Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 456
    Клерк
    Вроде наконец то сменили статус..... Фуф...с этим разобралась.Спасибо большое! Теперь надо сдать отчет по предписанию...но для этого надо видимо начать все сначала....весь их учет.....За 9 мес надо сдать только отчет о деятельности...или еще и о перс.составе?

Клерк
    Malutina_Olesya, только отчет

Клерк
    Добрый вечер! Это снова я(((( Я все больше впадаю в панику какую то) Вбила кассу этой организации....Глянула отчеты....Прибыль платилась с уплаченных процентов.... Что теперь делать???? Уточнять????? Не представляю как вообще отчет за 9 мес собрать.... Вообще смотрят ли на достоверность цифр как вы думаете???Как вообще проценты по правильному начислять?Я так понимаю в программе их полный бардак....

Клерк
    Еще вопрос.Подскажите,пожалуйста. Берется займ от учредителя. Выдается потом из кассы займы. Потом,все что приходит ...возврат займа и проценты отдается в погашение займа учредителя. Так? Эту сумму займа я ставлю в отчет. А как быть с займами от учредителя например на зарплату????? Их вообще отдельно учитывать? И когда я отдала займ учредителю.....то мне их просто в подотчет потом выдавать?

Клерк
    Malutina_Olesya, у вас проводка будет Дт 50 Кт 66 либо Дт 51 Кт 66 приход. Возврат займа Дт 66 Кт 50,51.Оформляете с учредителем договор беспроцентного займа.

Клерк
    Кто знает---является ли нарушением если учредитель взносит займ сразу через банк?(минуя кассы).В договоре прописано, что можно через кассу либо банк

~ Аватар для Зета
    Guselia, каким образом вносит на р/счет?

Клерк
    Займ от учредитля сначала должен вноситься в кассу организации,потом из кассы в банк,и только после этого из банка приходоваться в кассу.Соответственно после этого можно выдавать займы физическим лицам.
    В случае,если порядок действия будет нарушен,это будет являться нарушением кассовой дисциплины.

Клерк
    Так мне ответили в МФО,которому мы платим вознаграждение. Только мы тоже не вносим в банк..... Я вообще уже всю голову сломала,как мне восстановить все.... И не откажешься....брат попросил.... Прибыль уплачивали с полученных процентов.... Да и с займами хрен пойми что.....

Клерк
    Malutina_Olesya, я про беспроцентный займ между физ.лицом в данном случае Учредителем и организацией. Будут проводки
    Дт 50 Кт 66 приход займа от учредителя
    Дт 51 Кт 51 в банк
    Дт 66 Кт 50 возврат займа

Клерк
    ну это да. Правильно наверное. Займ сначала обязательно в кассу вносится. Но мы так не делаем....мои балбесы просто в кассу вносят и выдают... А щас пытаюсь все это разобрать.... Подскажите пожалуйста.....Сейчас как раз пытаюсь с займами разобраться.... Имею я право деньги,которые за день приходят например Дт 50-Кт 58,или Дт 50-Кт 76 использовать на выдачу з.п.....,отдавать их в подотчет.... и т.д. И из них же я могу выдавать опять займы? Чтобы в итоге касса за день по 0 была.

Клерк
    И я не пойму,что мне ставить в отчет для ЦБ. сумму займов от учредителя,только на выдачу кредитов? Или вообще всю сумма займа. У него же брали займ и для оплаты например наклданой на канцтовары...и т.д. и т.п. Извините,если мои вопросы глупые) просто всю жизнь вела бухгалтерию по торговле,сейчас сижу дома в декрете......и ломаю голову над этой МФО((((((((

Клерк
    Malutina_Olesya, установите лимит кассы. Можете выдать и на з/пл и подотчет

Клерк
    Я вот никак не могу понять с процентами....Брат говорит в программе ничего у них не видно...Это,что начислять каждый месяц в ручную по людям????????? Но например....займы выдаются на 15 дней в них..... 16-й день уже проссрочка. А если человек взял 25 числа....То как мне на конец месяца начислять???? Ставить общую сумму процентов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Malutina_Olesya Посмотреть сообщение
    Я вот никак не могу понять с процентами....Брат говорит в программе ничего у них не видно...Это,что начислять каждый месяц в ручную по людям????????? Но например....займы выдаются на 15 дней в них..... 16-й день уже проссрочка. А если человек взял 25 числа....То как мне на конец месяца начислять???? Ставить общую сумму процентов?
    На последнее число квартала мы обычно делаем инвентаризацию договоров и начисляем по кадому человеку отдельно ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ, штраф и пени можно не начислять пока они не уплачены должником или не признаны в судебном порядке.
    А вобще, как только займ выдан, вы обязаны в тот же день начислить ему сумму процентов по договору. и потом, если он не погасил вовремя, в последний день квартала рассчитать сумму задолженности по процентам и доначислить. Каким именно образом - зависит от вашего договора.

