Здравствуйте!
Пришёл отрицательный протокол с такой ошибкой:
СВЕРКА ДАННЫХ РАЗДЕЛА 1 С ПТК АСВ
Код ошибки:30; Раздел 4: Ошибка. Некорректное значение (30). Не указаны суммы по коду основания '3' для периода 2014 май присутствующие в расчете за предыдущий период.
Подскажите, пожалуйста, что это значит.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в нашем случае.
За 3 квартал отчет принят, в 4 квартале з/п и соответственно начислений не было.
При сдаче РСВ-1 за 2014 год получили Отрицательный протокол:
Раздел 2.1.1. Строка 215 Графа 3: ошибка.
Значение показателя рассчитанное по формуле стр.214гр.3*5,1% = 6548,40 могут различаться не более чем на 0,5 копейки - это значение по Протоколу.
У нас в отчете за 3 кв. и 2014 год - 6 548,41 (видимо из-за округления).
Можно как-то скорректировать РСВ-1 за 3 квартал?
В ПФР ничего объяснить не могут, к сожалению.
Уважаемые коллеги))) Подскажите пожалуйста как быть. Сдали по электронной отчетности РСВ+6раздел с ошибочными данными в 6 разделе (касаемо стажа и начислений) - сейчас нужно уточненный расчет посылать или замену примут (так как срок сдачи ещё не наступил)? Если уточненный, то в каком виде - РСВ или только 6 раздел? РСВ верный был сдан.
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, по количеству застрахованных лиц:
за 6 мес в титуле кол-во указано 7 (что правильно), протокол положительный
за 9 мес в титуле кол-во указано 4 (только за 3 кв), протокол положительный.
Если я теперь за год в титуле поставлю верное кол-во застрахованных лиц (т.е. нарастающим итогом за весь год), то это не повлечет за собой необходимость корректировки за 9 месяцев?![]()
Тоже были такие ошибки, в годовом отчете в разделе 4 появлялись пустые строки за 1, 2 и 4 месяцы. При удалении строк вручную программа проверки все равно выдавала ошибки. Обратились в пенсионный фонд. Там посоветовали обновить программу, типа "вы не одни такие, после обновления у всех ошибки исчезают". Обновил релиз до 88.2 (был 88.1), перезаполнил годовой отчет, снова вылезли строки. Но когда я удалил (пометил на удаление) старый отчет и создал новый и заполнил его, то ошибочные строки не появлялись.
Так что попробуйте обновить релиз программы и создать новый отчет.
Здравствуйте! при проверке в чек пфр выдает ошибку По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 5 стро*ки 400 (410,420 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть ме*нь*ше и*ли ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 3 стро*ки 204 по*дра*зде*ла 2.1. по всем ко*дам та*ри*фо*в.(У*ка*за*но в РСВ :164296,38, Ра*счи*та*но: 168946,38) Разница в 4650 -это сумма корректирующих сведений (р-л 6 тип корр) Что сделать, чтобы Корректирующие свед. не приплюсовывались к исходным?
Добрый день.
Второй день сижу с РСВ-1(, может кто подскажет. Заполняю в программе оренбург рсв-1 в сумму выплат не поподают уволенные что делать(((( обновление от 30.01.2015г сделано
Помогите, пожалуйста. При проверке контрольный соотношений выдает ошибку в стр. 206 "Начислено с сумм, превышающих предельную базу".
Сумма - 13628,95. Начислено с нее: 1362,90.
При проверке пишет что должно стоять в этой стоке 1362,895, соответственно ошибка, а диапазон проверки 0, хотя количество ФЛ по превышению в декабре и Всего стоит - 1.
Где и что подправить?
в 2014 году писали письмо в ПФ о зачете излишне уплаченных сумм между ФОМС и ТФОМС. Надо ли этот зачет где-то отражать в РСВ-1?
там странная ситуация.еще по состоянию на конец 3 кв никакой задолженности не было по ФОМС. В 4 кв, ПФ что-то там у себя "перепровел" в старых документах и вылезла переплата в ТФОМС и долг по ФОМС
Вот и не знаю что делать, ведь получается что сумма долга должна была отражаться в стр. 100 в предыдущих отчетах.
Можно ли теперь, в отчете за 2014 год заполнить данные так, что на начала года будет долг по ФОМС, не изменяя при этом предыдущие отчеты?
а этот зачет надо отражать в строках 140-143 на дату принятия Решения ПФ?
