58 счета на конец квартала? То есть получается сумма задолженности по выданным микрозаймам за всё время деятельности фирмы? Или только задолженность по тем, которые были выданы за квартал?

уже не нужно

Клерк Аватар для @нжелика
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по срокам отчетности МФО за 2014г. Если ничего не изменилось, сдаем 15 апреля, приложение 1 и 2 + баланс?

Ну вот, чуть не доглядишь и штраф. Получается:
    1) до 30.01 раздел 1 и 5
    2) до 30.01 отчет о перс.составе руководства
    3) до 31.03 полностью отчет + баланс
    Последний раз редактировалось @нжелика; 15.01.2015 в 18:26.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @нжелика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по срокам отчетности МФО за 2014г. Если ничего не изменилось, сдаем 15 апреля, приложение 1 и 2 + баланс?

Ну вот, чуть не доглядишь и штраф. Получается:
    1) до 30.01 раздел 1 и 5
    2) до 30.01 отчет о перс.составе руководства
    3) до 31.03 полностью отчет + баланс
    Здравствуйте!
    Ага, все верно

Аноним
    Гость
    Коллеги! Хочу посоветоваться? Каким образом вы останавливаете начисление процентов ? Как это оформляется? по служебной записке + приказ?
    Невозможно же начислять их постоянно...

По некоторым клиентам мне нужно отменить начисления,т.к. в суд хотим подать на меньшую сумму... С/З и приказа достаточно, как вы думаете?

Клерк
    Добрый день.
    Кто знает при расчете норматива достаточности собственных средств HMO1 учитываются займы полученные МФО от аффилированных юр.лиц или только от юр.лиц, которые являются учредителями (участниками, акционерами) данной организации?
    Очень нужен ответ.

Прошу подсказать, резерв, который создается по указанию ЦБ РФ, обязательно нужно отражать в налоговом учете или достаточно бухгалтерского?

Аноним
    Гость

Резерв в МФО

Так как мы применяем метод начисления то резерв нужно в обязательном порядке в налоговом учете сформировать,дабы включить сумму резерва в расходы (но не более 10 % от дохода)

Цитата Сообщение от Эльвира11 Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать, резерв, который создается по указанию ЦБ РФ, обязательно нужно отражать в налоговом учете или достаточно бухгалтерского?

Аноним
    Гость
    Так как мы применяем метод начисления то резерв нужно в обязательном порядке в налоговом учете сформировать,дабы включить сумму резерва в расходы (но не более 10 % от дохода)
    Для резервов на потери по займам, нет ограничения по сумме формировния, это правило действует только при формировании резерва по сомнительным долгам.

Аноним
    Гость
    Подскажите, кто нибудь продавал долги по договору цессии? Никак не могу понять как в 1С отразить 50% убытка от реализации права требования в одном налоговом периоде и 50% через 45 дней? Очень надо!

Аноним
    Гость
    Подскажите, кто нибудь продавал долги по договору цессии? Никак не могу понять как в 1С отразить 50% убытка от реализации права требования в одном налоговом периоде и 50% через 45 дней? Очень надо!
    Я делала бух. справкой. Делила сумму займа и процентов пополам и списывала 50% в начале налогового периода и через 45 дней остальные 50%.

Отражена уступка права требования:
    Д 91.02 К 58.03- сумма займа 50 %,
    Д 91.02 К 76- проценты 50%

Аноним
    Гость
    Я делала бух. справкой. Делила сумму займа и процентов пополам и списывала 50% в начале налогового периода и через 45 дней остальные 50%.

Отражена уступка права требования:
    Д 91.02 К 58.03- сумма займа 50 %,
    Д 91.02 К 76- проценты 50%
    И в Налоговом и Бухгалтерском учете?

А декларацию по налогу на прибыль когда заполняли, все нормально село? а то сейчас читаю в интернете как отражать такие операции в декларации - голова кругом идет...

Аноним
    Гость
    И в Налоговом и Бухгалтерском учете?

А декларацию по налогу на прибыль когда заполняли, все нормально село? а то сейчас читаю в интернете как отражать такие операции в декларации - голова кругом идет...
    И в налоговом и бухгалтерском одинаково.
    В декларации село нормально, как то проблем не возникло. Продажа была в третьем квартале 2014 года.

Аноним
    Гость
    И в налоговом и бухгалтерском одинаково.
    В декларации село нормально, как то проблем не возникло. Продажа была в третьем квартале 2014 года.
    Я читала, что нужно посадить в расходы 50% от убытка. Убыток это сумма займа+проценты - цена продажи.
    Пример: займ 5000, проценты 10000, продаем за 3000
    Рассчитаем сумму убытка: 10000+15000-3000=12000
    50% от суммы убытка =6000
    Следуя логике, в момент продажи отражаем в расходах сумму 9000 (3000 цена продажи + 6000 - 50% убытка)
    а через 45 дней еще 6000?
    У вас не так? Вы когда списывали задолженность просто половину суммы задолженности указали, да?
    Если взять наш пример:
    Д 91.02 К 58.03- 2500
    Д 91.02 К 76-5000
    Итого 7500

Опять я запуталась... какой вариант верный все-таки...

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, при заполнении раздела 5 отчета о микрофинансовой деят-ти за какой период брать данные средневзв.значения полной стоим-ти займов (в %)?

Клерк
    Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, как быть, если проценты по займу начислены в 3 квартале, налог уплачен, а в 4 квартале проценты простили заёмщику или по решению суда проценты меньше начисленных в бухучете. Какими проводками всё отрегулировать?

Клерк
    Добрый день, я взяла за 4 квартал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия_бух Посмотреть сообщение
    Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, как быть, если проценты по займу начислены в 3 квартале, налог уплачен, а в 4 квартале проценты простили заёмщику или по решению суда проценты меньше начисленных в бухучете. Какими проводками всё отрегулировать?
    В конце квартала делаю служебку по таким займам и на основании служебки делаю минусовую проводку: Д 76.03 К 90.01

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, при заполнении отчета возникли вопросы.
    Директора-я ставлю где сведения о лице,имеющем право без дов-ти действовать от имени организации
    второго учредителя-я ставлю где сведения о персональном составе колл.руководящего органа орг-ции.
    Тогда где Сведения о лице, входящем в руководящий состав---это глав.бух? или директора тоже надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Guselia Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, при заполнении отчета возникли вопросы.
    Директора-я ставлю где сведения о лице,имеющем право без дов-ти действовать от имени организации
    второго учредителя-я ставлю где сведения о персональном составе колл.руководящего органа орг-ции.
    Тогда где Сведения о лице, входящем в руководящий состав---это глав.бух? или директора тоже надо?
    В прошлом квартале звонила в москву, мне сказали, что этот раздел заполняется при наличии такого управляющего органа, как, например, совет директоров, собрание акционеров и т.п. Глав.бух или заместители директоров и пр. туда не входят

Клерк
    получается я должна включить директора и второго учредителя, т.к. они являются учредителями.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Guselia Посмотреть сообщение
    получается я должна включить директора и второго учредителя, т.к. они являются учредителями.
    Во вкладке, где по доверенности, там указываете директора
    Во вкладке, где сведения о лицах, которые могут распоряжаться 10 и более%голосов - обоих учредителей, даже если одного из них уже указали в качестве директора, я так думаю
    А вообще на сайте ЦБ РФ есть телефон горячей линии, где можно проконсультироваться по отчетности, если сомневаетесь, позвоните

Клерк
    Спасибо за ответы

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)