Клерк
    Спасибо большое.Начинаю вникать. Попросила у них список процентов по всем людям. буду вручную начислять. А как быть с теми,кто платит раньше срока????? Тоесть через 5 дней пришли и заплатили....А штрафы и пени входят в налогооблагаемую базу только после уплаты? Так?

Клерк
    Malutina_Olesya, без разницы,главное что в течение месяца человек пришел и заплатил.Вы же ведете учет по начисленным займам и делаете проводку в конце месяца.в случае когда человек полностью решил закрыть займ,проценты начисляются в день погашения займа.

Клерк
    Спасибо) буду пробовать....и я так понимаю надо в налоговую сдавать уточненки...так как платили с уплачегных процентов.... А с какого квартала можно уменьшать базу на резервы?

Клерк
    Добрый вечер! Это опять я) Внесла в программу все выданные займы,погашение...Теперь с процентами...Наконец добилась от них,чтобы они в программе нашли...в итоге на конец месяца они могут увидеть...Например вот что,по людям. Тело займа-это понятно..58.3-50-выданная сумма. Вот дальше идет проценты по займу-Это ставить Дт76-Кт90 в конце месяца. А вот что делать с процентами на просроченный займ и штраф? У них штраф 500 руб,если месяц не гасишь займ. Извините еще раз. Я уже так близка к цели)

Клерк
    Malutina_Olesya, Дт 76 Кт 91

Клерк
    А штрафы и пени как я поняла принимаются в доход,когда они уплачены,или признаны судом.так?

Клерк
    Malutina_Olesya, да

Клерк
    А уменьшать налог на прибыль на резервы можно было с 3-го квартала?????

Клерк
    Коллеги, поделитесь, кто разобрался с 3 и 4 разделами годового отчета (90 дней). Если МФО не привлекает средства от физ. и юр. лиц., займ был только от учредителя. Нужно заполнять эти разделы или нет? Сумма займа от учредителя я так понимаю не участвует в расчете НМО1 и НМО2. У нас баланс из трех строк в активе и двух в пассиве, просто данных даже не хватает. Или что-то я совсем запуталась.

Клерк Аватар для Потеря
    Коллеги! Может кому-нибудь будет полезна информация, нашла на сайте ЦБ РФ:
    При формировании в программе-анкете электронного документа, содержащего отчет о деятельности за календарный год, представляемый не позднее 90 календарных дней по окончании отчетного периода, необходимо прикрепить PDF-файл с отсканированной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью таким образом, чтобы размер сформированного электронного документа, загружаемого в личном кабинете, не превышал 10 Мб. Для этого необходимо отрегулировать настройки Вашего сканера (формат файла, разрешение и т.д.).

Клерк
    Christman, При расчете норматива НМО1 по формуле ставить сумму займа от учредителя надо:

К- собственные средства микрофинансовой организации, определяемые как сумма итога раздела III "Капитал и резервы" ("Целевое финансирование" для некоммерческих организаций) бухгалтерского баланса и суммы задолженности микрофинансовой организации по займам и кредитам, одновременно удовлетворяющим следующим условиям:

- заем или кредит предоставлен микрофинансовой организации, за исключением!!!!!! микрофинансовой организации, зарегистрированной в форме некоммерческого партнерства!!!!, физическими лицами и юридическими лицами, являющимися учредителями (акционерами, участниками) данной микрофинансовой организации;

Не надо только в том случае если МФО зарег. в форме некоммерческого партнерства
    Последний раз редактировалось Guselia; 02.03.2015 в 10:56.

Клерк Аватар для Потеря
    Цитата Сообщение от Malutina_Olesya Посмотреть сообщение
    И я не пойму,что мне ставить в отчет для ЦБ. сумму займов от учредителя,только на выдачу кредитов? Или вообще всю сумма займа.
    Звонила в ЦБ. Сказали, что те займы, которые идут на хоз. расходы и аренду, не нужно учитывать в отчетности для ЦБ. Но необходимо приложить пояснительную записку, вместе с балансом, в которой указываете почему расхождения в отчете и балансе.

Цитата Сообщение от Потеря Посмотреть сообщение
    необходимо прикрепить PDF-файл с отсканированной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью
    а если по электронке сдается отчетность, то чего сканировать???

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли МФО сдавать отчет по НДС "нулевой" и какой отчет сдавать в статистику? Спасибо!

Клерк
    В разделе 7 следует отразить сумму начисленных за истекший квартал процентов по займам, код 1010292. Указанная сумма не подлежит налогообложению на основании п.п.15п.3 ст.149 НК. В статистику сдается отчетность форма МП Микро (до 5 февраля)

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)