Здравствуйте! Пришел отказ, хотя за прошлый квартал за аналогичное заполнение приняли отчет. Раздел 1.1 строка 140 графа 4: предупреждение. Требуется разъяснение (20). Значение показателя не должно быть больше стр 100 гр 4 + стр 120 гр.4. У меня на полтора рубля разница между начисленной суммой и уплаченной страховым взносам за периоды 2010-2013 гг. Помогите, что делать?? Пролистала, вроде не нашла ответа. Заранее спасибо.
Могу ошибаться, только из декретного...надеюсь коллеги поправят...
Мне помнится, разница не м.б. больше рубля (и в ПФ и в ФСС).
Если я Вас правильно поняла.... я переносила разницу на следующий период, но делала себе табличку(на какого либо одного сотрудника) тут же НЕ нарастающим итогом....потеряется(
А в следующем платежами корректировала и в отчете добавите за следующий период, а уже декабрь все точно платила. Но тут конец года уже прошел...смотря когда Вы платили последний платеж...если в январе, то переносите аналогично, если в декабре....тут не знаю, есть ли еще варианты.
Вроде во всем разобралась... Только теперь, при попытке заполнить раздел 6.6 (отч. период 2014 год; корр период 3 кв. 14) - пишет ошибку : "В строке 1 корректируемый период сведений должен предшествовать корректируемому периоду раздела 6"
Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Как ее исправить? Программа допускает поставить Корректируемый период только 2 кв 14
Попал на эту тему по ссылке из темы "УСН: Что сдаем за 4 квартал (год) 2014)".
Я ИП на УСН с двумя работниками.
Не совсем понятно, и в той теме, и в налоговом календаре написано, что нужно сдавать РСВ-1 и "персонифицированную отчетность", причем и в той теме, и в "календаре" это написано раздельно.
Я составил РСВ-1 в Спу_орб, вывел в папки, проверил, все хорошо, там и данные о моих работниках есть. Так что еще за "персонифицированная отчетность", если она везде написана отдельным пунктом? Какой у нее код, делается в той же Спу_орб или нет?
Уфф! Сама разобралась! )) Раздел 6.6 надо было заполнять в папке Исходная, а не Корректирующая
Еще вопрос назрел.Надеюсь последний!
Доначислили взносы, заполнили разделы 6.6, 2.5.2 и 4. Сумма доначисленных взносов попадает в стр 120 раздела 1 и тогда получается по стр. 150 задолженность на эту сумму, хотя у меня увё оплачено в ноль по итогам года, с учетом доначисления
Скажем, База 10 000-00 (стр 200) с учетом доначислений
Начислено взносов 2 200-00 (стр. 205)
стр. 205 = стр 110
Доначислено взносов 300-00 (стр. 120)
Уплачено 2200-00 (стр 144) с учетом доначислений
Программа проверки Пенсионного фонда не пропускает мне отчет, потому что в базу указанную в разделе 2 уже входят те доходы, которые забыли начислить сотруднику. Строка 205 расчитывается по формуле (и если ее уменьшить на сумму доначисленных взносов, то возникает ошибка)
Следовательно в стр. 110 уже попадает сумма со взносами. которые доначислили!!! НО и в 120 строке надо их показать.А стр. 110 и 120 суммируются.
Как быть в подобной ситуации? Кто-нибудь сталкивался с этим при сдаче корректировок с доначислением взносов?
Уважаемые клерки, подскажите!
Составляю отчетность за 2014г., в 4ом квартале начислений не было, но в 6ой раздел попадают сотрудники с начислениями за 3ый квартал, я их сначала убрала, а теперь подумала форма то за год, наверное должны они там быть. Подскажите как правильно?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, если сотрудница после декретного отпуска, находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени, стаж для пф показываю обычный как у всех работников или дети/ длдети все равно надо было указывать?
Как заполнить работу во время детского отпуска в РСВ-1.
Если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком и в то же время вышла на работу на неполный рабочий день, сведения не нее в расчете заполнятся следующим образом. Поскольку в течение периода работы отпуск по уходу не прерывается, в разделе 6 не надо заполнять код «ДЕТИ».
Для примера, работница находится в отпуске по уходу за ребенком и выходит на работу на неполный день с 17.05 2014. В расчете за второй квартал заполняем период с 01.04.14 по 16.05.14 с кодом «ДЕТИ». А период с 17.05.14 по 30.06.14 пишем отдельной строкой без специального кода в графе 7 подраздела 6.8.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)