В итоге все-равно "пошла отсюда" .Я так понимаю, что Вам надо привыкнуть к мысле о том ,что эту работу Вам вряд ли удастся сохранить и просто уйти с минимальными потерями ( денег и нервов) и максимальными выплатами.(т.е все что Вам положено в том числе иза совмещение).
Т.е уволиться по соглашению сторон или все-таки по сокращению.
Обозначит свою позицию руководству.Их должно это как-то заинтересовать т.к разбирательств с ТИ я думаю они то же нехотят.
Первый козырь у Вас уже найден - это невыплаты за совмещение.
Теперь про увольнение по статье - это по какой ?
Для обоих. Насильно мил не будешь.
Один из участников трудовых отношений понял, что пора их путям разойтись. Так зачем навязываться?
В чем именно издевательство?чтобы он и дальше продолжал в том же духе издеваться над работниками?
Работа вроде нормально была. Только прекращение трудовых отношений было плохим.
К сожалению трудовой кодекс не позволяет уволить работника, если работодатель решил, что он ему не нужен или решил заменить на другого.
С такими это какими? Которые хотят уволить работника против его воли?Поверьте, я знаю, о чем говорю, т.к. приходилось сталкиваться с такими РД, тут уже, как говорит народная мудрость : " горбатого могила исправит"...
Ничего другого плохого про работодателя написано не было.
А на какую долю ставки вы совмещали вторую должность.
Если вы по первой должности на полную ставку - 8 часов в день и на совмещаемую должность на 8 часов в день, то для получения 100% оплаты по каждой вам надо работать 16 часов в день.
Может вторая должность на 0,25 ставки или на иную долю ставки? Также возможно что ставка на первую должность была уменьшена.
Что написано в дополнительном соглашении?
И вы его подписывали?
Если да, то вы согласились на это.
РД решил, что работник ему не нужен, а работника никто спрашивать не должен что ли?может ему нужна эта работа?
увольнение "по статье" без каких-либо на то причин. Или вы считаете, что это нормально? Если уж работник не нужен, то сокращайте его. Или на крайний случай - по соглашению сторон.
но эти способы РД не нравятся, т.к. они стоят денег (компенсации + согласованная сумма или вообще оклад за 3 месяца).
Поэтому, уволить человека по статье - это выход, да...
с такими, которые собирали такие же липовые "доказательства" нарушений работников. И, знаете, ничего хорошего (для работодателя) в этих историях не было. Деятельность тех фирм после многочисленных проверок из ТИ, прокуратуры (и соответственно, штрафов) пошла под откос, учредители остались "на бобах". А ведь "всего навсего" не выплатили серую часть при увольнении, и написали в их трудовых липовые "статьи", подкрепленные липовыми "доказательствами".
Так когда работник увольняется, он же не спрашивает работодателя, нужен он ему или нет.
Вся эта ситуация из-за того что трудовой кодекс дает право работнику получать зарплату пока он сам не надумает уволиться, желание работодателя никого не волнует.
Понятно, что увольнять нужно с умом. С описанием реальных косяков работника, а не по надуманным причинам.с такими, которые собирали такие же липовые "доказательства" нарушений работников. И, знаете, ничего хорошего (для работодателя) в этих историях не было. Деятельность тех фирм после многочисленных проверок из ТИ, прокуратуры (и соответственно, штрафов) пошла под откос, учредители остались "на бобах". А ведь "всего навсего" не выплатили серую часть при увольнении, и написали в их трудовых липовые "статьи", подкрепленные липовыми "доказательствами".
Lisuny2, сколько часов в неделю вы работали?
Lisuny2, еще мысль возникла. А в дополнительном соглашении речь идет именно о другой должности или только о должностных обязанностях?
Lisuny2, я одного не пойму, чего вы боитесь если вас не за что увольнять.. просто запомните что уволить человека по статье это пратически нереально а если и уволят потом запросто восстановят через суд, так что успокойтесь и просто работайте. и не увольняйтесь по собственному, ищите работу потихоньку.... можете им предложить свои условия если вы там работать не хотите а если хотите то просто работайте
а вообще мне видится что увольнение по статье это даже подвиг.. ибо говорит о том, что человек как то боролся, не сдался под натиском![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)